海外旅行  >   >   >   >   >

コンラッド バンコク(CONRAD BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月08日 16:59:36

中心部からは少し離れているものの徒歩圏内で、お部屋も広い。問題はサービス面で、ホテル到着時に荷物を運んでくれない、タクシーに乗る際に渡されるはずのタクシー番号が記載されたカードもくれない、清掃をお願いしてから大分待たされる、などが気になった。

《早期得割☆さき楽》 早めの予約がお得◆上質と寛ぎの空間広がる5星ホテルのお部屋で贅沢ステイ♪
【キングベット エグゼクティブ スイート (71平米) 】

Tomytomiさんの コンラッド バンコク のクチコミ

Tomytomiさん [40代/女性] 2017年05月29日 18:45:29

2017年5月に宿泊。駅からは徒歩8分とのことだがちょっと面倒な距離だったら。部屋は高級感がある。窓は開かないが大きく開放的。プールは悪くないがなぜか高級感もくつろぎも無い。バンコクのホテルでは朝食ビュッフェは豪華なところが多くて、ここより凄いところもあるが、こちらも充分な種類で一つ一つがとても美味しかった。中国人の年配女性が立ったままガツガツ食べて、お代わりしに行っていたのが泣けた。朝食ビュッフェは時間によっては混んでいて入場待ち。

《早期得割☆さき楽》 早めの予約でお得にステイ☆朝食付◆プルンチット駅まで徒歩数分♪
【キングベット デラックス ルーム (41平米) 】

codo0510さんの コンラッド バンコク のクチコミ

codo0510さん [30代/女性] 2015年08月14日 22:44:11

立地はプルンチット駅から徒歩10分くらいですが無料シャトルバスがしょっちゅうあるのでかなり利用しました。歩いても大した距離ではないではないですが5歳子連れだったのでやはり助かりました。
朝食は二階のカフェ@2でしたがどれもおいしかったです。
プールは都会のビルに囲まれながらリゾート感もあってよかったです。子供は大はしゃぎでした。割と子連れいました。
部屋については申し分ないのですがWi-Fiは部屋にはないのが難点かも。私はモバイルルーター持参だから問題なかったですが、一階ロビーでしかWi-Fiがないのは不便かもしれません。
日本人スタッフさんに帰り空港までタクシーを手配してもらい助かりました。

【早割】◆朝食付きプラン◆人気のヒルタンホテルは今予約するとスペシャル料金!
【ツインベッド デラックス ルーム (41平米)】

2105&2107さんの コンラッド バンコク のクチコミ

2105&2107さん [40代/女性] 2010年03月16日 01:43:27

3月9日、10日、家族で2連泊しました。日本人スタッフの方が常時一人いて、街で食事する場所や、ナイトバザールなど、いろいろ教えて頂けました。二日目に娘が体調を崩した時は、一緒に薬を買いに行ってくれたり、気使ってくれ、異国の地でどんなに心強かった事か・・・主人の仕事の関係でツアーではなく、個人旅行だったので、やはり日本人スタッフがいるホテルで良かったと思いました。朝食もいろいろ種類ありました。バスルームの水の出も充分でした。部屋もコーナールームで広かったし、清掃もいき届いていました。もちろん、お土産のコンラッドぞうさんは、今家に飾ってます。

2010年03月
Bed Breakfast and Broadband Access
【本館 クラシック シティービュー ツインルーム 中層階 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2009年10月21日からの予約、2010年3月31日までの宿泊が対象)】

投稿者さん 2010年01月06日 22:45:48

ジムとプールの設備がすばらしいです。(特にジムが充実しています。)
ショッピングアーケードと同じフロアでつながっており、フロントが
やや重厚感に欠けますが問題ありません。
到着時間を事前に連絡していたとはいえ、ウェルカムドリンクも室内に
置かれていたにも関わらず程よく冷えていました。日替わりの無料の
フルーツもバリエーションが多く、洗練されたもてなしを感じました。

2009年12月
楽天トラベル限定!Bed and Broadband Access Plan
【本館 クラシック シティービュー ダブルルーム 中層階 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊)】

投稿者さん 2009年12月30日 20:35:52

最寄のBSTの駅(ブルンチット)からシャトルバスが出ていると書いていましたが、すごく近くて歩けます。サイアムも歩ける範囲です。チェックインの際、日本人スタッフの方がいて安心できました。現在は3名いらしゃるとか。とても丁寧で親切です。また、お部屋の電話から日本人スタッフにつながる、ホットラインもあります。ホテル全体が、高級感もあり、キレイです。プールは水が冷たいけど、リゾートっぽい作りです。冷えたボトルのお水ももらえますし、ベッドにタオルも敷いてくれます。日本人スタッフ以外の方も、皆さん親切でした。また泊まりたいと思いました。

