東急ステイ西新宿 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

東急ステイ西新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 17:30:15

リニューアルしたばかりでとても綺麗です。
    お風呂も広く、空調などその他設備も満足でした。

東急ステイ西新宿 2024年02月29日 20:19:51

この度は東急ステイ西新宿を御利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    今回の御滞在は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

また、西新宿方面へお越し機会がございましたら、ぜひ当ホテルを御利用頂けますと幸いに存じます。

※【期間限定】リニューアル記念プラン【1名利用】(朝食なし)
    【◇12月末リニューアル◇モデレートダブル/禁煙・15平米】

とら81さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

とら81さん [40代/女性] 2024年02月01日 15:43:00

研修の為、宿泊のみ利用しました。立地もよし、チェックインもスムーズに出来ました。お部屋も綺麗で洗濯機も綺麗。ベッドもとても寝心地が良かったです。近くにコンビニ、喫茶店、バス停、飲食店、ドラッグストア全てあります。強いて言えば、お風呂が水臭く、多分シャワーカーテンかと思います。あの匂いはどうも不愉快で残念でした。後長い髪の毛が落ちていたのでそれを抜きにすれば、又利用したいホテルです。

東急ステイ西新宿 2024年02月01日 15:58:48

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お客様の仰る通り当ホテルは都営大江戸線の西新宿5丁目駅から徒歩3分圏内と立地が良く他お客様からもご好評を頂いております。

しかしながら浴室におきましては、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    清掃スタッフに共有をし、今後同じことが無い様指導と徹底をして参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「西新宿五丁目」から徒歩3分!洗濯乾燥機付【1名利用】(朝食なし)
    【セミダブル(禁煙)・18平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

投稿者さん 2023年10月25日 08:49:45

仕事で年2回はこちらにリピート宿泊してます。 外人の方が 再びコロナ後に来日するようになってからは 段々東急ステイさんのここのホテルも予約が埋まってて取りにくくなってます 宿泊費も上がってるので 今後も泊まりたいんですが 予約が取りにくくなってるのが残念です→ステイさんの公式ホームページから半年位先の早期の予約するとお値段設定が凄い高いし、できれば楽天さんから予約したいので難しいところです

東急ステイ西新宿 2024年01月05日 13:04:22

この度は、東急ステイ西新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

御宿泊予約につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
    貴重なご意見として今後検討して参ります。
    お忙しい中、口コミの投稿を頂き、有難うございました。

スタッフ一同

【さき楽30】30日前までの予約がお得な早期割プラン♪全室洗濯乾燥機付☆【2~3名利用】(朝食なし)

投稿者さん 2023年09月23日 15:21:45

9月中旬に宿泊
    部屋も綺麗、ユニットバスも広くて
    良かったです。
    コンビニや公園も近くにあり便利

チェックインの手続きをもっと分かりやすく掲示して欲しい。

東急ステイ西新宿 2023年10月02日 15:20:52

この度は、東急ステイ西新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同 喜んでおります。

お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

また、チェックインの手続きについて、もっとわかりやすい方法を検討してまいります。

これからも引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【さき楽30】30日前までの予約がお得な早期割プラン♪全室洗濯乾燥機付☆【1名利用】(朝食なし)

yk758さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

yk758さん [50代/男性] 2023年07月28日 11:24:14

部屋に洗濯機があるホテルは初めてでした。
    今の時期、ちょっと歩いただけでも汗だくになるので1泊目から利用させていただきました。
    着替えはもって来ていましたが、汗だくの衣類を持ち帰らなくて良いのは気分的にとても良いです。

朝食会場は外国人が多数いましたが、皆さん行儀良くしていたので良かったです。
    朝食のカレーもおいしかったです。

東急ステイ西新宿 2023年07月28日 14:25:27

当ホテルは各お部屋に洗濯乾燥機と電子レンジが1台ずつ備え付けておりますので、長期のご滞在にも適しております。

これからも引き続き、サービス向上に努めてまいりますので、
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】広めの客室と充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(朝食付)

yayoi_kymさんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

yayoi_kymさん [40代/女性] 2023年07月24日 16:18:16

私の確認不足でアメニティを買い足したことくらいで、他になんの不満もありません。
    とても気持ちよく利用できるお気に入りのホテルがまた一つ増えました。今回は使わなかったけど、洗濯機や電子レンジが付いているので連泊の時は迷わずここにしようと思います。

東急ステイ西新宿 2023年07月24日 22:54:19

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    気持ちよく利用していただけたとのこと、お伺いできまして大変嬉しく存じます。
    洗濯乾燥機につきましても当館では全室に備えており、ご連泊のお客様にも好評をいただていおりますのでぜひ次回ご宿泊の際はご利用いただけますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただきましてありがとうございました。
    次回のご来館お待ちしております。

東急ステイ西新宿 スタッフ一同

投稿者さん 2023年05月30日 18:08:33

ホテルの近くに24時間のスーパーや、コンビニ、薬局も近く 仕事先にも歩いて行きやすい場所で快適です。次回の出張の時もここに泊まる予定です

東急ステイ西新宿 2023年05月30日 20:43:43

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地といたしましても、近くにスーパーやコンビニがございますが、
    バスや電車のご利用も便利です。

