東急ステイ池袋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 16:53:04

可もなく不可もなく
    特に問題もなく、部屋で快適に過ごせた。

【2連泊deお得】全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名】(素泊)
    【シングルS 【禁煙】 バスタブ無しのシャワーブースのみ】

投稿者さん 2024年02月16日 17:22:18

初めて宿泊しました。なんといっても新しくて綺麗です。フロントの方も親切で気持ちよく過ごせました。バスルームが清潔で、シャワーヘッドも大きくて本当に良かったです。電子レンジと洗濯乾燥機が揃っていて、ストレスフリーで最高でした。次回も池袋泊はこちらを予約したいです。どうぞ宜しくお願い致します!

【セミダブル【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2024年02月12日 16:40:03

部屋にレンジと全自動ドラム式洗濯機があるので2泊以上なら帰宅後の洗濯物が減るので大変ありがたい。
    朝食が冷凍で部屋に持ち帰ってレンチンなので残念。
    部屋も周辺も静かで快適。
    飲食店はちょっと歩けば沢山ある。
    コンビニもすぐ。

●【スタンダードプラン】広めの客室と充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(朝食付)

投稿者さん 2024年02月12日 10:25:44

久しぶりにお世話になりました。 また機会があればお邪魔します。

東急ステイ池袋 2024年02月18日 21:21:35

この度は、東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    久しぶりのご利用との事大変嬉しく存じます。
    また機会が御座いましたらご利用頂ければ幸いでございます。
    フロント一同

●【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年11月22日 17:33:00

11月20日に宿泊しました。ハリーポッタースタジオツアーのための宿泊でした。事前の電話で池袋駅C1から出ると良いと言うところまで教えて頂いていたので、荷物が多かったのでちょっと遠く感じましたが迷わず行けました。スタッフさんはとても親切で良かったです。

東急ステイ池袋 2023年12月02日 21:07:45

この度は東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館から近い出入口でもう一つC6がございます。
    C6出口はエスカレーターで出られますので、お荷物が多い時はC6から出られたほうが良いかと思われます。C6を出て左に進むとセブンイレブンが見えます。そこで左に曲がり道をまっすぐ歩くと右側に当館がございます。
    次回以降ご宿泊の際に、ぜひご活用くださいませ。

スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    今後も快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、また機会が御座いましたら
    当館をお選びいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月03日 17:32:22

いつもキレイですごしやすいです。
    副都心線の池袋をよく利用するので、かなり近くて良いです!
    電子レンジも洗濯機もお部屋から出ずに使えるので、他の人が使ってるとかを気にしなくて良いのが嬉しいです。
    これからも利用します。
    ホテルの方もいつも感じが良くて、海外の女性が顔を覚えてくれてるのか、予約名を伝える前に「いつもありがとうございます」と言われてちょっと嬉しかったです。

投稿者さん 2023年08月25日 23:36:01

部屋付きの電子レンジとドラム式洗濯乾燥機が大変便利です。ドラム式洗濯乾燥機は使ったことがなく、細かな使い方に不安があり使うのを躊躇しましたが、ネットで調べるとメーカのだしている詳細な使い方と注意事項の説明書を見つけることができましたので、安心して使えました。部屋にはハンガーが3つあり、浴室には取り外し可能な物干し竿がありましたので、ドラム乾燥禁止の衣類も室内干しで洗濯できました。長期の宿泊には着替えの量を少なくできるので便利です。また、ゴミ箱が大きめなのも助かりました。

東急ステイ池袋 2023年09月15日 06:55:30

この度は東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の設備につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    備え付けの洗濯乾燥機は長期滞在のお客様をはじめとして皆様に大変ご好評いただいております。
    次回以降ご宿泊の際にも、ぜひご活用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 22:15:50

・繁華街にありますが、静かに過ごせました。
    ・机が広く、パソコンや資料を広げれます。
    ・バスタブは、足を伸ばして浸かれる広さで、幅もあり、ゆっくり入れます。
    ・窓からの眺望はありません。
    ・1階の朝食場所?でしょうか、スペースを利用できました。
    ・やはり洗濯機が室内にあるのが、選んだ理由です。
    この猛暑に連泊せねばな時、汗だくになった服をすぐ気軽に洗濯でき、たいへん良かったです。
    ・池袋は、近年、新しいホテルが増えています。
    最新ではありませんが、問題なくきれいですし、充分な設備で、また機会があれば泊まります。

東急ステイ池袋 2023年09月15日 07:02:34

いつも東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や設備につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    1階のラウンジにはコーヒーマシンがございまして、チェックイン前やチェックアウト後も無料でコーヒーをお楽しみいただけます。
    また、お席にはコンセントが備え付けてあり、Wi-Fiもご利用いただけるため、パソコン等を使った作業にも適しています。

