土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

HENDRI70さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

HENDRI70さん [50代/男性] 2011年12月03日 16:07:23

接客、温泉などは十分満足でした。立地に関しては悪天候の影響を被る事はあるかも知れません。。当日が大荒れの天候で風雨の音で23:00位に目が覚めて4:00位まで寝られませんでした。四方に遮るモノがないからでしょうか。(笑)
食事は質も量も充分なんですが、個室で狭い空間、及び当日の真冬並の冷え込みで温風が強レベルになってたので、それぞれの適温がある刺身、燒モノは少し残念でした。個室は掘り炬燵仕様になってましたので有効活用すれば食材の風味が飛ばないかと思います。
当方としては施設に関しては言うことないです。
フロント及び各々接客担当の方も細かい所まで気配りされてると感じました。しかし景観がウリの宿泊施設に関して予約をする側としては事前の気象予報を慎重にするべきでしょうね。
春先にはまた伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

2011年12月
【ポイント2倍☆冬得2100円オフ】8,400円~♪旨みたっぷり手長エビ入舟盛付♪展望大浴場&露天
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

投稿者さん 2011年12月01日 13:54:00

出産前の夫婦の思い出作りに利用させていただきました。
アクティブに動けないので、良いお部屋・お風呂・食事をポイントにこのお宿を選択しましたが、期待通りのお宿でした。
とても広いお部屋で到着時には夕日が差し込んでとても感動的でした。
客室露天のお湯もとても気持ちよかったです。
夕食の伊勢海老、アワビ、その他のお料理もとても美味しくいただきました。
朝食はこれといって珍しいものはありませんでしたが、量は十分で、食後にラウンジでいただいたサービスコーヒーはおいしかったです。
観光スポットの少ないエリアですが、夏の海水浴時にまた訪れてみたいと思います。

2011年11月
【ポイント2倍・冬得】2人目半額!3人なら1人無料!伊勢海老お造り&アワビ踊焼♪
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上和室】

投稿者さん 2011年11月29日 12:36:11

入口ロビーは豪華で、いい香りのするお香が焚いてあります。
食事もかなり豪華で、満腹になりました。
食前酒のびわ酒もとてもおいしかったです。
雨の日だったので夕日を見ることはできませんでしたが、
露天風呂は広くて素敵でした。

2011年10月
【お得☆おひとり8,400円~】海鮮会席料理☆豪華舟盛り&手長エビを堪能♪海一望の貸切露天風呂あり♪
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】

あおMacさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

あおMacさん [30代/男性] 2011年10月30日 00:04:54

彼女の誕生日記念ということで利用させていただきました。
当日までいろんなサプライズを考えていたのですが、ケーキを出すタイミングとか色々親身になって対応して頂き、大変感謝しています!彼女も大喜びでした☆
大浴場も客室の露天風呂もホントにのんびりできて癒されました。
担当してくれた仲居さんの対応がとても良く、当日多少飲みすぎてしまったのですがさりげなく部屋のポットの横に冷水を用意してくれていたりして、お気遣いが嬉しかったです。真夜中に飲む酔い覚ましの水はとても美味しかったです(笑)

また機会があれば是非遊びに行きたいと思います!

2011年10月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年11月11日 10:17:08

先日は土肥ふじやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サプライズのイベントにつきましては、タイミングが大事ですので、出来うる限りお客様のご希望に添えますように考えております。この度のお褒めの言葉、当館スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、伊豆へのご旅行の際には、土肥ふじやホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

土肥ふじやホテル 予約担当 佐藤

【1日3室限定・ポイント2倍】2人目半額!3人なら1人無料!伊勢海老お造り&アワビ踊焼♪
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

ヒロポン194さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ヒロポン194さん [40代/男性] 2011年10月26日 19:07:02

17日に一泊しました
伊豆は初めてでしたが、西伊豆と言う事もあり、静かでノンビリ過ごすことが出来ました

夕食朝食はボリューム・味、共に◎
温かいものは温かく、舟盛りは新鮮なうちに頂けて美味しかったです!

