平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

★ハニーバニー★さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

★ハニーバニー★さん [30代/女性] 2014年04月30日 23:04:42

家族4人で2泊お世話になりました。
憧れのエアストリームはとても清潔で何の不自由もなく快適でした。
到着時に虫の説明があったり家具の角にはコーナークッションがあったり幼児連れにはありがたかったです。
到着後、子供達は中央の芝生で思う存分走りまわって遊び、夜は用意していただいたコンロでバーベキューを楽しみました。
2日目はあいにくの雨でしたが、雨よけのシートをしていただいていたのでまったく濡れることなくバーベキューをすることができました。雨の中の雰囲気もまた良かったです。
サービス、ロケーション、施設設備となにもかも大満足な旅行になりました。
また福井へ行った際は是非お世話になりたいです。

2014年04月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年05月01日 10:56:11

誠にありがとうございました。
エアストリーム、楽しんでいただけた様でよかったです。
4月下旬ではまだ夕方以降は冷えますので、
バーベキューもなかなか大変ですが、
もう少しするとちょうど良くなります。
GWは皆様のご旅行の絶好のシーズンなのですが、
同時にいろんな困った虫が活動する時期でもあります。
お客様方にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2014年04月06日 23:46:07

恐竜博物館へ行く前の寝床があればイイやという気持ちで予約しました。入るなり子供達がログハウスに喜びベットの上で大はしゃぎ。我が家ではコタツがないのでここぞとばかり暖をとっていました。
清潔感に厳しい妻も今度はバーベキューしにまたここに来たいと言ってくれました。
暖かくなったらまたお邪魔させて頂きたいです。

2014年04月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年04月07日 16:31:10

誠にありがとうございました。
ログコテージ、楽しんでいただけた様でうれしく思います。
昔はコタツがあるのが当たり前でしたが、建物の気密性が良くなり、
エアコンだけで過ごされるご家庭が増えているのでしようね。
コタツに喜んでいただけるというのはありがたいものです。
4月下旬からはテーブルを置いて、バーベキューができるようにします。
お子様に人気の芝政や越前松島水族館には1時間半ほどですので、
何とか行ける距離かとも思います。

湖山人551さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2014年03月10日 13:39:48

ジャズと共に夜は更けて・・・。
春スキーの拠点として宿泊。コテージ自体は信州・安曇野や八ヶ岳で、4LDK位の2階建てログを仲間と利用したことがありますが、それらと比較しても、こちらのコテージは管理人さんの「おもてなし」が加点されて最高に良かったです。
前レビュアーさんのアドバイスを参考に、管理人さんのCDコレクション(その数、約1千枚!)から、4枚を拝借(ベタですがビル・エバンス「Waltz for Debby」がオススメ。ジョン・コルトレーンのライブ盤もgood。あと「こんな感じのモノを」とリクエストしたら2枚は管理人さんがセレクトして下さいました)。普段、ジャズを聞く習慣は無いのですが、コテージの雰囲気にジャズの調べがピタリと合って、とても優雅(というか贅沢)な時間を過ごせました。
ちなみに、西棟コテージのスピーカーは「DIATONE」製(&「ONKYO」製のCDプレイヤー)でしたよ。私も「SANSUI」のアンプや、「TEAC」のデッキに憧れた時期がありました(余談ですみません)。あと、コテージの炬燵も、ゆったりと寛げて良かったです(暖房=エアコン、オイルヒーター、石油ヒーターも到着時間に合わせて用意して下さるみたいです)。
是非とも再訪を果たして、今度は違うジャズの名盤を楽しみたいと思います。管理人さん、本当にお世話になり、有難うございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2014年03月10日 16:29:14

誠にありがとうございました。
今年は雪が少なく、初日はあまりお楽しみいただけなかったようで、
残念でしたね。
スキージャム勝山はまだ大丈夫なので、
お楽しみいただけましたでしょうか。
ジャズのCDもお楽しみいただけたようで良かったです。
お子様たちもお聴きいただけたようで、何よりです。
またご来場のときはいろいろ用意させていただきます。

投稿者さん 2013年11月04日 21:33:24

なにからなにまで良心的で今回の2泊の宿泊がとても快適に過ごせました。
一緒に連れて行った犬も同じ室内でベッドから見渡せる場所にサークルを置いてあったので、ストレスなく過ごせたようです。
またそちらに旅行に行くときは必ず平泉寺ファミリーヴィラさんに泊まりたいと思います!

