東急ステイ池袋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月09日 16:43:18

東京メトロ副都心線の利用だったので、とても便利な立地でした。お風呂も広く、シャワーは水量も水圧も十分で、今までに利用したことのあるビジネスホテルの中では一番の使い勝手の良さでした。朝食はプラン外だったので、朝フロントにて500円支払い食べましたが、種類が少なく、白いご飯かおかゆ位は欲しかったです。

東急ステイ池袋 2012年10月09日 16:52:17

この度は東急ステイ池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食は野菜、日替わりの惣菜、パン、スープ、飲み物となります。和風の料理は用意しておりません。ご理解いただきますようお願い致します。

【着替え要らず☆】インターネット予約がお得プラン(朝食なし)

投稿者さん 2012年10月08日 22:11:21

アンケート用紙に記入を、とのことでしたが、用紙をきちんと探せずそのままチェックアウトしてしまい、後から青くなりました。すみません。
    代わりとなるかはわかりませんが、こちらで宿泊させて頂いた感想を。

シャワールームのみ、浴槽なしの部屋だったのですが、使いやすい配置と椅子状になった部分もあり、快適でした。
    以前からこちらの系列のホテルを利用させて頂いていますが、洗濯機がベッドの近くにある部屋などもあり、どうしても同じ室内だと洗濯中の音がうるさく感じてしまうことも。
    シャワーのみの部屋のレイアウトのおかげか、水回りと一緒に洗濯機が置かれていて、就寝中に洗濯・乾燥してもぐっすりと休むことが出来ました。
    部屋の設備もきれいで、枕元に電源があるのも携帯電話の充電に二重丸。助かります。
    オンシーズンは難しいかも知れませんが、7000円弱くらいの値段設定で時々プランを作っていただけると嬉しいです。
    また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

東急ステイ池袋 2012年10月08日 23:21:48

当グループホテルをいつもご利用いただきありがとうございます。また、この度は貴重なご意見を拝聴させていただきました。今後の課題とさせていただきます。これからも宜しくお願い申し上げます。東急ステイ池袋:支配人

投稿者さん 2012年10月06日 09:12:50

新しくて、とてもきれいなホテルだと思いました

東急ステイ池袋 2012年10月06日 13:36:32

この度は東急ステイ池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【ポイント10倍】今年のお盆はポイントが10倍♪お部屋に洗濯機付きプラン(朝食無し)
    【セミダブル【禁煙】 16平米】

ウマさんさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

ウマさんさん [50代/男性] 2012年10月06日 05:53:48

駅から割りと近いですが、メインストリートから奥まった地点に立地。添付案内図は、ざっくり過ぎて使い物にならず、グーグル地図を所有していたから、雨の日であってもスムーズにたどり着けた。目標物の記載不足。繁華街近傍で飲み食いにはことかかない。朝食は500円だからバイキングといっても種類は少なく、セルフといったほうが的確。値段の割りに工夫はされているので贅沢な言い分ともいえる。食事時間は7時からなので、早朝出発は気をつけて。

東急ステイ池袋 2012年10月06日 07:14:31

この度は東急ステイ池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。最近は、スマホや携帯などの地図情報を活用される方が多くなり道に迷う方が少なくなりました。C1の出口から1分、C6から2分程です。朝食の有り無しはプランでお選びいただけます。またのお越しをお待ちいたしております。

【早割り7】 7日前までのご予約がお得!(朝食付き)
    【ゆったりベッドシングル【禁煙】 16平米】

すいかがいいさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

すいかがいいさん [30代/男性] 2012年10月03日 09:15:52

周辺事情にも勘案してか、入室までのセキュリテイは2~3段階で確保されています。また、今回は、比較的長期滞在でしたので、洗濯機はとても有用でした。洗濯機はありますが、ウィークリーマンションタイプではなく、とても良いです。特に女性にはおすすめできる、最適な宿泊施設でしょう。

東急ステイ池袋 2012年10月03日 11:53:58

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    全室乾燥機付き洗濯機が備え付けてありますので他のお客様からもご好評頂いております。今後も清潔感を維持できるよう努力してまいります。またお近くにご用の際は是非ご利用下さいませ。

フロント

【洗濯乾燥機が好評♪】インターネット特別料金プラン(朝食付き)

