熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 13:00:00

とても良かった

熊本ホテルキャッスル 2024年04月19日 18:23:46

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変喜ばしい感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】【スタンダード】キャッスルシンプルステイ♪
【【禁煙】お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2024年02月26日 17:13:27

2月24日に宿泊させていただきました。対応全てが素晴らしく大変気持ち良く、旅行ができました。ありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 2024年04月19日 18:20:01

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また接遇に関しまして大変喜ばしいお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応により、気持ち良いご旅行のお手伝いができました事は光栄に存じ、御礼のお言葉までいただき幾重にも感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みとし、これからもより快適にお寛ぎいただける空間づくりとサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】【スタンダード】キャッスルシンプルステイ♪

投稿者さん 2024年02月01日 17:45:14

熊本城を見学したくてこのホテルにしました(初熊本県)。街側を選択し夜のライトアップはホテルレストランと市役所に行こうと調べておき、レストラン休止でも眺望可能として頂けて良かったです。朝食も美味しく一流の老舗ホテル、チェックアウト時に高速が雪で止まってると教えて頂き、最悪JRに変更しようと水前寺公園も観光してから福岡へ行くことが出来ました。また行く際はお世話になりたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2024年04月19日 12:20:12

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらには熊本初来訪のご宿泊所としてお選びいただきまして大変光栄に存じます。
寒波襲来の稀なタイミングではございましたが、その時だからこそ見られる景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。ご出発の際のスタッフからのお声掛けが、スムーズな行程のお役に立てました事を安堵しております。
また熊本へお越しの際にはぜひホテルキャッスルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】【祝2024年】お日にち・室数限定!新春セール~お年玉3大特典付き~
【【禁煙】スタンダードダブル(18平米/街側)】

投稿者さん 2023年09月26日 21:54:09

みなさんとても親切でした。
お部屋をおまかせというプランにしていましたが、広々したお部屋でとても過ごしやすかったです。

熊本ホテルキャッスル 2023年11月16日 08:23:34

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋で快適にお過ごしいただけたご感想と、スタッフの接遇につきまして大変喜ばしいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、より心地よいご滞在のお手伝いが出来ますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】【スタンダード】キャッスルシンプルステイ♪
【【禁煙】お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年09月21日 08:09:55

とても快適で、安心して宿泊できるホテルでした。毎日替わるエレベーターの一輪挿しのお花やお部屋においてあった地元産の美味しいお茶にほっこり癒されました。熊本に泊まる際はまた泊まりたいホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2023年11月12日 11:12:51

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また細部までお気づきくださり、快適にお過ごしなさったご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
熊本が誇る「水」の豊かさは、花卉や農作物の生育に大きな恵みをもたらし、咲き誇る花々や美味しいお茶もその恩恵の一部です。お愉しみいただいたお茶もスタッフが吟味を重ね選定いたしました。美味しさと癒しをお感じいただけたのは幸いでございます。
次回熊本へお越しの際には、ぜひまた熊本ホテルキャッスルでゆっくりとお寛ぎください。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】スタンダードツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2023年08月31日 20:21:23

お部屋は広くて、清潔でとても満足しました。
6歳の孫がお風呂を気に入り、朝風呂に入って喜んでいました。
朝食も美味しくて、大満足の旅行でした。

熊本ホテルキャッスル 2023年09月25日 23:19:07

この度は熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご家族での楽しいご旅行のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お孫様とご一緒でもご不便なく、むしろご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
また、年数を重ねた施設でございますので、「清潔で」というお褒めのお言葉は何よりも嬉しく幾重にも感謝申し上げます。
次回熊本へお越しの際にも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。

ロングせいさんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ロングせいさんさん [60代/男性] 2023年08月22日 18:53:37

職員の対応が大変よかったです。また、部屋もバリアフリーで大変使いやすかったです。また利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2023年09月25日 22:46:08

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇や施設について大変喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お仕事でいらっしゃる方、ご旅行でいらっしゃる方、お客様の多様なニーズにお応えできますよう従業員一同より一層サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

熊本ホテルキャッスル

【朝食付き】急なご宿泊におすすめ!直前割プラン
【【禁煙】スタンダードダブル(18平米/街側)】

投稿者さん 2023年08月18日 09:51:15

特別プライスでお得に泊まれました。
小さい子ども2人含めて4人で利用しました。
室内は靴を脱いで利用でしたので、子どもが裸足であるいても安心でした。
風呂、トイレが分かれているので利用しやすかったです。お風呂には桶、椅子が付いていてありがたかったです。
居室に手洗いがあり便利でした。
また利用した際は朝ご飯も食べたいなと思います。

