田代別館 <屋久島> クチコミ・感想・情報

田代別館 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 15:32:02

白谷雲水峡トレッキングでお世話になりました。
建物は新しくはありませんが、清潔に整備されて大浴場もありました。当日はトレッキングをしてきましたので、洗濯機や乾燥機もあり助かりました。
私は使いませんでしたが、レンタル装備もありました。ガイドさんの紹介もしてくださいます。縄文杉や白谷雲水峡など行きたいなと思ったら、色々便利な田代別館さんがいいと思います。
素泊まりで予約しましたが、相談したところ朝食のお弁当もお願いできました。空港への送迎もしていただいてありがとうございました。コスパもいいです。

【素泊りプラン】手軽に屋久島★ステイ~ぞんぶんに自然遺産を堪能しよう♪
【●南館コンパクトルーム●[和室6帖]~リーズナブルに満喫♪~】

投稿者さん 2022年11月14日 15:47:49

気持ちの良い接客で癒す事ができました。

【秋冬旅セール】スタンダード会席、屋久島名物を手ごろに楽しむ♪
【■スタンダード客室■[和室8帖]~季節の移ろいに癒される~】

投稿者さん 2022年10月06日 16:18:45

縄文杉や白谷雲水峡を巡る目的で友人と2泊3日しました。

同じ目的で宿泊する方がほとんどということもあり、登山グッズのレンタルを行なってくれる、縄文杉に行く日の場合朝食付きプランであれば弁当に替えてくれる、お昼の弁当を手配してくれる(別料金)など、柔軟な対応をしてくださります。

部屋は綺麗で、場所によっては川を眺めることも可能かもしれません。

コインランドリーはホテルにありますが、乾燥機が弱かったり汗臭さが落ちきらなかったりと、2人分の洗濯をするには少し古い型かもしれません。
ただ、レンタカーを借りていればすぐ近くにコインランドリーがあります。

白谷雲水峡駐車場に行くには一番いい立地かと思います。また近くにスーパーもあるのでおやつなどを買うのにも便利です。

スタッフの皆さん親切で、気さくに話かけてくれたり、色々なことを教えてくれたりと、ホテルにいる時間はそこまで長くなかったですが楽しく過ごせました。

ご飯は言うことなしの美味しさです。
普段朝ごはんを食べない私でも、朝から茶碗4杯のご飯を食べました。
また、鹿児島名物のトビウオもいただくことができました。大満足です。

お風呂は温泉ではありませんが、トレッキングの疲れを癒せる広いお風呂です。サウナもありますが2人しか入れないので、混んでる時は使えないかもしれません。

お部屋にコンセントがもう少しあると便利だなぁと感じました。

しかし、旅の思い出を作るには最高の宿でした。屋久島旅行を百点満点の旅行にしてくれるすごく素敵な宿でした。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年07月18日 00:11:44

旅の最終日に宿泊しました。部屋やお風呂からの景色も素晴らしく、登山の疲れを癒やして、旅を終えることができました。
清潔感があり、居心地がとても良かったです。また利用したいと思います。

【楽天限定】クチコミ投稿で、オトクにお部屋グレードアップ♪【基本 2食付き】<モニタープラン>
【●コンパクトルーム●[和室6帖+広縁]~ふたり旅におすすめ~】

投稿者さん 2022年03月29日 19:54:24

部屋も綺麗で居心地も良かったです。ご飯も屋久島特産も出て美味しかったです。お風呂も広くらサウナがあり良かったです。ただコロナ禍もあり窓を開けて換気したかったですが、川が前にあり虫がたくさん飛んでいます。網戸がどこか一ヶ所でもあればもっと良かったです。

満福7472さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

満福7472さん [30代/女性] 2021年05月17日 17:25:13

白谷雲水峡いく前日に宿泊しました。宿の目の前がバス停なので便利です。館内で登山用品レンタルや雨具乾かすドライ設備もありました。
お部屋は広いし大浴場もあるのでゆったりできます。
お食事は伊勢海老、フグ鍋、揚げたてのさつま揚げ他と期待通りの豪華さでした。

