菊池渓谷温泉 岩蔵 クチコミ・感想・情報

菊池渓谷温泉 岩蔵のクチコミ・お客さまの声

TOTOTO3さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

TOTOTO3さん [50代/女性] 2023年10月14日 11:09:42

川沿いの景観を見ながら入浴できるのを楽しみに宿泊しました。部屋にあった半露天風呂は泉質はよく、肌がしっとりしました。ただ、お湯の温度が低く暑いのが好きな私には物足りませんでした。大浴場で暖まろうと思って利用したのですがそこもぬるめで残念でした。菊池温泉街から山奥にしばらく行くので景観はきれいでした。ラウンジもあって、ゆっくりティーブレイクできました。食事は、3人で利用しましたが、具材に偏りがあり、野菜が入っていなかったり、「これ残りもの?」と思わずにはいられないものもありました。残念でした。全体的にはおいしかったです。品数、量は良かったです。
部屋は、古民家風でゆっくり過ごせました。アメニティも充実していました。ラベンダーオイルのバスソルトなど珍しいものもあり、香りを堪能しながら使用しました。隠れ宿のようなイメージでしたが、子連れ宿泊者がいない利用者には静かにゆったり過ごせる宿だと思います。コスパを考えるとリピは厳しいです。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【【新蔵】半露天風呂付離れ/平屋建て/和室<お子様不可>】

投稿者さん 2020年11月24日 21:32:33

連休中に宿泊しました。露天風呂のシャワーの水圧がひくすぎるのと、お品書きの料理が一品でなかったことが残念でした。一流の宿では絶対ありえません。がっかりしました。

【イチオシグルメ】極上「和牛すき焼き」を味わう厳選懐石グルメプラン
【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)<wi-fi完備>】

投稿者さん 2020年11月14日 11:59:50

11月11日に宿泊しました。部屋、風呂、景色は良かったのですが、食事のメインのすき焼きが不味すぎ!辛すぎ!(人生で一番不味いすき焼き、こんなすき焼き食べたことが無い)割り下の調合ミス?醤油のみ?砂糖なし?あまりの辛さに仲居さんを呼んで味見してもらうも{アッ」という表情のみで.
家内の「熊本の味付けですか?辛すぎて食べれないです」との質問にも何の返事も反応もなし。家内がお湯で薄めて味を調整するも砂糖が無く辛いまま。せめて割り下を調理場に持ち帰り味の点検等何らかの対応をしてほしかった。それだけで宿の印象は変わります。宿の姿勢がうかがえます。山女魚の化粧焼きも塩のかけ過ぎで口の中は塩辛いだけ!調理ミス?等間違いはあると思いますがその後の対応が大切だと思います。何も対応せず全く無視。宿の印象は非常に悪いものになりました。部屋、風呂、景色が良かっただけに残念でした。

【【別邸】平屋建て内風呂付離れ】

投稿者さん 2020年09月15日 22:18:23

今回で4度目の宿泊となります。食事・対応等、満足できるものですが、何度か宿泊しているので比較出来るものがあるので、感じた事があります。

① 昨年宿泊した際に発泡酒が冷蔵庫から無くなり、② 可愛い巾着に入っていた女性用のアメニティグッズが今年はありませんでした。
 コロナ等で経営が苦しいのかも??とは思いますが、何だか淋しいきぶんです。

それと、今回一番感じたのは、部屋の露天風呂のお湯が汚れている?のか藻のような浮遊物が一杯浮いており、少し気持ちが悪かったです。

【 楽天限定 】ワンドリンク付★季節の創作懐石~人気の定番~岩蔵スタンダードプラン
【「蔵棟」露天風呂付き離れ客室(源泉掛流し)】

のぶのぶのぶっぺさんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

のぶのぶのぶっぺさん [40代/男性] 2020年08月18日 14:14:44

食事をする個室に換気扇が付いていないため、焼き物の煙が充満して衣類、髪の毛に付着してしまう。
改善を行ったほうがいいと思います。

夏限定【 水の駅プレジャーパーク半額券プレゼント 】源泉かけ流し温泉付き離れプライベートサマープラン
【NEW「新蔵」渓流眺望露天付客室(源泉掛流し)】

ms8202さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2018年12月03日 08:26:40

スタッフのやる気の無さ、 受付での突然の作られた笑顔、居なくなると何ともダラシノない雰囲気で、如何にも商売上のサービスの感じで、リピートは無いかなと思いました。。ただ温泉は素晴らしいです。柔らかな硫黄の匂いとすべすべの温泉で素晴らしいの一言です。。温泉だけなら良好です。。

