熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 13:14:20

高齢の親と宿泊しました。部屋のお風呂が石造りで立派だったのですが高齢の親には入りにくかったようです。補助イスを用意していただいたりとホテルの対応は素晴らしかったです。おすすめの中華料理もとても美味しかったです。いろいろお世話になりました。

熊本ホテルキャッスル 2023年03月05日 12:07:10

このたびはご家族でのご宿泊先として私どもホテルキャッスルをお選びいただきありがとうございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
先月よりご家族や外国からのお客様、或いは複数泊でご滞在いただくにも充分にお寛ぎいただける、広く新しいお部屋をご案内させていただいております。中には二部屋続きでご利用いただけるコネクティングルームのご用意もございますので、次の機会にはぜひお試しいただきたくご案内させていただきます。
今後もご利用いただくお客様からのご期待にお応えできますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年3月5月

投稿者さん 2023年02月24日 20:06:21

2月22日に宿泊しました。スタッフさんの応対がどなたも大変丁寧で、親切でした。建物自体は古いですが部屋内の施設はきれいで何も問題なく、熊本に訪れることがあればまた泊まってみたいと思います。朝食もおいしかったです。熊本城のライトアップも綺麗に見えました。

熊本ホテルキャッスル 2023年02月28日 11:43:15

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適にご滞在いただけましたご様子のご投稿をいただき、ありがたく重ねて御礼申し上げます。
スタッフによる接客の場面におきまして、「丁寧」「親切」との印象をお持ちいただけたことは、スタッフが豊かで落ち着いた気持ちをもってお声がけできたことの結果であるとして大変嬉しく存じます。ご利用いただくお客様皆様がより快適なお時間をお過ごしいただけますよう、一層の努力を重ねてまいります。
そのほかにも朝食やお部屋からの眺望についても高いご評価をいただき、これらもさらに多くの皆様にご堪能いただけるよう、ご紹介の強化に努めてまいります。
感染症の災厄もこの春からいよいよ局面も変わり、多くの皆様にご利用いただける宿泊施設としてお迎えの準備を進めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

2023年2月28日

投稿者さん 2023年02月04日 11:37:26

CHKIN時に以前に宿泊営業をされていた方の話をしたら女性の方ご存知で嬉しく思いました。 ただ
退職された方であっても厳しい方だったなどのコメントはいかかかと思います。 会社に尽くした方は
お世話になったとか褒めるのがマナー。お客様に慣れてはいけない。

SGLであっても加湿器は欲しい。
4人でカフェテリアでケーキセットを頂きましたが、注文だけとり水やお手拭きは持ってこないなど
サービス不足(漫然と仕事してる)5000円だったが払いたくなかった。
良き昔のキャッスルが懐かしい

熊本ホテルキャッスル 2023年02月05日 14:15:11

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご指摘ご示唆のご投稿をいただきたいへん有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様への配慮に欠けた会話や、気配り不足によるサービスの不行き届きがありましたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お部屋の備品の整備とあわせまして早速改善してまいります。
ご指摘の内容はいずれも経験や知識の不足に起因することではなく、「漫然とした仕事」とのご評価を今一度指導職管理職一同真摯に受け止めて、一期一会の気持ちを持ち直して日々の業務に臨ませていただきます。
「昔はよかった」のお言葉は私どもにとりまして最も厳しきご示唆のお言葉であり、まさに「肝に銘じて」まいる所存にて今後ともどうかホテルキャッスルをよろしくご愛顧いただきたくお願い申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

2023年2月5日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

投稿者さん 2023年01月04日 01:12:02

町の中心部にあり立地は良いです。
歴史あるホテルに泊まれてよかったです。

熊本ホテルキャッスル 2023年01月05日 09:26:20

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
このホテルは1960年に開業しており、以来地域の皆様に貢献できる地元ホテルとして励んでまいりました。
時代は常に変遷し、周辺にも本当にたくさんのホテルや飲食店が営業されるようになりましたが、これまでも、またこれからもご提供するサービスや商品の「姿や形」を変えながら、ご利用いただくお客様皆様により良いお時間をお過ごしいただくことでご満足のお気持ちをお持ちいただけるホテルとしての努力を続けていくことは変えず、自立した気持ちをもって前に進んでまいります。
これからも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年1月5日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付】【喫煙のみ】17時IN&9時OUTでお得~客室改装工事の為訳あり~
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2022年12月24日 16:10:35

宿泊手続き時、部屋のアップグレードを行って下さったので、以下、エコノミーツインを使用した評価でない事は留意して欲しい。

部屋の広さ、掃除の行き届き具合など、熊本を代表する一流ホテルだけあって、ほぼ文句の付けようがない。
部屋の構造に起因する問題点は幾つか散見されたが、現在リニューアル工事中との事なので、その辺も現代的に改装されると思う。

