東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 12:11:30

とても不愉快です。お風呂場に髪の毛が散らかっており、浴槽にも蛇口にも絡まっていました。
洗面台にあった歯磨き用のコップは前に使用したと思われる口紅の跡のような物もついていてカビのようにも見えます。気持ちが悪く他の所まで疑ってしまい、ベットは綺麗だったのでベッドの上だけで過ごしました。
他の方々の口コミを見てみると掃除の方の怠慢なのでしょうか?
ホテルとしては悪くないようですが!今回ばかりは一万円を払って泊まるホテルではないと思うくらい不愉快でした。せっかくの宿泊が不愉快で残念でなりません。

東急ステイ池袋 2022年11月14日 14:49:55

この度は東急ステイ池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から度々当館をご利用いただいていること、重ねて御礼申し上げます。

髪の毛の清掃不備等に関しまてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後同じようなことがないよう、清掃後にフロントスタッフのほうでも客室の確認を行いお客様にご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)
【シングルA 《喫煙》 15平米】

投稿者さん 2019年08月27日 10:11:07

チェックアウトが11時なのはありがたいですが、そこから1時間か2時間延長が出来るかフロントの方に内線で確認をしたところ、13時までで宿泊代の半分をお支払しなくてはいけないようで、1時間1000円か2000円ぐらいだろうと思っていたので、個人的には利用を控え、他のホテルを取りました。
チェックアウトを何時まで伸ばせるのか伺ったが、料金の説明のみで、電話の保留の繰り返し。仕方ないとは思いますが、最初に電話に出た新人の方が無言で、問いかけにも反応がなく、あまりに不慣れであったり、次に出た方も受け答えがまったく出来ずで、疲れました。

東急ステイ池袋 2019年08月27日 13:18:42

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご延長の際のお電話の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう、スタッフへの教育を再度行ってまいります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

東急ステイ池袋 スタッフ一同

【洗濯乾燥機が好評☆】インターネット予約がお得プラン(朝食なし)
【シングルA 【禁煙】 15平米】

えん2239さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

えん2239さん [50代/男性] 2018年07月01日 17:57:41

連泊プランは掃除等はありません。以前、シーツにコーヒーをこぼしたが、替えてくれません。それを忘れて宿泊してしまいました。証拠はありませんが、掃除等は毎日しないのは、良くない影響があると思います。

東急ステイ池袋 2018年07月02日 04:44:03

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
シーツのご交換につきましては、大変申し訳ございませんでした。もし、またそのようなことがございましたらすぐにご対応させて頂きます。
6泊以下のお客様につきましては、毎日タオル類のご交換のみというのが当ホテルの清掃システムでございますが、ご希望のお客様には有料清掃も承っております。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めて参ります。何卒、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【★早割り14★】 14日前までのご予約がお得!(朝食なし)
【ゆったりベッドシングル【禁煙】 16平米】

みゅうみゅう5655さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

みゅうみゅう5655さん [50代/女性] 2016年07月01日 00:16:33

5泊の滞在で、利用しました。
立地も、分かりにくい上治安の良くないエリアでした。
お部屋の掃除も無く、タオルと寝巻きが、どんどん積み重ねられていて驚きました。
トレットペーパーの補充も、こちらからお願いしないと持って来てはくれず、朝食も美味しくありませんでした。リピートは、ないです。

2016年06月
東急ステイ池袋 2016年07月01日 10:24:42

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、改善を図るよう努力して参ります。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら気になった点など、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【洗濯乾燥機が好評♪】インターネット特別料金プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年03月09日 12:25:39

出張サラリーマンです。4泊して分かったことは、
「外国人向け(特にアジア)ホテル、フロントの対応は極悪」。

★将来利用を検討しているビジネスマンへ
 当ホテルで食事に和食を期待してはいけません。当ホテルはアジア人向けホテルですので、食事に和食の欠片もありません。
★当ホテル研修生へ
 当ホテルのフロントの対応は最悪です。特に少しでもマニュアルから外れたことを話そうものなら、即「規則ですので!!」とまくし立てられる。決して見本にしてはいけません。他のホテルの対応を見てください。

