平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

cjy72040さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

cjy72040さん [40代/男性] 2021年05月31日 09:27:56

お値段以上とはまさにこのこと。
皆様が投稿してくれたレビュー通りの素晴らしい宿でした。
また福井恐竜博物館に行く機会があれば、間違いなくリピートさせていただきます。

平泉寺ファミリーヴィラ 2021年06月01日 16:56:24

幸い天気も回復し、バーベキューができて、お楽しみいただけたかと思います。
恐竜博物館やディノパークも、それ程混雑する時期ではないので、ゆっくりお楽しみいただけたかと思います。展示内容は順次変わっていきますので、何年かすればまた新たな恐竜博物館に会えるでしょう。

投稿者さん 2019年10月09日 16:14:41

とても綺麗なコテージで設備 装備品も何不自由なく取り揃えてありました。
掃除も行き届いていてストレスなく使わせて頂きました。コテージとコテージの間もプライベートを保てる距離感で多すぎず良かったです。
管理さんも親切で対応も良かったので福井に行った際はまた使わせて頂きたいです。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年10月13日 09:09:58

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。お礼が遅れまして申し訳ございません。
台風19号の被害はありませんでしたか?
今年は台風の上陸が多くて困りますが、
ご家族でアウトドアをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2015年08月31日 13:07:47

8月28日に泊まりました。予約した時から、親切に、平日の道の混み具合やバーベキューをする際の買い出しの場所まで教えていただいて、安心して泊まりに行けました。
うちのカーナビがポンコツなのかもしれませんが、たどりつけず、結局スマホのナビで着けました。最初からスマホで行った方が迷わず行けると思います。
子供たちも、初めてのエアストリーム号に大興奮。バーベキューも、雨がふっていましたがテントがあったので、全く濡れることなく楽しめました。とても清潔にされていて、サービスが行き届いていて、また泊まりたいと思う宿泊施設です。五百円で、七輪に炭をおこしていただけるので、バーベキューはおすすめです。また、他に宿泊されている方もいますが、それぞれが離れているので、わが家は全く他の家族と会うことなく楽しめました。管理人さんも親切なので、おすすめです。
この価格で家族四人泊まれるなんて大満足でした。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月31日 17:33:02

誠にありがとうございました。
お子様もエアストリームを楽しんでいただけたようで良かったです。
ひと夏の思い出作りのお役に立てたでしょうか。
最近はナビよりもスマホで来られるお客様が多いようで、
ガラケーしか持っていない私ですが、道案内を求められると
「スマホで出ませんか?」と答えてしまい、実は恥ずかしい限りです。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。

★ハニーバニー★さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

★ハニーバニー★さん [30代/女性] 2014年04月30日 23:04:42

家族4人で2泊お世話になりました。
憧れのエアストリームはとても清潔で何の不自由もなく快適でした。
到着時に虫の説明があったり家具の角にはコーナークッションがあったり幼児連れにはありがたかったです。
到着後、子供達は中央の芝生で思う存分走りまわって遊び、夜は用意していただいたコンロでバーベキューを楽しみました。
2日目はあいにくの雨でしたが、雨よけのシートをしていただいていたのでまったく濡れることなくバーベキューをすることができました。雨の中の雰囲気もまた良かったです。
サービス、ロケーション、施設設備となにもかも大満足な旅行になりました。
また福井へ行った際は是非お世話になりたいです。

2014年04月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年05月01日 10:56:11

誠にありがとうございました。
エアストリーム、楽しんでいただけた様でよかったです。
4月下旬ではまだ夕方以降は冷えますので、
バーベキューもなかなか大変ですが、
もう少しするとちょうど良くなります。
GWは皆様のご旅行の絶好のシーズンなのですが、
同時にいろんな困った虫が活動する時期でもあります。
お客様方にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

【エアストリーム1号車】

sakichi1964さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

sakichi1964さん [40代/男性] 2013年10月15日 13:25:55

子供が病気になったためチェックアウトの時間を延長して頂いたり、いろいろ親切に情報提供して頂き有り難うございました。今度は体調万全でゆっくり滞在させて頂きたいです。

