霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年04月22日 20:26:17

食事も、お風呂も良かった
帰り際は、素っ気なく感じました。
着いたときは、荷物を、部屋まで運んでくれるのに 帰りは少し離れた駐車場まで土産で、重くなった荷物を、かかえて......行きはヨイヨイ帰りは....と云う事か
 滞在中は、満足いくものだっただけに、帰り際も、良ければ 又来ようと思うのに!

霧島いわさきホテル 2006年05月11日 19:09:11

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様のご意見も生かしながら前向きに検討している次第ではございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。今回のご投稿誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月17日 22:57:22

先日はお世話になりました。
従業員の方の接客態度等はとても好感が持てて教育が行き届いているのだと感心致しました。
ただ、どうして?と思う事も数点あったのが残念でした。
楽天さんを介しての予約でしたので変更や追加などをホテルのHPの問い合わせよりさせて頂いたのですが数日待っても返信無かった事。こちらの意向が上手く伝えられなかったのがいけないのかもしれませんが電話にて赤ちゃんがいる事、家族のお祝い事をしたい旨での食事と宿泊でお願いしたつもりでしたが、他のお客様と同じ空間のテーブルでの食事でしたので赤ちゃんがゴネると他の方へ迷惑になるようでゆっくりお祝いも出来なかった事、あと記載はしませんがカックリな気分の所にさらにカッグリさせられた事がとても残念でした。以前宿泊した際に色々と気にかけて頂き良くしていただいたので余計にそう感じたのかもしれませんが、滅多に無い家族の集まりだったのでみんな本当に残念そうで、上手く予約出来なかった私は申し訳ない気持ちでいっぱいでした。今回、予約の時はかなりの詳細まで確認するべきだと勉強になりました。

霧島いわさきホテル 2006年05月11日 18:52:19

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。有難いお言葉まで頂き恐縮でございます。
お祝い事でのご宿泊でしたのに、ホテル側としての配慮が足りずせっかくの家族の集まりも残念な結果になってしまった事、お客様に対して満足にご宿泊して頂く為、予約時の確認は怠らないように心掛けておりますが確認不足だった事重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がない様スタッフ一同検討して参りますので今後共霧島いわさきホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。今回のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月08日 11:34:00

4月6日より1泊でお世話になったものです。私は今回楽天トラベルさんで霧島温泉の宿をさがし内容、料金の兼合いで選ばさせて頂いたのですが、着いて初めての気がせず、従業員の方に元、林田温泉ホテルだと聞いてビックリしました。それはもう20年位前にお世話になったことがあるホテルだったからです。実は今回はそれが言いたくて投稿したのでは無く、私は旅が好きで、日本全国色々な宿泊施設を利用させて頂いていますが、従業員の方々の接客態度に驚かされたというか、感動すら受け、是非この場を借り、お礼を言いたかったのです。いわさきホテルさんの施設等は勿論他のホテルにひけをとらない素晴しさがあります。しかしながら、私も今まで200を越える宿泊施設を利用してきましたが、施設がどんなに素晴しく、マニュアル通りの接客ができても「良いホテル、旅館だったなあ」くらいでしたが、いわさきさんの従業員の方は、声ひとつ掛けて頂くのでも、気持ちがやすらいだり、疲れがとれる等、居心地の良い家族のような雰囲気にさせて貰えました。特に夕食時のレストランにいた従業員のMさん。まだお若いと思いますが、研修生さんに教えながら、なおかつ素晴しい接客をされており、さわやかな笑顔が印象に残りました。勿論そういう先輩従業員さんに教育を受けられてる研修員の方々も、接客評価は高いです。私は今までホテルを選ぶ際には、施設ばかりを重視する傾向にあったのが恥ずかしい位です。私は東京で人事の仕事をしており、是非、参考にもさせて頂きたいと思います。最後になりますが、夕食時の和洋折衷料理、11時のチェックアウト等、若い客層や将来を見据えた素晴しいアイデアだとも思います。また、九州へ行く機会があれば是非お世話になりたいと思います。

霧島いわさきホテル 2006年05月11日 18:14:36

この度は、霧島いわさきホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。たくさんの有難いお言葉に私共従業員一同感激致しております。
お客様に対して感動と癒しをご提供するのが私共の勤めだと思っておりますので、このようなご意見には従業員全員が励まされます。これに甘える事なく、お客様へのサ-ビスに心掛ける次第でございますので、これからも霧島いわさきホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。今回のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 06:05:01