酒と魚と海と釣りさんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

酒と魚と海と釣りさん [40代/男性] 2023年05月29日 12:27:53

洗濯機が備え付けられているので、不意な宿泊時は非常に助かります。
    携帯の充電器を備え付けてくれると嬉しいです。フロントで借りられましたが、部屋でくつろぎ始めてから、取りに行くのが手間でしたので。
    徐々に古さを感じるようになってきましたが、装備が充実しているので、快適に過ごせます。
    今までとは変わったのか?部屋の窓が全開にできるのが気になりました。

東急ステイ西新宿 2023年05月30日 20:38:54

また、お褒めの言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋にございます洗濯機、電子レンジは、皆様に大変好評を頂いております。
    また、フロントフッタフ人数不足の原因でご迷惑をかけして大変申し訳ありません。

スタッフ 一同

【春夏旅セール】観光の拠点に!身軽で快適な滞在を応援【2~3名利用】(朝食なし)

HM0127さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

HM0127さん [50代/男性] 2023年05月28日 21:20:18

新宿ReNYでのライブ参戦のため利用しました。
    アクセスが良く、スタッフの方も親切・丁寧でとても快適に過ごせました。
    グッズをたくさん買って荷物が想像以上に多くなったので、宅配便の受付があって助かりました。
    チェックアウトが11時だったので、朝食後に近くの新宿中央公園を散歩したり、ゆっくりできるのも良かったですね。

東急ステイ西新宿 2023年05月28日 22:52:25

また、お褒めの言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地といたしましても、新宿駅周辺と比べるととても閑静でございます。

スタッフ 一同

【楽天月末セール】「西新宿五丁目」から徒歩3分!洗濯乾燥機付【1名利用】(朝食なし)

masae427さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

masae427さん [50代/女性] 2024年03月18日 20:26:50

目的地に近いので西新宿近辺でホテルを探してましたがどこも高騰しており休日前だったため予算内のものが少なく諦めておりました。運よくこちらを見つけてお安く泊まることができ大変助かりました。チェックインも予約時のQRコードで簡単にできストレスフリーで快適でした。

東急ステイ西新宿 2024年03月19日 12:52:45

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り当館自動チェックイン・チェックアウト機器を導入しております。
    チェックインとチェックアウトは簡単でご利用できます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

※【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン♪全室洗濯乾燥機付☆【1名利用】(朝食なし)

タカベー0716さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

タカベー0716さん [50代/男性] 2023年12月22日 11:16:23

空調の操作が出来なかった

東急ステイ西新宿 2023年12月22日 14:09:45

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    この度はお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
    空調のリモコンを確認しましたが温度操作も含め問題ございませんでした。
    おそらくではございますが、当館のエアコンリモコン操作を含め分かりづらいのが原因かと思われます。リモコン操作が分かりづらくもうしわけございません。
    何卒宜しくお願い申し上げます。
    フロント担当

kiwonさんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

kiwonさん [50代/女性] 2023年10月31日 17:42:52

10月17日から3泊しました。近くにドラッグストアやスーパーマーケットがあって、便利でした。部屋にミニキッチンと洗濯機が付いていてこちらも便利でした。一階でコーヒーを自由に飲めるのもありがたかったです。個別調整の空調のホテルを探していたので、寒がりの私にはとても良かったです。

東急ステイ西新宿 2024年01月05日 13:07:01

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは西新宿五丁目駅から徒歩約3分以内という立地も恵まれ、ビジネスや観光など、多くのお客様にご利用を頂いております。
    また、当館の設備につきましてお気に入り頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    全室に備え付けがある洗濯機は、お客様から大変好評で当館自慢の設備となっております。
    洗濯用洗剤のご用意もございますので、またご来館の際もぜひご利用くださいませ。

お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
    スタッフ一同

【シングルB(禁煙)・18平米/洗濯乾燥機・ミニキッチン付】

聞香杯さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

聞香杯さん [50代/女性] 2023年10月02日 12:31:15

海外からのお客様も増えましたね。
    それに合わせてか、フロントにも日本人以外のスタッフが増えました。
    日本語、英語、中国語と巧みに使いこなしながら対応される皆様には頭がさがります。

お部屋内の乾燥機能付き洗濯機、電子レンジ、電気ポット、加湿機能付き空気清浄機が便利です。

東急ステイ西新宿 2024年01月05日 12:45:31

またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    全室備え付けの洗濯乾燥機は多くのお客様よりご好評を頂いており様々な用途にご利用頂けます。
    今回は貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとう御座いました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ西新宿 スタッフ一同

《ウィークリープラン》7泊以上でお得な滞在!【1名利用】(朝食なし)

