湯布院温泉 由布の宿 きふう クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 由布の宿 きふうのクチコミ・お客さまの声

のだちんミッキーさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

のだちんミッキーさん [60代/男性] 2024年01月21日 22:40:30

由布院駅からは徒歩20分くらいで、少し遠いですが静かで落ち着いたところです。こじんまりした宿でペンション風な雰囲気です。風呂は露天・内湯とも貸切でゆっくりつかれます。特に露天は由布岳も眺めることができ広いのでとても気持ちがよかったです。その日の宿泊者数にもよるかと思いますが、私は朝晩1時間ずつ露天風呂にゆっくりつかることができました。

【迷ったらコレ】豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン<事前決済>
【【由布山】由布岳が見える洋室8畳/ツインベッド・禁煙[2F]】

投稿者さん 2023年05月16日 16:40:59

アットホームな宿でお食事や女将さんやご主人のお人柄は最高で、こちらに宿泊してよかったです。
ただひとつ、上の階の音が気になりました。

≪事前カード決済限定≫ジュワ~ッ♪旨味が溢れる★きふう自慢の豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂付きプラン!
【【喜秀】ご夫婦向けの落ち着いた雰囲気の和室8畳・禁煙[1F]】

マーチン3313さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

マーチン3313さん [60代/男性] 2023年03月25日 15:22:10

貸切露天風呂付きで温泉後肌がツヤツヤしてよかった。宿の人も親切にしてくれよかった。K

投稿者さん 2022年05月08日 11:05:32

湯布院に宿泊ということで、リーズナブル&食事重視でこちらの宿にしました。
奮発して一番豪華な食事のプランにしましたが、美味しい豊後牛とぷりぷりの関アジを頂け、さらには創作料理も素晴らしく良かったです。

露天風呂は宿の建物の外で離れになっていましたが、由布岳を眺められ満足でした。ただお風呂は内風呂を含めて外から入浴中かそうでないかわかるような札があっても良いかもと思いました。

【豊後牛&関アジ&旬のお刺身と盛りだくさん!】美味しい“旬”をギュッと詰め込んだ☆欲張り会席プラン♪
【【雲海】スタンダード和室8畳・禁煙[1F]】

いちえ2363さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2022年01月03日 16:37:53

何だかほっとする温泉です。
女将さんや娘さん?!のお声かけが優しく穏やか気分でお正月を過ごせました。
お料理もお野菜がいっぱいで美味しく頂きました。
私たちは、1階のお部屋でしたが2階のお客さんが大きい方?!なのか
足音が響き、あまり眠れませんでした。
私たちの思い違いかもしれませんが、、、。
由布岳を一望でき、帰りは湯ノ坪で大好きなスヌーピーのお店、
ミッフィーのお店でお買い物が出来ました。
いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 00:08:00

GOTOトラベルを利用して1泊の温泉旅行へ。予約前にレビューで「食事がおいしい」「くつろげる雰囲気」とたくさんあるのを見て、こちらに決めました。本当にそのとおりでした!食事は素材の味がしっかり感じられるように丁寧に作られており、とてもおいしかったです。品数も多く、お腹いっぱいになりました。温泉の湯はとろりとしていて、肌が潤います。内風呂・露天風呂とも貸切ることができ、ゆっくりと温泉を堪能できました。アットホームで心のあたたまるおもてなしで、とてもくつろげました。ありがとうございました。

【当館人気No.1】迷ったらずばりコレ!ジュッワ~っ旨味溢れる★豊後牛陶板焼き&貸切露天風呂プラン!
【【雲海】スタンダード和室8畳・禁煙[1F]】

tonaheyさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

tonaheyさん [50代/男性] 2020年11月15日 22:40:19

食事とお風呂には、大変満足しています。旅館の人々は皆さん優しくて、よい観光スポットも教えて頂き、ありがとうございました。ただ、建物が古いせいか、上の部屋の人たちの音が案外と響いて、なかなか気になって眠れませんでした。その分を1点ひかせていただきます。

Maou22さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

Maou22さん [40代/男性] 2020年01月05日 14:55:14

ご夫婦で営まれているアットホームなお宿です。

1月2~3日に宿泊した事もあり、夕飯と朝食ともにお正月仕様でした。
市販品ではない料理を味わって欲しいとの思いから、全て手作りされているそうです。お米も自身で稲作されていらそうで、キラキラ艶々で美味しかったです。
食後にはセルフサービスで、コーヒーとヤクルトが準備されていました。