2011年10月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年11月11日 10:26:11

先日は土肥ふじやホテルにご来館賜りまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事何よりです。

お食事は、暖かい物、冷たい物をタイミング良くご提供することを常に心がけております。

また、土肥温泉へお越しの際には土肥ふじやホテルをよろしくお願い申し上げます。

土肥ふじやホテル 予約担当 三浦

【ポイント2倍】『伊勢海老のお刺身』又は『アワビ踊り焼き』から選ぼう♪部屋食または個室食♪
【檜内風呂(温泉)付ゆったり角部屋のオーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2011年10月24日 12:08:28

入ってすぐかぐわしいお香のかおりが迎えてくれました。入口やエレベータホールもとても清潔で、部屋も広々と使うことができました。

2011年10月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年10月24日 21:26:54

先日は土肥ふじやホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお部屋は、お風呂はついておりませんが、大人数でのご宿泊にはうってつけのお部屋で、特に週末の料金帯でも比較的お安く泊まれると人気になっております。

週末は予約が取りにくいとは思いますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

ともゅんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ともゅんさん [30代/女性] 2011年10月15日 17:32:24

一生懸命おもてなしをしていただきました。
みんなで頑張ってやっているなーという感じでした。
お部屋の露天風呂はちょっと外から見えるので、もうちょっと工夫が欲しいですが、
薔薇のお花もあったので、良い香りとともに気持ちの良い入浴ができました。
夕食のお食事もたっぷりで、お腹いっぱいでした。
朝食はお魚が2種類もあって、びっくりしました!どちらも美味しかったです。
宿を出てからピアスが1つないことに気付き、電話して、もしみつかったら連絡をお願いしていたのですが、きちんと探し出してくれて、送付してくれました。
本当にありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年10月17日 15:10:11

この度は土肥ふじやホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお料理がお口にあいまして、たいへん嬉しく思います。お客様の美味しいとのお声が、調理長をはじめ、社員一同の励みとなります。ありがとうございます。

露天風呂は、景色を優先されるお客様と、外から見えるのではと気にされるお客様がいらっしゃいまして、二つのお声に応える為、湯船に入ってから障子窓を開けてご入浴いただけるように、一部改良を加えております。
今回のご指摘も、今後、工夫改良の大切なご意見として受け止めさせていただきます。ありがとうございます。

またいつの日にか、土肥温泉へお越しの際には、是非とも当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【ポイント2倍】ぷりぷり伊勢海老お造り&柔らかぁ~いあわび踊り焼き♪部屋食または個室食!
【源泉かけ流し温泉露天風呂付♪ゆとりのオーシャンビュー特別室】

投稿者さん 2011年10月01日 05:47:46

バイクツーリングで9名で利用しました。当初の予約とは異なる大部屋への変更にも快く応じて下さりました。宴会場での食事は内容も雰囲気も仲居さんの対応も良かったです。カップルの客層が多く、貸切風呂を利用していたせいか、おかげで大浴場は空いていて夕方も朝も貸切状態で快適でした。無料のマッサージチェアも疲れた体にありがたかったです。再度予約をしようとしたら、同プランの価格が上がっていたのが少し残念でしたが、また安価なプランがあれば、是非また利用したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年10月17日 15:32:25

この度は土肥ふじやホテルでご来館頂きまして誠にありがとうございました。
皆様ご無事にお帰りになられた様子で安堵しております。
秋の声は聞こえてまいりましたが、まだまだ暑い日が続き、お客様も団体様より、カップルやご家族の方が多ございまして、食後の時間帯などはお風呂も比較的空いており、丁度よいお時間にお入りいただけたようで何よりでした。
ご料金は、季節により変動しておりまして、御来館いただいた折は、オフシーズンの割引期間だった様です。秋も終わり冬の訪れる頃には、再度割引設定をする予定ですので、その際は是非とも当館にご来館下さいますう重ねてお願い申し上げます。
土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳標準客室(バス・トイレ付)】

みどしさんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

みどしさんさん [70代/男性] 2011年09月04日 08:09:03

幸い天気がよく、眺めの良い部屋からゆっくり海を眺め,おいしい食事をいただき
温泉にゆっくりつかりとてもよい休養になりました。
またお世話になりたいと思いました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年09月06日 20:52:29

みどしさん様

この度は、夏の家族旅行に土肥ふじやホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

「眺めの良い部屋からゆっくり海を眺め,おいしい食事をいただき温泉にゆっくりつかりとてもよい休養になりました」
と仰っていただき、大変嬉しゅうございます。

これからも気を緩めることなく、常にご満足いただけるよう、精進して参る所存でございます。

みどしさん様、
西伊豆では夕日をはじめ、季節ごとにさまざまな魅力がございます。

是非またご家族のみなさまで多くの季節をご堪能いただければ幸いでございます。

みどしさん様のお帰り、従業員一同お待ち申し上げております。

【綺麗な駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室】

投稿者さん 2011年09月02日 15:57:11

和室6畳のお部屋に主人と1歳の息子と3人で宿泊しました。確かにお部屋は狭いですが、食事は別の場所の個室でゆっくり食べることができたのでそれほど窮屈に感じませんでした。花火大会の日で値段が高かったので☆-1ですが、目の前で上がる花火を家族で見ることができて良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年09月06日 20:58:52

