大清水旅館 クチコミ・感想・情報

大清水旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 12:36:17

この度、初めて利用させていただきました!
海外からハイキュー聖地巡礼しに来ましたので、SNSで調べたらこの旅館を選びました。旅館のご夫婦はとても優しくて、食事も美味しくて、まさに「アットホームな宿」でした!
2泊3日の旅で大変お世話になりました!

朝食付プラン

ke422422さんの 大清水旅館 のクチコミ

ke422422さん [20代/女性] 2023年05月09日 22:35:36

食事がとてもおいしい!!
皆優しくて面白い

【聖地巡礼プラン】朝食付き

kazz7880さんの 大清水旅館 のクチコミ

kazz7880さん [50代/男性] 2019年04月17日 00:55:15

家庭的な雰囲気でした。

アルティハニエルさんの 大清水旅館 のクチコミ

アルティハニエルさん [20代/女性] 2017年10月31日 10:03:25

今回で2度目の利用となります。トラブルが起き、時間が遅れてしまい申し訳ない気持ちでした。前回わからなかった鍵についてとても丁寧に説明して貰えました。夕食プランにてとても家庭的で美味しいお料理を出して貰えました。わざわざアレルギーを気にして貰え、父の口に合うかまで気にして貰えました。家族もとても気に入っているそうです。是非また利用させていただきたいと思います。

しっかり夕食プラン【夕食のみ】

投稿者さん 2017年08月29日 23:54:56

この度、初めて利用させて頂きました。
色々な要望を柔軟に対応して下さり、大変お世話になりました。
宿泊者全員、この宿のファンになりました(*^^*)
一泊しかできませんでしたが、帰り際はとても寂しい気持ちになってしまいました。
またすぐに会いに行きます!

投稿者さん 2015年11月28日 19:40:30

親戚の家にお邪魔したような、出掛けるたびに「いってきます」「ただいま」と、挨拶してしまう、そんなお宿です。
食事は温かみのある家庭料理。量は丁度良いか、人によっては多めに感じるかもしれません。美味しくて、ごはんをお代わりしてしまいました。
心のこもったおもてなし、ありがとうございます。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2015年05月28日 23:38:29

旅館のご夫婦の方にとても親切にしていただきました。
ご飯も素朴でとてもおいしかったです。

2015年03月

フランク・シマトラさんの 大清水旅館 のクチコミ

フランク・シマトラさん [40代/男性] 2014年05月19日 19:44:23

「アットホームな昭和宿」という言葉の通り、歴史を感じるお宿です。正直なところピカピカではないですが、かといって不潔感はまったくなく、不思議と落ち着くところで、夜もよく眠れました。洋式トイレにはウォシュレットもありますし、お風呂もほどよい温度で肩までつかってゆっくり入れました。

ご主人も奥様も親切なかたで、ついついお話をしてしまう親しみやすさがあり、お人柄の良さを感じずにはいられません。いただいた朝食も野菜が充実していて、旅先でヘルシーなものが食べられホッとしました。3歳の子どもに対しても食事の配慮をしていただきました。

軽米には親戚がいて今後も訪れる機会があると思うので、その際はまた利用させていただきたいと思っています。

軽米にゆかりのある妻に聞いたところ、実は妻の父親が若い頃、旅の前後にたいへんお世話になっていた宿なんだそうです。他の方のレビューにもそういう記述がありますが、訪れる人を暖かく迎えてくれるお心づかいは、宿の歴史とともに何十年も受け継がれてきたものだと知り、とても感激しました。

2014年05月

投稿者さん 2012年08月08日 13:27:10

一家の生活に溶け込めるホームステイのような宿でした。
旅のプランを一緒に考えて、情報をきめ細かく調べてくれました。
ご飯も元調理人のご主人による地元の豊富な食材を使った体に優しい、美味しさです。
心も体も満たされました。