3月19日から1泊利用させてもらいました。
従業員の方々の対応がとても良く、到着から出発まで楽しくすごせました。
運がよかったのか、前日までは雨とのことでしたが19,20日共に晴れて、何とか桜島も見れて良かったでした。
梅酒ブームでいろいろな梅酒が出回っていて飲んだりしていますが、夕飯にホテル特製の芋焼酎仕込みの梅酒をボトルでいただきましたが、とても美味しかったです。
ホテル内の温泉だけでも広くて満足してしまい(というか疲れたので)、緑渓湯苑に行く元気が残っていなかったので今回は行きませんでしたが、機会があったら次回は行ってみたいと思います。

霧島いわさきホテル 2006年04月04日 02:09:00

この度は霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は渓流沿いの温泉「緑渓湯苑」はご利用になられなかったとのことでしたが次回お越しの際は是非お入り下さいませ。とても珍しい温泉ですので一度お入りになる価値はあると思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 21:28:01

3月16、17日に利用させてもらいました。7階の景色のいい部屋を用意していただき大変よかったです。サービスや接客も大変満足のいくものでした。露天風呂も広くとてもよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

霧島いわさきホテル 2006年03月21日 07:13:11

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉まで頂き恐縮でございます。従業員一同これに甘えることなくお客様にご満足頂ける様努力致しますので、今後とも霧島いわさきホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。今回のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月04日 20:38:14

3月1日から1泊しました。粉雪舞い散る寒い日でしたが大変癒されました。
あまり情報確認せずに行きましたが標高800mの高さで硫黄が吹き出ているワイルドなロケーションに巨大なホテルがあるので驚きました。シティホテル感覚でレストランのメニューを自由に選択できるのがいいですね、日本旅館感覚のホテルで仲居さんに気を使うよりすごくレラックスできました。お風呂は露天風呂も含めて広大でお湯も硫黄泉で体の芯から癒されました。
翌日鹿児島市内にレンタカーで回りましたがホテルにルルブなどの旅の情報雑誌やインターネット検索ができるインフラがあるともっとよかったですね。

霧島いわさきホテル 2006年03月11日 09:35:46

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見有難うございます。フロント近くに若干ではございますが情報雑誌はご用意致しておりますので、次回お越しの際は、そちらをご覧下さいませ。又、ホテルフロントスタッフもお客様のご要望に応えるようご案内して参りますので、ご滞在中は、是非フロントをご活用下さいませ。今回のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月18日 01:50:20

従業員の応対がみな気持ちよく、感心した。
露天風呂も広くて快適でした。
今度は、ミヤマキリシマが咲いている時期にぜひ利用したいです。

霧島いわさきホテル 2006年02月27日 13:02:40

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お褒めの言葉有難うございます。ミヤマキリシマの見頃は5月初旬から6月中旬になりますので、是非その頃にお会いできるよう心よりお祈り申し上げます。
今回のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2006年02月03日 00:22:25

くねくねの山道をバスで登って行き、玄関横付けで到着。笑顔でお出迎えして頂き、ありがとうございます。次の日の観光案内もフロントで親切にして頂きました。近くを観光されたい方は車で行かれる事をお勧めします。空港直行の方はバスで40分位なので便利です。
さて、お部屋は想像以上に広くきれいで快適でした。暖かい日だったので、ちょっと暑かったくらいです。(特に温泉後は?!)
温泉は最高!!広いし湯量も豊富。露天も広々とすいていてよかったです。天候が悪く景色は見れず残念でしたが、全館お花の鉢植えや切花が多く飾ってあって、春を感じると共に安らげました。
翌朝の朝食バイキングの特筆すべきことは「黒豚オムレツ」超おいしかったです♪また鹿児島に行く時は霧島に寄りたいと思います。

霧島いわさきホテル 2006年02月09日 17:04:54

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。身に余る程のお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。これに甘えることなく、御客様へのサービスを心掛ける次第でございますので、これからも霧島いわさきホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。今回のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月29日 15:19:22

このたびは家内の誕生日にご配慮いただき、感謝申し上げます。
 部屋からの眺めが素晴らしく、家族一同感激したところです。
今後も霧島に伺う際は、寄らせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

