世羅別館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月15日 17:58:39

先日、友人と4人で2泊利用しました。
従業員の方の人柄も良く、近隣のお店なども紹介していただき、大変良い旅行になりました。
また広島に行く機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月07日 16:25:28

料理が多すぎるほどたくさん出していただき、とても感謝しています。
特に牡蠣が大好きなので、家族全員喜んでいます。

投稿者さん 2018年09月24日 22:12:25

繁華街の中心地という立地は、これ以上は普通はないでしょうか。和室に宿泊でしたが部屋は広く満足。食事は夕食(部屋食)、朝食の1泊2食付のプラン。宿泊費を鑑みると食事は質・量ともに非常に満足度が高い。夕食は会席だったんですが、おなか一杯たべましたが、胃腸がもたれることもなかったです。さすが和食。設備面がちょっと。。。部屋の壁紙が剥がれかけていたり、館内用スリッパは破けていたりと見栄えは良くない箇所が散見されましたが、自分はそういったことは余り気にならない性格ですが、この辺で綺麗で新しい部屋や風呂にある程度、こだわる方からすれば我慢ならないレベルかもしれませんね。
設備面はイマイチ(自分はそれほど気になりませんが)ですが美味しい食事と広い部屋に満足です。

お部屋でゆっくり夕食 お部屋食のプラン(朝食は別会場になります)

ミド0620さんの 世羅別館 のクチコミ

ミド0620さん [60代/男性] 2018年09月11日 20:27:38

9月8日に宿泊しました。懐石料理の夕食が最高でした。至極便利な場所なのでまた利用させてもらいます。

投稿者さん 2018年08月21日 12:21:01

立地のよさしか評価できるところなし。
建物、設備ともに古く、部屋・大浴場の鏡はカビと汚れあり。エレベーター内は湿気が多くむっとした変な臭い。スリッパは中身がよじれていて履き心地最悪。しかもぺったんこ。
バスタオルもふかふか感ゼロ。フェイスタオルもバスタオルも使い込まれた感たっぷり。
中学生の部活の子達が数組来ていたのもあり、大浴場は満員状態。こまめに清掃も入ってないのか床は砂でじゃりじゃりしてたり。大浴場のドライヤーはコンセントが一か所しかないので1人しか使えない。
もちろん部屋にいると廊下の声もよく聞こえます。朝食も固く冷えた焼き魚、貝(あさり?)の味はするけれど、大根がごく少量のみしか入ってない味噌汁等、コンビニの方がよっぽど美味しいものだった。
これで9000円は高すぎる。立地はいいが、二度と泊まることはないでしょう。

投稿者さん 2018年05月22日 14:05:27

写真を見る限るではよかったが、実際は新しくなかった。新しくなくてもよいのだが整っているとは言えない。まず、館内に展示されている絵は展覧会に出品にはよいが、お迎えする絵にはふさわしいとは思えない。趣味の絵の数が多すぎである。部屋に飾っている絵も傾いていた。荷物を預かってくれて、戻って来た時には部屋まで運んでいてくれたのはうれしかったが、接客は部屋での説明を中腰でするなど、決して丁寧だとは言えない。お風呂は気持ちよかったが、貸し出しタオルが女性の浴場にはあったのに、男性の浴場にはなかった。トイレは新しく洗浄付のものでよかったが、トイレットペパーがきれいに切れなかった。部屋の内線も通じなかった。テレビの色もおかしかった。まだチェックアウトしていないのスタッフが部屋の片付けに来たのも失礼であった。したがって一人8500円は高額である。これより低価格で快適なところがある。期待はずれであった。

投稿者さん 2018年01月04日 11:30:21

12月31日に宿泊しました。この度は大変お世話になりました。お料理は予想より豪華でボリュームもあり、とても美味しかったです。食後に年越しそばを頂き、子供たちも大喜びでした。朝食もおせち料理だったので大変良かったです。お部屋は少し古い感じはありましたが、綺麗に掃除されてて広かったのでゆっくりできました。立地条件も最高です。コンビニ・ドンキホーテも近くなので、夜買い物に出かけることができました。スタッフの皆さんも大変親切で良かったです。私たちが楽しくゆっくり休日を過ごせるのは、こんなスタッフさん達がいてくれるだからと心から思いました。コストパフォーマンスも最高です。また利用させていただこうと思っていますので、その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月31日 17:52:47

一番端の和室でした。ドア開けてすぐ右に靴棚次いで洗面所、左が浴室に次いでトイレと並んでいて、他の部屋は玄関に靴棚だけ、アメニティ系は別の小部屋がしつらえてあったようで~明らかにシャビーな造りでした。
設備はトイレも流石に水洗ですが、便座は揺れ動くし座りが悪い。空調も四段階?強弱はありますが、温度コンロールはできず…また室内は空調が利くものの廊下や共有スペースは利かずで居心地も芳しくありません。
食事は朝食のみにしましたが、調理されたものという感じでなく、作り置きされた温め物という感じで、全体的にザンネンな宿泊体験でした。お値段的に仕方がない?でしょうか?
場所はよいのですがね。外出して深夜になって帰ってきたときは街灯なくサインボードも真暗で入口はどこ?という感じて、何度も他所のホテルは利用経験がありますが…お値段込で比較してもおすすめできないですね

