八ヶ岳南麓 ペンション森の椅子 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 ペンション森の椅子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八ヶ岳南麓 ペンション森の椅子 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 14:45:19

冬鳥の写真撮影のため、妻とお世話になりました。今年三月に次いで二回目。
チェックイン前の昼過ぎから、翌日チェックインの後の昼前まで車だけずっと置かせてもらえたので、ゆっくり周辺の撮影ができました。駐車場も建物横でとても分かりやすいですし、白樺の下は枯れ枝が落ちてくるので避けてくださいとの適切なご助言もありました。
とても寒い日でしたので、チェックイン前から部屋を高めにしっかり暖房していただいていたのは、心身ともに暖まりました。ダイソンの空気清浄機も常時稼働しているので臭いも無くきれいな空気でした。
食事なしの前提のプランなのですが、常時ポットに湧いているお湯、電子レンジ、冷蔵庫、食器など、インスタント系の自炊には十分でした。
ご主人と奥さまのホスピタリティは、商売っ気が無く(いい意味で)控えめで、かえって温かみを感じました。またお世話になります。ありがとうございました!

八ヶ岳南麓 ペンション森の椅子 2023年12月05日 16:02:51

早々に投稿有難うございました。
良い写真が撮れましたでしょうか?
9月に二人してコロナに感染してしまい後遺症で肺炎になり私は軽かったのですが主人は2週間の入院でした。そのこともあって2階のお部屋への案内は省略するシステムにしました。
年齢とともに変化していくと思いますが又のご利用お待ちしております。
駐車場の件は時間を気にせずご利用下さい。

きままなプラン(3時半より素泊まり)温泉割引あり ・ウォシュレット完備
【ツイン・トリプル 全室禁煙(2~3ベッド)】

へぼゴルファートオルさんの 八ヶ岳南麓 ペンション森の椅子 のクチコミ

へぼゴルファートオルさん [60代/男性] 2023年09月18日 22:36:36

利用者の駐車場が、はっきりしない。お風呂が小さいので利用したくない。部屋の風通しが悪く換気されない。
パノラマの湯を利用したが、割引額が少ないので残念でした。次回は利用しません。

八ヶ岳南麓 ペンション森の椅子 2023年09月20日 00:05:34

投稿有難うございました。
駐車場はお出でになった時に説明いたしました。
現在2組の予約対応でお受けしておりますので迷うほどの敷地ではないので皆さん迷わず置いていらっしゃいます。
お風呂は家族風呂ですのでどこのペンションもこのようなお風呂であると把握しております。
お部屋の換気についてはお出になるまで窓を開けて換気しておりますし各部屋ダイソンの空気清浄機を設置しておりますので十分かと存じます。

手ぶら旅プラン(アメニティー付き)温泉割引あり
【ツイン・トリプル 全室禁煙(2~3ベッド)】