【 人気定番 】季節の創作懐石~岩蔵スタンダードプラン
【【別邸】2階建て内風呂付離れ】

温泉好き好き8189さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

温泉好き好き8189さん [30代/女性] 2015年11月08日 14:10:00

部屋は、ほんとに川がきれいで非日常を味わえて、良かった。ベッドも、なにかとうるさい母がとても気持ちよかったと言っていたのは珍しい^^ので、良かった^^
食事は、ある程度口コミを、見ていたので、覚悟はしていたのですが、マツタケの土瓶蒸し、母や叔母たちが、まったく味がしない;;と、確かにだしを入れ忘れたのでは、、というほど水っぽく味がなく、ひどかったです。あんなひどい土瓶蒸しははじめてでした。刺身や、馬刺しは普通に美味しいです。後、口コミにあった、オレンジグラタン。皆、顔を、ゆがめました。合わない。苦い。私もまさかでるちは、思わなかったので、びっくりしました。それにこれが、当館おすすめの一品だというからさらにびっくりぽん。て感じ。予約するときにでるとしっていたら、嫌いなものにいれておいたら良かったと後悔しました。
接客は、若い人がとても感じよく一生懸命で、好感がもてました。後、朝ごはん、夕飯のこともあるので、まったく期待してなっかたのですが、これまた違う意味で、びっくりぽんや!て感じで^^。色々な宿に泊まりましたが、朝ごはんはかなりよい。夜と違う人が作っているのか、、品数も味もとてもちょうどよく、何かとうるさい母も文句がなく、楽しい朝食になりました。
しかし、サービスコーヒーは、豆が悪いのかなんなのか、ジョイフルなみ、まずかったです。

【 人気定番 】温泉付客室!岩蔵スタンダードプラン
【【別邸】2階建て内風呂付離れ(4/4オープン)】

くう36さんの 菊池渓谷温泉 岩蔵 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2015年09月08日 10:37:12

姉のもう一度訪れたい宿と聞き、予約しました。
川の近くできれいな宿です。
菊池温泉は3回目ですが風情がある宿は初めてです。
ただ残念なのはお部屋の桧風呂の中がぬるぬるしており、また
湯の花がたくさん浮いてました。正直ごみかと思い気持ちわるかったです。
 後で確認したところ毎日おそうじしており、たくさんの湯の花があっただけです。
温泉、桧風呂によくはいりますがあれだけ浴槽内がぬるぬるする温泉はないです。
あれだけぬるぬるするならお部屋の案内の際に説明してほしい。
たくさんの湯の花、とろみのある柔らかな泉質に気持ちよくつかりたかったです。
湯の花の量は、別府によくいきますが、岩蔵さんのほうが多く感じました。
泉質が素晴らしすぎて勘違いしましたが、バリアフリーのある良い宿です。

【 人気定番 】温泉付客室!岩蔵スタンダードプラン
【バリアフリーの洋室 檜造り風呂付客室(宙棟)】

投稿者さん 2013年09月22日 20:23:44

今回はタイミング良く底まで見える清流を部屋から見る事ができて睡眠時は清流音で熟睡できました(大都会では無理です)
朝食は川床で頂きましたが予約を夕食時にそつなく聞いて頂き有難うご座いました
しゃぶしゃぶですがコレは美味いです
難を申せば、夕食個室ですが掘りごたつ式を希望します(畳式は襖を開けると宴会場等に変更できて利便性がありますが宿泊者からすると畳は厳しいです)
駐車場の前進駐車を進める看板がありますが後方駐車されてる方もいました(看板の位置と、より理解し易い文書にした方が良い?)
カルガモの餌場ですが「砂場へ餌を撒いて下さい」とありますが今回利用時には砂場が無かったのでセメント部分に撒いてる方が多かったです(カルガモには悪い事したかな・・・)次回は紅葉、天を舞うホタル時に利用したいです

2013年09月
【9月・10月限定】自慢のA5ランク和牛『しゃぶしゃぶ』付!特別懐石プラン
【二名様専用 露天風呂付(荘棟)】