聞香杯さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

聞香杯さん [50代/女性] 2023年09月21日 17:04:49

部屋内にある、乾燥機能付き洗濯機と電子レンジが便利です。
    何度か違うお部屋にお世話になり気づきましたが、冷蔵庫の個体差が激しく、今回の冷蔵庫は最大にしても庫内の飲み物があまり冷えませんでした。
    5日間滞在プランだと清掃が一度も入らないため、清掃の為に仕事を中断したり、ロビーで時間を潰さなくていいので非常に便利です。

東急ステイ西新宿 2023年09月21日 23:17:21

この度は東急ステイ西新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫につきまして、お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    快適にお過ごしいただけるよう、社内で共有すると共に、この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いホテル作りのため精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

聞香杯さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

聞香杯さん [50代/女性] 2023年09月10日 12:37:00

乾燥機能付き洗濯機と、電子レンジが部屋の中にあるのが便利です。
    コンビニ、スーパー、飲食店が徒歩圏内にいくつもあるのも助かります。
    長期滞在プランでコスパもさらに良くなります。
    新宿駅から地下鉄かバスでの移動が苦でない方には、大変おすすめです。

東急ステイ西新宿 2023年09月11日 09:20:36

この度は東急ステイ西新宿をご利用いただきありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿感謝申し上げます。
    当ホテルの設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    またお客様のおっしゃる通り中長期でご滞在をご利用の場合は、専用のプランがございまして、スタンダードなプランよりお得にお泊りが可能となっております。
    長期のご滞在機会がございましたら、そちらをご予約いただけますと良いかと存じます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 03:40:39

外国(東アジアの国)の方が廊下で大声で喋ったり電話したりするので迷惑だった。彼等にしたら迷惑行為をしている意識は無いのだろうが、あれを廊下でやられると全く寛げない。ホテルマナーを守るようアナウンスを徹底して欲しい。あと、洗面台の排水が恐ろしく遅い。顔を洗っているだけでどんどん溜まって溢れそうになるレベル。

東急ステイ西新宿 2023年08月14日 08:29:01

この度は東急ステイ西新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたところにつきましては、改善できるよう社内で共有すると共に、この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いホテル作りのため精進して参る所存でございます。

また西新宿方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討頂ければ幸いに存じます。

【スタンダードプラン】短期~中長期滞在の快適ステイを充実設備でサポート!【1名利用】(朝食なし)

投稿者さん 2023年08月05日 21:26:51

部屋はきれいだし設備的には大きな不満はありませんでした。洗濯機と電子レンジがあるのはありがたい(洗濯機は結局使わなかったけど)。ただ清掃サービスやアメニティの種類などはやや不満。これらによってコスパが良くなっているのは分かりますが、これから朝食もビュッフェではなくなり、部屋に持ち帰ってレンジで温めるという方式になる旨の貼り紙もあり、とにかく削れるところは削るというのがあからさまなのがちょっと興ざめでした。削った分、こういうサービスは充実しているよというのがあると良いのにと思いました。

東急ステイ西新宿 2023年08月05日 23:06:08

この度は東急ステイ西新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの提供サービスにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
    今回のお客様のご意見を社内で共有し、今後の運営向上の一助とさせていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後より一層お客様に満足頂けるよう精進して参りますので、また西新宿方面へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 15:00:09

駅から近く、周辺に飲食店コンビニ、ドラックストアなどありとても便利です
    洗濯機付きのビジネスホテルは初めてでした
    1泊ですので利用しませんでしたが中を見てみたらきれいで匂いなどもなく長期滞在の方には便利なのだろうなと思います
    朝食はタイミングが悪かったのかほとんどがなくなっていて残念でした
    まだ時間的にも余裕があり私の後からも宿泊者が来ていましたが結局補充されることはありませんでした

東急ステイ西新宿 2023年07月22日 09:37:54

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは全室に洗濯乾燥機を備えており、他お客様からも大変好評いただいております。
    ご朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を朝食スタッフへも共有し、今後の運営改善に努めてまいる所存でございます。
    もし西新宿方面へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。

【さき楽30】30日前までの予約がお得な早期割プラン♪全室洗濯乾燥機付☆【1名利用】(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月04日 14:01:00

今回、乾燥機は使用しなかったけど、連泊する場合は便利だろうなと思いました。
    ミニキッチンもついているので、お部屋でゆっくりご飯も食べれました。

東急ステイ西新宿 2023年07月04日 16:28:04

これからも引き続き、サービス向上に努めてまいりますので、
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

まき9019さんの 東急ステイ西新宿 のクチコミ

まき9019さん [30代/女性] 2023年07月01日 00:10:40

洗濯機があり、洗剤も準備されていたので、便利でした。

貸出備品についての案内がどこかにあったらいいなと思いました。

フロントの方は丁寧で、気持ちよくチェックインすることができました。

東急ステイ西新宿 2023年07月01日 00:51:52

この度は東急ステイ西新宿をご利用頂き、ありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また貸出備品のご指摘、ありがとうございます。
    今後の運営向上の参考にさせて頂きます。

それでは、また西新宿方面へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFFレジャーにも便利!長期滞在でも快適な客室【2~3名利用】(朝食付)