海外旅行  >   >   >   >   >

ノボテル バリ ヌサ ドゥア(NOVOTEL BALI NUSA DUA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

佑樹の父さんの ノボテル バリ ヌサ ドゥア のクチコミ

佑樹の父さん [40代/男性] 2014年08月15日 19:15:40

8月12日から2泊しました。チェックイン時に1時間以上待たされました。理由を言わず、結果的に3ベッドルームにアップグレードされていましたが、どうもダブルブッキングか手配ミスで慌てて用意した感じでした。プールも狭く、ゆったり感もありませんでした。ただ、従業員のホスピタリティは悪くないので、全体のバランスが悪いという印象です。ヌサドゥアでは比較的リーズナブルが魅力だったのですが、値段相応という感じでしょうか。次回は別のホテルにすると思いますね。

基本(ベーシック)プラン
【2ベッドルーム スイート(130平米)】

KoKo1969さんの ノボテル バリ ヌサ ドゥア のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2013年01月15日 17:09:05

バリのヌサドゥア観光地域なので、ホテル生活中心になりますが、
今回はUpgradeもしてもらい、スタッフもフレンドリーで仕事での滞在でしたが、十分快適なステイでした。
ただ、やはり設備は少し、古いような気がします。

一方、気になったのは、こちらで予約した際には、価格はドルで記載されておりましたが、現地に行くと、ドル⇒ネシアルピーでしか決済出来ないと言われ、為替レートの問題で、当初想定価格と乖離しました。出来れば、実勢に近い通貨で予約時表記頂けると、宿泊先選定に誤解が生じず、有難いと思います。

2012年11月
【デラックス ルーム (50平米)】

投稿者さん 2011年05月10日 16:29:58

両親、子供二人、主人の計6人で2ベッドルームに泊まりました。
写真のとおり部屋も広く、バスルームも2つあったので、快適に過ごせました。
スタッフの対応もとても良かったです。
子供はまだ4歳と2歳ですが、キッズルームや子供用プールもあったので十分楽しめました。 キッズルームでは、常に2人くらいのスタッフがいて、面倒をみてくれます。
食事は朝食だけをホテルで取りましたが、日本食しか食べない両親も、おかゆがおいしいと言って食べていました。 ワッフルやパンケーキもあったので、子供も気軽に食べていました。
ただ、他の方も書かれているようにバスルームのお湯がぬるくなるときが多く、少し寒かったです。
食事はホテルの外は何もありませんが、毎時0分にホテルからバリコレクションまでシャトルバスが出ています。クタなどに比べると割高ですが、ここである程度の買い物、食事はできます。また徒歩でも10~15分程で行けます。私たちも2回くらい歩きました。
また、近隣のレストランも送迎サービスがあるところが多いです。私は福太郎という日本食レストランに行きましたが、ここはホテルまで送迎もしてくれました。
部屋から電話すると、10分ほどで迎えにきてくれました。
ホテルの近辺は特に何もありませんが、不自由しませんでした。
総合的にみて、価格の割に満足できました。

旅行応援プラン◆早割7◆15%オフ!さらにファミリーに嬉しい♪16歳までのお子様料金 無料&送迎付き
【2ベッドルーム スイート(130平米)】

投稿者さん 2010年12月25日 18:11:55

クリスマス休暇に家族(子供10か月)と2日泊まりました。一泊USD100でしたので期待はあまりしてませんでしたが、結論はまあまあです。(コストパフォーマンス的に)

良い点:キッズハウスがあって、無料で3時間まで子供を預かってもらえます。
    朝食のバフェも普通に美味しい。
    ゴルフ場がめちゃ近い

悪い点:プールがしょぼい
    ご飯を食べるところが限られてる。
    蚊が結構いるので駆除の煙で気持ちが悪くなった。

結論:ご飯は基本的にホテルの外で食べて、電気を使用する蚊よけを持参すれば
問題ないかと思います。ゴージャスさを求めないのであればお勧めかも。

2010年12月
【デラックス ルーム (50平米)】

投稿者さん 2010年09月30日 20:46:17

非常に込み合っていて、高い部屋しかなくしぶしぶ泊まりました。
一泊 二万円強の部屋でゴージャスでした。日本人以外にもロシア、オーストラリアなどからも客がいたようです。プライベートビーチにも行きましたが、波が高く泳ぐより寝そべりたいビーチです。自然の風のがいいと思い窓を開けていると蚊が寄ってきます。部屋に蚊取り線香が置いてあり、それに点火しても蚊が一向にへいきなのです。おかげで刺されまくりました。蚊取線香が粗悪品なのでしょう。暑い国に行く時は蚊取も持参のほうがいいかもしれません。
ゴルフ場は目の前にあり、日本より料金が高めですが良いですな。キャディが一人ずつ付くし、カートに飲み物が有料であるし、途中で軽食も売りに来ますよ。当然スループレーです。

【2ベッドルーム レジデンス(130平米)】