1階に内風呂2つ、屋外に露天が1つあり全て貸し切りです。
露天のみ時間指定の予約制でした。

アメニティはお部屋に浴衣類、大判タオルフェイスタオル各1枚づつ、歯ブラシ、ドライヤー。
お風呂にリンスインシャンプーとボディソープがありました。

湯布院インターから10分程度、場所はわかりやすかったです。
2階3階が客室のようで、私達は2階に宿泊しました。
窓からの景色が病院だったのが少し残念でしたけど
お祖母ちゃんの家に帰省したような気持ちにさせてもらえる、やさしいお宿でした。

≪事前カード決済限定≫【大分ブランド食べ尽くし】トロける豊後牛★旨味溢れる地鶏★もりもり会席プラン!

投稿者さん 2018年02月27日 11:20:05

2月18日(日)に宿泊しました。
今回は電車で行ったので、駅からは少し歩きましたが、空気がよく露店風呂も気持ちよかったです。
ごはんとお風呂を基準に宿を選んだのですが、
関アジ造りプランにしましたが、とても豪華で関アジももちろんですが盛り付けも他の魚も新鮮で満足です。
ごはんも、お米もとても美味しかったです。
自家製梅酒も甘くなさすぎず、飲みやすかったです。
露天風呂、内風呂が貸し切りになるのですが、ちょうど他のお客様と被らず、気持ちよく入浴できました。
(内風呂は他のお客様と被らないようにしないといけないので、少し気を使うかもしれません。露天風呂同様、予約制にしたほうが、回転がいいと思います。)
家族経営で、ほっこり、のんびりされたい方にはお勧めです!

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2018年05月08日 17:57:53

ご利用いただきありがとうございました。2月はまだまだ寒く大変でしたでしょう?  関アジもとれる時期によって大きさも変わり良い時期で本当に良かったですね。  口コミをいただきありがとうございました。  また季節を変え湯布院温泉にお越しくださいませ。  お待ち申しております・・

投稿者さん 2016年10月31日 18:12:58

紅葉には早かったですが、玄関先からは夕空にクッキリと映えた由布岳を見ることができました。煙草をくゆらせながらのんびりと眺めるのも乙なものです(室内は禁煙です)。
贅沢にも露天風呂は朝夕とも貸切で利用でき、ゆったりした気分に浸りました。
夕食は、ご主人との気の置けない会話をしながら、楽しい ひと時となりました。単身中なので、久々に滋味あるものを食しました。
夜間はとっても静かで、これまた久々に熟睡できました。
お陰様で良い休暇となりました。
もうチョコットだけお安ければ度々お邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

【ビジネスや一人旅に最適♪】のんびり過ごすお一人様歓迎プラン☆≪Wi-Fi利用OK≫[一泊二食付き]
【【倉木山】少人数向け♪こじんまりとした和室8畳・禁煙[2F]】

投稿者さん 2016年09月21日 13:17:12

お食事がおいしく、器にもお心使いが表れてました。
お風呂の温度もちょうどよく、ゆっくり入ることができました。
ただ、露天風呂の洗い場のお湯の温度調節が・・なかなか適温にならなくて。
ゆふいんの町なかも、歩いてみればよかったかな。
関サバも食べてみたかったです。

【【雲海】幼児お子様連れ向け♪ゆったり和室8畳・禁煙[1F]】

投稿者さん 2016年08月17日 19:00:52

お風呂が最高でした!満天の星空を眺めながらゆっくり入れました。赤ちゃん連れでしたが、食事の時など、たいへん親切に接して頂き、感謝しています。ありがとうございました。お部屋にもう少し清潔感があればなぁと思いました。

【ゆふいんへGO!】【楽天限定】pt10倍プレゼント★豊後牛陶板焼きand貸切露天風呂プラン♪

投稿者さん 2016年01月03日 18:16:04

お正月に行きました。
露天風呂も大きく貸切で家族とゆっくり入れました。
食事も沢山の品数があり、満足できました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月15日 14:34:17

今回、妻との二人旅。宿は中心街から少し離れているけど、落ち着いた、いい雰囲気でした。いい散歩になりますが、自転車貸し出しがあるとなおベター!
アットホームな接客に安らぎ、美味しい料理に満足です。お部屋も落ち着いて良かったです。
連泊おすすめですよ~(^_^)