ショウテン3021さんの 世羅別館 のクチコミ

ショウテン3021さん [60代/男性] 2017年07月18日 13:18:14

立地条件はもちろんのこと、部屋も大変広く、ゆっくり休むことができました。洗面所にもコンセントがあり、他のホテルのツインルームと違い座椅子が4つもあったことに大変満足しています。残念なことは、電気のリモコンスイッチとアルコールの自動販売機がなかったことぐらいです。次も娘の家にきたときは、こちらに泊まる予定です。

投稿者さん 2017年06月06日 04:13:19

大浴場は良かったです。
何処か居酒屋教えて下さいとお願いしたらフロントのかたがお店まで案内してくれました。ありがとうございました。広島に行く時また利用したいです。

投稿者さん 2017年05月02日 10:11:01

親戚を招待しました。
ゆっくり休めたそうです。

投稿者さん 2017年05月02日 10:09:52

親戚を招待しました。
豪華な晩ご飯で良かったと大変満足していました。

投稿者さん 2017年01月11日 11:45:59

家族での広島旅行で利用しました。
設備のふるさは否めませんが、清潔感が有りとてもくつろげました。
4歳・1歳と小さい子供たちにも気さくに接して頂き大変感謝しております。

kitty7130794さんの 世羅別館 のクチコミ

kitty7130794さん [20代/女性] 2016年10月31日 16:03:13

久しぶりにハズレた宿でした。
マツダスタジアムに行くために予約し、チェックインが遅くなるので先に手続きだけして観戦後に戻ると、鍵はまだもらってなかったのですが、受付の留守番らしきおじさんに「鍵ももらってないんだったら、誰もいないし何もわからないからどーしようもありません」と言われました。電話で確認してから手続きしに行き、手続きの際にも鍵はあとでと言われていたのに。危うく泊まらせてもらえないかと思い一悶着ありましたが、なんとか鍵はいただけました。
部屋に入ると寒い!!!窓開いてるのかなと思いましたが、隙間風でした。建具がずれて隙間から外が覗けました。笑
そのため外にいるのと変わらないぐらいの寒さと、騒音が凄くて寝れませんでした。
子連れだったので和室の方が安心なので選ばせていただきましたが、風邪をひかないか心配になりました。
大浴場は普通の大浴場、朝ご飯は昔ながらの和食でした。
中居さんは丁寧に対応してくださいました。
ライブと日本シリーズが重なり宿がほんとに少なくて泊まらせていただいて有り難かったですが、リピは絶対にないです。
繁華街にあるので便利な場所ですが、利点はそれだけでした。

投稿者さん 2016年10月10日 22:34:22

立地条件最高でした。高齢者がいた為に 部屋食にしましたが、豪華なごちそうに びっくり!お腹いっぱいになりました!仲居さんの感じも良かった! 修学旅行と重なってましたが、声も気にならず お風呂ものんびり入れました。期待してなかった分 満足度高いです(笑)お世話になりました!

【和室スタンダード】

メロンおやじさんの 世羅別館 のクチコミ

メロンおやじさん [70代/男性] 2016年08月21日 06:46:04

ポケGOには、最高の場所でした。
近くを、一周するだけで、ポイントが沢山あり、部屋でも、次々と、ゲット出来ました。
お子様連れの宿泊客も多く、老舗旅館の食事は、最高でした。
部屋は、ホテルの様に、決して綺麗とは言い難い宿です・・・が、場所的には、市内中心部にあり、何処へ出掛けるにも、最高です。

投稿者さん 2016年04月02日 06:37:22

小さい子供3人を含めた家族旅行でしたので旅館のような部屋の雰囲気でゆったり過ごせました。また、立地がコンビニ、お好み村から近い場所にあることで移動が楽でした。
また、広島へ行くときはぜひ利用したいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月26日 17:51:48

特になし

投稿者さん 2015年08月28日 09:00:19

小さなホテル(旅館?)が、頑張っている感じでした。
スタッフの皆さんの対応は、誠実で良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後にも、荷物を気持ちよく預かってもらいました。

投稿者さん 2015年08月20日 10:37:08

繁華街から近く移動が短くて済むのでとても助かりました。
思っていたよりも部屋も広くて、建物自体は古いですが綺麗に補修、
改装してありました。サービスも悪くなかったです。

少し残念な所が3つ。
男風呂の音が何故か部屋に筒抜け。

朝食のおかずが冷え切って表面がかぴかぴ。
クーラーの風が直接当たってたんでしょうね。
白飯もここ何十年もお目にかかったことのないような固さでした。

朝食後からチェックアウトの10時まで部屋でゆっくりしようと思っていたのですが
他の部屋を片付ける音のまあ大きい事。
延々ドッスンバッタンで。もう少し気を使って頂けるとありがたい。。

今回は割引クーポンがあったので納得ですが正規料金だと、、リピートは考えます。
立地は最高なんですけど。