熊本ホテルキャッスル 2023年09月25日 22:26:09

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今春に改装いたしましたお部屋について、とても具体的かつ大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋は、快適さと居心地の良さを感じていただけるよう、居住性をテーマとして改装しております。まさに体感いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
また、今回お召し上がりになられなかった朝食も、当ホテルでは和朝食か洋朝食をお選びいただくスタイルで、どちらも自信をもってお勧めしております。次回お泊りの際には、ぜひ食事も併せてお楽しみください。

熊本ホテルキャッスル

【期間限定】【素泊まり】リニューアルルーム特別プライスプラン
【【禁煙】デラックスキングツイン(40平米/街側)】

投稿者さん 2023年08月17日 16:05:20

コロナ禍以降初めての家族旅行でお世話になりました。
当日は少し疲れ等で私の体調が悪く予定より早いお昼前にホテルに着いたのですが、まずホテルの駐車場担当の方とお話しし車を停めさせて頂き、また体調を気遣ってくださってフロントの方に連絡していただき早めにお部屋まで案内してくださり、追加料金はありましたが、お陰様でゆっくり部屋で寛ぎ休む事ができ、その間、主人と子供達は熊本城や街を気兼なくゆっくり満喫する事が出来ました!
本当にホテルの方達の心遣いや気配りに感謝いたします。
翌日にはすっかり体調も戻り半日熊本市街を家族で楽しみ帰ることが出来ました。
部屋から熊本城を見ることはできませんでしたが、立地も大変よく高級感のある素敵な老舗のホテルでした。
また熊本に行く時は是非宿泊したいと思います!

熊本ホテルキャッスル 2023年08月31日 16:42:45

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコロナ禍以降初めての家族旅行の宿泊施設にお選びいただきましたことは光栄に存じ、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご旅行で本来のご予定が達せられなかったことは残念でございましょうが、翌日には回復なされたとの事で安心いたしました。また、スタッフもお客様のご体調回復のサポートが出来ました事は何よりでございます。
次回熊本へお越しの際には、熊本の街をより一層お楽しみいただけますように、おすすめの観光スポットやお食事のご提案もさせていただきますのでぜひお声かけください。

投稿者さん 2023年08月16日 21:52:20

赤ちゃん連れで宿泊しました。空きがあったのか急遽お部屋を広めのお部屋に案内して頂けました。赤ちゃん連れで荷物も多いのでロビーから荷物を運んでいただけたのは助かりました。部屋はリニューアルされたお部屋でとても広く素敵でした。お風呂も広く安心して入れました。タオルも多く、赤ちゃんがいると何かとタオルが必要な時があるので助かりました。
ロビーに絵本もありました。私は借りてませんが凄くいいサービスだなと思いました。
また利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月31日 12:52:51

お子様連れでもご不便なくご滞在いただけたご様子で安堵しております。これからもより心地よくお過ごしいただけるよう試行錯誤を重ねてまいります。
熊本ホテルキャッスル

【素泊まり】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】クイーンダブル(22平米/街側)】

フラムーンパパさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

フラムーンパパさん [40代/男性] 2023年08月06日 21:43:47

8月4日に家族で宿泊させてもらいました。決して新しくはありませんが趣ある和洋風特別室で景色も良くスタッフの応対も先読みの対応で気持ち良く宿泊させていただきました。
お風呂もタイル張りでゆっくり浸からせていただき水道水特有の匂いも無くとても気持ち良く入浴出来ました。
何より熊本特有のと言うか、水が美味しい事に驚きました。
エレベーターや床間に熊本産の生花等地元への気遣いも感じられ立地条件も良い為機会があれば是非また利用させてもらいたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月31日 10:24:02

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇や館内の設えにも大変嬉しい感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
熊本は世界に誇る地下水都市で、飲料水だけでなく、この土壌で育まれる食物や花卉も誇れるものばかりでございます。ホテル内のレストランにおいても熊本の「食」をご堪能いただけますので、次回お越しの際にはぜひお食事もお楽しみくださいませ。
熊本ホテルキャッスル

【ファミリー&グループにお勧め♪】家族や夫婦やグループでゆったり和洋室<未就学児添い寝無料>素泊まり
【【禁煙】特別和洋室(70平米/熊本城側)】

geo土さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

geo土さん [60代/男性] 2023年08月04日 23:25:23

趣きのあるホテルで、目の前に熊本城が見え、落ち着きがあり、おしゃれできれいな部屋でした。
スタッフの皆さんも丁寧でいい感じでした。ただ、フロントの男性の制服のデザインがもう少し、しゃきっとしていたほうがもっとスタッフも引き立つと思います。一人一人のスタッフがもったいない。個人的な好みですがナチュラルで清楚な服装が好きです。制服選定にご一考を!
繁華街に近く、買い物や食事場所も周りにたくさんあり、全体としてはとてもいいホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月06日 18:10:55