2013年11月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年11月05日 20:56:08

誠にありがとうございました。
ワンちゃんは内弁慶ということで、かなり緊張していたようですが、
何とか部屋には慣れてくれたようで安心しました。
早く外出に慣れて、楽しめるようになるといいですね。
もう少し早い時期ですと、外での食事や散歩も楽しめると思います。

投稿者さん 2013年10月24日 00:05:06

恐竜博物館の帰りに、家族4人で利用しました。
我が家も¥500で七輪をお借りして、夕食はバーベキューを楽しみました。
皆さんのクチコミどおり、希望の時間に七輪の炭に火をつけてセッティングしてくださり、
割りばしや紙皿・紙コップなども部屋に用意してあるので、近くのスーパーで好きな食材だけ購入してくればOK!とても楽しい夕食となりました。
ただ、外のテーブルやイスは10月までの設置みたいなのでご注意を。
部屋のお風呂も、洗い場付きのお風呂でゆっくり入れます。バスタオルや歯ブラシ等のアメニティは無いので、それだけ忘れずに。
エアコンもついているし、ベットの寝心地も快適で文句なしだと思います。
息子たちも大満足の家族旅行となりました。
本当にありがとうございました!!

2013年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年10月24日 07:56:27

誠にありがとうございました。
ひと時の別荘ライフを楽しんでいただけたようで、よかったですね。
10月に入りますと、気温が下がることで、
水蒸気が水になって、テーブルやイスが濡れやすくなります。
そのため10月いっぱいのご利用とさせていただいております。
秋が深くなりますと、部屋の中で鍋もいいですね。
土鍋などの対応もさせていただいております。
福井の魚介類や野菜は自慢の種です。

【ログコテージ東棟】

sakichi1964さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

sakichi1964さん [40代/男性] 2013年10月15日 13:25:55

子供が病気になったためチェックアウトの時間を延長して頂いたり、いろいろ親切に情報提供して頂き有り難うございました。今度は体調万全でゆっくり滞在させて頂きたいです。

2013年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年10月16日 12:47:19

誠にありがとうございました。
旅行にはいろんなトラブルが付き物ですが、
一番心配なのはお子さんの体調ですね。
今回は心配な病気ではなかったようで幸いでしたね。
もう少し早い時期ですと、里山の自然を
もっと楽しんでいただけたかなとも思います。

投稿者さん 2013年09月25日 14:08:27

いつもキャンプはものすごく準備用品が多いのですが、
口コミでだいたいの物は準備してあるとあったので
調理器具と紙皿、まな板、ザル、ボール、コップ、
フライパンぐらいを持っていきました。
けれどどれも必要なく、ペット用の食器まで揃っていました!
電気製品もコンポに冷蔵庫、電子レンジ、ポットと
こんなに何もかも用意してくれているキャンプ施設は初めてです。

七輪セットのお願いをしていましたが、炭に火をつけておいて下さり、
後片付けまで。
お陰様でいつもバタバタとしたバーベキューがのんびりできました。
狭いと思って心配していましたが、ベットの下にカバンを入れる
スペースがあったり、バケツにフキンと虫除けと虫刺され用薬、
蚊取線香がおいてあったり、本当に気の利いた設備、
管理人さんの丁寧なサービス、すばらしいです。
管理棟のお風呂もとてもきれいで、ゆっくり入れました。

掃除も隅々まで行き届いてあり、子どもたちも
かわいい室内のエアストリームが気に入った様子♪
また福井に遊びに来る時は是非、よろしくお願いします。

※写真チェックアウト直前に撮影したので、綺麗じゃなくてすみません。

2013年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年09月26日 11:19:26

誠にありがとうございました。
エアストリームでのご宿泊、楽しんでいただけましたようで、
ありがたく思います。
平泉寺ファミリーヴィラはキャンプ場ではなく、
友達とかと共同が持っている別荘という感覚で
お泊りいただければと思って始めたものです。
普通のキャンプですと準備が大変ですが、
自分の別荘なら、普段から使うものはまとめて用意ができている、
といった感じでしょうか。
ワンちゃんもお留守番よりは、家族と一緒に旅行ができるのは
楽しいと思いますし、これからもペットOKの宿をご利用していただき、
一緒に楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2013年09月16日 15:49:34