2013年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年10月16日 12:47:19

誠にありがとうございました。
旅行にはいろんなトラブルが付き物ですが、
一番心配なのはお子さんの体調ですね。
今回は心配な病気ではなかったようで幸いでしたね。
もう少し早い時期ですと、里山の自然を
もっと楽しんでいただけたかなとも思います。

投稿者さん 2013年09月25日 14:08:27

いつもキャンプはものすごく準備用品が多いのですが、
口コミでだいたいの物は準備してあるとあったので
調理器具と紙皿、まな板、ザル、ボール、コップ、
フライパンぐらいを持っていきました。
けれどどれも必要なく、ペット用の食器まで揃っていました!
電気製品もコンポに冷蔵庫、電子レンジ、ポットと
こんなに何もかも用意してくれているキャンプ施設は初めてです。

七輪セットのお願いをしていましたが、炭に火をつけておいて下さり、
後片付けまで。
お陰様でいつもバタバタとしたバーベキューがのんびりできました。
狭いと思って心配していましたが、ベットの下にカバンを入れる
スペースがあったり、バケツにフキンと虫除けと虫刺され用薬、
蚊取線香がおいてあったり、本当に気の利いた設備、
管理人さんの丁寧なサービス、すばらしいです。
管理棟のお風呂もとてもきれいで、ゆっくり入れました。

掃除も隅々まで行き届いてあり、子どもたちも
かわいい室内のエアストリームが気に入った様子♪
また福井に遊びに来る時は是非、よろしくお願いします。

※写真チェックアウト直前に撮影したので、綺麗じゃなくてすみません。

2013年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年09月26日 11:19:26

誠にありがとうございました。
エアストリームでのご宿泊、楽しんでいただけましたようで、
ありがたく思います。
平泉寺ファミリーヴィラはキャンプ場ではなく、
友達とかと共同が持っている別荘という感覚で
お泊りいただければと思って始めたものです。
普通のキャンプですと準備が大変ですが、
自分の別荘なら、普段から使うものはまとめて用意ができている、
といった感じでしょうか。
ワンちゃんもお留守番よりは、家族と一緒に旅行ができるのは
楽しいと思いますし、これからもペットOKの宿をご利用していただき、
一緒に楽しんでいただければと思います。

【エアストリーム3号車】

しらんわからんさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

しらんわからんさん [30代/男性] 2012年08月07日 18:49:28

エアストリームは子供も喜び、また室内も大変きれいで楽しく宿泊させて頂きました。
BBQも七輪に火起こしもしてもらえ、気軽にできよかったです。山の中ではありますが、車で数分のところにお店やコンビニもあり便利でよかったです。ご主人や出発の時にお会いしたご家族の方の人柄もよくまた是非利用したいと思いますので冬か夏にはまた宜しくお願い致します。

平泉寺ファミリーヴィラ 2012年08月07日 21:55:07

この度は再び平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。
エアストリームを喜んでいただけ、有り難く思います。夏休みの思い出の一つとなりましたら幸いです。勝山は外食産業があまり盛んではなく、お気軽にバーベキューを楽しんでいただけるようにと思っています。1、2月はそれなりに雪が降りますので、お気軽にとは申せませんが、スキージャムもありますので、スキーやスノボもお楽しみいただけます。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

【エアストリーム2号車】

おにひばさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

おにひばさん [30代/男性] 2012年08月05日 15:22:17

家族+わんこでお世話になりました。
食材だけ持ち込めば、しちりん・炭・トング・フライパンなど用意してもらえるので、大変たすかりました。近くにスーパーなどあり、買い出しも便利でした。
子供たちも、たいへん喜んでいましたし管理人も、たいへん親切でした。
また、是非利用させていただきます。

平泉寺ファミリーヴィラ 2012年08月05日 17:36:51

とても暑い日が続いており、お早くお着きいただきましたが、バーベキューもままならない日差しで、申し訳ございませんでした。たまたまワンちゃんがたくさんの日となりまして、お子様も他のワンちゃんと触れ合うこともでき、楽しんでいただけたようですね。ワンちゃんのお預かりもいたしておりますので、奥越をゆっくり遊んでいただくこともできます。