次回ご宿泊の際にも、ぜひお部屋の内外の設備を存分にご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月21日 20:51:48

各地出張の時に7泊から8泊で利用しています。部屋の中に洗濯乾燥機と電子レンジが備わっているので、とても便利で、各地共にお掃除が行き届いているホテルです

東急ステイ池袋 2023年08月29日 14:22:43

この度は、東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    設備にご満足頂けて大変嬉しく思います。
    洗濯乾燥機や電子レンジはたくさんのお客様からご好評いただいております。
    当館をお選びいただけたら幸いでございます。

楽天yasu716さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

楽天yasu716さん [30代/男性] 2023年07月20日 23:09:07

丁寧な接客対応でした。朝食も種類が豊富で美味しく、ゆっくりいただくことができました。部屋にドラム式洗濯乾燥機があるのが良いですね。夏の暑い日でしたので、すぐに部屋で洗濯乾燥まででき、次の日助かりました。

東急ステイ池袋 2023年07月21日 14:47:18

この度は東急ステイ池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
    フロントスタッフと朝食のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    しかしながら朝食ブッフェは2023年8月14日で終了致します。
    8月15日より東急ステイの新しい朝食スタイル「ステイモーニング
    」に変更致します。お部屋の中で召し上がれるお弁当スタイルでございます。
    今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年07月20日 22:14:34

今回、楽天トラベルさんとしては初めてですが、過去2回ほど新宿東急ステイにお世話になりなした。
    コンパクトで清潔で過ごしやすく、私にとって非常に有意義な時間でした。

池袋東急ステイさんも19日に池袋で講習会があり前泊をしたのですが、ゆっくり過ごせました。

部屋も整えて綺麗で清潔でした。

また、お願いしたいと思っております

東急ステイ池袋 2023年07月21日 14:53:54

この度は東急ステイ池袋をお選びいただきありがとうございます。
    また、貴重なお時間をいただきまして当ホテルへのご意見をいただいたこと心よりお礼申し上げます。
    特にお部屋に関して、お褒めいただき、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスとお部屋の提供を目指して参ります。
    是非また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年07月14日 15:11:23

チェックイン時、以前宿泊したことがありましたので、説明を省略されたようです。こちらから聞かないと教えていただけませんでした。常連ではありませんので、初めて宿泊する人と同じように説明してほしかったです。
    以上気になった点です。
    室内では雑音も騒音もなくゆったりとすごせました。朝食もおいしくいただきました。

東急ステイ池袋 2023年07月15日 12:39:12

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、お部屋の設備やご朝食にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    しかしながらチェックイン時のご説明でご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう指導を行っておりますが、指導が行き届いておらず深く反省しております。
    またお客様のご指摘をフロント内で共有させていただき同じようなことが起こらないようスタッフの教育に努めて参ります。
    何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

SUEMOさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

SUEMOさん [50代/男性] 2023年03月06日 21:22:23

パナソニックの斜めドラム洗濯機に、アタックのワンプッシュ液体洗剤も♪電子レンジもあるし、お風呂は広めで湯量設定して湯を張れるし、洗濯物を干すポールも乾きやすいように手前に位置を変えられるし、文句なしです♪
    洗濯数が多い方は100均ハンガー調達もしくは持参すれば便利かも?

東急ステイ池袋 2023年04月13日 20:04:35

お部屋の設備に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    また、お洗濯をされる方へのアドバイスもありがとうございます。
    今後も快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでまた機会が御座いましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

レッドヒルマーライオンさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

レッドヒルマーライオンさん [50代/男性] 2023年02月23日 17:58:09

夜遅く隣人が騒がしく、良く寝付けなかった。

東急ステイ池袋 2023年03月11日 20:46:52

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    せっかくのご宿泊でお寛ぎの際に寝付けなくご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    館内巡回等をし、スタッフ間でも注意してゆく所存でございます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2023年02月21日 18:21:29

スタッフの方々が大変親切で、居心地が良かったです。

東急ステイ池袋 2023年03月11日 20:29:12

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、とても励みになります。
    有難うございます。
    今後ともお客様にご満足頂ける様な接客を心掛けて参ります。
    フロントスタッフ一同

【楽天トラベルセール】 広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)

投稿者さん 2022年05月27日 18:19:19

部屋の洗濯機がうれしい。
    そして。シャワーの水圧が強いのがうれしい。
    コンセントなどいろんな機器やボタンなどが使いやすく配置されているように思います。
    翌日は昼に用事があったので、10時過ぎまで使わせていただきました。
    チェックアウトで部屋から出たとき廊下でお部屋掃除の方が挨拶してくださりうれしかったです。