二度目の利用をさせていただきました。

天気には恵まれませんでしたが、雨よけ用のシートのようなもので屋根を作って下さっていたので、諦めていたBBQができ、とても嬉しかったです。お野菜のおすそ分けもありがとうございました!美味しくいただきました☆

変わった虫が出て少し慌てましたが(笑)それ以外は前回同様本当に大満足です!!こちらの利用は恒例になりそうです。また利用させていただきます!ありがとうございました。

2013年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年09月16日 17:33:49

平泉寺ファミリーヴィラ、二度目のご利用いただき、
誠にありがとうございました。
朝、部屋の確認をした際、鈴虫を発見したのですが、取り逃がしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
何分里山ですので、自然が豊富ということでご容赦ください。
女子会のご利用は華やかでよろしいですね。
寒い時期には鍋パーティーをされるグループもいらっしゃいます。
またのご来場をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月23日 17:36:31

きれいな施設で、非常に満足しています。
時期的に周辺の飲食店がほぼ閉鎖してたので、せっかくならバーベキューくらいお願いすれば良かったかな?と後悔してます。
また、我が家の犬もかわいがっていただき、家族全員感謝です。

平泉寺ファミリーヴィラ 2013年08月24日 21:14:07

誠にありがとうございました。
勝山市は外食産業があまり盛んではないので、
お客様に外食のお勧めし甲斐がないのですが、
かと言ってお母さんに負担のかかるバーベキューを
お勧めというわけにも行かないところです。
ワンちゃんは初めてお預かりする犬種でしたが、
ツンデレが多い中、最初からとても人懐っこくて
他のお客様も交えて散歩してしまいました。

【ログコテージ東棟】

AL PACINOさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

AL PACINOさん [50代/男性] 2013年08月19日 20:23:16

ペットも一緒に宿泊出来る宿を探してこちらにお世話になりました。
ペットも周りを気にせず一緒に泊まれ、家族みんなで、喜んで過ごせました。
近くに温泉もあり、買い物も便利で 2日間の宿泊中ものんびりとできました。
エアストリームも外見から見た時よりも中に入ったら、思ったより使いやすく、大人3人で泊まりましたが、大変使い心地もよく快適に過ごせました。隅々まで清掃が行き届いていて水廻りもきれいで気持ちがよかったです。
楽しい思い出が、また一つ出来ました。また、ぜひ利用したいです。ありがとうございました!!

平泉寺ファミリーヴィラ 2013年08月19日 21:47:57

ポメラニアンの仔犬を豆柴と間違え、申し訳ございませんでした。
ワンちゃん2匹が大きくなると、エアストリームのサークルではちょっと狭くなりますね。
平泉寺ファミリーヴィラは計画の最初からペットOKを決めていました。
ペットのいるご家族は、やっぱり置いて旅をするのは後ろ髪を引かれますものね。
そんなご家族のために、ペットのために、という思いです。
また機会がございましたら、福井、勝山にお出でくださいませ。

【エアストリーム3号車】

kazuchan_gogoさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

kazuchan_gogoさん [40代/男性] 2013年08月17日 21:11:28

8月7日、小学生の男の子2人を連れて家族4人でお世話になりました。コテージを予約しましたが、口コミどおりとても綺麗に手入れされている印象で、エアコンもあるので夏でも快適でした。
夕食はバーベキューにしましたが、チェックイン時に七輪セットの借用をお願いすれば、希望の時間までに炭もおこしておいてもらえます。ちなみに、虫除けスプレー、蚊取線香も一緒に用意してありました。食材と調味料・ビールなどはハニー新鮮館かつやまというところに出かけ調達。ホームセンターも隣接しているので、ここで入浴用のタオルだけ買ってきました。(施設紹介にある備品のほか、BBQ用の割箸、紙皿が用意されてます。炊飯ジャーも借用できるのでお米だけ持参。)
バーベキューのあとはまた車を出して、街灯に集まるカブトムシ探し。収穫はカブトとクワガタ、それぞれメス1匹ずつでした。施設敷地からちょっぴり奥に進むとクヌギ林があって、地元の方が子どもと虫探しをしてましたね。それと、夜中にちょっと外に出てみたら庭に野ウサギがいてビックリ!自然豊かなところだと実感しました。子どもたちが寝てからは、夫婦でのんびりお酒と会話を楽しみました。
管理人さんは家族の時間を尊重してくれる方のようで、程よい距離感に心遣いを感じました。菜園のプチトマトも甘くて美味しかったです。子どもたちも大満足で、機会があればぜひまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!

