稲佐山観光ホテル クチコミ・感想・情報

稲佐山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 14:12:09

3月20日に宿泊しました。とてもお値打ちプランだったので、とてもお安く泊まれたので、夕食を追加で申し込みました。華じげもん会席を頂きました。ゆっくり夜景を見ながらお食事ができ、また、食事もとても美味しく頂く事ができ大満足でした。夕食を取って良かったです。
お部屋はリフォームされていて、とても綺麗で気持ちが良かったです。
また、フローリングなので、床に座ることもでき、広々ゆったり過ごす事ができました。
駅までの送迎もして頂けるので、稲佐山の中腹でも、安心して行く事ができました。また、夜景もホテルから見る事ができ、とても良かったです。大浴場もあるので、ゆっくりお風呂に入ることができ、とても、リラックスする事ができました。
スタッフの方もとても親切丁寧で、安心して過ごす事ができました。
また、機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。

【リブランド記念プラン】★特別価格でご宿泊★和洋バイキングの朝食付き♪

投稿者さん 2024年03月19日 08:17:42

夜に到着したので、一度通り越してしまいましたが、Uターンして戻ると直ぐに分かりスタッフの方の案内が素晴らしかったことです。分かりやすくて食事(朝食)もご飯やパンを選べて少しずつですが色々なものが食べれて大変満足ですね

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>

投稿者さん 2024年03月09日 21:28:23

部屋が広い!夜景もGood!
朝食もライブキッチンコーナーがあり、美味しくて大満足!長崎観光の際はリピートしたいと思います♪

稲佐山観光ホテル 2024年03月13日 14:45:49

この度はご家族旅行で稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋でもお寛ぎ頂き、夜景も楽しんで頂き、朝食も大満足とのことで、ご家族の皆様の良き旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。
是非また皆様おそろいで長崎観光にいらっしゃって下さい。

【朝食付き】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】
【【曙館】 デラックス和洋室 ハーバービュー】

芭蕉さん0334さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

芭蕉さん0334さん [50代/女性] 2024年02月28日 19:50:34

温泉から長崎の夜景が一望できとても良かった。屋上付近のラウンジで街の明かりを見ながらカクテルをいただき大満足でした

稲佐山観光ホテル 2024年03月13日 14:43:24

この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
展望大浴場とスカイラウンジ・ドンバルトロメオから景色を満喫して頂きましたようで大変嬉しく思っております。※展望大浴場のお湯は稲佐山の地下水を沸かしたお湯でございますが、温泉ではございませんのでご了承ください。
是非また稲佐山からの夜景を眺めながらカクテルを飲みにいらっしゃって下さい。

【【本館】スタンダードツイン ◆リニューアル◆】

ジジジさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

ジジジさん [60代/女性] 2024年02月24日 11:48:25

フロントの対応がとても良かったです。
夕食はお願いしなかったのですが、朝食は種類も豊富で美味しかったです。

稲佐山観光ホテル 2024年02月28日 14:32:34

この度は稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
フロントの対応が良く、朝食もお口に合いましたようで良かったです。夕食も地元の食材をメインに料理長が腕をふるった自慢の料理でございます。是非お試し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月15日 16:49:00

新春SALEということでお得なプランだったので夕食は期待していなかったのですが、見た目にも美しく大変美味しかったです。レストランスタッフは丁寧でとても好感が持てました。
建物自体は古いのでしょうがお部屋はリニューアルされており綺麗でした。
高台からの絶景が一番の売りだと思いますが食事も高ポイントでした!
老舗らしいホスピタリティあふれるホテルで大変満足しました。

稲佐山観光ホテル 2024年02月28日 14:30:36

夕食に召し上がって頂いた出島会席が美しく大変美味しかったとのこと、また、景色も満喫して頂きましたようで良かったです。お二人の良き旅のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。夕食はもう1ランク上のじげもん会席も大変オススメでございます。またの機会がございましたら是非お試しください。
お二人の末永いお幸せをご祈念申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【新春SALE】人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>
【【本館】スタンダードツイン ◆リニューアル◆】

yoshi196955さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

yoshi196955さん [50代/男性] 2023年12月03日 22:45:51

結果から言うと全てに満足。建物自体は古いのかもしれませんが、どこに行っても清掃が行き届いていて綺麗に保たれていました。朝食付のプランを利用しましたが、品揃えも多く、自分好みのものが多くありました。このホテルで一番良かったのは接客で、従業員の方々が親切、丁寧な対応をして頂いたことが印象に残りました。また、長崎で宿泊する機会があれば、是非利用したいと思います。

