熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月29日 13:24:07

小学生の子供と2人で宿泊しました。
部屋もベッドも親子2人には十分すぎるほどの広さで、部屋では靴を脱ぎゆっくりと過ごすことができました。駐車場利用しましたが案内もとても丁寧でした。
他のスタッフの方もこちらより先にお声掛け頂けて気持ちよく過ごせました

熊本ホテルキャッスル 2023年11月16日 09:05:06

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇につきまして大変有難いお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。おそらくお子様とご一緒の様子が微笑ましくてスタッフもお声掛け差し上げていたのではないでしょうか。
リニューアルしたお部屋でも快適にお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
お子様の成長と共に、ぜひまたお越しいただけるのを心待ちにしております。

【期間限定】【素泊まり】リニューアルルーム特別プライスプラン
【【NEW】【禁煙】デラックスクイーンダブル(32平米/街側)】

投稿者さん 2023年09月26日 21:54:09

みなさんとても親切でした。
お部屋をおまかせというプランにしていましたが、広々したお部屋でとても過ごしやすかったです。

熊本ホテルキャッスル 2023年11月16日 08:23:34

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋で快適にお過ごしいただけたご感想と、スタッフの接遇につきまして大変喜ばしいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、より心地よいご滞在のお手伝いが出来ますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】【スタンダード】キャッスルシンプルステイ♪
【【禁煙】お部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年09月21日 08:09:55

とても快適で、安心して宿泊できるホテルでした。毎日替わるエレベーターの一輪挿しのお花やお部屋においてあった地元産の美味しいお茶にほっこり癒されました。熊本に泊まる際はまた泊まりたいホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2023年11月12日 11:12:51

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また細部までお気づきくださり、快適にお過ごしなさったご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
熊本が誇る「水」の豊かさは、花卉や農作物の生育に大きな恵みをもたらし、咲き誇る花々や美味しいお茶もその恩恵の一部です。お愉しみいただいたお茶もスタッフが吟味を重ね選定いたしました。美味しさと癒しをお感じいただけたのは幸いでございます。
次回熊本へお越しの際には、ぜひまた熊本ホテルキャッスルでゆっくりとお寛ぎください。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】17時以降のチェックイン限定プラン!!

pepes6977さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

pepes6977さん [40代/男性] 2023年09月09日 16:37:18

気配りの方できるスタッフの方ばかりで、大変気持ちよく宿泊できました。出張のための宿泊でしたが、仕事で泊まるにはもったいないくらいでした。建物・部屋は必ずしも新しいわけではありませんが、十分に清掃・メンテナンスされており全く不満はありません。このレベルを維持するのが非常に難しいことは容易に想像でき、頭が下がりました。私の部屋は建物の端の方だったからか無線LANが途切れることがありましたが、フロントへ問い合わせたところご対応いただき、大変助かりました。
ビュッフェスタイルでない朝食は個人的には久々でしたが、非常に楽で良かったです。熊本へうかがう際にはまた利用させていただきたいです。

熊本ホテルキャッスル 2023年11月12日 09:34:12

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇やお食事、ご滞在中のご感想など大変嬉しいお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。そして「清掃・メンテナンス」という施設の管理維持につきまして、この上なく有難いお言葉をいただき幾重にも感謝申し上げます。
今回はお仕事におけるご連泊でしたが、快適なご滞在のお手伝いができました事は幸いでございます。次回プライベートなご旅行で熊本にいらっしゃる際には、観光スポットや飲食店など、スタッフのおすすめ処もご案内させていただきますので、ぜひまた熊本ホテルキャッスルにてお寛ぎください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】3泊以上でお得な連泊プラン♪

投稿者さん 2023年09月04日 14:12:34

皆さん気持ちよく対応されておられました。またお願いした件も 素早い対応で また利用したいと思っております。

熊本ホテルキャッスル 2023年09月25日 23:31:14

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇につきまして大変嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の快適なご滞在のお手伝いができましたことは喜ばしく、また、おそらくお客様へ直に接していないスタッフの応対も広い視野で好感を持っていただけたご様子で有難く存じ、幾重にも感謝申し上げます。これからもより一層サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。

熊本ホテルキャッスル

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!