タビキチ三平さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

タビキチ三平さん [30代/男性] 2012年10月02日 09:14:43

立地の良さと東急という名前に惹かれ2泊しました。フロントは疲れきった感じがしました。男の人たちは挨拶もあまりなく、期待はずれでとても残念でした。
    後でわかったのですが、東急ホテルグループとは関係ないようです。
    部屋には、洗濯機や電子レンジがあり、とても便利です。
    がエアコン吹き出し口の壁は綿ほこりだらけ。空気清浄機はありましたが吹き出し口はほこりがついていてくしゃみが止まりませんでした。
    朝食は、おかず一品にパン、焼おにぎりかケチャップライス(日によってどちらか替わっているようです)サラダ、日替わりスープ、コーヒー、オレンジジュースなど最低限揃っていました。
    セキュリティーはカードで守られており、外部から訪問者がはいれないので、安心です。
    大事な忘れ物を冷蔵庫にしてしまい、忘れ物台帳にないとかでホテルに探していただいています。これだけセキュリティーがしっかりしていますのですぐに見つかることを期待します。
    立地、設備優先の方には特にお勧めです。ホテルというよりは、ウィークリーマンションの方がイメージに近い感じです。

2012年09月
    【連泊deお得】連泊で洗濯機が大活躍♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年10月02日 02:28:56

綺麗なホテルで、部屋には何でも揃っていました。
    特に乾燥機付き洗濯機とレンジは重宝しました!
    シャワーブースの部屋でしたが
    腰掛られるスペースがありシャワーの圧も満足です。
    バスの入り口の角に怪我防止のカバーがしてあり
    心遣いが見えました。

一つだけ気になったのは
    シャワーブース内の壁に着いているシャンプーラックが
    ポンプを押す度に上下に揺れるので
    一番早く壊れる備品ではないかと心配になりました。

池袋に行く際には利用させていただく予定です。
    お世話になりました。ありがとうございました。

東急ステイ池袋 2012年10月02日 03:31:45

この度は東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

シングルBのお部屋をお気に召していただけたご様子でなによりでございます。
    ただ、シャンプーラックが大分揺れていたということでご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
    早急に確認させていただきます。
    ご意見くださいまして、ありがとうございます。

【シングルB 《喫煙》 16平米】

しおん3104さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

しおん3104さん [40代/女性] 2012年09月28日 12:40:17

リピーターです
    部屋の洗濯機がとても便利です
    荷物も少なくて済むし帰宅してからも楽です
    部屋もきれいですしフロントの対応もとてもよかったです
    また利用したいと思います

東急ステイ池袋 2012年09月28日 20:59:56

東急ステイ池袋店をいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお言葉が日々の業務の励みになります。これからも宜しくお願い申し上げます。
    東急ステイ池袋:スタッフ一同

投稿者さん 2012年09月24日 14:29:46

ルームサービスがあれば良かった。食べ物など。あまり外にでたくない時に食べ物が欲しい。

東急ステイ池袋 2012年09月24日 14:53:36

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    東急ステイ池袋

【早割り21】 21日前までのご予約がお得!(朝食なし)

marirabiさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

marirabiさん [40代/女性] 2012年09月24日 13:39:35

系列のホテルに泊まったことはありますが、こちらは初めてでした。共通の設備など安心感があり、利用させていただきましたが、期待通りで満足です。アメニティはシンプルですが、バスルームが広めで使いやすい点、電源周りが充実している点、チェックアウトが遅めな点が気に入っています。レディースルームのドライヤーなどの設備の機能が良いのも満足です。また近くに用事がある際には候補の一つとして考えたいホテルです。

東急ステイ池袋 2012年09月24日 14:47:48

また、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ご満足いただけまして何よりでございます。
    また、機会がございましたら東急ステイ池袋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年09月17日 22:39:06

部屋は広々としてきれい、テレビも大きく、お風呂も広くて快適でした。何よりも室内に洗濯乾燥機があるのは長期出張の身としては大変助かります。ただ、ルームカードがないと電気操作ができないので、出かけている間に洗濯・乾燥ができないのは若干不便に思いますが、それを我慢できるくらい快適なホテルでした。
    場所は最初わかりにくかったのですが、きちんと地図で確認すれば問題ありません。近くにはコンビニ、居酒屋、弁当&食堂屋さんなどがあり、食事にはまったく困らず、次回もまた利用したいと思います。

東急ステイ池袋 2012年09月17日 23:14:27

快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思っております。
    洗濯機はカードキーとは別の電気回線ですので、お出かけの間もお使いいただけますので、ご安心くださいませ。
    是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まきまき0602さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

まきまき0602さん [50代/女性] 2012年09月17日 10:14:56

JR池袋駅からは多少歩きましたが、地下出口からはすぐなので、夜遅くに帰っても不安はありませんでした。ホテルは新しいし部屋も綺麗で広いし、チェックアウトの時間も11時なので、ゆっくり出来ました。アメニティは歯ブラシしかなく、せめてヘアブラシやお茶パックがあれば良かったです。朝食はあまり品数がなくて少しガッカリしました。でもまた池袋で宿泊する時はここで宿泊したいです。