霧島いわさきホテル 2006年01月31日 18:57:44

いつも霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。大事な記念日に当ホテルを選んで下さった上にこの様なお言葉まで頂戴して非常に嬉しく思っております。今後共霧島いわさきホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 23:34:44

部屋がきれいでよかったです。また宿泊したいです。

霧島いわさきホテル 2006年01月20日 15:37:24

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。この様なお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。次回来られた際もお客様が快適に過ごせるよう努力して参りますので今後共霧島いわさきホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。今回のご投稿誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月12日 11:25:23

1泊2日で利用させていただきましたが、部屋からの景色、露天風呂は最高でした。フロントの方の対応もとても良かったです。
 ゲームセンターも楽しく利用させていただきましたが、料金が高すぎです。宿泊者なのですからもう少し安くしていただきたいです。
 外の露天風呂は良かったですが、専用の服を着て入るので冬はその服が冷えきりとっても寒かったです。今では逆に良い思い出ですが、風邪をひきやすいと思います。全体としては満足でまた利用させていただきたいです。

霧島いわさきホテル 2006年01月14日 17:26:33

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。ゲームセンターの料金につきましては、お客様のご意見を生かし、前向きに検討して参ります。お外の露天風呂(森の中のお風呂緑渓湯苑)の衣装につきましては、私共としても100%満足している訳ではなく、よりよい素材のものがないか検討しておりますので今回の貴重なご意見有難うございます。是非ご参考致します。今後とも霧島いわさきホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 21:55:03

部屋がとても広く綺麗で最高して。食事のランクを下げても良いので、もう少し安くしていただければ利用しやすくなると思います。施設内の露天風呂は暗く、足元が全く見えないので足を怪我してしまいました。浴槽内に段差があるのならわかりやすくしていただきたいです。隠れ湯は最高でした。出来ればみんなに教えたくないくらいです。ホテルのスタッフの方は親切丁寧でした。バンドエイドと消毒液を借りました。怪我さえしなければ最高のホテルと評価したと思います。次回行くときまでにぜひ改善をお願いします。とっても良いホテルなので良くなって頂きたい気持ちを込めて、あえて評価は厳しくさせて頂きました。すみません。

霧島いわさきホテル 2006年01月14日 17:17:37

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご宿泊料金については、私共のホテルは、室料のみ・1泊朝食・1泊2食という風にご予約を承ることも可能であり、ご夕食もコース料理だけでなく、単品でもお取りになれますので、ご不明な点はホテル迄お問合せ下さいませ。浴槽が全く見えないとのご意見については、受付時の声かけ、案内表示、照明の角度を変える等の対策を取っておりますが今回の結果につきましては、非常に残念であります。今後こういう事がなくなる様検討して参りますので今後共霧島いわさきホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。今回のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 15:02:52

露天風呂(緑渓泉)が非常に良かった。レイトチェックアウト(11時)も良かったです。

霧島いわさきホテル 2006年01月04日 21:46:24

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。森の中の秘湯緑渓湯苑を
ご満足頂けて非常に嬉しく思います。チェックアウトの時間につきましても丁度良いとのご意見で有難うございます。これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。今回のご投稿誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月02日 12:43:06

2005年12月27日に一泊しました。食事・温泉・職員の対応完璧です。
以下の一点を改善して頂きたいです。それ以外に不満は全くありませんでした。部屋の暖房が効きすぎます。各部屋で調整不能なホテル全体の強制的な暖房でした。暑すぎて眠れず、部屋の窓を開けて寝ましたが、それでも暑くてよく眠れませんでした。部屋は乾燥しきって、朝はのどがからからに渇いて、風邪をひくかと思いました。ホテル全体の暖房は弱めにし、各自部屋の暖房で調整できるようにして欲しいです。部屋の雰囲気もベッドの質も良いのに眠れず、残念でした。

霧島いわさきホテル 2006年01月03日 21:59:55

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の空調の件につきましては、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい非常に心苦しく思っております。私共のホテルは6年程前にリニューアルしたとは言え、まだまだ施設として古い点が有るとは思います。

