大清水旅館 クチコミ・感想・情報

大清水旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 17:31:20

ご家族で切り盛りされているアットホームな旅館です。城跡巡りで九戸城から根城に移動する途中に宿泊しました。カーナビ頼りで一度、旅館の前を通り過ぎてしまいましたが、駐車場は少し離れているので、荷物が多い人は先に荷物を下ろした方が良いでしょう。金田一温泉に寄ってきたのでお風呂は使用してません。周辺に詳しくないので夕食付プランを選びましたが、美味しくいただきました。いつも寝るだけなので街中の格安ホテルに泊まることが多く、旅館には慣れていませんが、オーナー様ご夫婦の人柄が良く、今回こちらに泊まって良かったです。お世話になりました。

夕食付プラン

アルティハニエルさんの 大清水旅館 のクチコミ

アルティハニエルさん [20代/女性] 2017年08月16日 09:39:23

素泊まりしました。ですので欲は言いません。部屋に鍵はありません。襖です。部屋はとても広いです。大人4人なら十分な広さです。どちらかというとビジネス系の旅館です。お食事はいただいていませんが、家庭的なイメージがあります。ちょこっと見ただけです。お部屋は冷蔵庫は置いてません。廊下に本がたくさん置いてあり、自由に読めます。貴重品等は寝る際すぐそばに置くなど自己管理をお勧めします。場所が土地勘がない方には少し分かりにくいかもしれません。ご注意下さい。

大清水旅館 2017年08月16日 13:26:56

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

田舎の小さな宿なのでお部屋に冷蔵庫の備え付けがなく御不自由をおかけいたしました。
また、お部屋の襖には、部屋の中からかける鍵はついているのですが、外からしめる鍵がないのでご迷惑をおかけいたしました。今後は、室内の鍵の閉め方、室外からは鍵がかけられない事をご案内するようにしていきたいと思います。

この度は、お投稿ありがとうございました。

気楽に素泊まり

itcykawaさんの 大清水旅館 のクチコミ

itcykawaさん [40代/男性] 2017年05月06日 21:39:11

2017年のゴールデンウィーク、5月4日から2食付きプランで一泊しました。建物は古き良き昭和レトロな雰囲気で、廊下とお部屋はふすまで仕切られており、鍵は部屋の内側からのみ、かけることができる構造でした。また、お風呂は家庭のお風呂といった感じでした。
料理はとても美味しく、経営されてるご夫婦も親切でアットホームな雰囲気でした。食事は朝夕とも、部屋食か食堂かを選ぶことができ、小さい子供がいた我が家には部屋食を選ぶことが出来て有り難かったです。御飯はこの地方の特産品の雑穀米で、これを味わえたのも旅の醍醐味でした。
ゴールデンウィークにも関わらずこの価格で宿泊出来たのはとても満足でした。機会があればまた訪れたいと思います。

朝・夕しっかりお食事プラン【2食付】

投稿者さん 2015年05月28日 23:38:29

旅館のご夫婦の方にとても親切にしていただきました。
ご飯も素朴でとてもおいしかったです。

2015年03月
朝・夕しっかりお食事プラン【2食付】

tokijagさんの 大清水旅館 のクチコミ

tokijagさん [30代/男性] 2010年05月12日 15:35:43

若干古いが、部屋は広いし値段が安いので、満足でした。
食事は朝のみのプランだったんだけど、とてもおいしい和食を食べさせて貰いました、だから夕食が気になってしまったのですが…。今度は夕飯付きでって思ってます。

朝6時~朝食が食べられるプラン【朝食のみ】

投稿者さん 2009年10月18日 16:38:36

予約した時は口コミがなかったのでちょっと不安でしたがとってもいい宿でした。
食事もとってもおいしくて子供も大満足でした。
ちょうどお祭りのときだったので楽しめたのもよかったです。
今度はチューリップがキレイな時にいきたいです。

【和室6畳】