この度は、夏の家族旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、窮屈な思いとなってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

お食事は、ごゆっくりお過ごしになられたご様子で大変安心いたしました。

料金に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
ご期待にそえるよう、料金を考えてまいります。

最後に
「目の前で上がる花火を家族で見ることができて良かったです」
と仰っていただき、大変嬉しく感じております。

是非またご家族の皆様で土肥ふじやホテルへお越しくださいませ。
私どもも再度お会いできる事を楽しみにしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【東北応援】東北産のお酒と駿河湾の手長海老・自慢の海鮮会席を嗜む♪プリプリの食感をご堪能

投稿者さん 2011年08月29日 21:13:48

御部屋を担当していただいた仲居さんが明るくて親切でよかったです。夕食に付いた、白手長えびの御刺身がおいしかった。駐車場の隅で飼われているドーベルマンがかわいかった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月30日 11:47:59

この度はご家族様での夏の旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「御部屋を担当していただいた仲居さんが明るくて親切でよかった」
とのお言葉、大変嬉しく存じます。頂きましたお言葉に奢ることなく、おもてなしの心と
笑顔を忘れず、心からお寛ぎ頂ける旅館を目指し、日々精進して参ります。

また「夕食に付いた、白手長えびの御刺身がおいしかった」
とのこと、光栄に存じます。海の幸をお楽しみ頂けたと拝読し、安心致しました。
これからも海の幸、山の幸をご堪能頂けるよう工夫を凝らした料理作りに邁進して参ります。

ぜひまた駿河湾に沈みゆく夕陽を眺めに土肥ふじやホテルへお帰り下さいませ。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【東北応援】東北産のお酒と高級食材手長海老・自慢の海鮮会席を嗜む♪プリプリの食感をご堪能
【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2】

hong1049さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

hong1049さん [40代/男性] 2011年08月29日 16:06:15

8月28日に宿泊しました。とってもせまーい和室とありましたが、親子三人枕を並べて、丁度よく水入らずの時を過ごせました。お食事も舟盛り付きで、すべてに工夫があり、とても満足できました。お風呂も気持ち良く、特に朝風呂後の、休憩処での風がとても心地よかったです。また、訪れたいお宿です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月29日 17:51:19

hong1049様

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「親子三人枕を並べて、丁度よく水入らずの時を過ごせました」
とのこと、土肥ふじやホテルでの時間をごゆっくりお寛ぎ頂けたと拝読し、安心致しました。
また「お食事も舟盛り付きで、すべてに工夫があり、とても満足」
とのこと、さっそく調理担当にも伝えさせて頂きました。
これからも西伊豆の海の幸をお楽しみ頂けるよう、細部に工夫を凝らした料理作りに邁進して参ります。

そして「また、訪れたいお宿」
とのお言葉、大変光栄に存じます。このようなお言葉が私どもの働く励みであり、何よりの喜びでございます。
頂きましたお言葉に甘んじる事無く、従業員一人一人がおもてなしの心と笑顔を忘れず、
よりお寛ぎ頂ける旅館を目指して日々精進して参ります。

ぜひ、また四季折々の表情を見せる土肥の地へお帰り下さいませ。
hong1049様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【ポイント2倍】高級食材手長海老を食べよう♪プリプリの食感を楽しんで♪部屋食または個室食♪

投稿者さん 2011年08月26日 02:00:58

安いプランにしたのであまり期待していなかったけど食事がとても美味しくて良かったです。メニューがとても工夫されていて、特に茶碗蒸しにはびっくり。金目鯛と餅米が入っていて普通の茶碗蒸しより豪華ですごく美味しかった。お刺身も新鮮で初めて食べた手長海老も甘くて美味しかった。お風呂は露天風呂が暑すぎなくて良かった。お風呂から出た後のセルフサービスの麦茶も気が利いてると思いました。不満な点は部屋の清掃が行き届いて無かったこと…トイレの便器が汚れてました。アメニティの洗顔料がなぜか使用済みでした。あと、夕食のデザートがなかなか届かなくて何回もベルを鳴らしたのに仲居さんがなかなか来てくれませんでした。通りかかった別の部屋の担当の仲居さんに声をかけたら忙しそうに『ベル鳴らしてみて下さい』と言われました。上記の点以外はみなさん笑顔で接客していたし良い宿だと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月26日 12:38:26