投稿者さん 2006年01月01日 18:17:25

年末であったが、格安で宿泊できた。料理もバイキングで内容的にも満足。温泉も広すぎもせず、狭すぎもせず、施設も充実している。

霧島いわさきホテル 2006年01月03日 21:51:41

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。年末年始につきましては
お客様が大変多くいらしてまして、不行き届きな点があったのではないかと思いますが、この様なご感想を聞けて大変嬉しく思います。今後とも霧島いわさきホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。今回のご投稿誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月28日 19:30:06

お風呂が広くて、いかにも温泉という感じの臭いと色。
大満足でした。
サービスも良く、食事も美味しかったです。
また、カラオケやボーリング場がついているのには
驚かされました。
今回は風邪気味だったので、外のお風呂に行くのは
控えましたが、次回は是非、行きたいと思います。

霧島いわさきホテル 2006年01月03日 21:47:48

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中は風邪気味とのことでせっかくのご旅行もさぞかし大変だったと存じますが、このようなご感想を聞けて大変嬉しく思います。次回お越しの際は、お外のお風呂に行ける様にお祈りしております。今回のご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:23:37

88年ぶりの大雪に見舞われた翌日、1泊させていただきました。18時近くに鹿児島空港に到着しましたが、路線バスがあったおかげで、スムーズにホテルまで辿り着けました。(大雪&暗闇&初めての道をレンタカーで行かなくてよかったです)
着いてすぐからホテルの皆さんのすばらしい対応を受け、とても驚き感動しました。チェックイン・部屋までの案内の対応、夕食の案内・給仕、お風呂、全てにおいて最高のもてなしを受けました。
お風呂・部屋ともに桜島が良く見え、夜の星空は最高でした。
ホテルマンのサービス、対応、笑顔、すべてこれにつきます。また絶対に来たいと思うホテルです。
指宿のほうに泊まってみようかなぁとも思ってます。
両親を連れて、また泊まらせていただきますので、その節は宜しくお願いします。

霧島いわさきホテル 2006年01月03日 21:42:56

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。先日の大雪はホテル周辺も30センチの積雪があるくらいすごい大雪でございましたが、その様な状況下でホテルにご宿泊を頂いたことは大変嬉しいことであり、又
この様なメールまで頂きまして、嬉しいこと限りないです。これからもお客様に感動を与えられるようなサービスを心掛ける様努力して参りますので今後とも霧島いわさきホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。今回のご投稿
誠に有難うございました。是非ご両親をお連れになってお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月23日 14:54:05

駐車場内よりホテル入り口まで僅かな距離であったが
車で送って頂いた、非常に有り難かった。
 渓流露天風呂にも行きたかったのですが、寒かったのと、交通手段がよく解らなかった。

霧島いわさきホテル 2006年01月03日 21:34:09

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。到着時に地下駐車場からホテル迄の送迎はつい最近から始めたサービスであり、少しでもお客様の手間を省く事を考えておりましたので、この様なご感想が聞けて非常に嬉しく思います。又、渓流のお風呂のご案内が足りなかったことは、心苦しく思いますが今後お客様のご意見を生かし、検討したいと思います。今回のご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月14日 12:29:32

秋の味覚を唄ったプランでしたが、旬の食材が少なかった様に思いました、他は大満足でした。

霧島いわさきホテル 2005年12月14日 18:22:48

このたびは霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。秋の味覚プランは11月で終了致しており、冬のグルメプランでのご宿泊を頂戴致しておりました。メニューは前菜を中心に季節感を表現するように構成しているつもりでしたが、お客様のご意見を今後に生かし、検討したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月07日 21:32:34

初めての鹿児島旅行。霧島いわさきホテルに宿泊し、素敵な思い出が出来ました。特に印象深かったのは、緑渓湯苑で雪の中の露天風呂は最高でした。今冬の初雪で、玄関のフロントでは、あいにくの悪天候の為、本日の緑渓湯苑は中止と言われましたが、諦めきれずに、風呂のフロントで尋ねると、気持ちよく連れて行ってくれました。本当に素敵なロケーションで、最高の秘湯の湯に入ることが出来て、感謝しています。

霧島いわさきホテル 2005年12月09日 21:19:31

この度は霧島いわさきホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。ご宿泊頂きました日は積雪があり緑渓湯苑の営業も難しいものと考えておりましたが担当者の懸命のリカバリーにてオープンすることが出来ました。お客様にご満足頂けましたこと、心より嬉しく思います。早速担当者にも伝えたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。