DESIGN HOTEL FOLON クチコミ・感想・情報

DESIGN HOTEL FOLONのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 13:01:24

台風と重なり、大雨で行くところが無くホテル前で待機していたところ早めにチェックインさせて頂き大変助かりました。翌日は天候も回復し、朝から軽井沢を堪能させてもらいました。ありがとうございました。

宿泊のみ【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地
【別荘地側<ツイン>キッチン付、ペット不可】

mymymama2005さんの DESIGN HOTEL FOLON のクチコミ

mymymama2005さん [50代/女性] 2019年01月01日 19:14:47

添い寝歓迎と書いてあるプランで申し込みました。
小学生の娘がいるので
添い寝でいいと思い申し込みました。
受付時には何も言わなかったのに夜間になってから急に
添い寝できる年齢ではない、もう一室借りろ 嫌なら出ていってくれと言われました。
受付した昼間から娘は受付にも一緒にいたりしたのに何も言わず 身動きも取りにくい夜に言いだして非常に不快でした
おまけに恐れを言いに男の人に部屋までズカズカ来られて怖かったです。
文句を言うなら 幼児のみ添い寝可能など明記してほしいです
世の中には小学生でも大丈夫な所が沢山あります。
非常に不愉快で 二度と利用したくないです

DESIGN HOTEL FOLON 2019年01月02日 16:02:28

添い寝のお客様、歓迎しております

ただし、ご予約の際にも、お越しいただいた際にも、申告いただいていないお客様が 無料でご宿泊いただける訳ではございません

また、お部屋の定員を超えてのご宿泊は消防法、旅館業法にも触れる行為でございます

なお、当ホテルに限らず、楽天トラベル様全体のルールとしても、添い寝が選択いただけるのは未就学児のみとなっており、ご予約の際に、人数をお知らせいただく項目にも「大人」「小学校高学年」「小学校低学年」「幼児(布団のみ)」「幼児(食事・布団不要)」の項目が設けられております

以上の理由から、人数について不審に感じた支配人が、人数の確認も含め、お部屋にお邪魔し、「ご宿泊をご遠慮いただく」か「もう一部屋追加していただくか」の選択をお願いいたしました

ワンちゃんも一緒!別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地【添い寝歓迎】
【別荘地側<ツイン+ソファ>禁煙、キッチン付、ワンちゃんOK】

投稿者さん 2017年06月20日 00:27:08

ベーカリーレストランのSAWAMURAに歩いて直ぐで、旧軽銀座も徒歩圏内です。
無料で自転車を貸してくださるので、駅方面やアウトレットに行くのもお天気さえ良ければ車が無くても不便は感じません。
お部屋とバスルームは広いですが、新しくないので汚れや傷などが気になりました。
レースのカーテンとコンセントの近くに物を置く台が欲しいと思いました。

別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ【添い寝歓迎】
【静かな別荘地側<ダブルA>禁煙、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2014年01月02日 16:24:43

ウェブに掲載されている館内設備が実質的には利用できない場合が多く,不便でなりませんでした.
こちらとしては,事前に設備を調べ,それらの利用を前提に予約をしているので,裏切られた思いを致しました.
価格に見合ったものとは思えず,もっと安いところに泊まったらと後悔を致しました.
このようなことを書かなければならないこと自体が残念でなりませんが,逆によい経験をさせて貰ったと考えることに致します.

2013年12月
DESIGN HOTEL FOLON 2014年01月03日 21:12:18

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

館内設備でご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、設備の点検を行い、今後ご指摘を頂くことの無いよう、より一層気をつけてまいります。
また、ご案内、説明等も至らぬ点がないか見直したいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして感謝しております。
重ねてお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。

別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【静かな別荘地に面した<デラックストリプル>禁煙、愛犬同伴不可】