大清水旅館 2012年08月24日 06:53:54

この度は、ご宿泊有難うございました。
ホームステイのような宿と感じていただけてとても嬉しいです。部屋数が少ないので、旅館と言うよりも民宿みたいに、お客様と近いところで触れ合えるそんな宿でありたいと思っています。
食事も、地産地消を心がけて手作りしています。アレルギー等ある方も、事前にご連絡いただければ、献立をアレンジすることができます。また、
丁寧に出汁をとった味噌汁は、美味しいと朝からおかわりをしていく方もいらっしゃいます。
体に優しいと感じて朝食を召し上がっていただけて、本当によかったです。
また、こちらに来られることがありましたら、ぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年06月07日 13:20:41

小学生二人を連れて行きましたが、お部屋が広くまた静かでのんびり過ごすことが出来ました。お食事も量もちょうど良く、地元の食材を使いはじめて食するものばかりで子供達と頂きました。とても素敵なご夫婦でもてなして頂き良かったです。子供の忘れ物に気付かず、後日送って頂いた際、妊婦の私へお守りも一緒に入れて下さり、行き届いた心配りが印象にあります。お守りのおかげで予定日より2ヶ月早かったですが無事出産しました。また産まれた子供を連れて利用したいと思います。

夜はゆったり部屋食プラン【2食付き】
和室

夜はゆったり部屋食プラン【2食付き】

投稿者さん 2010年04月10日 20:47:15

3/9、10と二泊させて頂きました。地図で見たときはまさか軽米に泊まるところがあるとは思わず…でも楽天で調べるとヒットし利用することにしました。

ニュースにもなりましたが、ちょうど東北春の大雪の影響を受け、ブーツと防寒着を旅館の方に貸してもらいました。(スーツとコートしか持っていなかったので)助かりました。

午前中で用事が済んでしまったので、午後は軽米を車で案内してもらったり、雪かきを体験させて頂いたり…

満喫できました☆

御飯も雑穀米、せんべい汁などのご当地名物から手作りラー油まで食にこだわるご主人、奥さんの手料理をおいしく頂きました!
話も弾み、お酒もすすみます。

父も母もとても喜んでいました!
私も知らない土地で生活する自信が持てました!!

友達が遊びに来たらぜひお願いします◎

和室6畳

2010年03月
【和室6畳】

投稿者さん 2009年10月18日 16:38:36

予約した時は口コミがなかったのでちょっと不安でしたがとってもいい宿でした。
食事もとってもおいしくて子供も大満足でした。
ちょうどお祭りのときだったので楽しめたのもよかったです。
今度はチューリップがキレイな時にいきたいです。

【和室6畳】

投稿者さん 2023年08月09日 17:31:20

ご家族で切り盛りされているアットホームな旅館です。城跡巡りで九戸城から根城に移動する途中に宿泊しました。カーナビ頼りで一度、旅館の前を通り過ぎてしまいましたが、駐車場は少し離れているので、荷物が多い人は先に荷物を下ろした方が良いでしょう。金田一温泉に寄ってきたのでお風呂は使用してません。周辺に詳しくないので夕食付プランを選びましたが、美味しくいただきました。いつも寝るだけなので街中の格安ホテルに泊まることが多く、旅館には慣れていませんが、オーナー様ご夫婦の人柄が良く、今回こちらに泊まって良かったです。お世話になりました。

夕食付プラン

アルティハニエルさんの 大清水旅館 のクチコミ

アルティハニエルさん [20代/女性] 2017年08月16日 09:39:23

素泊まりしました。ですので欲は言いません。部屋に鍵はありません。襖です。部屋はとても広いです。大人4人なら十分な広さです。どちらかというとビジネス系の旅館です。お食事はいただいていませんが、家庭的なイメージがあります。ちょこっと見ただけです。お部屋は冷蔵庫は置いてません。廊下に本がたくさん置いてあり、自由に読めます。貴重品等は寝る際すぐそばに置くなど自己管理をお勧めします。場所が土地勘がない方には少し分かりにくいかもしれません。ご注意下さい。