投稿者さん 2023年08月31日 20:21:23

お部屋は広くて、清潔でとても満足しました。
6歳の孫がお風呂を気に入り、朝風呂に入って喜んでいました。
朝食も美味しくて、大満足の旅行でした。

熊本ホテルキャッスル 2023年09月25日 23:19:07

この度は熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご家族での楽しいご旅行のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お孫様とご一緒でもご不便なく、むしろご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
また、年数を重ねた施設でございますので、「清潔で」というお褒めのお言葉は何よりも嬉しく幾重にも感謝申し上げます。
次回熊本へお越しの際にも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。

Kabusukiさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Kabusukiさん [60代/男性] 2023年08月25日 09:16:02

和朝食がバランスがとれて大変良かった。

熊本ホテルキャッスル 2023年09月25日 23:02:05

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
よい一日の始まりをお食事にてお手伝いできましたことは幸いでございます。有難いことに和朝食は好評を得ておりまして、ご連泊のお客様にも翌日は内容を変えてご提供しております。もちろん洋朝食も負けじ劣らずボリュームもありお勧めでございます。次回もぜひまたお食事を含めたホテルステイを熊本ホテルキャッスルにてお楽しみください。

熊本ホテルキャッスル

【2食付き】九曜杏洋食シェフおすすめディナーコースプラン♪

ロングせいさんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ロングせいさんさん [60代/男性] 2023年08月22日 18:53:37

職員の対応が大変よかったです。また、部屋もバリアフリーで大変使いやすかったです。また利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2023年09月25日 22:46:08

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇や施設について大変喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お仕事でいらっしゃる方、ご旅行でいらっしゃる方、お客様の多様なニーズにお応えできますよう従業員一同より一層サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

熊本ホテルキャッスル

【朝食付き】急なご宿泊におすすめ!直前割プラン

投稿者さん 2023年08月18日 09:51:15

特別プライスでお得に泊まれました。
小さい子ども2人含めて4人で利用しました。
室内は靴を脱いで利用でしたので、子どもが裸足であるいても安心でした。
風呂、トイレが分かれているので利用しやすかったです。お風呂には桶、椅子が付いていてありがたかったです。
居室に手洗いがあり便利でした。
また利用した際は朝ご飯も食べたいなと思います。

熊本ホテルキャッスル 2023年09月25日 22:26:09

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また今春に改装いたしましたお部屋について、とても具体的かつ大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋は、快適さと居心地の良さを感じていただけるよう、居住性をテーマとして改装しております。まさに体感いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
また、今回お召し上がりになられなかった朝食も、当ホテルでは和朝食か洋朝食をお選びいただくスタイルで、どちらも自信をもってお勧めしております。次回お泊りの際には、ぜひ食事も併せてお楽しみください。

【【禁煙】デラックスキングツイン(40平米/街側)】

投稿者さん 2023年08月17日 16:05:20

コロナ禍以降初めての家族旅行でお世話になりました。
当日は少し疲れ等で私の体調が悪く予定より早いお昼前にホテルに着いたのですが、まずホテルの駐車場担当の方とお話しし車を停めさせて頂き、また体調を気遣ってくださってフロントの方に連絡していただき早めにお部屋まで案内してくださり、追加料金はありましたが、お陰様でゆっくり部屋で寛ぎ休む事ができ、その間、主人と子供達は熊本城や街を気兼なくゆっくり満喫する事が出来ました!
本当にホテルの方達の心遣いや気配りに感謝いたします。
翌日にはすっかり体調も戻り半日熊本市街を家族で楽しみ帰ることが出来ました。
部屋から熊本城を見ることはできませんでしたが、立地も大変よく高級感のある素敵な老舗のホテルでした。
また熊本に行く時は是非宿泊したいと思います!

熊本ホテルキャッスル 2023年08月31日 16:42:45

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またコロナ禍以降初めての家族旅行の宿泊施設にお選びいただきましたことは光栄に存じ、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご旅行で本来のご予定が達せられなかったことは残念でございましょうが、翌日には回復なされたとの事で安心いたしました。また、スタッフもお客様のご体調回復のサポートが出来ました事は何よりでございます。
次回熊本へお越しの際には、熊本の街をより一層お楽しみいただけますように、おすすめの観光スポットやお食事のご提案もさせていただきますのでぜひお声かけください。