平泉寺ファミリーヴィラ 2013年08月17日 23:48:37

管理人は地元の人ではないので、虫が集まる場所とかが分からず、かえってお客様の方が積極的に探しに出かけられるようで、そのバイタリティーに脱帽です。夜中に敷地内に出ることがほとんどないので、意外な動物が歩いているのかも知れませんね。2年前には夜中にイノシシが歩いていましたよ、教えていただいたこともございます。近くの道路にタヌキやハクビシンが歩いているのを見たこともありますし、少し山に登った道の脇の崖の上にカモシカを見たこともあります。野生動物観察会も楽しいかも知れませんね。恐竜博物館も、来年発掘現場近くに新しい博物館の工事が始まるようですし、また機会がございましたら、勝山にお出でください。

投稿者さん 2013年08月17日 10:34:16

今回の利用は、いろいろ、私事で、満足に利用できなかったので、また来年は、もう一度
ゆっくりと計画を建てて、満足できるようにしたい。
平泉寺ファミリービィラさんの管理人さんには、大変お世話になりました。
チェックインの時も、対応が、易しくて設備の説明もよくわかり、次の日のチェックアウトの時間が、朝10:00のところをお昼まで、いさせてくれて、たすかりました。
来年の予約をしたかったのですが、半年前からだそうで、必ず、来年の2月には、忘れずに
予約しようと思っています。

平泉寺ファミリーヴィラ 2013年08月17日 15:38:01

今回は残念な旅行となられたようですが、また機会がございましたら、福井、勝山にお越しください。

【エアストリーム2号車】

投稿者さん 2013年08月02日 17:57:48

ネットの高評価を見て選びましたが、想像以上でした。
外は森の中で虫は多かったですが、部屋の中は綺麗に整理整頓されており、トイレはウォシュレット完備でとても衛生的でした。500円で炭火を貸してもらえるのも言う事ありません。
割り箸と紙コップ、紙皿まで部屋についてましたが、歯ブラシやお風呂入るならタオル持参していれば快適に過ごせます。
それに家族3人で11000円+500円でバーベキューは安いと思います。

2013年07月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年08月02日 19:02:42

エアストリームでの宿泊を楽しんでいただけた様でうれしく思います。
日常とは一味違う一泊はちょっと刺激があると思いますので、
ひと夏の想い出となるようでしたら、ありがたいと思います。
恐竜博物館も年々少しづつ変わって行きますし、
数年後には新しい展示館もできる予定ですので、
楽しみにお待ちいただければと思います。

【エアストリーム2号車】

投稿者さん 2013年07月01日 13:24:41

大人二人、子ども(5才、2才)の四人で泊まりました。
ログハウスと迷ったのですが、子どもがエアストリームに泊まりたい
との事でこちらにしました。
5才の息子は大喜びでした。
キッチンシンクの下の扉の内側に包丁があります。
扉は子どもでも簡単に開けられるので小さいお子さんが居る方はいたずら
されないように、予め他の場所の移して置いた方が安心だと思います。
部屋は清潔でエアコンもあるので快適でした。

2013年06月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年07月01日 15:09:56

ちょっと遅めのご到着でしたので、お子様は遊ぶ時間がなく、寂しく思われたのではないでしょうか。翌朝は他のご家族のお子さんと一緒に遊んでおられたようで、良かったですね。天気が悪いとエアストリームは狭いのでお子様にはちょっと辛いかも知れません。
包丁の置き場所のご指摘ありがとうございます。
引き出しの方に変更したいと思います。

投稿者さん 2013年06月07日 16:48:19

友人と利用させていただきました。宿にこだわりはなく、なるべく安く泊まりたいと検索していたところ、こちらを発見し、口コミの良さに惹かれて予約しました。

想像以上の大満足です。口コミどおり清掃も行き届いていて、アメニティ類や食料を持ち込めば、あとは食器・調理道具等全てそろっています。七輪から炭もオーナーさんがご用意して下さったので、面倒くさい準備もなく、楽しい時間を過ごさせていただきました!