大きめの液晶テレビがあり、地デジ、BS(BS Japanext等の拡張チャンネルまで)が視聴可能。
外部入力のHDMIポートもリモコンで選択可能で、ノートPC等を繋いでの使用も問題ない。(ホテル据付の液晶TVは、HDMIポートがあっても選択できないものが大多数なので)

無料のミネラルウォーターが2本、冷蔵庫も完備。(但しフリーザーコーナーはないので、アイスの保管等は出来ない)
枕元にもUSB端子がキチンと増設されている辺りは、流石という感じで、スマホの充電も問題なし。

ユニットバス構造で、風呂/洗面/トイレが一緒だったのが惜しいが、これは構造による話なので仕方ない。
給湯は湯量も豊富で、温度調整もワンハンドルで簡単。アメニティも質の高いものが用意されていた。
ドライヤーも、パナソニックのしっかりしたものが、布袋に入れる形で置かれていた。

唯一気になったのが、室内灯。
多分、白熱電球用のソケットにLED電球を取り付けていたのだと思うが、調光機能に対応したLED電球でないのか何なのか、不定期に明滅・減光を繰り返す感じがあった。(光量MAXで使用している分には、明滅・減光は発生していなかったので、明らかに調光機能に起因する問題だと思う)

熊本ホテルキャッスル 2022年12月25日 07:38:26

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また詳細なるご評価のご投稿をいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋の準備の状況や施設面に関する高いご評価をいただきたいへん恐縮に存じます。ありがとうございます。さらには課題として持つべき事柄につきましてもご指摘をいただき、今後点検是正を進めてまいります。
これからも「新しいホテル」にない快適さや落ち着きのある空間でご利用いただくお客様に安心安全と清潔感、そして心豊かになれる好いお時間をご提供していける私どもとしてサービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

2022年12月25日

【素泊まり】14日前からの予約でお得!直前割プラン

投稿者さん 2022年12月22日 15:58:38

安めのプランなので見晴らしはない部屋でしたがさすがは老舗で部屋もロビーも広々とした感じだし、何よりもスタッフの皆さまが親切、というか暖かい感じ。もしかしたら九州の土地柄なのでしょうか、他の土地ではあまり感じたことがない良さがありました。朝食もおいしかったです。

熊本ホテルキャッスル 2022年12月24日 08:34:06

このたびの熊本ご出張ではご宿泊先として私どもホテルキャッスルをご利用いただいきありがとうございます。また、ご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
お仕事の疲れを癒していただけるご滞在になりましたら幸いに存じます。
ロビーでスタッフからお声がけさせていただくことは「その場の空気を創ること」として、「過不足なく」、そして「自分の気持ちを伝える手段として」と考えながら実践するよう臨んでおります。
これからも少しでも「良い仕事」が出来ますよう皆で一緒にサービスの向上に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2022年12月24日

【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/街側)】

おーとぼーやさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

おーとぼーやさん [50代/男性] 2022年12月12日 23:29:51

チェックイン前に到着したが快く駐車場に車を停められて安心し熊本城の観光に行けたのが嬉しいかった。
ただ、予約時のコメント欄に駐車場に関して質問をしていたが返答が無かったのがちょっと残念でした。
また機会があれば宿泊したいと思っています。

熊本ホテルキャッスル 2022年12月13日 10:51:21

おーとぼーや 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
ご予約時のお問い合わせへの返答が適性さを欠いたものとなり、たいへん申し訳なく心よりお詫び申し上げます。「信頼」や「期待」とは、このようなところから積み上がったり崩れたりするものと今一度自戒してまいります。
これからも自己の役割を確実に果たすところから周囲の関係者やお客様から揺るがぬ信頼を寄せてもらえる私どもでありたいと考えて日々業務に臨んでまいります。
今後とも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

2022年12月13日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【食事なし】【喫煙のみ】17時IN&9時OUTでお得~客室改装工事の為訳あり~
【<喫煙>ダブルB(28平米/熊本城側)】

あっおっとっとさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あっおっとっとさん [60代/男性] 2022年12月12日 11:24:58

熊本城側の部屋からは天守閣はじめ石垣・櫓が良く見え大変満足です。

熊本ホテルキャッスル 2022年12月13日 10:38:52

あっおっとっと 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またお部屋からの眺望に対するたいへん高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
熊本城は未だ震災からの復興途中ではありますが、毎年確実にその姿を取り戻しており、私ども市民の支えとなっております。
これからも日々このお城の雄姿を望みながら業務に邁進してまいります。

2022年12月13日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付き】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【<喫煙>ツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2022年12月11日 11:23:18

