海外旅行  >   >   >   >

ヘブン 2 スキューバ アンド リゾート(HEAVEN 2 SCUBA AND RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヘブン 2 スキューバ アンド リゾートのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きよみ1020さんの ヘブン 2 スキューバ アンド リゾート のクチコミ

きよみ1020さん [40代/女性] 2010年01月09日 22:59:43

他のホテルを予約していたのですが、ネットで見つけてどうしても行ってみたくて、1泊だけですが宿泊してきました(^^♪
マニャガハ島を望む絶景は想像を超える美しさで感動しました。お部屋も新しいというわけではありませんが、シンプルで、とてもキレイでした。シャワーの水圧にはやや物足りなさを感じましたが特に不便はなく、全体的には大人の隠れ家という感じで、今までに体験したことのないサイパンを満喫できました。
特に、日本人のスタッフが私の担当バトラーということで、終始いろいろと気を使ってくださったのは、サイパンでは体験したことがなく本当に嬉しかったです。
トモさん、いろいろお世話になりました(*^_^*)また、ぜひ行きますね!
それにロコサイパンという地元情報誌を読んでいたら、このホテルの名付け親が、翼の折れたエンジェルで有名なシンガー・中村あゆみさんとのこと。ファンだったので、ちょっと嬉しくなりました。
一番びっくりしたのは、冬のソナタの女優であるチェ・ジウさんが泊まっていたこと(@_@)客室数が少ないとても静かなホテルなので、日韓から芸能人も多いそうです。きっと、あっという間に人気のホテルになると思います。

2009年11月
ヘブン 2 スキューバ アンド リゾート 2010年01月18日 14:19:12

この度は書き込みありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後もお客さまにご満足頂けますように努力し、サービス向上に努めて参りたいと思っております。
今回のご滞在、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテル部門マネージャー 橋本智恵

室数限定!朝食付! 11月のプレゼント企画!アップグレードのチャンスです!
【マリアナブルーの絶景を望む!オーシャンビューツイン】

Fumu Fumuさんの ヘブン 2 スキューバ アンド リゾート のクチコミ

Fumu Fumuさん [20代/女性] 2009年11月30日 15:44:14

11月25日から2日間宿泊しました。
率直な感想は、宿泊をして本当に良かったと思います!!!

わがままを聞いて下さったマネージャーのLeeさん、私たちの面倒を見て下さった裕さん、スタッフの皆様本当にあがとうござました。

私達の目的は「マニャガハへ行きたい!」そんな思いだけでサイパンへ来ました。
現地で何をしていいのか分からない私達に色々アドバイスをくれたり、色んなところに連れてってくれたり、Leeさんや裕さんのおかげで本当に本当に楽しい時間を過ごすことができました。

ホテルは市街地から少し遠く、デコボコした道を行きますが、運転に気を使ってくれたり、足りないものはないか?不便はないか?など、色々と気を遣って下さり、不便なく過ごすことが出来ました。

そしてホテルから眺めるあの景色はすっごく良かったです!!!!
私達が宿泊した時は天気が悪く、星を見ることが出来ませんでしたが、お天気が良ければ、日中は海を眺め、夜は星を眺めてとゆっくりとした時間を過ごせるのではないかと思います。

私達が宿泊した時もヤモリは出ました。
しかしアジアではヤモリは守り神としているそうです。ヤモリが家にいる間は、その家には悪いことがおきないと信じられています。
私達が行った時は台風が直撃してて、明日海に出られるか分からない状態だったのですが、部屋にヤモリが出てくれたおかげで?翌日は晴れ、マニャガハへ行くことができました! 笑 人に近づくこともないですし、別に気にならなかったです。

「買い物をメイン」で行くなら少し不便かもしれませんが、時間をのんびり過ごしたい方にとっては本当にいい場所だと思います。

次はダイビングの資格を取りに、来年またお世話になりますが、その時もどうぞ宜しくお願い致します。
楽しい思い出を本当のありがとうございました!!!!

