東急ステイ池袋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 16:53:04

可もなく不可もなく
    特に問題もなく、部屋で快適に過ごせた。

【2連泊deお得】全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名】(素泊)
    【シングルS 【禁煙】 バスタブ無しのシャワーブースのみ】

平城山のたぬきさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

平城山のたぬきさん [60代/男性] 2024年02月25日 05:46:27

今回の利用で3回目になるがひじ用に快適に過ごせるホテルである。部屋の清掃を断ったがドアにタオル一式をかけてくれたので静かに昼間も過ごせた。

投稿者さん 2024年02月16日 17:22:18

初めて宿泊しました。なんといっても新しくて綺麗です。フロントの方も親切で気持ちよく過ごせました。バスルームが清潔で、シャワーヘッドも大きくて本当に良かったです。電子レンジと洗濯乾燥機が揃っていて、ストレスフリーで最高でした。次回も池袋泊はこちらを予約したいです。どうぞ宜しくお願い致します!

投稿者さん 2024年02月12日 10:25:44

久しぶりにお世話になりました。 また機会があればお邪魔します。

東急ステイ池袋 2024年02月18日 21:21:35

この度は、東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    久しぶりのご利用との事大変嬉しく存じます。
    また機会が御座いましたらご利用頂ければ幸いでございます。
    フロント一同

●【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(朝食付)

投稿者さん 2024年01月19日 16:08:59

2回目の宿泊です。引き続き仕事で使いました。リモート会議、資料作成ともに問題なくこなせる環境で大変助かりました。それから、今回は、長期連泊でしたのでドラム式洗濯機が大活躍でした。下着等を少なめにできましたので荷物が少なくて助かりました。レンジと備え付けの食器も便利でした。続けて宿泊したくなるようなよいホテルです。

東急ステイ池袋 2024年01月20日 10:17:06

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしました。
    客室設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    お客様からのお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまります。

お忙しい中 口コミをご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。

時節柄ご自愛ください。

またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

フロント

投稿者さん 2023年11月22日 17:33:00

11月20日に宿泊しました。ハリーポッタースタジオツアーのための宿泊でした。事前の電話で池袋駅C1から出ると良いと言うところまで教えて頂いていたので、荷物が多かったのでちょっと遠く感じましたが迷わず行けました。スタッフさんはとても親切で良かったです。

東急ステイ池袋 2023年12月02日 21:07:45

この度は東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館から近い出入口でもう一つC6がございます。
    C6出口はエスカレーターで出られますので、お荷物が多い時はC6から出られたほうが良いかと思われます。C6を出て左に進むとセブンイレブンが見えます。そこで左に曲がり道をまっすぐ歩くと右側に当館がございます。
    次回以降ご宿泊の際に、ぜひご活用くださいませ。

スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    今後も快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、また機会が御座いましたら
    当館をお選びいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルA 【禁煙】 15平米】

歴史屋たくちゃんさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [50代/男性] 2023年11月09日 07:58:27

久々に投宿しましたが、食事がバイキングビッフェ形式からお弁当形式になり、部屋でも食べられるようになったのはありがたいですが、内容は少し残念なものになりました。和食でもそれを感じました。せっかくのビッフェ形式のあのスペースが死んでしまっているのが残念です。

あとは洗剤も部屋常備の液体になったので、使い勝手は良くなりました。他は相変わらず申し分ないお宿です。また泊まりたいです

【ポイント10%】ビジネス出張応援ポイントアッププラン【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年11月03日 17:32:22

いつもキレイですごしやすいです。
    副都心線の池袋をよく利用するので、かなり近くて良いです!
    電子レンジも洗濯機もお部屋から出ずに使えるので、他の人が使ってるとかを気にしなくて良いのが嬉しいです。
    これからも利用します。
    ホテルの方もいつも感じが良くて、海外の女性が顔を覚えてくれてるのか、予約名を伝える前に「いつもありがとうございます」と言われてちょっと嬉しかったです。

【ゆったりベッドシングル【禁煙】 16平米】

tomさん7070さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

tomさん7070さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:34:45

東急スティさんは生まれて初めて泊まりました。今回は 都民のため もっと東京を利用したため とてもお得に利用出来ました。
    皿や スプーン、フォーク、そして
    何よりも乾燥機付きの洗濯機には
    感動しました。日本のビジネスホテルの
    素晴らしさを実感しました!
    朝食も あまり人には教えたくない内容で 品揃え、味も良かったです。
    また いつか利用したいオススメのホテルです!

