プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

gasshu2001さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

gasshu2001さん [60代/女性] 2023年08月22日 22:18:10

朝夕食とも食事はとても良かったです。特にパンがおいしく、お料理の調理法も工夫されていて、古き良き時代の清里を思い出させてくれました。働いていらっしゃる方もみなさん感じが良かったです。建物やお庭は古いですが、よく手入れされていると思います。ただ部屋は狭く照明も暗めで、お風呂もユニットバスで狭かったです。アメニティも今ひとつで、冷蔵庫がなく、コンセントが少ないのがとても不便でした。

オールドエイジスタンダードプラン!!!
【ファミリールームAタイプ】

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月22日 22:22:47

食事は、まあまあ良い
準備がドタバタなのか適切な
タイミングで物が来ない。
フォークナイフもレスト要らない
これを置くスペースが有るなら
もう一セットおける

壁薄くうるさい
休む環境には、不適切

オーナの口は、悪い。
フレンドリーと勘違いしてる。
本人に意識が無いので治らない

他は大して悪いこと無い。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2021年11月23日 10:28:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、大変申し訳ありません。
今後は十分に気を付け、皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
どうもありがとうございました。

【秋冬旅セール】オールドエイジスタンダードプラン
【ツインAタイプ】

なまくら910さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

なまくら910さん [50代/男性] 2019年06月17日 18:38:47

到着日は生憎の雨模様で、折角のお庭も散策できませんでしたが、お食事は期待以上の美味しさとボリュームに大満足でした。お部屋は「まぁこんなものかな?」的で可もなく不可もなくです。お風呂やアメニティはっきり言って安いビジネスホテル並です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年06月17日 20:48:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また違う季節にゆっくりお出かけください。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 23:05:13

Rockに近いので、地ビールを飲んでも歩いて帰れる所とイングリッシュガーデンが良。ただし、このご時世ウォシュレットなしで、トイレ流すと起きてしまうほどうるさいのはいかがなものか。離れのテディベア売店を潰して貸切風呂でも作ってはいかがでしょうか。

地ビールレストラン【ROCK】食事券付一泊朝食付プラン
【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2014年08月22日 13:35:41

2014夏に一泊しました。想像はしてましたが部屋が狭く、音が気になりました。部屋に風呂トイレ付きだったのですが主人はウォッシュレットが無いと嘆いてました。築年数がたっているのですが、清潔感はあります。食事はかなりボリュームがあり、どれも美味しくとても満足^_^
立地も良いと思います。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月26日 14:46:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだいたらない所もたくさんありますが、スタッフ一同お客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。大掛かりな改装はまた宿泊費に影響することも考えられますので、直ぐにはできないと思いますがこちらも改善点のひとつにはなっています。
またどうぞご利用ください。

夏休も料金UP無し!お得で涼しい得々プラン。
【ツインBタイプ】

投稿者さん 2013年08月22日 00:26:59

ホテルの外観や庭などイメージさせるものと一致していました。
小さいながら部屋も綺麗にしてありましたし、食事も美味しかったです。
ただ気になることもいくつかありました。
部屋に小型でも良いので冷蔵庫はほしいし、荷物を置くスペースがほしいです。
床にカバンを直接おくのはどうかと。
あと、せっかくの避暑地でありながら音のうるさい室外機と効かない冷房、
このエアコンの不調をほっておくなら、窓をオープンにしても虫などが入らない工夫をすればもっとすずしく過ごせたはずです。
あとひとつ、フロント業務においてスタッフが忙しいのはわかりますが
不在のときに呼び鈴を押しても誰も気がつかない・誰もこない・・待たされる
ここも基本の基、宿としての心構えはどうされましたか?
接客はホスピタリティが根本にないとかたちだけのものとなります。
食事も美味しかったですが、気になったのは空いた皿等の下げ方です。
少しスピードが早すぎると感じました。食べたとおもったらすぐに下げる
一見適切なようですが、宿側の都合のように感じられました。
折角の休日、せかされずにゆったりとした時間の中で食べたいです。
是非、御一考していただき、よりよい宿になって下さい。
苦言を申し上げすみません。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月23日 11:26:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重で率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。これらすべてを直ぐに改善出来るものではございませんが、早速スタッフ間で打ち合わせを行い先ずは意識から初心に戻って見直すことといたしました。特にフロント不在時の件は、システムを変えて対処していかねばならないと思います。またエアコンの件に関しては夏休み直前の点検時には問題がありませんでしたが、早速手点検しましたところご指摘の通りでした。こちらは早速業者に依頼し新しいものと着け替えました。
先ずすぐ出来ることは直ぐに対処し、これからも皆様にお喜びいただけるホテルにしていきたいと思います。
この先秋から冬にかけて空気が澄んで空と山が非常に綺麗に観えます。紅葉の素晴らしいスポットもたくさんあります。どうぞまたお時間をみつけられてごゆっくりお出かけください。

もう一度、この度は誠にありがとうございました。

【ツインBタイプ】