稲佐山観光ホテル 2023年12月19日 14:28:15

朝食がお口に合いましたようで良かったです。そして、スタッフの対応をおほめ頂き大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、よりお客様に喜んで頂けるホテルとなりますようにスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
是非また長崎へ遊びにいらっしゃって下さい。

【【曙館】 和洋室 ハーバービュー】

投稿者さん 2023年11月12日 17:38:12

総合評価は5を付けましたが大浴場は2です。なぜなら修学旅行生のため、貸し切り時間が設けられていました。きっと私たちの予約する時には分かってたことだと思います。一言予約時に特記事項としてお知らせがあれば良かったと思います。

ホテルの方々はとても親切でまた機会があれば行きたいです。

稲佐山観光ホテル 2023年12月01日 12:02:07

この度は稲佐山観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
総合評価で5点を頂き大変嬉しく思っております。しかしながら、大浴場の貸切でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
長崎は歴史の街・被爆地ということもあり、多くの教育旅行のお客様がいらっしゃっており、当館にも多くの生徒さんにお泊り頂いております。その学校がお風呂を貸切にするかどうかというのは、予約時点では把握できない場合も多々あり、1件1件の予約に関して的確にご回答するのは、現状として対応するのが難しいの現状でございます。それ故に以下の文言を宿泊プランの内容につけくわさせて頂くように致しました。

当館は時期により修学旅行などの団体のお客様の受け入れを行っております。
そのため、団体のお客様と同宿となる際は大浴場が貸し切りになり、 一部お時間がご利用いただけないことがございます。
あらかじめご了承くださいませ。
※大浴場の貸し切り日程については、ホームページの「当ホテルからのお知らせ」をご覧ください。

ご予約の際の返信メールでお知らせすることが出来ず、また確認の為にご面倒をおかけする対応で甚だ恐縮ではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【さき楽90】<出島会席2食付>早めの予約がオトク!90日前までの特別価格♪※キャンセル不可
【【絶景露天風呂付】曙館デラックス和洋室】

投稿者さん 2023年10月08日 21:29:09

夕食の「出島会席」が美味しく、感動しました。
魚の新鮮さに、大満足。

稲佐山観光ホテル 2023年10月29日 09:27:16

夕食の出島会席がお口に合いましたようで良かったです。長崎は魚の水揚げ高が全国2位、魚種の豊富さは全国1位と大変魚の美味しい街です。長崎市は長崎のことを「さしみシティ」と謳っているくらい魚自慢の街でございます。
料理長濵本が朝魚市から仕入れた魚に、調理した料理にご満足して頂き大変嬉しく思っております。
さらにもうひとつランクが上の華じげもん会席もございます。季節によっても美味しい魚も変わって参ります。四季を通じて色々と長崎の旬のお魚を味わって頂きたいです。
是非また長崎へお魚を食べにいらっしゃって下さい。ご家族の皆様のご多幸をご祈念申し上げますと共に、皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気の出島会席プランが期間限定でお得♪<2食付>
【【曙館】 デラックス和洋室 ハーバービュー】

投稿者さん 2023年09月19日 14:46:00

飛行機の遅延、振替があり予定時刻よりも大幅に遅れてのチェックインでしたが、温かく出迎えてくださりとてもうれしかったです。また、予定していた夕飯にも間に合わなくなり、急遽お店を探していたところ快く何店も教えてくださり、おかげさまで美味しい長崎のお料理を食べることができました。夜景も180°囲まれたような絶景、お風呂も大変気持ちよく、オーガニックなシャンプーバーも楽しませていただきました。朝食では焼き立てのパン、親切なスタッフの方々のお陰で美味しく楽しく過ごすことができました。
また長崎に旅行する際はお世話になりたいです。ありがとうございました!

稲佐山観光ホテル 2023年09月20日 11:45:19

この度は稲佐山観光ホテルにご家族旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。
飛行機の遅延で色々とご心配されたかと存じますが、長崎の旅を美味しく楽しくお過ごし頂けましたとのことで本当に良かったです。私共も良き旅の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
自慢のシャンプーバーは、サロンで使用されている一級品ばかりを揃えております。楽しんで頂き良かったです。お気に入りのものがあれば売店でも販売しておりますのでテスター的な感じでご利用されるのもありかと存じます。
また、稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。
お子様方の健やかな成長をご祈念申し上げますと共に、皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天月末セール】人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>

tom8330さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

tom8330さん [20代/女性] 2023年06月17日 08:46:59

部屋からの景色等とても綺麗でした。
温泉の脱衣所に虫が多くてそこが少し対策していただきたいなと思いました。
ばってんの食堂でテイクアウトして部屋で食べましたがとても美味しかったです。