東急ステイ池袋 2012年09月18日 10:04:37

この度は、東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

歯ブラシ以外のアメニティ類はエレベーター前にご用意致しておりましたが
    こちらの説明が行き届かず申し訳ございませんでした。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割り21】 21日前までのご予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2012年09月16日 14:55:33

セキュリティがしっかりしている点はよかったでし。ちょっと部屋の臭いがきになったのと、勝手ですが、アメニティで綿棒あったらなと思いました。

東急ステイ池袋 2012年09月16日 17:11:41

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

貴重なご意見を賜りまして、有難うございます。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント

【早割り7】 7日前までのご予約がお得!(朝食付き)

tomo07200270さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

tomo07200270さん [40代/男性] 2012年09月15日 13:27:30

駅からやや歩きますが、きれいなホテルでした。

東急ステイ池袋 2012年09月15日 13:51:26

快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
    ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月12日 11:55:11

一泊朝食なしシングルBでお世話になりました。
    乾燥機付き洗濯機目当てで宿泊し、結果大満足です!説明書きもわかりやすく助かりました。
    冷え症なので夏とはいえシャワーのみは不安でしたが、腰掛けがあり、シャワーの勢いも充分でゆっくり洗えたので身体も温まりました。日常との違いを楽しめて面白かったです。
    場所ですが、地下を通りますと、C6出口で上がったほうがエスカレーターで便利でした。(地上で少し歩くようになります) 夜にかけて品の無い輩がたくさん道々にあふれていますので、女性は強い心を持って歩かれる事をオススメします。

東急ステイ池袋 2012年09月12日 13:53:25

ご滞在では、ご満足いただき何よりでございます。
    また、お部屋や場所について詳細にご感想をお書き添えいただき重ねてお礼申し上げます。

またのご利用お待ち申し上げております。

茶緒丸さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

茶緒丸さん [50代/女性] 2012年09月12日 11:24:44

リピの宿泊です。
    今回はシャワーブースの部屋に宿泊しました。
    個室になっているブースはめちゃめちゃ使い勝手が良かったです。
    また夜遅くてもお隣に洗濯機の音を気にせず気兼ねなく出来ました。
    部屋の間取りも使い勝手が良かったです。
    別々に3泊予約しましたが3連泊同じ部屋のお手配して頂きありがとうございました。

東急ステイ池袋 2012年09月12日 13:47:18

東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はシャワーブースのお部屋をご利用いただき、快適にお過ごしできましたこと嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非東急ステイ池袋をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ池袋

【早割り21】 21日前までのご予約がお得!(朝食なし)

茶緒丸さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

茶緒丸さん [50代/女性] 2012年09月12日 11:00:16

書き込みが大変遅くなってしまって…
    部屋・お風呂・洗濯機・交通の便・コンビニ・飲食店・デパートなどすべて◎です。
    部屋のアクシデントで部屋交換が2回あり少々荷物移動が大変でした。
    その件でスタッフ間の伝達が伝わって無かったようで応対が色々でした…
    その点で☆マイナス1つです。
    最初に対応して下さった方・責任者の方の電話等
    瞬時に親身に対応して頂き怪我の状態も心配して頂き
    細やかなサポートに感謝申し上げます。

2012年07月
    東急ステイ池袋 2012年09月12日 13:42:39

また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、ご不便ご迷惑お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、スタッフ間の伝達不足によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    全スタッフへの引継ぎの徹底をさせていただきます。

投稿者さん 2012年09月09日 14:21:30

立地もセキュリティも完璧なホテルです。また利用させていただきます。

東急ステイ池袋 2012年09月09日 17:01:06

このたびは、東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル《喫煙》 16平米】

投稿者さん 2012年09月09日 14:01:01

お部屋に洗濯乾燥機があるのはとても助かりました。
    電子レンジや簡単な食器類が揃っているため、一人で遅めの夕飯を食べる時には重宝しました。
    朝食も美味しくいただきました。
    また利用させていただきたいと思います。

東急ステイ池袋 2012年09月09日 16:59:50

このたびは、東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    快適にご滞在いただけたご様子にて、スタッフ一同大変うれしく思っております。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント

【連泊deお得】連泊で洗濯機が大活躍♪(朝食付き)

投稿者さん 2012年09月07日 00:28:49

乾燥機付洗濯機の配備はありがたい。

東急ステイ池袋 2012年09月07日 01:22:21

この度はご利用有り難うございました。
    全てのお部屋に乾燥機付き洗濯機が設置しておりますので他のお客様にもご好評頂いております。お近くでご用の際は是非またご利用下さい。

フロント

【300ch VOD付き】☆映画・ドラマ見放題プラン♪(朝食付き)