東急ステイ池袋 2022年05月27日 19:23:53

いつも東急ステイ池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミもご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の設備についてお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごしになられたようで大変嬉しく存じます。
    東急ステイはご自宅のように滞在していただきたいコンセプトがあり、長期のご利用にも適しております。
    今後もお客様にとって安心してご来館できるホテルを目指して、設備・サービス等の向上に努めて参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    嬉しいご感想、ありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ショートステイ】18時チェックイン~11時チェックアウトでお得にステイ【1名】(素泊)

投稿者さん 2022年04月10日 17:36:37

部屋に洗濯機があるのがいい

東急ステイ池袋 2022年04月10日 19:16:34

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

各お部屋に洗濯乾燥機があるため、長期滞在のお客様にもご好評いただいております。
    お忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    東急ステイ池袋 スタッフ一同

【当日限定】20時イン8時アウト 最長12時間ステイプラン♪【1名】(素泊)
    【ゆったりベッドシングル 《喫煙》 16平米】

mizugokoroさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

mizugokoroさん [50代/女性] 2022年03月01日 09:21:26

久しぶりの長期東京出張で、4泊5日しました。

池袋には選択肢が多かったのですが、今回初めて東急STAYにしました。部屋に電子レンジと洗濯機がついていることと、デスクがあるというのが決め手でした。ホテルの部屋で仕事をしなければならない時間が長かったので、作業スペースが確保された部屋は重要です。
    このクラスのホテルとしては珍しいバスタブの広さで、足を延ばしてゆっくり入れます。これはポイント高かったですね。ラウンジは朝食時間帯以外は自由に使えて、電源も取れます。私は会議などが多く部屋を使いましたが、書類仕事ならラウンジでも使い勝手は良いだろうと思いました。フリーコーヒーサービスもあります。

ラブホテル街の中にあるのと、アメニティがそれほど充実していないのが注意点です。私はアメニティは持っていくので困らなかったのですが、最近は女性用アメニティが揃っているビジネスホテルも多いので、そういうところを期待するとやや?と思うかも。若い女性の宿泊者が多いようだったので、今後ご検討いただければと思います。

スタッフの皆さんはとても丁寧で、ルームキーを事務所に忘れてきて入れなかったときも速やかに再発行してくださいました。連泊ではルームクリーニングがなくタオル交換だけなのですが、その方が気兼ねがなく良いというタイプなので、また長期滞在があれば利用したいと思いました。多分池袋以外になっちゃうと思いますが。

2022年02月
    東急ステイ池袋 2022年03月01日 15:21:36

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    ランドリーコーナーや電子レンジが別フロアにあるホテル様が多い中私どものホテルは「住むように泊まる」をコンセプトに全てのお部屋に洗濯乾燥機・電子レンジを備えております。ぜひともご利用くださいませ。
    デスクに関しましては出張利用をはじめ、受験利用など多岐の用途でお使い頂けます。
    空調もお部屋ごとにエアコンの設定が可能でございます。大雪のような寒い日でもお客様ご自身の快適な温度でお過ごし頂けます。

また、アメニティについてご指摘を頂きありがとうございます。
    私どもでは現在、レディースアメニティと称した化粧水や乳液のセットを販売しております。しかしながらお客様のニーズの変化とも見受けられる昨今では考え直す必要があるようでございます。貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

お部屋の清掃は6泊以下・7泊以上によって異なりますが、「タオル類の交換のみ」というものもご好評頂いております。

また機会がございましたら、ぜひ東急ステイ池袋をご利用くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月14日 22:14:21

安い時期に宿泊したのでコスパ最高でした。
    洗濯機と電子レンジが付いているのはビジネス出張にとっては最高でした。
    ただ乾燥機回すと仕方ないことですが部屋がコインランドリーの臭いに…。
    他は言うことありません。
    次回も宿泊したいですが、値段が高い期間だと泊まれないかな。

2022年02月
    東急ステイ池袋 2022年02月15日 10:31:37

この度は数あるホテルの中から東急ステイ池袋をお選び頂き誠に有難うございます。
    お部屋の設備の中では特に洗濯乾燥機についてご旅行の際のお荷物が少なくて済むとのお言葉を頂戴することが多くご好評いただいております。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【マンスリープラン】30泊以上の長期滞在がお得!洗濯乾燥機&電子レンジ完備【1名】(素泊)

なし8765さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

なし8765さん [60代/男性] 2022年02月11日 20:25:15

ビジネスでは満点でしょう。朝食も美味しく頂きました。

東急ステイ池袋 2022年02月12日 08:46:05

また、朝食もお召しあがりいただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご滞在となりましたでしょうか。