東急ステイ池袋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ池袋のクチコミ・お客さまの声

平城山のたぬきさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

平城山のたぬきさん [60代/男性] 2024年02月25日 05:46:27

今回の利用で3回目になるがひじ用に快適に過ごせるホテルである。部屋の清掃を断ったがドアにタオル一式をかけてくれたので静かに昼間も過ごせた。

【セミダブル【禁煙】 16平米】

ことぶきはるかさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

ことぶきはるかさん [30代/女性] 2023年12月14日 19:28:43

1人利用だったのでシングルで充分快適に過ごせました。
    各部屋に洗濯機、レンジが備わっているのはとても嬉しかったです!

立地、私の事前な位置関係を把握してなかったのが悪いのですが、池袋駅から徒歩直ぐの魅力で予約しましたが、改札出てからホテル最寄りの出口までが端っこでとても歩きました(笑)
    とても歩きますが、ホテルは綺麗でとても快適に過ごせるのでおすすめします!

東急ステイ池袋 2023年12月15日 10:55:40

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室設備が充実しているとのご親切なお言葉に、大変嬉しく感じております。
    また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしました。

立地に関しまして、
    たしかに、JR池袋駅の改札口からは徒歩10分ほどかかります。
    最寄りの地下通路出入口からは歩いて1分ほどでございます。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

時節柄ご自愛ください。

またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

フロント

【2連泊deお得】全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名】(素泊)

投稿者さん 2023年12月10日 17:08:28

全体的に満足しています。

東急ステイ池袋 2023年12月15日 10:43:15

また、お忙しい中 滞在の感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

時節柄ご自愛ください。

またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

フロント

【ゆったりベッドシングル【禁煙】 16平米】

投稿者さん 2023年10月21日 17:26:20

出張で何度か利用させていただいています。「西口」と「東口」が景色としてあまり違わないような気がして、道に迷うことがよくあります。洗濯機と電子レンジが部屋に備わっていることは、とてもありがたい。
    また利用させていただきます。

東急ステイ池袋 2023年12月02日 20:29:09

この度は東急ステイ池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
    いつもご利用いただけて大変嬉しく存じます。

駅からお越しになる場合は、当館から近い出入口でC1とC6がございます。
    C1出口は階段を出てからUターンしてすぐ左の細い道を通ると当館に到着します。
    C6出口はエスカレーターで出られますので、お荷物が多い時はC6から出られたほうが良いかと思われます。C6を出て左に進むとセブンイレブンが見えます。そこで左に曲がり道をまっすぐ歩くと右側に当館がございます。

お部屋に電子レンジ・全自動洗濯乾燥機を備え付けさせていただいているのが、私ども東急ステイの最大のセールスポイントでございます。

次回以降ご宿泊の際にも、ぜひご活用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ池袋

【2連泊deお得】全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年10月21日 14:28:46

今回で二回目の利用です。
    池袋から近く手ごろな値段なので今回も使いました。
    新しいホテルなので部屋もきれいでこれからも利用したい

東急ステイ池袋 2023年11月23日 20:39:36

またご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様のお声を参考にさせていただき、日々改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ池袋

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名】(素泊)

投稿者さん 2023年08月22日 22:15:50

・繁華街にありますが、静かに過ごせました。
    ・机が広く、パソコンや資料を広げれます。
    ・バスタブは、足を伸ばして浸かれる広さで、幅もあり、ゆっくり入れます。
    ・窓からの眺望はありません。
    ・1階の朝食場所?でしょうか、スペースを利用できました。
    ・やはり洗濯機が室内にあるのが、選んだ理由です。
    この猛暑に連泊せねばな時、汗だくになった服をすぐ気軽に洗濯でき、たいへん良かったです。
    ・池袋は、近年、新しいホテルが増えています。
    最新ではありませんが、問題なくきれいですし、充分な設備で、また機会があれば泊まります。

東急ステイ池袋 2023年09月15日 07:02:34

いつも東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や設備につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    1階のラウンジにはコーヒーマシンがございまして、チェックイン前やチェックアウト後も無料でコーヒーをお楽しみいただけます。
    また、お席にはコンセントが備え付けてあり、Wi-Fiもご利用いただけるため、パソコン等を使った作業にも適しています。

次回ご宿泊の際にも、ぜひお部屋の内外の設備を存分にご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月12日 10:09:11

2泊しましたが、写真より狭かった…2人には結構きついです。またお風呂のカビにも気づいてしまって(T_T)ただ接客はとても親切で、早めのチェックインで荷物だけ置かせて貰いました。先にホテルの部屋に荷物を持っていってくれて助かりました!