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇と施設面へも最高のご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
制服のデザインに関しましては、「スタッフがもったいない」とまでおっしゃっていただけるお気持ちを今後の参考にさせていただきます。
熊本城や繁華街が徒歩圏内で、ご自身で観光プランをお立ていただくにも困らない立地ではございますが、スタッフから地元民ならではのご提案もさせていただきますので、次回いらっしゃる際にはぜひともご相談ください。
2023年8月6日

【朝食付】14日前からの予約でお得!直前割プラン

投稿者さん 2023年07月18日 10:52:22

接客素晴らしかったです!お部屋も綺麗でいうことなしです。赤ちゃんが漏らして大変だった時、処理のお手伝い等していただき非常に感謝しております!また泊まりたいです。

熊本ホテルキャッスル 2023年07月24日 10:11:07

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また大変嬉しいご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時のお困りの状況にお手伝いできましたことはなによりでございます。
これからもお客様に寄り添い、心地よいご滞在をご提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた熊本ホテルキャッスルへお泊りください。
2023年7月24日

【朝食プレゼント】新客室フルオープン記念プラン★
【【禁煙】デラックスクイーンダブル(32平米/街側)】

いな1304さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

いな1304さん [40代/男性] 2023年05月16日 20:40:20

全国津々浦々、旅をしておりますが
チェックアウト時にありがとうございました!
の言葉を言わなかったフロントの方は初めてでした。

5月15日の早朝にチェックアウトをしました。

そのとき、私が駐車券をもっていないことに対してフロントの方がご立腹で
明らかにムッとする表情に変わり、強い口調へと変わりました。

その後。一緒に駐車場に行き、車を確認したのですが
フロントの方はどこかに消えて行き、私は駐車場に放置されました。
しばらくすると、駐車場係の方が車のキーを持って来てくださりました。

確かに駐車券を持っていなかった私が悪いと思います。
私は客だからといって偉そうにしたり横柄な態度は一切取っておりません。
そんなに、怒ることでしょうか?ちょっと調べて頂ければすぐに分かると思いますが…

私は熊本出身ですのでキャッスル様のブランド力は重々承知してます。
子供の頃から一度宿泊してみたいという思いがありましたので
今回、帰省で泊まれることを本当に楽しみにしておりました。
フロントの方の対応一つでせっかくの思い出が台無しになりました。

個人的な感想ですがホテル側様が客を選ばれるような宿泊施設なのかな?と感じました。
本当に残念です。

熊本ホテルキャッスル 2023年05月17日 06:43:33

いな1304 様
このたびのご帰省では宿泊先としてホテルキャッスルをお選びいただきありがとうございます。
しかし今回のせっかくのご滞在が、いな1304 様にとりましてたいへん残念なものになってしまいましたことにつきまして誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ホテルとは「そこで過ごすことで、豊かな気持ちになれる場所」であり、特に私どもホテルキャッスルは日頃より「施設は古くなっているけれども、ご利用いただいたお客様お一人お一人に“また次もこのホテルに来よう”と思っていただけるような親切で丁寧な気持ちの伝わる接遇をしていこう」と話し合って臨んでおりますところ、「対応一つでせっかくの思い出が台無しに」とまでのお気持ちにさせてしまうこと、「ホテル側がお客様を選ぶような宿泊施設」とまでのご評価は、職場を創る当事者として、ただ恥じ入るばかりでございます。重ねてお詫び申し上げます。
これはスタッフの業務上の経験や知識の不足、或いは技術の欠如に因るものではなく、「マインド面のコンディション」に起因することと考えております。すなわち根本原因は「職場そのもの」であり、このたびいただきましたご指摘の事象は「繰り返されている日常」の中のひとつについてご指摘をいただけたものとして、私自身の猛省に繋げてまいります。

スタッフは常に一所懸命に業務に励んでおり、それゆえに目の前の不足や不安から気持ちの上で自らを孤立させ、気持ちのコンディションがささくれだっていくのだと考えます。いつも前向きに精一杯を尽くしているのであれば「なおのこと」百万人にお一人でもこのたびのようなご指摘をいただくことのないよう、100%を尽くすべきであると今一度スタッフ皆と気持ちを揃えてまいります。
このたびは本当に残念で申し訳ない結果のご滞在となりましたが、ホテルキャッスルのスタッフは皆がいつも懸命に頑張っておりますので、もしも再びの機会をお与えいただけたならば、きっとご満足いただけるご滞在のお時間をご提供できるはずでございます、是非またお越しいただきたく、スタッフ皆で心よりお待ちしております。
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございました、そしてたいへん貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

2023年5月17日

投稿者さん 2023年05月01日 19:25:43

GWに宿泊しました。
新客室はとても綺麗で抜群に過ごしやすかったです。
またスタッフの気配り、態度などサービスの質の高さに感動しました。
最高の思い出に残る日にしてくれたことに感謝します。