ただ、素敵な空間にテンションが上がりすぎてしまい、騒がしいとのお叱りを受けました、、とても反省しています。本当にすみませんでした。
また、最初にいただいたしおりのような物も、周辺地図のみの記載だと思い、全て後片付けをしてしまってから気付いたので、規定どおりに退出できていなかった部分もあったかもしれません。ごめんなさい。
ゴミの分別や、食器類の片付け方については、チェックイン時にしっかり確認した方が良いと思います。

お風呂は使用していませんが、見た感じはとても綺麗でした。
トイレもウォシュセット付で嬉しかったです。

全員がまた利用したいと口を揃えて言っています。本当に大満足でした!次回はご迷惑をお掛けしないように、また気持ちよく利用させてもらいたいと思っています。

(山なので仕方ないかもしれませんが、チェックアウト直前に部屋にムカデが出て、大騒ぎになりました(笑))

2013年05月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年06月07日 18:35:38

若い女性のグループでのご利用は時々ございまして、
誕生会をされることもあります。楽しまれているときに
水を挿すようなことは避けたいと思っておりますが、翌朝の早い出発のお客様のこともあり、
止むを得ず、お願いした次第です。
言葉の選び方が適切でなかったようでしたら、申し訳ございませんでした。
スキージャム勝山にも近いので、冬の頃にもお手軽にご利用いただけると思います。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年06月05日 23:12:47

5/25に家族5人で1泊しました。大変お世話になりました。
ログハウスはとてもきれいで、設備も十分。夜は自分で持っていったコンロでバーベキューをしました。オーナーさんには火種を頂き、宿の敷地内で取れたばかりのアスパラもいただきました、軟らかくてとてもおいしかったです。
翌日は大野の名水マラソンに参加。臨時駐車場まで15分で到着しました。無事目標タイム以内で完走できました。
近くで宿泊の機会があれば、またお世話になりたいと思います。
ログコテージは、家族連れにお勧めです!!

2013年05月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年06月06日 12:03:44

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。大野名水マラソンは県外の方の参加が多く、親子の部に参加されるお客様もいらっしゃいます。お子様がもう少し大きくなられたら、親子の部もご検討ください。楽しみが増えると思います。アスパラはまだ今年から収穫できるようになったばかりで、細くてなかなかお客様にお出しできるものではありませんが、他の果実共々できるだけ楽しんでいただけるよう頑張りたいと思っております。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2013年04月29日 18:23:12

とても満足しています。
良かったです。
ご主人が親切で優しかったですし、施設も何もかも手入れが行き届いていて大変満足しました。
家に居るのをコンパクトにした感じで何でも備え付けられていました。
全ての施設設備が大切にされている感じがしました。また泊まりに行きたいです。

2013年04月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年04月29日 21:26:18

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。前日にはあられが降るなど天候が不順でしたが、幸いご宿泊の日は回復し、道具ご持参でのバーベキューを楽しまれて良かったですね。喜んでいただけて有り難く思いますが、エアストリームの室内は狭いので、普段の生活より親子が緊密に過ごすことができたのが良かったのでしょうか。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

ちゃまお7728さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

ちゃまお7728さん [40代/男性] 2013年03月31日 23:56:03

スキージャム勝山からは約10分~15分くらいでしょうか。
途中からやや道が狭い田舎道に入っていくため、ナビがないと暗くなってからはたどり着くまで苦労するかもしれません。
食事は自炊するか、車で(約5分~10分)のところ数軒をオーナーさんが親切に紹介してくださります。
テレビやアメニティなどはありません。必要な方は準備をなさってください。
室内はとっても清潔にされています。
今回は寝るだけと割り切って行ったのですが、手軽にキャンプ気分を味わうには良いかもしれません。

2013年03月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年04月01日 07:44:10

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。4月半ばまではバーベキュー用のテーブルを用意してございませんので、自炊もなかなか難しく、お客様方には大変ご不便で、申し訳ございません。4月後半になりますと、夕方でも15℃位はありますので、外でのお食事も楽しめると思います。スキー場のはしごをされておられたようですが、福井県内は数が限られておりますが、石川県には狭い地域にいくつものスキー場がございますので、楽しんでいただけると思います。ぜひ、また福井・石川にお出でください。