稲佐山観光ホテル 2023年06月28日 11:41:16

この度は稲佐山観光ホテルに恋人との大切な旅行でご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景色を満喫して頂き、また、軽食処ばってんのテイクアウトもご利用頂き、美味しかったとのことで大変嬉しく思っております。
しかしながら、虫の件で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一年間でこの時期に一度が二度くらいで羽ありが発生する日があり、私共も苦慮しているところでございます。少しでも施設内への侵入が妨げられるよう検討したいと存じます。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
お二人の末永いお幸せをご祈念申し上げますと共に、またお二人でのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

《4月~》【素泊まり】1000万ドルの夜景を臨む稲佐山中腹でご宿泊【大浴場有】
【【本館】グランドビュー和洋室】

投稿者さん 2023年05月30日 11:29:15

老舗のホテルで設備などどうかな?と不安はありましたが沢山の方の口コミが良かったので宿泊しました。お部屋に入ってみてビックリ!古い建物であるにも関わらず隅々までピカピカに清掃されており、外の景色を観ようとベランダに出てみたらベランダの床もピカピカ!窓もピカピカ!徹底した清潔感の維持を大切にされているのがわかりました。勿論、お部屋だけでなく、館内どの場所も全てです!夕食もジャズの流れるテラスはとても良い場所に設けられており、その名の通り夜景を眺めながらのBBQは料理の内容も良く、食べきれないほどの量を提供されており、その上スタッフの方々の丁寧なサービスのお陰で益々素敵な時間を過ごすことが出来ました。飲み放題のメニューも豊富で大満足でした。お風呂は展望風呂もこれ以上ないくらい綺麗に掃除されており気持ちよく入れ、庭園露天風呂はこれまたお花の手入れが素晴らしく、湯量も豊富で感心しました。朝食バイキングはバラエティに富んだ質の良いものを厳選して用意されていて朝日の入る気持ち良いレストランで堪能することが出来ました。こんなに何もかも満足したホテルに滞在したのは久しぶりで、稲佐山中腹のホテルでどこにしようか迷っている方には迷わずお勧め出来るところです!
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

稲佐山観光ホテル 2023年06月13日 15:12:37

客室、ビアテラスでのご夕食、お風呂も展望風呂と露天風呂の2種類に、ご朝食、と稲佐山観光ホテルを色々と満喫して頂き大変嬉しいです!
創業83年目、稲佐山へ移って53年目となり、増築と改装を繰り返して現在に至っております。長崎は創業100年以上の老舗さんが多いので、83年で老舗と言ってよいのかどうかわかりませんが、長崎市内のホテル旅館の中では老舗の部類に入ってきたのかも知れません。皆様のおかげで今日まで営業を続けられているのを大変ありがたく思っております。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様により一層喜んで頂き、より良き思い出を作って頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

★稲佐山ビアテラス★世界三大夜景を見ながら贅沢BBQ料理を楽しむ特別プラン【飲み放題付】
【【曙館】 和洋室 ハーバービュー】

ちょこたん ワンさんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2023年05月16日 09:06:27

屋上からの夜景が素晴らしかったです。
お部屋もとっても綺麗で、リラックス出来ました。
朝のバイキングも品数豊富で大満足です。

稲佐山観光ホテル 2023年05月16日 15:24:02

本館9F展望屋上からの夜景を満喫して頂き、お部屋ではリラックスして頂き、朝食バイキングも大満足して頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

【出張応援!とってもお得なビジネスプラン】<朝食付>缶ビール2本&お茶1本プレゼント♪

投稿者さん 2023年05月08日 20:15:20

チェックインが早くなったけど快く迎えてくれて、接客もみなさん本当によかったです!
みなさん、声掛けもよくしてくださり、生後8ヶ月の子がいましたがまた来たいと思いました!あいにくの雨で、夜景はあまり見えませんでしたが、大満足です!