東急ステイ池袋 2023年08月29日 14:37:48

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室内備品や朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    ご朝食につきましては、8月14日を最後にビュッフェ形式の提供が終了となりました。
    8月15日よりお部屋でお召上がり頂ける和食・洋食のお弁当形式にて提供をしております。
    機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

【新春セール】 広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年07月21日 20:51:48

各地出張の時に7泊から8泊で利用しています。部屋の中に洗濯乾燥機と電子レンジが備わっているので、とても便利で、各地共にお掃除が行き届いているホテルです

東急ステイ池袋 2023年08月29日 14:22:43

この度は、東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    設備にご満足頂けて大変嬉しく思います。
    洗濯乾燥機や電子レンジはたくさんのお客様からご好評いただいております。
    当館をお選びいただけたら幸いでございます。

楽天yasu716さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

楽天yasu716さん [30代/男性] 2023年07月20日 23:09:07

丁寧な接客対応でした。朝食も種類が豊富で美味しく、ゆっくりいただくことができました。部屋にドラム式洗濯乾燥機があるのが良いですね。夏の暑い日でしたので、すぐに部屋で洗濯乾燥まででき、次の日助かりました。

東急ステイ池袋 2023年07月21日 14:47:18

この度は東急ステイ池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
    フロントスタッフと朝食のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    しかしながら朝食ブッフェは2023年8月14日で終了致します。
    8月15日より東急ステイの新しい朝食スタイル「ステイモーニング
    」に変更致します。お部屋の中で召し上がれるお弁当スタイルでございます。
    今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年07月12日 10:09:11

2泊しましたが、写真より狭かった…2人には結構きついです。またお風呂のカビにも気づいてしまって(T_T)ただ接客はとても親切で、早めのチェックインで荷物だけ置かせて貰いました。先にホテルの部屋に荷物を持っていってくれて助かりました!

東急ステイ池袋 2023年07月12日 13:01:00

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の大きさに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    また、清掃の不備に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名】(素泊)

投稿者さん 2023年05月18日 17:14:14

いつもの安定した空間で今回もリラックスできた出張でした。次回も活用したいと思いますが、2点ほど気の付いたことです。 朝食後のコーヒーは部屋に持ち返ることができないようですが、会場の席数等を考えると持ち返れたら・・・と思います。 連泊時の掃除不要のステッカですが、今まではそれをドアに貼ればドアノブにタオル等の交換グッズが掛けられていたのですが、それ以外にもう1枚のステッカーも貼っておかないといけなくなったようですね。この2種類のステッカーの意味合いがよく理解できずフロントで教えてもらいました。(1枚は部屋掃除不要 もう1枚はタオル等の交換をお願いするようですが、部屋に入室される意味なのか?どうなのか?悩みました。部屋に入室不要でタオル交換等のグッズが必要の場合はこの2枚を貼る必要があるのがルールでしょうか?) それ以外はいつものようによいスティーができました。また、宜しくお願いします。

東急ステイ池袋 2023年05月19日 11:50:03

いつも東急ステイ池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘の点、困惑やご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。

朝食の時間帯に朝食会場にて提供されるコーヒーの、お部屋へのお持ち帰りは、
    生憎お断りをさせていただいております。何卒ご理解・ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
    朝食のお時間が終了した後、午前10時頃からコーヒーマシーンによる無料のコーヒーサービスを行っておりますが、
    こちらに関しましては、お部屋へのお持ち込みが可能でございます。
    次回以降のご利用の際は、よろしくご検討いただければ幸いです。

清掃システムに関しまして、2023年2月1日より清掃システムが変更になりました。
    概ねご指摘の通りでございます。
    ・タオルの交換とごみの回収をご希望の際は、午前11時までにその旨のマグネット(簡易清掃のマグネット)をお部屋のドア外に貼り出していただく。
    ・新しいタオルとごみ袋は欲しいけど、お部屋には入ってほしくないときは、上記の簡易清掃のマグネットと「客室清掃は不要です」のマグネット、両方を貼り出していただく。(そうすることで、ドアノブ掛けの対応をさせていただきます。)
    ・なにもお貼り出しが無い場合、特に清掃は行いません(ドアノブ掛けもしません)。