東急ステイ池袋 2023年07月12日 13:01:00

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の大きさに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    また、清掃の不備に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月18日 17:14:14

いつもの安定した空間で今回もリラックスできた出張でした。次回も活用したいと思いますが、2点ほど気の付いたことです。 朝食後のコーヒーは部屋に持ち返ることができないようですが、会場の席数等を考えると持ち返れたら・・・と思います。 連泊時の掃除不要のステッカですが、今まではそれをドアに貼ればドアノブにタオル等の交換グッズが掛けられていたのですが、それ以外にもう1枚のステッカーも貼っておかないといけなくなったようですね。この2種類のステッカーの意味合いがよく理解できずフロントで教えてもらいました。(1枚は部屋掃除不要 もう1枚はタオル等の交換をお願いするようですが、部屋に入室される意味なのか?どうなのか?悩みました。部屋に入室不要でタオル交換等のグッズが必要の場合はこの2枚を貼る必要があるのがルールでしょうか?) それ以外はいつものようによいスティーができました。また、宜しくお願いします。

東急ステイ池袋 2023年05月19日 11:50:03

いつも東急ステイ池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘の点、困惑やご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。

朝食の時間帯に朝食会場にて提供されるコーヒーの、お部屋へのお持ち帰りは、
    生憎お断りをさせていただいております。何卒ご理解・ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
    朝食のお時間が終了した後、午前10時頃からコーヒーマシーンによる無料のコーヒーサービスを行っておりますが、
    こちらに関しましては、お部屋へのお持ち込みが可能でございます。
    次回以降のご利用の際は、よろしくご検討いただければ幸いです。

清掃システムに関しまして、2023年2月1日より清掃システムが変更になりました。
    概ねご指摘の通りでございます。
    ・タオルの交換とごみの回収をご希望の際は、午前11時までにその旨のマグネット(簡易清掃のマグネット)をお部屋のドア外に貼り出していただく。
    ・新しいタオルとごみ袋は欲しいけど、お部屋には入ってほしくないときは、上記の簡易清掃のマグネットと「客室清掃は不要です」のマグネット、両方を貼り出していただく。(そうすることで、ドアノブ掛けの対応をさせていただきます。)
    ・なにもお貼り出しが無い場合、特に清掃は行いません(ドアノブ掛けもしません)。

以上のような形となっております。

チェックインの際、フロントスタッフの説明に分かりにくい箇所等がございましたこと、この場をお借りしてお詫びを申し上げます。
    また、誰しもが疑問に思われるであろうことをこの度のようにご周知をしていただけましたこと、御礼申し上げます。

寒暖差が激しい時節柄、お体ご自愛ください。
    お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月16日 15:41:33

池袋では定宿にしています。とにかく客室内に洗濯乾燥機があって、
    わざわざ客室から出ないで洗濯できるのが魅力です。デスク周りも
    大きくて仕事捗るし、メモ用紙や筆記用具も使いやすくて助かります。
    レンジあるし、皿やスプーン・フォークなども室内にあるので
    部屋で食べる時でも安心です。

東急ステイ池袋 2023年05月20日 17:33:26

客室内に全自動洗濯乾燥機を備え付けさせていただいているのが、私ども東急ステイの一番のセールスポイントでございます。
    これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、従業員一同で努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【ポイント10%】ビジネス出張応援ポイントアッププラン【1名】(素泊)

brasil901009さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

brasil901009さん [50代/男性] 2023年03月23日 16:11:43

池袋なのに比較的リーズナブル
    立地良し、レンジと洗濯機が部屋置なので便利です。

【冬春旅セール】広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)

投稿者さん 2023年02月24日 13:42:09

当日限定プランでいつもよりも安く宿泊できました。助かりました。
    快適な滞在でした。

東急ステイ池袋 2023年03月11日 22:28:20

この度は、東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当日限定のプランをご利用頂き、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後もご宿泊にご満足頂ける様努めて参ります。
    フロントスタッフ一同

【当日限定お得】訳ありプラン♪【1名】(素泊)

投稿者さん 2023年02月24日 13:36:33

池袋での定宿しています。とにかく客室内に洗濯乾燥機やレンジ装備が一番の良さですね。
    仕事するのにデスクも大きいですし捗りますね。作業しやすいですね。快適な滞在でした。

東急ステイ池袋 2023年03月11日 22:08:20

お部屋にございます洗濯乾燥機と電子レンジはたくさんのお客様からご好評いただいております。
    またお仕事も捗り、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後も快適にご滞在頂ける様努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

レッドヒルマーライオンさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

レッドヒルマーライオンさん [50代/男性] 2023年02月23日 17:58:09

夜遅く隣人が騒がしく、良く寝付けなかった。

東急ステイ池袋 2023年03月11日 20:46:52

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    せっかくのご宿泊でお寛ぎの際に寝付けなくご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    館内巡回等をし、スタッフ間でも注意してゆく所存でございます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
    フロントスタッフ一同