【ログコテージ東棟】

わんちゃん0508さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

わんちゃん0508さん [40代/女性] 2011年09月26日 23:36:25

子供1人と夫婦の3人で宿泊しました。

お部屋、設備、備品など全て綺麗で整っていました。
コテージの前のテーブルも手作りで、雨対策もされていて、大雨の中でしたが、バーベキューをすることができました。
翌朝は、栽培されたプチトマトを美味しくいただきましたし、全ての面で泊まる者のことを考えられていると随所に感じられました。

今回、テーブルを焦がしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
次回は気を付けますので、またどうぞよろしくお願いいたします。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年09月27日 09:50:50

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで甲斐があります。今年は8月から雨が多く、バーベキューを予定して来られたお客様も、十分に楽しめなかったように思いますが、子供たちのためにもと、雨の中でもがんばる両親の方々を少しでも応援できたらと思っています。なお、テーブルは消耗品と思っておりますので、ご心配には及びません。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月19日 14:55:03

口コミどおり、いくまでの道がわかりずらかったです。
そして、口コミどおり、綺麗だし設備は整っているし
管理人さんは親切だしでとってもよかったです。
あいにくの天気で、外でバーべキューは出来ませんでしたが
とても快適にすごす事ができました。
どうもありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年09月19日 16:24:35

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。分かり辛い所で申し訳ございませんでした。何とか方法がないか、頭を悩ましてはいるのですが。生憎の悪天候で残念でしたね。翌日の観光は如何でしたでしようか。また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 14:40:13

家族四人二泊三日の間とても快適に過ごせました。
次回はもっと長く滞在して楽しみたいと家族一同申しております。

また是非お邪魔させて頂きます。
管理人様ありがとうございました。

ログコテージ東棟

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月16日 18:06:09

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。男の子が二人仲良く遊んでおられましたが、喧嘩もしないので感心して見ていました。勝山だけではなかなか遊ぶところも限られますので、福井市や坂井市も含めて計画いただけると楽しめるのではと思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月12日 14:50:20

家族で素泊まりで夕食は七輪と炭を借りてバーベキューしました。部屋と共同棟の風呂はピカピカで炊事道具も揃い1泊のみだったのが勿体なかったです。オーナーはとても親切で大変配慮が行き届いていました。エアストリームは手入れの行き届いた米国の70年代製の年代物。米国の古き良き時代の文化に触れる思いでした。夏のいい思い出作りができました。

エアストリーム3号車

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月12日 17:16:32

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。遠いところをお越しいただき、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。お泊りいただいたエアストリーム3号車は国内で喫茶店として使われていましたが、縁あって勝山にやってまいりました。元の姿は知る由もありませんが、第3の人生?がお役に立てたことをうれしく思います。

【エアストリーム3号車】

mk7さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

mk7さん [30代/男性] 2010年08月23日 23:47:29

家族5人で利用しました。3人の子供(7歳、5歳、1歳)がいますが、とても喜んでいました。清潔感、備品等大変満足です。管理人の方もとても親切でバーベキューの用意までしてくれました。子供と手軽にアウトドアが楽しめました。極端に言えば手ぶらで楽しめます。スーパー、ドラッグストア等も車で数分の場所にあります。
1日目は恐竜博物館、2日目は現地から1時間半ほどの芝正ワールドへ行きました。また、利用したいと思います。
唯一、場所がわかりにくいのが難点でした。ナビが最新でないもので・・・

