群馬県・老神温泉 仙郷 クチコミ・感想・情報

群馬県・老神温泉 仙郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 17:10:16

痒いところに手が届く、そんな旅館でした。スタッフの方もとても感じかよくてゆっくりできました。

群馬・山ごはん会席「上州豚しゃぶしゃぶ」プラン
【<禁煙>【通常客室】和室10畳】

memeta815さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

memeta815さん [70代/男性] 2023年11月11日 17:36:49

広い和室2部屋に露天風呂が付いた立派な客室。家族4人で宿泊したが十分すぎる広さ。旅館全体の造りや部屋や廊下には随所に生の花木が生けてあり、従業員の方々の対応もとても細やかで食事も定番の温泉宿の食事にプラスして工夫がみられ高級旅館の印象。但し全体的には良い印象ながらこれといったアピールポイントがなく価格もそこそこ高いのでまた是非という気持ちにはなりにくい。又、2部屋の間にあるトイレには常時換気扇を回しているがかなりのトイレ臭が気になった。

[源泉掛け流し]露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay極上の休日~
【<禁煙>【露天風呂付客室】[末摘花]和室10畳+和室12畳】

kote33さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2023年04月18日 13:37:50

記念日で宿泊しました。
お庭が素晴らしく、館内もお部屋も広々としていてよかったです。
記念写真やお祝いのお箸、ケーキもありがたかったです。
今度は朝市のシーズンに伺います。

【記念日】6つの特典!お祝いプラン -お祝い仕立ての料理とケーキで-
【<禁煙>【通常客室】和室13.5畳】

ハヒフ3654さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

ハヒフ3654さん [20代/男性] 2023年01月05日 15:45:40

・期間:2023/1/3(火)~1/4(水)
・人数:2名

□良かった点
・到着して間もなく、抹茶と茶菓子をいただけた点。抹茶のスッキリさと茶菓子の甘さがマッチしてました。
・スリッパに部屋番号の紙が差し込んであり、他客と入れ違うことなく、専用スリッパを利用出来た点
・客数が限られていたためか、お風呂をほぼ貸切で利用出来た点。露天風呂の景色も良かったです。
・タオル類がお風呂場に完備されている点。手ぶらでお風呂場へ向かうことが出来ました。
・風呂後の飲み物で、水と麦茶の2点用意してあった点。
・夜食におにぎりの提供があった点。
・カレンダーのプレゼントがあった点。
 ※家族であれば良いが、1組に1つというのが少し残念

□気になった点、残念な点
・立地として仕方がないが、宿近くに買い出しができる店舗が無かった点。事前に地図で宿場所を調べておかないと、後悔してしまうかと。
・お食事会場が寒かった点。特に風が冷たいと感じました。
・お食事会場の水やお茶がセルフサービスかどうかわかりづらかった点。
・お風呂の入れ替え時間が18時~20時ごろと説明があり、正確な切り替え時間がわかりづらかった点。
・感染症対策でやむ無いが、サウナが利用NGであった点。一組限定だけでも利用したかった。

総じて、
雪景色の中での露天風呂は最高でした。
隠れ家的な宿として、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。

TUGU8772さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年10月24日 15:38:24

良い温泉を求めて宿泊させていただきました。
温泉は期待通りでとてもゆっくりできる広さでした。露天も広く5人くらいはゆとりをもって入れました。
また、ゴルフ場ロッカーみたいに温泉にはフェイスタオルとバスタオルがおいてあり、部屋から持ち運びしなくてもよい点が最高でした。
食事はとても美味しく、お腹いっぱいに食べられました。松茸と迷ったのですが、肉にして正解でした、ステーキはとても柔らかく食べやすかったです。
最上階の部屋でしたので、眺めはとても良く、優雅に過ごせました。
唯一の難点は売店の品揃えがあまりよろしくなく、コンビニまでは歩いて行くには遠いので、夜中に小腹が空いた時に少し困る点でしょうか。お酒の自販機もないので冷蔵庫のお酒から選ぶしかないです。
しかしながら、玄関以外はすべてスリッパ移動でとても快適、高級旅館ならではのゆったりとした時間を過ごせました、ありがとうございました。

【上州食材饗宴】上州牛石焼き&上州豚しゃぶしゃぶプラン -地元野菜添え-
【<禁煙>【最上階客室】和室13.5畳】

投稿者さん 2022年09月15日 17:46:16

高級旅館は、お食事が美味しいのでずが、多すぎる傾向にあると感じていました。このプランはその悩みを解決してくれました。夜食にかわいいサイズのおにぎりもつきましたが正直不要と感じてしまいました。朝食はお粥という選択肢もあってよかったです。眺めのよい個室で、仲居さんの絶妙なタイミングのお給仕も心地よかったです。お部屋に露天風呂がついているので、数回入浴。十分なタオルが用意されておりよかったです。ドライヤーはもう少し風量の強いものを希望します。到着時、玄関前にスタッフさんが待機しており、待つことなく速やかに案内していただきました。帰りの際の道案内も適格で助かりました。お世話になりました。

【小食の方向け】お料理少なめプラン!