熊本ホテルキャッスル 2023年05月04日 15:40:33

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。たいへん大切な方との大切なご旅行にご利用いただき、快適なご滞在のお時間をお過ごしいただけましたご様子のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
 ご利用いただきましたお部屋は今春リニュアルいたしました新しいお部屋にて、よい思い出になるご滞在をいただけましたことは私どもも本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
 これからもご利用いただくお客様皆様から同様の高いご評価のお声をいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。

2023年5月4日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食プレゼント】新客室サンキュー(39%)割♪
【【禁煙】デラックスクイーンダブル(32平米/街側)】

投稿者さん 2023年03月30日 18:16:59

広々とした美しいお部屋で、優雅に過ごすことができました。8階の窓からは、熊本城が正面に見え、下を見下ろすと石垣補修前の石が並べられてました。カプセル式のコーヒーやお茶も美味しく、急須や器選びまでこだわりがありました。二人のお祝いごとだったので、特別な時間を過ごすことができ大満足です。

熊本ホテルキャッスル 2023年03月31日 15:55:15

おふたりの大切なご滞在の場所としてお選びいただき、快適にお過ごしいただけましたご様子のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルがご利用いただくお客様にご提供するものは、清潔、綺麗で機能性や居住性に富んだ客室や、ちょうど良い接遇サービスなどではありますが、本当はそれらによる「快適さ」「寛ぎ」「気持ちの豊かさ」などであることを今一度私以下スタッフ皆で認識し直し、今回いただきましたお褒めのお言葉をお一人でも多くのお客様から頂けますよう、「より良い仕事」を目指して業務に精励してまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

2023年3月31日

【素泊まり】14日前からの予約でお得!直前割プラン
【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

noa mamaさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

noa mamaさん [50代/女性] 2022年11月14日 08:11:40

少し早い時間に到着してしまいましたが、車も荷物も預かってもらい、熊本城散策に行ってきました。
部屋から熊本城を見ながら、のんびりゆったりと出来ました。
食事は夕食は町の中をフラフラしながら、朝食はバイキング形式で、自分の食べたい物を。つい食べ過ぎてしまう感じでした。

熊本ホテルキャッスル 2022年11月19日 11:42:56

熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。今回の熊本のご滞在、そしてこのホテルでお過ごしいただけましたお時間が充分にお寛ぎいただけるものでありましたならばなによりでございます。ありがとうございます。
私どもホテルキャッスルのスタッフ一同、これからもご利用いただくお客様皆様に少しでも多くのご満足をご提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきありがとうございました。またご感想のご投稿をいただきありがとうございました

2022年11月19日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付き】17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

ハナボンレスさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ハナボンレスさん [40代/女性] 2022年06月30日 16:01:57

大変良くしていただきました。
立地もよく、老舗!な感じの作りが良かったです。
また泊まりたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2022年07月01日 13:28:23

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
落ち着いてゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたご様子のコメントをいただき、さらには「また泊まりたい」というたいへんありがたいご感想は本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからもご利用いただく皆様により良いご滞在をご提供できますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。
2022年7月1日

【春夏旅セール】【素泊まり】キャッスルスタンダードプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2022年06月12日 17:55:26

駐車場が遠かった。
朝ご飯は時間がなく食べれなかったので残念。

熊本ホテルキャッスル 2022年06月14日 16:24:35

熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘やご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
まずは今回のご滞在に際しまして、お車のお預かりに関してご自由をおかけいたしましたことは大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご提供するサービスの全般的な充実のため引き続き皆で努めてまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
そのほか、ご朝食をご堪能いただけず誠に残念に存じますが、是非、次の機会にて朝のお時間をゆったりとお過ごしいただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
2022年6月14日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【1日5室限定】今からでも間に合う!GW直前ひとり旅プラン♪~朝食プレゼントでお得にステイ~
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2022年02月09日 19:54:17

受験の為に利用しました。
私たちには、もったいないくらいのホテルでした。
車の出し入れが自由で、大変便利でした。
エレベーターの一輪挿しが、よかったです。

2022年02月
熊本ホテルキャッスル 2022年02月11日 07:48:19

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。受験という非常に大切なご滞在先としてこのホテルをお選びいただけたことに心より感謝いたします。また、ご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
感染がなかなか落ち着かない毎日の中、私どもホテルキャッスルではこの2年の間に学習してまいりました対策を徹底して確実に実践することで、ご利用いただくお客様に安心安全をお届けしてまいります。
これから春に向かって様々な移動やお集まりの機会が増えてまいりますが、私どもホテルキャッスルは「Withコロナ」の環境の中でしっかりとしたホテルライフをお提供してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022年2月11日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【<喫煙> ツイン(22.9平米/街側)(ツイン+簡易ベッド)】