2009年12月
クリスマスは豪華に!Super Winter Break!
【本館 スタンダード シティービュー ダブルルーム 中層階】

投稿者さん 2009年11月23日 21:43:19

「Deluxe Corner にアップグレード&楽天スーパーポイント10倍プラン」

女性二人旅でちょっと贅沢したいよね、ということで
バンコク5ツ星ホテルの特集から悩みに悩んでコンラッドに決めました。

決め手は
デラックスコーナールームに無料アップグレード、ということと
写真を見る限りなんだか素敵すぎるバスルームに惹かれたことです。

さらに言えば
日本でコンラッドに泊まろうと思ったら1室約5万円位するところが、
バンコクで泊まれば1室サービスチャージ込みで約16,000円程で泊まれ、
2人で泊まれば1人約8千円と、日本のビジネスホテル並みで泊まれる…
これはもう泊まるしかない!と思い選びました。

お部屋は
落ち着いた雰囲気の上品なお部屋で、とっても贅沢な時間を過ごせました。

なんといってもバスルームが美しい。
木製のブラインドから光が差し込んでなんか幸せ感じます。
夜になればバスタブに浸かって、ブラインドを開けて夜景を楽しめます!
シャワーブースでは気持ちいいレインシャワーを体感できるのもうれしい。
女性にとってはとてもうれしいバスルームだと思います。
セレブ気分が味わえ、心が満たされました。

立地ですが、
レジャー目的で泊まるにはBTSの駅から徒歩10分はどうかなとは思いましたが
いざ歩いてみると10分もかからない印象でした。(5分くらいでいけたような気がします)

ポイントも10倍付いてお得でした。

2009年11月
【本館 クラシック シティービュー ツインルーム 中層階 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊)】

投稿者さん 2009年10月29日 00:41:21

10月下旬にデラックスコーナールームに宿泊しました。

結果から言うと施設◎、サービス△でしょうか。

部屋は高級感があり、快適です。
アメニティの使用感も良かったです。
また、DVDプレーヤーが設置されています。
私はタイポップを聞くので現地で購入したVCDやCDをずっと見たり聞いたりしていました。

難点をいえば、
・クローゼットのハンガーの所が小さい
・洗面台が1ボールしかない
・トイレはウォシュレット無し
といったところぐらいでしょうか。

プール、ロッカー(シャワー)ルームも雰囲気良く、きれいです。
また、帰国が夜便の人はチェックアウト後にシャワールームを利用できます。

施設の良さの反面、サービス面はイマイチでした。

・チェックイン時に宿泊特典の説明が無い(特典チケットをこちらが指摘するまで渡さない等)
・ホテルの玄関では顧客が出てきても知らん顔(通常タクシー必要か聞くのでは?)。
 こちらからスタッフに近づきタクシーを頼むと「タニヤ?」と「どうせタニヤだろ」みたいな
 感じで聞き返された(当りですが・・・苦笑)
・コーヒーを飲んだ際、スタッフは遠くのカウンターにばかりいて、リクエストを出し辛かった
等。雑な印象が残りました。

部屋の電話に日本語ホットラインのボタンがあり、日本人の方が対応してくれるなど
良い面もあったのですが・・・残念でした。

特典を利用しスパを利用しましたが、これもイマイチでした。

あと、これはホテルの問題ではないのですが、部屋代とは別にサービス料と税金(あわせて17.7%!)が掛かりますのでご注意を。
「込み」の表示に慣れていたため、思ってたより高く泊まってしまいました。
この点については、このサイトの表示は不親切だと思います。

2009年10月
【本館クラシックシティービューダブルルーム中層階】

投稿者さん 2009年10月20日 11:56:35

3400バーツ(税サ別)で泊まりました。まず部屋でのチェックインサービスにびっくり。航空会社のクレジットカードだったことに気づいて、マイルを加算してくれました。部屋は重厚なつくりでゴージャス。ジムやプールの設備・サービスもすばらしい。ウエアやタオルを無料で貸してくれます。また部屋の電話に日本語直通ダイアルボタンがあり、安心できました。部屋でのチェックインの後、日本人スタッフからフォローの電話がかかってきました。ホテル自体はそれほど大きくないですが、さすがコンラッドでした。象のぬいぐるみをお土産にもらいました。

Summer Promotion (Full Deposit, No Refund)
【本館クラシックシティービューツインルーム中層階】

投稿者さん 2009年09月25日 19:34:59

日本人の方が応対して下さり、すごく助かった。
設備も良く、ゆっくり出来てよかった。

【本館クラシックシティービューツインルーム中層階】

投稿者さん 2009年09月06日 16:17:08

出張で利用しました。
部屋もゆったりと広く、バスタブが深くてよかったです。
歯ブラシもついていたのは、意外でした。値段に相当するサービスと設備で満足しています。また次回も利用したいです。

【本館クラシックシティービューシングルルーム中層階】