投稿者さん 2012年10月27日 22:50:46

10月の土曜日に一泊で利用しました。家族4人と犬1匹での利用です。
一日目にスキージャム勝山でモノづくりなどを楽しみ、二日目は恐竜博物館に行ってきました。

スキージャムでゆっくりしてしまい暗くなってからの移動でしたが、ナビの指示に従い無事に到着することができました。予定より遅くなったにも関わらずオーナーさんに気持ち良く迎えていただき、すぐにBBQの七輪を用意していただきました。
部屋のほうは豪華ではないもののオーナーさんの性格が表れたきれいに整備された部屋で、ログハウス調がアウトドア感覚も楽しめてとても良い感じでした。

次の日にはエアストリームの部屋も見せていただきましたが、子供が小さければ泊まるだけでワクワクできるエアストリームも良いなと思いました。 子供が大きいと少し狭いかもしれませんが。。。

2012年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月28日 07:45:22

ご利用日は秋も深まっており、結構寒くなってしまいましたが、バーベキューを楽しんでいただけたようで良かったですね。恐竜博物館もお楽しみいただけたでしょうか。発掘体験は寒くありませんでしたか。数年後には発掘現場付近に、新たに施設を作る計画がありますので、楽しみにお待ちください。また、珍しいワンちゃんにも出会えて、私もうれしく思いました。

投稿者さん 2012年10月15日 20:21:54

一泊だけでしたが、10月の3連休に家族(大人2名、子供2名)で利用させていただきました。毎年、神奈川から石川県の羽咋へ行くのですが、毎回、経路や経由地、宿泊施設のことで頭を痛めています。今回は、恐竜博物館へ立ち寄った後、リーズナブルな宿泊費でBBQも可…ということで予約をしました。当初はエアストリームが満室だったので別の所を…とも考えたのですが、コテージでもリーズナブルに家族で利用できる非常に満足度の高い宿だと思います。とにかく広くて大満足です。

全体的に手作り感たっぷりですが、皆さんの評価通りオーナーさんも親切で、掃除なども行き届いており、不快な点はありませんでした。到着日は天気が悪く、外は多少肌寒い感じでしたが、室内はエアコンでも十分に温かくユニットバスもあり快適でした。

パラパラと小雨も降る感じでしたが、屋外のテーブルの上には大きなタープ(?)があり、BBQも楽しませていただきました。七輪や食器なども何一つ不自由なく利用させていただき、食材も付近(車で5分程度)のスーパーで不自由なく準備できました。

あいにく娘が熱を出してしまい簡単な食事になってしまいましたが、手ぶらで行っても手軽にアウトドアな雰囲気を楽しめるのは、筋金入りのアウトドア派では無い我が家にとっては非常にありがたく、子供達も楽しめたようでした。(娘の熱もスーパー付近の薬局で薬を買う事も出来たので翌日は大丈夫でした。)

星空を楽しむ事はできませんでしたが、部屋にはオーディオプレイヤー(CD、MD)とスピーカーがあり、音楽を楽しむ事もできました。下調べが不十分だったので、車に積んでいたCDしか楽しめませんでしたが、久しぶりに車以外でヘッドフォン無しの音楽を楽しめました。利用される方は、是非、お気に入りのCDを持っていかれると良いと思います。

恐竜博物館も見ごたえたっぷりだったので、余裕をもって2泊したい感じの宿でした。

お土産にクリをいただきました。ありがとうございました。是非、また利用させていただきたいと思います。

2012年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月16日 10:13:51

エアストリームにも関心をお持ちのようで、今回は見学だけしていただきましたが、機会がありましたらご利用いただければと思います。テレビがございませんので、せめて音楽だけでもと思い、ミニコンポを置いてありますが、お役に立てたようでうれしく思います。お嬢様が熱を出されたそうですが、薬やアイスノンの用意がございましたので、一言ご相談いただけたら、ご利用いただけたのですが、残念でした。石川県に毎年お出でとのことですので、いつでもご利用ください。お待ちいたしております。