【おひとりさま歓迎】気軽にのんびり屋久島一人旅♪毎日変わる夕食が自慢♪

lupin3copさんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

lupin3copさん [50代/男性] 2020年11月03日 11:46:43

18日のコメント参照

田代別館 <屋久島> 2020年12月10日 15:41:40

このたびは、田代別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
3日分のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。ご来館いただいたお客様に屋久島を楽しんでいただき、最高の思い出を作っていただけることが何よりも幸せです。
またのご機会ございましたら、屋久島は田代別館へぜひお越しくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダートプランを今だけ価格♪屋久島名物を手ごろに楽しむ♪

lupin3copさんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

lupin3copさん [50代/男性] 2020年11月03日 11:46:11

18日コメント参照

田代別館 <屋久島> 2020年12月10日 15:41:34

lupin3copさんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

lupin3copさん [50代/男性] 2020年11月03日 11:42:22

10月15、16、18日とお世話になりました。食事も美味しく各日とも夕食が異なり良かったです。最初の2日間は川に面した部屋で最後が反対側と3日とも川に面した部屋なら申し分ありませんでした。スタッフの対応も良く、仲居さんからもよく話しかけて戴き良くしていただきました。
願わくば朝風呂の時間をもう少し早くしていただけるとありがたいです。
また白谷雲水峡にも近く立地も良かったです。

田代別館 <屋久島> 2020年12月10日 15:33:46

投稿者さん 2020年09月19日 21:22:39

特別な期待感ナシだった分、とても満足した宿泊となりました。

まず、食事がとても美味しい。また、中居さんのサービスがとても良くて子供達にもとても親切でした。

目の前には、宮之浦川が流れ、条件が整うと小さな砂浜が出て、子供が遊ぶのにちょうど良いスペースもありました。

部屋に用意されているアメニティは歯ブラシタオルのみと最低限ですが、フロントで必要な人のみ貰える仕組みです。
SDGsなどエコの観点を考えると、そこも好感が持てました。

良い旅ができました。

田代別館 <屋久島> 2020年12月10日 15:39:52

山あり川あり海ありと、屋久島の自然の中で快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。何もない島ではございますが、その分子どもたちは知恵を絞って、遊び方を作り出しては楽しんでいる様子をよく見受けいたします。
また屋久島へお越しの機会ございましたら、ぜひお泊りくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】屋久島名物を手ごろに楽しむ♪
【 ■スタンダード客室■[和室10帖]★当館人気No1★】

投稿者さん 2020年09月10日 11:42:37

建物自体は新しいものではないが、それでも部屋や食事会場、大浴場は清潔に保たれているのでとてもよかった。部屋から見える景色も素晴らしい。食事の量も質も良かった。従業員の方々の対応もとても良かった。バス停も近く、空港からも車で15分ほどで、徒歩では少し遠いがスーパーもあるので立地は良いと思う。自転車の貸し出しを行なっているが、その自転車の整備が行われていなかった。乗るには危険な状態の自転車もあった。お金を取っているのだから、その分整備をして欲しい。その点を除けば、とても良い旅館であったと思う。また宿泊したい。ありがとうございました。

田代別館 <屋久島> 2020年12月10日 15:38:34

レンタル自転車につきまして、不備がございましたことお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。悪いところはすぐに改善し、これからもより良い宿作りのためスタッフ一同精進して参ります。
またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。

Hanami3さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

Hanami3さん [30代/女性] 2020年08月15日 16:02:27

建物は古く見え、大丈夫か不安だったのですがとても綺麗にされており、清潔感に溢れていました。
従業員の方々は可愛らしい高齢の女性が多数働かれており、にっこりと微笑まれてお茶を入れてくださったときは心が温まりました。
縄文杉を見に山に登る時も、受付の方は朝昼はお弁当ですね!と迅速にご対応くださいました。
ご飯は魚介が中心でとても美味しかったです。朝食、夕食ともに毎日少しずつ具材を変えてくださりレストランに足を運ぶのが楽しみでした!
空港への送迎時間や、食事の時間も個々に調整してくださったので、外でのアクティビティ時間が宿泊所に囚われることなく過ごせました。また泊まりたいと思う旅館です!