投稿者さん 2023年08月16日 21:52:20

赤ちゃん連れで宿泊しました。空きがあったのか急遽お部屋を広めのお部屋に案内して頂けました。赤ちゃん連れで荷物も多いのでロビーから荷物を運んでいただけたのは助かりました。部屋はリニューアルされたお部屋でとても広く素敵でした。お風呂も広く安心して入れました。タオルも多く、赤ちゃんがいると何かとタオルが必要な時があるので助かりました。
ロビーに絵本もありました。私は借りてませんが凄くいいサービスだなと思いました。
また利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月31日 12:52:51

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変喜ばしい感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お子様連れでもご不便なくご滞在いただけたご様子で安堵しております。これからもより心地よくお過ごしいただけるよう試行錯誤を重ねてまいります。
熊本ホテルキャッスル

【素泊まり】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】クイーンダブル(22平米/街側)】

ママでもがみちゃんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [40代/女性] 2023年08月10日 10:06:15

家族旅行で利用させていただきました。
和洋室でしたが、広めの和室にベッドを設置してあるというタイプなので布団を敷くといっぱいに感じます。
皇族方も宿泊するだけあって重厚感、落ち着きあるホテルです。アメニティも必要十二分に揃っており不自由することはありません。
最上階が期間限定?時間帯指定で無料開放されており熊本城を見渡すことができました。修復作業の進行具合を目の当たりにして地震被害の大きさを改めて感じました。一見の価値ありです。
繁華街へは徒歩圏内なので素泊まりでも食事に困ることはありません。逆に地元名物料理を楽しむなら食事なしプランをオススメします。
我が家にとっては贅沢な宿泊でしたが、お世話になって良かったと思っています。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月31日 12:28:39

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しい感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。今回は家族旅行でのご利用ということで、熊本のご滞在をお楽しみいただけたご様子で喜ばしい限りでございます。
11階からの展望で、熊本地震で崩落した石垣(約10万個)の一部、大小さまざまな石が並んでいたのをご覧いただけたかと存じます。熊本県内外多くの方からの応援により修復作業が進んでおりますが、まだ30年ほど要するとの見込みでございます。次回熊本にいらした際にもぜひ熊本城の復興への雄姿をご覧ください。

フラムーンパパさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

フラムーンパパさん [40代/男性] 2023年08月06日 21:43:47

8月4日に家族で宿泊させてもらいました。決して新しくはありませんが趣ある和洋風特別室で景色も良くスタッフの応対も先読みの対応で気持ち良く宿泊させていただきました。
お風呂もタイル張りでゆっくり浸からせていただき水道水特有の匂いも無くとても気持ち良く入浴出来ました。
何より熊本特有のと言うか、水が美味しい事に驚きました。
エレベーターや床間に熊本産の生花等地元への気遣いも感じられ立地条件も良い為機会があれば是非また利用させてもらいたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月31日 10:24:02

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇や館内の設えにも大変嬉しい感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
熊本は世界に誇る地下水都市で、飲料水だけでなく、この土壌で育まれる食物や花卉も誇れるものばかりでございます。ホテル内のレストランにおいても熊本の「食」をご堪能いただけますので、次回お越しの際にはぜひお食事もお楽しみくださいませ。
熊本ホテルキャッスル

【ファミリー&グループにお勧め♪】家族や夫婦やグループでゆったり和洋室<未就学児添い寝無料>素泊まり
【【禁煙】特別和洋室(70平米/熊本城側)】

geo土さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

geo土さん [60代/男性] 2023年08月04日 23:25:23

趣きのあるホテルで、目の前に熊本城が見え、落ち着きがあり、おしゃれできれいな部屋でした。
スタッフの皆さんも丁寧でいい感じでした。ただ、フロントの男性の制服のデザインがもう少し、しゃきっとしていたほうがもっとスタッフも引き立つと思います。一人一人のスタッフがもったいない。個人的な好みですがナチュラルで清楚な服装が好きです。制服選定にご一考を!
繁華街に近く、買い物や食事場所も周りにたくさんあり、全体としてはとてもいいホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月06日 18:10:55

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇と施設面へも最高のご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
制服のデザインに関しましては、「スタッフがもったいない」とまでおっしゃっていただけるお気持ちを今後の参考にさせていただきます。
熊本城や繁華街が徒歩圏内で、ご自身で観光プランをお立ていただくにも困らない立地ではございますが、スタッフから地元民ならではのご提案もさせていただきますので、次回いらっしゃる際にはぜひともご相談ください。