この度はご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、配慮が行き届かず、ご不快な思いとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また従業員の対応につきましても至らぬ点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

そのような折、「金目鯛と餅米が入っていて普通の茶碗蒸しより豪華ですごく美味しかった」
「お刺身も新鮮で初めて食べた手長海老も甘くて美味しかった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂いたお言葉に甘んじる事無く、これからも西伊豆の海の幸をお楽しみ頂けるよう
細部に工夫を凝らした料理作りに邁進して参ります。

また、「お風呂は露天風呂が熱すぎなくて良かった」
とのこと、最上階にあります、土肥ふじやホテルの温泉をお気に召して頂けたと拝読し、安心致しました。

そして「みなさん笑顔で接客していたし良い宿だと思います」
とのお言葉、このようなお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
今一度、おもてなしの心を徹底し、お寛ぎ頂ける旅館を目指し、従業員みなで精進して参ります。

ぜひまた季節を違えてご家族さまで土肥の地へお帰り下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【ポイント2倍】駿河湾の手長海老を食べよう♪プリプリの食感を楽しんで♪部屋食または個室食♪

ボンビ-1305さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2011年08月22日 09:26:57

当日は接待で使わせていただきました。
花火は部屋から大体見えますが、最後のナイアガラの滝は見えないです。
部屋自体はまあまあでした。
料理はお酒を飲まれる方には多いかと思いますが、飲まれない方は丁度位かもしれません。
全体的には良かったと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月22日 15:46:22

ボンビ-1305様

この度は数ある旅館の中からお仕事でのご宿泊に
土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望に関しましてご期待に沿うことができず、深くお詫び申し上げます。

そのような折、
「全体的には良かった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたと拝読し、安心致しました。
お部屋やお料理につきましても貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉を胸に、これからもよりお寛ぎ頂ける旅館を目指し、
従業員一同、日々精進して参ります。

ぜひまた季節を違えて土肥の地へお帰り下さいませ。
ボンビ-1305様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【8/18~8/21◆土肥花火大会】お部屋から贅沢に花火を!『伊勢海老』or『アワビ』を選べるご夕食
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

sumama.fさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sumama.fさん [40代/女性] 2011年08月21日 17:19:02

毎年、土肥のサマーフェスティバルに合わせて宿泊しています。初めは手軽な価格と会場に近いことから選んだ宿ですが、温泉や料理も気に入り常宿になりました。
建物自体は新しくはないのですが、いつも掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせます。
温泉は最上階で、眺めはイマイチですが露天風呂もあります。お湯は柔らかくて、あがってからもポカポカします。
食事はさすが伊豆っていう感じで、舟盛りはもちろん、それ以外のお料理もどれもおいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。
仲居さんたちも気さくな感じで、とてもくつろげる宿だと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月22日 16:02:50

sumama.f様

この度は土肥ふじやホテルにお帰り下さり、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

「いつも掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせます」
とのこと、ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたと拝読し、安心致しました。
また「お湯は柔らかくて、あがってからもポカポカします」
とのこと、最上階の温泉をお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく存じます。
料理に関しましても
「舟盛りはもちろん、それ以外のお料理もどれもおいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。」
よりお楽しみ頂けるよう、工夫を重ねた料理作りに邁進して参ります。

そして「仲居さんたちも気さくな感じで、とてもくつろげる宿」
とのお言葉、このようなお言葉が私どもにとって、何よりの励みでございます。
今後もおもてなしの心と笑顔を絶やさず、心からお寛ぎ頂ける旅館を目指し、邁進して参ります。

ぜひまた土肥ふじやホテルへお帰り下さいませ。
sumama.f様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

dmoさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

dmoさん [40代/男性] 2011年08月20日 09:00:55

仲居さんがとても親切に応対してくれて気持ちよかったです。
風呂はサウナがあるのに水風呂が無いのが残念でした。
あれならいっそのことサウナも無いほうがかえって良かったです。
部屋は隣と間仕切りで仕切ってあるだけという点をのぞいてはよかったです。
料理はあんなものなのでしょうが、舟盛りの刺身がぬるくなっていたのが残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月22日 15:56:01

dmo様

夕食に関しまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を調理担当にも伝えさせて頂きました。
これからは「温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにお客様の前にご用意すること」
を徹底し、西伊豆の海の幸をお楽しみ頂ける料理作りに邁進して参ります。