稲佐山観光ホテル 2023年05月16日 13:23:17

雨の中、あまり夜景を良くご覧頂けなくて残念でしたが、大満足して頂けたとのことでほっと胸をなでおろしております。良かったです!
お子様の健やかな成長をご祈念申し上げますと共に、皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】《4月~》人気の朝食付きプランが期間限定でお得♪<朝食付>

keita2008さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

keita2008さん [60代/男性] 2023年04月28日 19:13:14

稲佐山の中腹にあって、長崎港の景色や夜景がすばらしかったです。長崎に旅行の際には是非泊まるべきだと思います。

稲佐山観光ホテル 2023年05月04日 11:01:56

長崎港の景色や夜景を満喫して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
本館9階展望屋上は、稲佐山のホテル群の中でも唯一、港から北部エリアまで市街地を180度以上のパノラマでご覧頂ける自慢の眺望スポットです。是非また歴史が生み出した長崎の風景を眺めにいらっしゃって下さい。

《4月~》【黒毛和牛すき焼き会席】黒毛和牛300gとちゃんぽん麺で大満足♪会席&すき焼き<2食付>
【【曙館】 ツインルーム ハーバービュー】

投稿者さん 2024年02月15日 01:26:06

出張時に利用しました。
老舗の稲佐山観光ホテルがシングルユースで、格安で泊まれるのを見つけて予約。
眺望指定無、部屋お任せだったので、部屋自体は期待してなかったのですが、チェックイン済ませて上がって見ると、最上階、夜景のバッチリ見える部屋でした。
たまたま、お部屋が空いてたのだとは思いますが、嬉しい誤算。

大浴場もある。
駐車場代も安い。
多少駅から離れますが、路面電車と雑な運転が多い、長崎の街中を車で走る事を思えば、大した距離ではない。

街中で、無駄に高い金額と、高い駐車場と、ストレスを感じるのと比較して、断然こっち。

館内自体は確かに古い所もありますが、部屋はリノベーションされてて綺麗。
ロビーには長崎らしい、蛇の展示。
サービスマンも老舗らしい、落ち着いたサービス。
大して経験も無いのは丸わかりなのに、格好だけ付けたフロントマンが居るチェーンホテルより、安心感あります。

また長崎宿泊する時は、まずこのプランに空きがあるかどうかを探す。
あれば、ここ一択。

稲佐山観光ホテル 2024年02月21日 12:04:39

この度は出張に際して稲佐山観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
仰る通りシングルルーム【眺望無指定】の場合、お部屋が空いていれば眺望付きのお部屋に案内する場合がございますが、もちろん、まったく眺望のないお部屋をご案内する場合もございますのでご了承下さい。
ロビーに設置している龍踊りの龍ですが、玄関近くに置いてある白龍は、秋の大祭「長崎くんち」にて実際に使用された筑後町さんの龍になります。
色々とおほめの言葉を頂きありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じます。より喜んでい頂けるよう精進したいと存じます。
是非また泊まりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

inoue67さんの 稲佐山観光ホテル のクチコミ

inoue67さん [50代/男性] 2024年02月08日 08:51:25

部屋はリニューアルされていてすごく綺麗で広かったです。スタッフの方も親切でいい感じでした。また宿泊したいと思います。

稲佐山観光ホテル 2024年02月21日 11:41:05

お部屋でお寛ぎ頂き、スタッフの対応も気にって頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2024年02月07日 16:51:55

☆家族旅行1泊目に利用しました。受付の方(ホテルマン)の対応が素晴らしく、気持ちよくチェックイン・チェックアウトできました。
 立地は稲佐山の斜面に位置しており長崎駅からの無料シャトルバスを利用しました。
 お風呂は部屋から少し遠く、季節も相まって移動で体が冷えました。お風呂自体は、可もなく不可もなくといった感じでした。

稲佐山観光ホテル 2024年02月21日 11:39:17

気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、ご家族の良き思い出づくりのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂が遠く体が冷えてしまったとのことで申し訳ございませんでした。構造上難しい部分もありますが、今後の課題として対策を考えたいと存じます。貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
また長崎へ遊びにいらっしゃって下さい。皆様おそろいでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月16日 15:49:55

部屋もお風呂もとっても大きくて良かったです。
食事もすき焼きのお肉が二人分なのではって位の量で大満足でした。
ただ外国人の社員旅行と一緒で
部屋がエレベーターの目の前で夜うるさかったのが残念でした。

稲佐山観光ホテル 2024年01月26日 16:51:41

お部屋もお風呂も食事も満足して頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
しかしながら、他のお客様が騒がしかったとのことで申し訳ございませんでした。対策を考えたいと存じます。
機会がございましたらまた稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【曙館】 ツインルーム ハーバービュー】

投稿者さん 2023年12月26日 12:11:51

12月18日19日連泊しました
長崎駅からの送迎もありすごくたすかりました 夜景は最高 大満足です

稲佐山観光ホテル 2024年01月09日 13:37:53

この度は稲佐山観光ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
長崎駅からの送迎は、予約制ということもありご面倒をおかけしますが、お役にたてたということで良かったです。また、夜景を満喫して頂いたとのことで大変嬉しく思っております。是非また稲佐山からの夜景を眺めにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早得10】10日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【大浴場有】