以上のような形となっております。

チェックインの際、フロントスタッフの説明に分かりにくい箇所等がございましたこと、この場をお借りしてお詫びを申し上げます。
    また、誰しもが疑問に思われるであろうことをこの度のようにご周知をしていただけましたこと、御礼申し上げます。

寒暖差が激しい時節柄、お体ご自愛ください。
    お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【2連泊deお得】全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年03月10日 16:16:24

今回も安定したクオリティでした。予定変更等が重なり1泊のみではありましたが、くつろいで宿泊することができました。今まで何度か宿泊しましたが、今回初めて少し広めのシングルでした。このような部屋もあるのですね。大変よかったです。東京出張も定期的にありますので、定宿として今後もお願いします。

東急ステイ池袋 2023年04月19日 21:49:09

いつも東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    またお部屋にもご満足頂けたようで幸いでございます。
    今後も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ジロきち9089さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

ジロきち9089さん [30代/男性] 2023年03月10日 11:49:40

3月4日近隣イベント参加の為、1泊しました。
    立地はJR池袋駅からの徒歩だったので少し歩きますが地下道から地上に上がっても迷わず着く事ができました。
    受付・食事スタッフの方達皆さん丁寧に対応して頂き気持ち良くホテルを後にできました。
    次回も池袋で宿泊する際は迷わずこちらのホテルも候補の上位です。(宿泊代とも相談するので…笑)

東急ステイ池袋 2023年04月15日 22:07:08

受付・朝食スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しくとても励みになります。ありがとうございます。
    また次回もご利用頂ける候補の上位との嬉しい言葉も頂き嬉しく存じます。
    もちろんご宿泊代金ともご相談のうえまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。
    今後とも快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでよろしくお願い致します。

SUEMOさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

SUEMOさん [50代/男性] 2023年03月06日 21:22:23

パナソニックの斜めドラム洗濯機に、アタックのワンプッシュ液体洗剤も♪電子レンジもあるし、お風呂は広めで湯量設定して湯を張れるし、洗濯物を干すポールも乾きやすいように手前に位置を変えられるし、文句なしです♪
    洗濯数が多い方は100均ハンガー調達もしくは持参すれば便利かも?

東急ステイ池袋 2023年04月13日 20:04:35

お部屋の設備に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    また、お洗濯をされる方へのアドバイスもありがとうございます。
    今後も快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでまた機会が御座いましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月21日 18:21:29

スタッフの方々が大変親切で、居心地が良かったです。

東急ステイ池袋 2023年03月11日 20:29:12

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、とても励みになります。
    有難うございます。
    今後ともお客様にご満足頂ける様な接客を心掛けて参ります。
    フロントスタッフ一同

【楽天トラベルセール】 広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)

投稿者さん 2023年02月12日 23:59:31

娘の受験の為お世話になりました。
    洗濯乾燥機、電子レンジがあり助かりました!

受付にいる女性スタッフの方、メガネをかけている男性スタッフの方には大変丁寧な対応をして頂きました。
    感謝致します!

立地も良かったです。

東急ステイ池袋 2023年02月27日 22:58:06

スタッフへのお褒めと感謝のお言葉、大変嬉しく励みになります。有難うございます。
    お嬢様のお受験の少しでも力になれたのであれば幸いでございます。
    今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
    フロントスタッフ一同

【VOD見放題×12時チェックアウト無料】カップルにおススメのゆったりステイ♪【2名】(朝食付)

投稿者さん 2022年12月24日 09:53:49

お部屋の設備やアメニティがとても良かったです。
    また、フロントの方々には行き先の道順とても親切にわかりやすく教えていただいたり、宅急便発送の際に親切にしていただき、感謝しています。
    とても気持ちの良い滞在となりました。ありがとうございました。

東急ステイ池袋 2022年12月29日 21:56:25

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お部屋の設備・アメニティにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、とても励みになります。
    今後もお客様とって喜んで頂ける接客を心掛けて参ります。
    フロントスタッフ一同

【ショートステイ】18時チェックイン~11時チェックアウトでお得にステイ【1名】(素泊)

投稿者さん 2022年11月20日 17:43:27

大変気持ちよく過ごすことができました。

東急ステイ池袋 2022年12月29日 21:43:49

気持ちよくお過ごし頂けたとの事大変嬉しく思います。
    今後もお客様にとって快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【シングルA 《喫煙》 15平米】