大清水旅館 2017年08月16日 13:26:56

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

田舎の小さな宿なのでお部屋に冷蔵庫の備え付けがなく御不自由をおかけいたしました。
また、お部屋の襖には、部屋の中からかける鍵はついているのですが、外からしめる鍵がないのでご迷惑をおかけいたしました。今後は、室内の鍵の閉め方、室外からは鍵がかけられない事をご案内するようにしていきたいと思います。

この度は、お投稿ありがとうございました。

気楽に素泊まり

itcykawaさんの 大清水旅館 のクチコミ

itcykawaさん [40代/男性] 2017年05月06日 21:39:11

2017年のゴールデンウィーク、5月4日から2食付きプランで一泊しました。建物は古き良き昭和レトロな雰囲気で、廊下とお部屋はふすまで仕切られており、鍵は部屋の内側からのみ、かけることができる構造でした。また、お風呂は家庭のお風呂といった感じでした。
料理はとても美味しく、経営されてるご夫婦も親切でアットホームな雰囲気でした。食事は朝夕とも、部屋食か食堂かを選ぶことができ、小さい子供がいた我が家には部屋食を選ぶことが出来て有り難かったです。御飯はこの地方の特産品の雑穀米で、これを味わえたのも旅の醍醐味でした。
ゴールデンウィークにも関わらずこの価格で宿泊出来たのはとても満足でした。機会があればまた訪れたいと思います。

ルパ~ン3世さんの 大清水旅館 のクチコミ

ルパ~ン3世さん [40代/男性] 2012年07月08日 16:38:28

見切れないほど沢山のビデオがあり、今度はゆっくりきたいと思います。ありがとうございました。

2012年06月
大清水旅館 2012年07月11日 12:46:32

この度は、ご宿泊いただき有難うございます。
趣味で集めたビデオですので、内容に傾きがあると思いますが、長期滞在のお客様やビデオが好きなお客様には喜んでいただいています。映る限りビデオは置いて置きますので、ゆっくりとお越し下さい。
お待ちしております。

キキララン0519さんの 大清水旅館 のクチコミ

キキララン0519さん [30代/女性] 2014年08月20日 23:50:21

スタッフ対応は良いがパジャマみたいな格好で出迎えなど接客をする感じじゃない。宿と言うより田舎に泊まりにきたみたい。

大清水旅館 2014年08月21日 12:01:26

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
田舎の民宿のような宿なので、民泊をされたような感じを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないように、気をつけて参ります。
この度は、ご指摘ありがとうございました。

tokijagさんの 大清水旅館 のクチコミ

tokijagさん [30代/男性] 2010年05月12日 15:35:43

若干古いが、部屋は広いし値段が安いので、満足でした。
食事は朝のみのプランだったんだけど、とてもおいしい和食を食べさせて貰いました、だから夕食が気になってしまったのですが…。今度は夕飯付きでって思ってます。

投稿者さん 2017年08月18日 21:14:48

お盆の帰省で利用させて頂きました。
急遽夕食一人前キャンセルしましたが、料金引いて頂き有り難かったです。
部屋は、二間続きの広い部屋でした。
ただ、階段横だからか、女性と子供の声がずーっと聞こえていて、うとうとしても起きるくらいでした。
食堂は 旅館の方の家族でも使用してるようだったので部屋食でお願いしました。
階段の正面が食堂なので、トイレや洗面室に行く時、気を使い、なるべく行かないように努力しました。
トイレは、ウォシュレットで快適でした。
駐車場は結構歩くので、車へ忘れ物をしたり、雨が本降りの時など大変でした。
食事は、毎回雑穀米?でした。
白米好きなので選べないのが残念でした。
おかずは、おしゃれな物を出して頂きましたが、かっけやでんがく等そこに行かないと食べれないものも出して頂けると良かったです。