投稿者さん 2022年09月07日 13:38:02

細やかな、ちょっとした心遣いが嬉しかった。
料理は60代には満足でした。
お湯はぬるめなので、冬はどうなんでしょうか?
露天風呂ではカエルや虫に会えます。苦手な方は・・?

群馬・山ごはん会席「上州牛石焼き」プラン

牧野和錆さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

牧野和錆さん [30代/男性] 2022年07月25日 22:54:54

サービスがよく、温泉も適温で快適でした。
すごい岩を見ることができます。

群馬・山ごはん会席「上州豚しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2022年07月19日 08:49:25

ウェルカムドリンクのお抹茶に始まり、夕食も朝食もとても美味しかったです。お部屋も気持ちよかったです。サービスとしては、旅館の築年数やエントランスにある湧水について聞いても明確な返答は得られず、夕食のドリンクについて質問しても「私、飲んだことないので分かりません」と答えられたことにはびっくりしてしまいました。
若い中居さん方だったからでしょうか。。

akechiiさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

akechiiさん [60代/女性] 2022年07月11日 15:01:35

食事も美味しく、お風呂も良かったです。

【愛郷ぐんまプロジェクト:10県民向け】愛郷ぐんま×tengooで実質8,000円引プラン!

投稿者さん 2022年05月16日 13:18:14

雨でも濡れずに入れる露天風呂だったので、新緑を愛でながらの入浴は最高でした。
藤の花・森林の香りに癒され、とてもリラックス出来ました。
ただ、露天風呂に行くにはドアを2つ開け、2つ目は段差があり注意喚起が必要かと思いました。
又、階段を降りて行くので、足腰に不安のある方には厳しいかもしれません。
料理は、途中間延びしましたが、全体的に優しい味付けで美味しく頂きました。
夜食用のおにぎりのお心遣いには感謝致しますが、お腹に余裕がなく食せませんでした。
個人的には夕食後におにぎりは必要ないので、チェックイン時に有無を聞いて頂いたほうが、無駄がなくなるなではと感じました。
お世話になり有難うございました。

【基本プラン】上州牛石焼きステーキ付!季節のごちそう膳プラン -四季替わり-
【<禁煙>【最上階客室】和室10畳】

ち~ちゃん4649さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

ち~ちゃん4649さん [50代/女性] 2022年04月21日 21:19:12

4/15に宿泊しました。綺麗な施設で食事も美味しく、とても良かった
その上県民割が使えたので道の駅で名産品を購入し大満足でした

【群馬県民様限定】愛郷ぐんま×tengooで実質8,000円引きプラン!

シバクレスさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

シバクレスさん [60代/男性] 2021年11月28日 17:47:41

総合的には満足できる宿でしたが、「松茸三昧プラン」という割には、松茸の量が少なく、一寸
残念でした。

投稿者さん 2021年10月03日 18:42:36

尾瀬に近い温泉地ということで、老神温泉に決めました。
尾瀬の草紅葉を見て歩き疲れていたので、本当に近くて助かりました。すぐに大浴場の温泉に入って、足を揉んで疲れをとることができました。この日は宿泊客が少なかったので、ゆったりすることができました。
夕食の上州牛石焼ステーキは、量も丁度よく美味しくいただきました。
館内のいたるところにお花がきれいに活けてあり、とても癒されました。
売店においてある花豆が美味しいと聞いていたのですが、緊急事態宣言下のため販売されておらず残念でした。
尾瀬に行くときはまた利用したいと思います。

【<禁煙>【最上階客室】和室13.5畳】

上海ハニー1962さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2021年08月29日 16:33:54

スタッフの方々からきめ細かいお気遣いをいただきました。お出迎えお見送り、お食事の案内や説明、夜食のおにぎりなど。お陰で気持ちよく過ごせました。またいつか紅葉の時期に来たいと思います。