立地も部屋も悪くないのに、食事とフロントの対応で、総合的にここまで点数を下げざるを得ないとは…。

食事を取る場所は入口のすぐそばなので、外気が入ってきて朝は寒いです。一生懸命おばさんが作ってくれた日替わりの食事が冷めていきます。

フロントの対応。ベテランと思われる2人の対応が最悪。
3月は研修生を抱えているせいか、その人の性格なのか、自分たちのマニュアルをただそのまま語気を強めてまくし立ててくる。顧客満足の欠片もない。
まず顧客の見地に立つこと、次に理解を示すこと、しかしながら譲れないところに関しては丁寧に説明すること。この基本姿勢が全くなっていない。
同じ「要求が断られる」という結果があったとしても、表現の仕方で後に残る気持ちが全く変わる。これを理解していない。
「規則ですので!!」しか言えないフロントなら、ロボットと何ら変わらない。

もう二度と使いません。

2016年03月
東急ステイ池袋 2016年03月17日 19:33:54

ご意見、誠に有難うございます。お客様から様々な教示:ご鞭撻を頂戴し、それを当ホテルスタッフ一同で受け止め、その都度、襟を正し、お客様への更なる接客向上を目指してまいります。至らぬ接遇等ございましたら何なりとご指摘いただけましたら幸いでございます。次回ご利用いただける機会がございましたら何卒、前回と比較しご指摘下さいませ。

【シングルA 【禁煙】 15平米】

いっぱいいっぱいの旅行屋さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

いっぱいいっぱいの旅行屋さん [40代/男性] 2015年07月27日 23:29:06

・荷物を預けて、深夜(22時半頃)チェックインしたら、フロントに誰もいなく、カーテンの陰から馬鹿笑いが。
呼び鈴を鳴らしたら出てきたが、顔を見て外国人かと思ったのか、ニヤニヤしながら余裕をかまして、ハイハイ~みたいな感じで英語を話し始めた若い男性フロント。日本人だとわかると青ざめた顔で、下を向きこちらの顔も見ず、いらっしゃませも言わず、と失礼極まりない。
・チェックイン手続きをしていないのに、最初から館内の説明は要りますか?とか聞く馬鹿な対応。せめてリピーターか確認すれば?
・朝食時も満席で、食事を終わるのを待つ長い列がフロント前を占拠してるのに、ただフロントの中でボーッと見てる2名のフロントスタッフ。

・チェックインした男性フロントに朝食は何時頃いつも混んでるの?と聞いたらラストオーダー前の9時半です、言っていたので、半信半疑で8時半に行ったら、満席だった。普通は8時台が混むと思うのだが。

なんとなく、単価の高い外国人を優先してる雰囲気が漂うホテルのように感じられた。
ちなみに、仕事の関係やプライベートで、国内海外、百件以上ホテルに泊まっているが、ワースト5。
あくまで個人的な意見なので、予約する方はご自由にしてください。

東急ステイ池袋 2015年07月28日 00:36:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、フロントにおきましてお客様への不適切な対応がありました事、深くお詫び申し上げます。いただいたお言葉を貴重な教訓とさせていただき、今後このような事の無い様再度社員教育を徹底して参る所存でございます。
重ねて深く陳謝致しますとともに、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント

【セミダブル【禁煙】 16平米】

うおちゅうさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

うおちゅうさん [60代/男性] 2015年01月20日 16:40:09

今回は池袋駅近くで宿を探したためにこのホテルに泊まりましたが、一般のホテルとはシステムが違うらしく、3泊とも掃除もシーツ交換もないこの部屋とサービスで1泊1万円以上も払うのには抵抗があります。朝食も500円ではありますが他のビジネスホテルでは無料提供の朝食レベルでした。

2015年01月
東急ステイ池袋 2015年01月20日 17:10:49

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げす。
ご指摘頂きました点につきましては、今後の課題とさせて頂き、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
また池袋にお越しの機会がございましたら、東急ステイ池袋をご利用下さいませ。
東急ステイ池袋 フロント

グリコ87さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

グリコ87さん [40代/男性] 2013年08月15日 14:40:41

口コミがよかったので利用しました。フロントは緊張感なく私語が多く、説明も雑でした。部屋の設備は確かによいです。ブラインドカーテンはホコリまみれで使用できませんでした。エアコン、空気清浄機のフィルターが汚い(確認済み)せいか、ドレッサーの上に置いた財布に朝起きたらホコリがつもってました。誠実に掃除、仕事をしてください。二度と行きませんが…

東急ステイ池袋 2013年08月15日 15:24:15

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、不快なお気持ちを抱かせまして誠に申し訳ございませんでした。東急ステイ池袋:スタッフ一同

【セミダブル《喫煙》 16平米】