熊本城が目の前に見えてとても良かった。部屋もきれいで、また泊まりたいです。

熊本ホテルキャッスル 2022年12月12日 07:44:20

ご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋からの眺望は、「大小の天守閣が並んで見える」「天守閣までの距離がちょうど良く、印象に強く残る」等、たいへんご好評をいただき、多くの皆様にご評価いただいております。
加えてお部屋のメンテナンスの状態についても高いご評価をいただき、日々清潔感の維持に努めるスタッフ皆と共有して今日からの業務に生かしてまいります。ありがとうございます。
これから暮れに向かって繁忙期となりますが、一同お互いに励まし合ってお客様みなさまにご満足をご提供してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきありがとうございました。

2022年12月12月

【<喫煙>ツインA(25平米/熊本城側)】

lostist01さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

lostist01さん [50代/男性] 2022年12月10日 18:46:40

良くも悪くも変わらないクオリティーで、安心感はあるものの、新鮮な驚きはありません。

熊本ホテルキャッスル 2022年12月12日 07:36:56

重ねてご利用いただく中で安心感をお持ちいただけることは居心地の良さに繋がることとして今後も維持していけるよう、そしてその中にも何か少しずつでも確実に新しいものをご紹介ご提供できる私どもとなれるよう、考え方を改めてまいります。
ご指摘の通り、「変わらないこと」は、「良くも悪くもある」ということを、今一度自戒したいと存じます。

2022年12月12日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【楽天ポイント倍率アップ】【素泊まり】キャッスルスタンダードプラン
【<喫煙>ダブルB(28平米/熊本城側)】

pa-man7さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2022年12月09日 15:41:05

市街地近くで便利でした。
最上階からの熊本城がきれいでした。

熊本ホテルキャッスル 2022年12月12日 07:31:50

熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのこと、立地条件がお仕事のお手伝いになりましたことや、お部屋からの眺望をお愉しみいただけましたご様子で嬉しく存じます。
これからも熊本のビジネスやレジャーに便利にご利用いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします

ご利用いただきましてありがとうございました。

2022年12月12日

【素泊まり】14日前からの予約でお得!直前割プラン

投稿者さん 2022年11月28日 16:33:58

施設が古いのでしょうがないものはあると思う。お部屋のウォシュレット便座が建付けが悪いとか。
でも接客は非常に丁寧なご対応をいただき感謝してますよ。本当に応対やナビゲーションなどはとても素晴らしかったです。

熊本ホテルキャッスル 2022年11月30日 08:20:49

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントを寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご準備の状況でご不便をおかけいたしましたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速再度点検し、適正に是正してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフの接遇に対するご評価をいただきましたことは大変嬉しく、いただきましたコメントを皆で共有させていただきます。ありがとうございます。
今、ホテル業は大変厳しい中にありますが、目立たずとも確実に必要なマインドを持ち続けて毎日の業務に臨んでまいります。これからも私どもホテルキャッスルをお引き立ていただきたくよろしくお願い申し上げます。
2022年11月30日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!

noa mamaさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

noa mamaさん [50代/女性] 2022年11月14日 08:11:40

少し早い時間に到着してしまいましたが、車も荷物も預かってもらい、熊本城散策に行ってきました。
部屋から熊本城を見ながら、のんびりゆったりと出来ました。
食事は夕食は町の中をフラフラしながら、朝食はバイキング形式で、自分の食べたい物を。つい食べ過ぎてしまう感じでした。

熊本ホテルキャッスル 2022年11月19日 11:42:56

熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。今回の熊本のご滞在、そしてこのホテルでお過ごしいただけましたお時間が充分にお寛ぎいただけるものでありましたならばなによりでございます。ありがとうございます。
私どもホテルキャッスルのスタッフ一同、これからもご利用いただくお客様皆様に少しでも多くのご満足をご提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきありがとうございました。またご感想のご投稿をいただきありがとうございました

2022年11月19日

【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

shigeo0808さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

shigeo0808さん [60代/男性] 2022年11月04日 10:21:23

到着時、どこに駐車したらよいのか判らずホテル横に止め、ロビーにいたスタッフの方に問い合わせました。すぐに駐車場スタッフの方に連絡いただき駐車場を案内していただきました。ありがとうございました。
熊本城側の部屋でライトアップされた熊本城、11階から見た朝の熊本城はきれいでした。
部屋にあった「ラーメンガイド」ですが最新情報ではなかったような気がします・・・