2009年11月
ヘブン 2 スキューバ アンド リゾート 2009年11月30日 18:22:01

この度はHEAVENⅡScuba & Resortご利用いただきまして誠に有難うございました。
温かい言葉を頂きまして誠に有難うございます。「楽しい思い出を本当のありがとうございました!!!!」とのお言葉をいただけました事は、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
今後もお客さまのご期待にそえますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

室数限定!朝食付! 11月のプレゼント企画
【マリアナブルーの絶景を望む!オーシャンビューダブル】

投稿者さんの ヘブン 2 スキューバ アンド リゾート のクチコミ

投稿者さん 2009年11月24日 12:24:12

●夜中の2時半に空港に到着。「送迎の車にもう荷物積めない、今もう一台がこちらに向かってるから5分~15分待ってください」と言われたものの、30分40分まてど車が来ず、ホテルに電話しても「今向かっているので」と言われるだけで、車が来るまでとても不安でした。場所は山の中で、まわりには生い茂る草木のみ、街灯1本ない ぼこぼこの砂利道を夜中に進むので、怖かったのですが、到着して車を降りたら夜空に星が広がっていて、感動しました。
●部屋はカーテンを引くと黄緑色のヤモリが3匹も登場。場所的に仕方ないのかもしれないですが、そういう生き物が苦手な方にはキツいかもです。
●部屋のアメニティはいたってシンプルで、ボディローション・シャンプー・コンディショナー・綿棒・歯ブラシ・ミニ石けんというかんじだったので、女性は特に、クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液・ヘアブラシなどを持参しないと困りますね。
●シャワーは壊れていたのか、あっちこっちに散水されるかんじで使いにくかったです。ちなみに、お湯が途中ででなくなるのでさっさとすまさないと水シャワーになり とても寒くなります。(ホテルの方が一度修理してくださったのですが。。。結局改善されていなかったです)他のお部屋の方にもお聞きしましたが、他の部屋でもお湯は途中で出なくなったそうです。
●お食事は、2日目の夜にBBQをお願いしました。シェフがプールサイドで炭火で焼いてくださるのですが、日本の炭火焼き屋さんの料理を想像しているとだいぶ違います。真っ黒にすすがついた状態でお魚やお野菜がだされてきたのと、その日スコールで外が寒かったためかお料理が冷めきっていたため、食欲をそそられませんでした。とても残念です。朝ご飯も、バイキングでしたが、品数が少なかったです。
●全体的にいろいろありましたが、それでも、スタッフの皆さんはとても低姿勢で丁寧で明るく、印象はかなり良かったです。ベッドメイキングをお願いするために枕元にチップを置いていましたが、毎日部屋に戻ると、「thank you!」のメモがベッドの上に置いてありました。送迎の担当の方も本当に明るくて親切でした。

2009年11月
ヘブン 2 スキューバ アンド リゾート 2009年11月25日 13:29:38

この度はHEAVENⅡをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から、当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、送迎スタッフの対応においてご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
社員教育に関して、日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受けさらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りたくお願い申し上げます。
ご満足いただけた旨の感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お部屋につきましては、設備の都合でご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。なるべくお客様が快適に過ごしていただけるよう、アメニティ、シャワーなどの設備を改善させていただきます。お食事につきましては今回の指摘を受けさらに指導、研究を重ね、お客様に満足していただけるレストラン作りを目指しておりますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人

【マリアナブルーの絶景を望む!デラックスオーシャンビューダブル】

投稿者さん 2009年09月26日 18:26:52

海を一望できる眺めが非常に良い。
 街から離れているが、送迎をしてくれるので、不便に感じることはない。また、星空が非常に綺麗である。これほどの数の星を見たことがない。
 予約が取れなくなるだろうから、できれば、あまり、知られて欲しくない。

ヘブン 2 スキューバ アンド リゾート 2009年11月10日 17:20:20

ご利用ありがとうございました。マニャガハ島を望むあの絶景は、サイパンで随一と自負いたしております。お疲れになった時など、ぜひ、癒されにお越しください。スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

【オープン特別価格!!ヘブンビュールーム】