投稿者さん 2015年11月30日 15:59:18

ご飯がとても美味しかったです。
内お風呂の洗い場や脱衣場が寒いのが辛かったですが、露天風呂の雰囲気は良かったです。
宿の皆さんが優しかったのも良かったです。

お世話になりありがとうございました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年12月05日 21:58:06

ご利用いただきましてありがとうございました。ゆふいん旅行を楽しめましたか?
本格的な寒さに向かいます。由布岳も雪を被り、登山客には魅力的季節となりました。湯布院は四季がはっきりしています・・・また季節を変えてお越しくださる事をお待ちしております。

hairi4567さんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

hairi4567さん [30代/女性] 2015年11月11日 18:18:40

年長の息子と父の二人旅で利用しました。
温かみのある接客と優しい料理で息子も安心して過ごすことができました。
高級感や派手さを求めるよりも
ホッとした時間を過ごしたい方には良いと思います。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年11月18日 20:21:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆふいんの旅は如何でしたか?男同士良い話が出来たことでしょう。1年に1度でいいのでこんな機会を見つけられる様に私も努力をして見ます。また湯布院温泉にいらして下さい。一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月24日 23:11:28

建物自体古いですが清潔にしてるなと感じましたし、食事やサービスには満足しました。
お風呂は露店風呂含めてよかったです。

立地については駅から少し距離があり途中から上りになるので高齢者には少し堪えるかもしれません。
送迎車みたいなのがあると便利だと思いました。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月27日 19:09:00

先般はご利用いただきましてありがとうございました。なかなかご要望にお答え出来ずにすみませんでした。少しでも皆様のご期待に添える様に努めてまいります。また暇を見つけて由布院温泉にいらして下さい。皆でお待ちしております。

【Yufuin Anniversary】奥様・旦那様へ☆ケーキ付プラン♪  おんせん県【記念日編】

投稿者さん 2015年05月21日 14:32:13

立地は閑静で近くに多くの温泉宿もあり雰囲気はとてもいい。ただ道路を挟んで病院があるのがちょっと旅の雰囲気を削ぐのでマイナス1点。
部屋はきれいでした。不満はなく5点。
食事は私(夫)は宿泊代を考えると5点に近い4点の評価でしたが、妻は自分でも作れる料理が多かったのが不満のようで美味しかったけど2点の評価で、間を取って3点。
風呂は露天の岩風呂、熱めの湯(岩風呂)、ぬるめの湯と3種類あって大満足の5点。
サービスは民宿的雰囲気ということで4点。
設備・アメニティーは特に感動するところも気になるところもなく4点。
お給料のために働いている仲居さんではなく、女将さんが仲居さんみたいな旅館なのでざっくばらんな感じが好きな人にはお勧め。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月27日 19:29:16

この度はきふうをご利用いただきまして有難うございました。詳細にわたりご批評をいただきましてとても感謝しております。
ご投稿誠に有難うございました。
又機会が御座いましたらゆふいん温泉にいらして下さい。湯布院の皆でお待ちしておりますよ。

投稿者さん 2015年05月06日 21:17:33

町はずれに建っていました。朝食を無理言って、早めて頂きましたが、気持ちよくしていただき、とても有難かったです。アットホームな感じで良かったです。

湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年05月12日 21:48:46

この度は、由布の宿 きふうにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

ご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

これからも「また利用したいと思いました。」と
心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる
快適で優しい宿作りを目指して参ります。

お時間がありましたら、是非遊びにいらしてくださいね。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

御投稿誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう スタッフ一同

ranapapaさんの 湯布院温泉 由布の宿 きふう のクチコミ

ranapapaさん [40代/男性] 2015年03月30日 00:17:23

お世話になりました。久しぶりの家族旅行を楽しく過ごすことができました。
ありがとうございます。露天風呂は最高に気持ち良かったし、関サバも美味しかったです。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

2015年03月
湯布院温泉 由布の宿 きふう 2015年03月31日 16:41:12

この度は当宿、由布の宿 きふうを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より
厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊がご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝致します。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

それではスタッフ一同、再度お迎え出来ます日を
心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

由布の宿 きふう スタッフ一同

【お刺身が大好きな方に、美味&豪快!関サバ】脂がのった冬が旬☆豊後牛陶板焼き&関サバWグルメプラン!
【【若山】ファミリー&グループ向け♪広々和室14畳禁煙[2F]】