熊本ホテルキャッスル 2022年11月06日 09:21:57

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想ご指摘のメッセージをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
スタッフのご案内がスムーズであったとのお言葉、一方で周辺の飲食店等のご案内に関して最新情報を更新するメンテナンスに足りない点をご指摘いただき、早速再確認再点検をさせていただきました。アドバイスいただきありがとうございます。
これからもさらにさらに目配り気配り心配りを深く広く実践していける私ども自身を目指してサービスの向上に努めてまいりますので、より一層のお引き立てのほどよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきありがとうございました。

2022年11月6日

【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2022年10月24日 13:30:37

久しぶりに宿泊しました。
相変わらず、質の高いサービスで大変満足です。

熊本ホテルキャッスル 2022年10月24日 18:10:02

いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの接遇についてお褒めのコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルキャッスルは現在この「コロナの災厄」の中で本当の意味で新しくなろうとしていますが、昭和35年の創業以来「ホテル業」として存続してこれたことの矜持や思いはそのままに、変わり続ける時代や周辺環境、市場に合わせていつまでも永く選んでいただき続けるホテルとして「先を見て」進化成長してまいります。
今後とも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

2022年10月24日

【素泊まり】キャッスルスタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月22日 11:20:13

熊本の常宿です。建物の老朽化を感じるところもありますが、超一流のサービスに安心感は極めて大きいです。近々改装工事も予定とのことで、リニューアル後も更に楽しみです。

熊本ホテルキャッスル 2022年10月23日 10:07:59

いつもご利用いただきありがとうございます。またスタッフの接遇についてたいへん高いご評価をいただきあわせて御礼申し上げます。
「良いホテル」「良い宿泊」とは、ハードとソフトのサービスがいずれも「ちょうど良い」ことであると考え、お一人お一人のお客様に対して私ども皆が気持ちを配っての接遇を努めてまいります。
これからもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2022年10月21日 15:53:46

新婚旅行の熊本滞在でご利用させていただきました。

部屋から熊本城が見えるロケーション、食事は熊本グルメで堪能し、熊本観光を楽しめました。
そしてスタッフの方々の温かいおもてなしに良い思い出となりました。また熊本観光の時には泊まってみたいです。本当にありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 2022年10月23日 10:01:10

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。おご夫妻にとりまして大切な記念のご宿泊先にお選びいただき、たいへん光栄に存じます。ありがとうございます。
今回のこのホテルでのご滞在が、記念のご旅行、そして熊本のご旅行の良い思い出、良い印象のひとつとなりましたら幸いでございます。
これからもご宿泊いただくお客様お一人お一人に対して私どもの「親切な気持ち」「丁寧さ」が伝わる接客を心掛けてまいります。

【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2022年10月17日 18:03:55

スタッフの方や駐車場の係の方の対応はとても良かったです。電話の問い合わせの際も丁寧でした。
エコノミーの部屋で古さなどは気になりました。
朝食は美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2022年10月23日 09:52:40

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの対応等につきましてお褒めのコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたエコノミークラスのお部屋は、今後改装工事などを通じて、より良いご滞在をご提供できますよう改善してまいります。併せて毎日のお部屋のメンテナンスも「清潔感の維持向上」を全員が常に意識を強く持ちながらご準備に努めてまいります。
これからも「次の機会にも確実にお選びいただける私どもホテルキャスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

た・クマさんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

た・クマさんさん [50代/男性] 2022年10月11日 08:38:36

ビジネスで使うには、料金が割高かな。

熊本ホテルキャッスル 2022年10月13日 08:40:14

今回はお仕事、ご出張にてご利用いただきましたご宿泊ですが、ご到着からご出発までのご滞在が、お仕事の疲れを少しでも和らげ、お寛ぎいただけるものとなるよう、スタッフ皆で心を配ってまいりたく存じます。
熊本の街もこれからさらにホテルが増えてまいりますが、次の機会にもお選びいただける私どもホテルキャッスルとなれますよう、サービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただきありがとうございました。

2022年10月13日

【<喫煙>エコノミーツイン(22平米/街側)】

You taroさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

You taroさん [70代/女性] 2022年09月28日 17:56:45

流石、老舗ホテル。スタッフの方々の目配せ、サービス精神、
満足でした。

熊本ホテルキャッスル 2022年10月02日 13:10:14

You taro 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただいありがとうございます。またスタッフの対応に関するお褒めのお言葉のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
コロナ禍により、ホテルの事業モデルも変革を迫られているこの状況、「新しいことを始める」というような「大改革」というスタンスではなくとも、今迄の延長線上のことを飛躍させて行くことでご提供する商品の価値を高めること、そのための「少したいへんなこと」を積み上げていく気持ちを「皆が」持てるよう環境の構築に努めてまいります。
難しい局面は皆が同じ、優勝劣敗の「優」の方に入れるよう、臨んでまいりますので応援よろしくお願いいたします。

2022年10月2日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!