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(朝食付)

lalala28さんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

lalala28さん [60代/女性] 2023年02月15日 23:09:51

2回目の利用です。
    池袋は息子が住んでいるので時々訪れています。
    以前は他のホテルを利用していました。
    1人で泊まれるホテルはあまり多くなく、選択肢が余りない中でこちらのホテルを試してみました。

セキュリティや部屋の設備がとても良く、清潔で女性1人でも安心して宿泊することができます。
    従業員の方々も親切で気持ちよく利用しています。
    価格的にもリーズナブルで、連泊する人には嬉しいですね。
    部屋には洗濯機、電子レンジ、ズボンプレッサー、空気清浄機があります。

今後も常宿として定期的に利用していきたいホテルです。

東急ステイ池袋 2023年03月07日 20:08:59

2回目のご利用との事大変嬉しく思います。
    有難うございます。
    セキュリティや設備にご満足頂けて幸いでございます。
    また、スタッフ対応につきましても嬉しいお言葉大変励みになります。
    今後も快適にご滞在頂ける様努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
    お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルS 【禁煙】 バスタブ無しのシャワーブースのみ】

hanshinanikiさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

hanshinanikiさん [60代/男性] 2023年02月06日 13:55:01

チェクイン・チェックアウト時も非常にスムーズで、朝食も美味しかったです。

東急ステイ池袋 2023年02月27日 22:37:13

大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。
    またご宿泊にご満足いただけたのであれば、幸いでございます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    フロントスタッフ一同

【新春セール】 広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年01月31日 22:57:54

チェックインは遅めですが、チェックアウトが11時なので、朝がゆっくりできました。バスルームに備え付けのシャンプーは香りがよく、洗いあがりが滑らかでした。無料のコーヒーのセルフサービスやエレベータールームの脇の製氷機など、気づくと便利なサービスがあるので、リピートした際には活用したいと思います。

東急ステイ池袋 2023年02月27日 21:41:36

この度は、東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    備え付けのシャンプーや当館のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後ともお客様にとって快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、またお近くにいらっしゃる機会がございましたらご利用下さいませ。
    フロントスタッフ一同

【ショートステイ】18時チェックイン~11時チェックアウトでお得にステイ【1名】(素泊)

投稿者さん 2023年01月04日 02:34:33

客室内に洗濯乾燥機があり、洗濯をしながらテレビを見たりと、自宅のような感覚でのびのびと過ごせます。ロビーに無料のコーヒーマシン、アメニティコーナーに緑茶のティーバッグ等があり等す。池袋駅から近く、地下街の成城石井の奥から地上に出ると、信号待ちをせずにホテルまで行けます。

東急ステイ池袋 2023年01月05日 22:19:55

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    室内設備やアメニティにもご満足頂き幸いでございます。
    今後もお客様にとって快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF 広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)

投稿者さん 2022年12月31日 00:04:34

12月中頃に2泊しました。
    息子の家に訪問する為1人で泊まりました。
    子供のマンションがワンルームの為近くのホテルを利用したのですが、1人で泊まる事に少し不安でしたがホテルというより自分の部屋のように気楽に使えて良かったです。
    ベッドが大きいのでゆっくりと休めました。
    駅からも近い為とても便利です♪
    アメニティは歯ブラシ、タオル以外は必要なものは一階のロビーからもってくるようになっています。2日目は新しいタオル一式、スリッパ、寝巻きを袋に入れてドアノブに引っ掛けてくれます。
    お掃除は希望すれば有料でしてもらえます。

少し残念なのはホテルの場所が少しわかりにくく最初は迷ってしまいました。
    次回もきっと利用したいと思っています。

東急ステイ池袋 2022年12月31日 20:20:16

この度は東急ステイ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
    またホテルの場所につきまして分かりにくくお客様が迷われてしまわれたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    フロント一同

【ゆったりベッドシングル【禁煙】 16平米】

ブラタクジさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

ブラタクジさん [50代/男性] 2022年10月03日 17:12:23

池袋で飲んだ時に利用してます。

kunelxyzさんの 東急ステイ池袋 のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年09月21日 13:18:07

連泊は初めてでした。2泊程度なら、ベッドメイク&清掃無しは許容範囲でした。
    まだ暑い時期なので、着替えを持って行く必要が無くなることと、雨降りで衣服が濡れてしまったこともあって、洗濯機乾燥機付きなのはとても便利でした。
    2度目の宿泊だったので、シェービングフォーム持参で行って良かったです。

東急ステイ池袋 2022年09月21日 13:52:01

この度は連泊でのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。お部屋の洗濯乾燥機もお役に立てて大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう準備してお待ちしております。