また大浴場につきましても貴重なアドバイスをご投稿下さり、深く御礼申し上げます。

そのような折、従業員の対応につきまして
「仲居さんがとても親切に応対してくれて気持ちよかった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂きましたお言葉に甘んじる事無く、おもてなしの心を胸に
従業員一同、日々精進して参ります。

ぜひまた季節を違えて土肥の地へお帰り下さいませ。
dmo様に再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【8/15までのご宿泊ならポイント11倍◆東北応援】東北産のお酒と駿河湾の手長海老・自慢の海鮮会席

投稿者さん 2011年08月19日 14:26:58

古いけれど、なかなか落ちついた良いホテルでしたよ。スタッフの感じもよく、お部屋も寛げました。ただ、お風呂のすぐ下の階で、夜間お風呂の出入りの人の物音がすこし気になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月19日 19:16:18

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

館内の設備につきまして、お耳障りがあり、ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂くことができず、
大変申し訳ございませんでした。

そのような折、「なかなか落ちついた良いホテル」
とのお言葉、大変光栄に存じます。
また「スタッフの感じもよく」
とのこと、誠に嬉しく存じます。頂きましたお言葉に奢ることなく、
これからもおもてなしの心と笑顔を絶やさず、日々精進して参ります。

ぜひまた、季節を違えて土肥ふじやホテルにお帰り下さいませ。

投稿者さん 2011年08月19日 14:22:43

外観は古く、あまり期待していなかったせいか、エントランスを入ってお香の香り&仲居さんの出迎え等旅館らしい気配りで心地よかったです。お部屋も広く快適でした。
ただ、幼児の食事がカレーだったのには驚きました。実はその他にお子様ランチのようにエビフライ・唐揚げ・フライドポテト・サラダ・春巻き・茶碗蒸しがあったのですが、食事の中盤にやや冷えた状態で出てきました。普通の食事で良かったのですが・・・。
大人の食事は、地物がたくさん出て美味しかったです。
近くに海水浴場があるので、それを兼ねて今度は利用したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月19日 18:05:21

この度は数ある旅館の中からご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお食事につきまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

そのような折、「大人の食事は、地物がたくさん出て美味しかった」
とのこと、西伊豆の海の幸をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
また「旅館らしい気配りで心地よかった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂きましたお言葉に甘んじる事無く、ごゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を目指し、
従業員一同、おもてなしの心を胸に日々精進して参ります。

そして「近くに海水浴場があるので、それを兼ねて今度は利用したいと思います」
とのお言葉、このようなお言葉を頂けることが私ども旅館業に従事する者の働く励みでございます。

ぜひまた、ご家族様で土肥の地へお帰りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月18日 14:31:55

もう一泊するのに、テーブルの上に置いてあった雑誌等を片付けられてしまった。

綺麗な駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月19日 17:44:06

この度はご家族様でのご旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
不快な思いとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

従業員の対応につきまして配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度、おもてなしの心を確認し、日々精進させて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【綺麗な駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室】

投稿者さん 2011年08月18日 08:44:42

今まで色々な旅館に宿泊しましたが、値段の割りに質が悪すぎました、料理はいかにも冷凍から戻した感じで活きが無くほとんどの料理が先に並べてあり、部屋からの眺めも写真と違い遠くに海が見える程度、大浴場もただ熱いだけで露天風呂もゆっくり入れる感じにはならない,従業員も言葉使いが徹底されて無く嫌な印象しか残りませんでした、数年前土肥の他のホテルを利用した時はとても良かったので今回利用しましたがガッカリです、とても値段に値するとは思えません、不愉快な気分で宿を後にしました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月18日 13:17:25

この度は数ある旅館の中から、ご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
ご不快な思いとなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お食事につきましてご満足頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺望や大浴場、露天風呂につきましても、
ご期待に沿うことができず、重ね重ねお詫び申し上げます。

また従業員の対応につきましても不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉ひとつひとつを深く受け止め、従業員一同、今一度、おもてなしの心を徹底して参ります。

数々の貴重なアドバイスを誠にありがとうございます。
このようなご指摘を真摯に受け止め、より良い旅館を目指し、
さらに精進しなければ、と強く思った次第でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。