投稿者さん 2021年08月13日 22:48:38

家族四人での日帰り山登りの後、温泉を楽しみに宿泊いたしました。
お食事は宿泊者それぞれのグループでの個室だったため、他の方との接触もなく、とても安心してゆっくりできました。食事は夕食・朝食ともに量が多く、残してしまうことになり申し訳なかったです。夜食のおにぎりも美味しそうだったのですが、お腹いっぱいで食べられませんでした。
また、女性には部屋の浴衣以外に、色とりどりの浴衣を選ぶことができました。着付けができず、適当に着てしまいましたが、着付けを教えていただけたらよかったなと思いました。
旅館にはWiFiがなかったようですが、最近はどこへ行っても完備されている場合が多いので、今後はWiFiもあると良いと思いました。(すでにあったのであればすみません。案内もなく分かりませんでした)
お庭に出て下の方まで降りようかと思ったのですが、蜘蛛の巣が多くて子供が嫌がり断念しました。雨も多かったので、あまり人が通っていなかったようです。どこまで行けたのか?気になりました。部屋の案内に、庭の案内もあるとよかったです。
久々の泊まり&温泉でリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 20:36:08

宿につきましたが、出迎えはなくフロントの方の愛想が悪くてびっくりでした。ついて、思っていたよりも立派な旅館だなと思い期待しましたが、残念でした。

お部屋は、まぁまぁです。ぱっとみはきれいですが、ちょこちょこ掃除が行き届いてませんでした。exガラスが汚かったり、お風呂の壁に虫が叩かれ死んでました。

お食事はとても美味しかったですが、メニューが油まみれでした。

お風呂も、とてもよかったです。お肌がスベスベになりました。

宿じたいはとても素敵なので、もう少し端々に気を配っていただけるといいなと思いました。とても、もったいないです。
このサービスとクオリティーであれば、gotoでのこの値段なら、まぁ、いいかなって感じです。

でも、また泊まりたいです。素敵な宿だったので、おかみさんに会えなかったのが残念でした。

【60歳以上】[お料理グレードアップ]シニアプラン -のどぐろの煮付けつき-
【<禁煙>【露天風呂付客室】[藤末葉]和室10畳】

locomomo0303さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

locomomo0303さん [40代/男性] 2020年11月12日 00:39:43

先日、家族でお伺いしました。
自分は地元の人間なのですが、老神温泉というと少しマイナーなイメージであった為、宿泊で訪れたのは初めてでした。
当日は、到着するなり旅館のスタッフの方も親切に対応して頂き、気分良く部屋へ迎えました。
部屋は最上階客室確約でしたが、期待しすぎた為か、さほど景色も良くないように感じました。
また、狭かったのが残念。部屋自体は綺麗になっていました。
その他、食事は美味しかったですし、お風呂も広くはありませんがお湯は良かったです。
ただ、このご時世仕方ないのですが少し塩素臭かったです。また、お湯が熱かったので、もう少しぬるいと子供もゆっくり入れます。改善して欲しいですね。
総評としては、「良」です。
ただGO_TOの補助がなくなったら「行くか?」と問われると、決してコスパは良くないですね。行くかどうかは疑問です。
これくらいの旅館なら、もう少し安価でも良いと思います。
まあ感じ方は人それぞれですから、行って確かめてみるのも良いのではないでしょうか。

群馬・山ごはん会席「上州牛石焼き」プラン
【<禁煙>【最上階客室】和室10畳】

投稿者さん 2020年07月28日 15:38:20

ホームページ内容や到着案内内容と実際が異なる(夜食のおにぎりがなかった&朝食後のコーヒーが和食にはつかなかった)。
環境は静かで大変よかった。露天風呂もお湯もよかった。ゆったりできる。

群馬・山ごはん会席「上州豚すきやき」プラン【新型コロナ対策済】
【【通常客室】[禁煙]和室10畳】

た~かぼんさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

た~かぼんさん [50代/男性] 2020年02月22日 21:43:48

滞在時間が長いのが魅力でゆっくり温泉を楽しみたくて利用させてもらいました。
通された部屋が思っていたより広く、2間の部屋を一人で使わせていただいて申し訳ないくらいでした。他のお客さんにほぼ会うこともほぼなく、大浴場も入れ替え制を堪能しました。
一番は部屋の半露天は檜の雰囲気も良く、部屋にいるより風呂にいる時間が長かったかと思うくらい利用させてもらいました。食事は目新しいものではありませんでしたが、どれも美味しく満足でした。
残念だったのが、トイレの手洗い水が出なかったのと、芳香剤が少し臭いがきついなと思いました。
全体的に、大浴場も綺麗でしたし部屋も食事も満足でした。

【一人旅】ひとり旅応援 -旅館ひとり旅プラン-
【【露天風呂付客室】[末摘花]和室10畳+和室12畳】