田代別館 <屋久島> 2020年08月25日 15:03:30

「また泊まりたいと思う旅館です」とのお言葉は何よりの励みでございます。また、スタッフにも温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
連泊のお客様はご滞在中飽きがこないようにと、違う夕食のメニューをお出しさせていただいております。また屋久島へお越しの機会ございましたら、のんびり南の島でのスローライフを当館にてお楽しみくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30★2食付き】早めの予約がお得☆海の恵み満載!“地産地消”にこだわった屋久島の美味を堪能♪

投稿者さん 2020年03月03日 21:48:13

白谷雲水峡~縄文杉のトレッキングの為にこちらに宿泊させて頂きました。
川沿いの部屋で景色はよく、何よりスタッフの方全員の対応がとても優しく気分良く宿泊する事ができました。
トレッキングは朝早い為、朝食もお弁当に変更してくれます。
こちらの宿を選んでよかったです。

2020年03月
田代別館 <屋久島> 2020年05月01日 11:32:50

縄文杉までトレッキングされたとのことでございますが、きつい登山の着地点に最高の感動がありましたかと存じます。また、スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
屋久島登山は早朝からの出発となりますので、当館では登山弁当への変更も承っております。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

<モニタープラン>クチコミ投稿で、オトクにお部屋グレードアップ♪【基本 2食付き】

投稿者さん 2020年01月21日 15:16:48

川に面していて、広縁がついているお部屋に宿泊しました。景色は川が透明で、美しかったです。部屋は、畳が新しくて広く、とても快適でした。お食事もおいしかった。
白谷雲水渓に近くて、便利でした。

田代別館 <屋久島> 2020年05月01日 11:26:03

山あり川あり海ありと、屋久島の自然の中で快適にお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。また、夕食にも褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月03日 13:25:01

12月29日から1月1日まで宿泊しました。
食事も量、質、ともに満足でした。とても美味しかったです。仲居さんも気遣いがよくアットホームで心地よい時間を過ごすことが出来ました。施設は新しくはありませんでしたが掃除が行き届いていて蛇口もピカピカでした。白谷雲水峡までも利便性が良い場所にあります。また、おじゃましたいです。

田代別館 <屋久島> 2020年05月01日 11:22:52

年末年始をごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしまして、感謝御礼申し上げます。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】 ★さき楽タイムセール◇-第1弾-★ふたりで3,000円OFF♪

投稿者さん 2019年11月26日 21:14:40

白谷雲水峡トレッキング目的に屋久島へ旅行。その際に宿泊させて頂きました。ご飯もおいしく、接客も良かったです。いつか縄文杉トレッキング にもチャレンジしたいので、その際にはまたお世話になりたいです。

田代別館 <屋久島> 2020年05月01日 11:21:11

白谷雲水峡は映画『もののけ姫』の森のモデルにもなっており、神秘的な風景が広がるスポットです。
縄文杉はさらにその上、標高が高いところにあり、1日がかりの登山となりますが、言葉や写真だけでは伝わらない感動があります。
またのお越しの際には、是非ともチャレンジしてくださいませ。

投稿者さん 2019年11月14日 00:01:41

一見古そうな佇まいですが、要所要所は綺麗にリフォームされていて快適でした。またぜひ利用させて頂きたいです。

田代別館 <屋久島> 2020年05月01日 11:15:25

明治創業以来、多くのお客様にお泊りいただきました当館でございます。今後もリノベーションを重ねて、令和の時代もお客様に愛される宿を目指して精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 21:45:40

9月9日から3日間1名で宿泊しました。
古い旅館でしたが、部屋は広くてきれいに掃除されていたため、とても居心地良かったです。
大きな窓からは、澄んだ穏やかに流れる川を眺めることができて、とても落ち着きました。
食事も3日間違うメインを出していただけて、飽きずにおいしく食べれました。
食堂のおばちゃんも気さくに話しかけて、一人旅行にはありがたかったです。

田代別館 <屋久島> 2019年09月27日 08:58:02

当館にてごゆっくりとお過ごしいただけまして大変うれしく思います。
お出しさせていただいております。

投稿者さん 2019年08月01日 17:22:15

白谷雲水峡へ行くにも、体験ダイビングをするにも便利なお宿でした。古い旅館ではありますが、清潔にされていて大浴場も気持ち良く使えます。

田代別館 <屋久島> 2019年08月09日 11:40:47

当館にてごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
屋久島の中でも開業以来の歴史がある宿ではございますが、お客様にはゆったりとお寛ぎいただけますように、心をこめておもてなしさせて
いただいております。

jackal_51さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

jackal_51さん [60代/男性] 2019年08月01日 10:38:43

従業員の対応も良く、ある意味で家庭的な感じがあり好感が持てました。
また行く機会があればリピすると思います。

田代別館 <屋久島> 2019年08月09日 11:40:32

南の島、屋久島ならではのひと時はいかがでしたでしょうか?
遠路はるばる、のお客様が多い中ですが、また来ますとお声をいただけるのは最高に幸せです。
屋久島は田代別館の一夜、またのご来館をお待ちしております。