【朝食付】14日前からの予約でお得!直前割プラン
【【禁煙】キングダブル(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2023年08月02日 21:35:34

素泊まりでしたが全てのホテルマンの方々から、『お客様として歓迎されている』と感じる事ができて、とてもラグジュアリーな気持ちになれました。日々疲れる仕事での滞在でしたが、とても癒やされました。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月06日 17:14:42

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇に関しまして大変喜ばしいご感想とご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回はお仕事でのご利用ということで、お気持ちも張り詰めていらっしゃる中、私共のお迎えの気持ちを汲み取ってくださり感謝申し上げます。リフレッシュのお手伝いが出来ました事は大変嬉しく存じます。
熊本ホテルキャッスル

<LOOK UP専用>【素泊まり】7月SALEプラン!!

ややたさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ややたさん [50代/男性] 2023年08月01日 11:59:17

繁華街で食事なども近傍でとることが出来満足でした。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月06日 17:05:32

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご評価と感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
繁華街が徒歩圏内でお食事処には困らない立地ではございますが、お客様のご要望に合わせてスタッフよりご案内もさせていただいております。ホテル内のレストランも自信をもってご案内できますので、次回もぜひお気軽にお尋ねください。
熊本ホテルキャッスル

<LOOK UP KUMAMOTO専用>【素泊まり】7月SALEプラン!!

投稿者さん 2023年07月20日 21:23:29

今回、熊本に仕事で1泊(シングルの素泊まりプラン)を予約させて頂いたのですが、チェックインの際に予約とは別の広いダブルの熊本城が見える素晴らしい部屋が空いたようで、そちらにグレードアップして頂き大変嬉しい気持ちになりました。

外作業の仕事で汗だくだったのですが、スタッフの方みなさん対応が親切で、部屋も綺麗でとても素晴らしかったです。

次回は、家族と一緒に利用させて下さい。本当に有難うございました。

熊本ホテルキャッスル 2023年07月24日 10:52:01

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また大変嬉しいご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
暑い中、外でのお仕事お疲れさまでございました。お疲れのところをホテルで快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
次回はぜひご家族皆様で熊本ホテルキャッスルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 10:52:22

接客素晴らしかったです!お部屋も綺麗でいうことなしです。赤ちゃんが漏らして大変だった時、処理のお手伝い等していただき非常に感謝しております!また泊まりたいです。

熊本ホテルキャッスル 2023年07月24日 10:11:07

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また大変嬉しいご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時のお困りの状況にお手伝いできましたことはなによりでございます。
これからもお客様に寄り添い、心地よいご滞在をご提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた熊本ホテルキャッスルへお泊りください。

【朝食プレゼント】新客室フルオープン記念プラン★
【【禁煙】デラックスクイーンダブル(32平米/街側)】

投稿者さん 2023年07月12日 07:09:56

連泊で利用しました。さすが老舗ホテルで、スタッフの対応は素晴らしいの一言です。朝食もとても美味しかったです。連泊なのでお城側のお部屋がとれればもっと良かったな、と思いました。

熊本ホテルキャッスル 2023年07月24日 09:45:16

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また接遇、お食事ともに大変嬉しいご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご連泊いただきお寛ぎいただけたご様子で喜ばしい限りでございます。熊本城を望めるお部屋は人気が高く、ご予約の際にお申込みいただけなかったことは残念で申し訳なく存じます。
次回もまたお選びいただけるホテルであり続けるようようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
熊本ホテルキャッスル

【朝食付き】3泊以上でお得な連泊プラン♪

tomy3150さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

tomy3150さん [40代/女性] 2023年06月29日 23:31:20

スタッフさんもホテルもとても良かったです!
さすが老舗という感じ!

熊本ホテルキャッスル 2023年07月04日 10:29:43

tomy3150 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またたいへん嬉しいご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
熊本市内も新しい宿泊施設が増えている中、「老舗」という言葉に恥じることなく、お客様のご期待にお応えできるよう、より心地よい寛ぎを提供いたしたくサービスの向上に努めてまいります。
熊本ホテルキャッスルを今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2023年7月4日

【素泊まり】室数限定!!6月SALE