投稿者さん 2012年07月18日 09:52:56

急に恐竜にハマった3歳息子のために「恐竜博物館」旅行を決め、急遽宿泊予約をさせて頂きました。
クチコミの高評価に半信半疑でしたが、着いてびっくり、とても納得できました!!
エアストリーム宿泊は得がたい経験でしたし、BBQも美味しかった♪ 炭の準備・片付けまでして頂いて楽ちんでした。ありがとうございます。
惜しむらくは、皆さまがクチコミで書いていらしたプチトマトを朝ごはんに戴き損ねたコト…食べてみたかったです^^;
最初は初日に芝政ワールド、2日めに恐竜博物館の予定でしたが、近くの保養施設「あっ宝んど」に変更。1日目はプールでさんざん遊び、2日目は恐竜博物館→公園で水遊び→あっ宝んどで温泉→帰宅、で3歳児連れにはちょうど良い分量でした。
宿を拠点にして、どこも30分以内で行けるのが良いですね。
あっ宝んどの向かいには大きなショッピングセンター「みつわ」があり、大概何でも揃います。福井産のお刺身を買って、BBQしながら食べました~。
次回は是非、コテージの方に泊まりたいです。お風呂は気兼ねなく入りたいので^^;
またお邪魔させてください。楽しい時間をありがとうございました!!

2012年07月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年07月18日 11:09:11

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。お風呂につきましてはお客様にいろいろご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。ミニトマトはまだ一番生りのものが多く、皮が厚いので、積極的にはお客様にお勧めいたしておりませんでした。もしまたお出でのときはお試しくださいませ。梅雨も明け、暑い日が続いております。お体にお気を付けてお過ごしください。

【エアストリーム2号車】

takuhodaさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

takuhodaさん [40代/女性] 2010年10月12日 14:55:26

大きな案内版がないのでわかりにくかったのですが、こぢんまりした、とてもアットホームなキャンプ場でした。
「何もないのがキャンプだ!」っていう人には不満でしょうが、キャンプ場でこの施設の充実はとても快適でした。子供が「住みたい」って言う程(笑)。
キッチンにはおなべや食器も常備してありましたし、トイレもウオッシュレット、お風呂もきれいでシャワーもあり、歯ブラシとタオルとパジャマだけあれば不自由なく泊まれます。もちろん食材は持参必要ですが必要であれば外食の店も案内があります。
家庭菜園でプチトマトが植えてあったのですが開放しているようでしたので子供と朝摘みしていただきました。イチジクも植えてあったけど・・・青くて残念(笑)実ったらまた宿泊する方たちにサービスされるのでしょうか。
ところどころにオーナーさんの気遣いが見えてとても素敵なところでした。
恐竜博物館に遠方から遊びに行く人はぜひぜひ利用をお勧めします。

投稿者さん 2020年07月25日 17:45:31

今回 大人2名 幼児2名で宿泊したしたが 大変きれいで じゅうぶんな広さもあり 子供は大喜びでした!!
プチトマトの収穫体験まで させていただき 子供にとって ものすごく良い思い出になりました。

管理の方も 大変 良い方で また ぜひ行きたいです!!

ありがとうございました☆

平泉寺ファミリーヴィラ 2020年07月25日 19:11:21

プチトマトは長雨でしたので、甘味が足らないかもと心配していましたが、喜んでいただけたようでよかったです。
今年はコロナ禍のために、外出もなかなか思うように行けませんが、お子様の夏休みが楽しめるよう、祈っております。

【ログコテージ東棟】

asami-0107さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

asami-0107さん [40代/女性] 2014年10月11日 23:27:43

立地は入り組んでいたけど
環境が良くとても満足できました。
テレビがないとのことでCDをお借りしましたが、管理の方のセレクトはとてもよかったです。

2014年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年10月12日 20:04:38

誠にありがとうございました。
ヴィラは山村とまでは行かない里山と呼ばれるところにあります。
道路の脇に狸やハクビシンを見かけることもありますし、
ときには夜中に猪も姿を見せます。
最近はアケビやイチジクや栗が採れます。
のんびりできますよ。

【ログコテージ西棟】

tenjin1113さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

tenjin1113さん [40代/女性] 2024年03月29日 11:23:01

とてもオシャレ&キレイな部屋で、快適に過ごすことができました。
木材の温かみのある空間で、冬にはこたつも用意されていました。
食事とお風呂は近くにあるプール&スーパー銭湯「あっ宝んど」を利用したので、評価不能(あっ宝んども楽しかったです!)。
福井県の旅をリーズナブルに過ごすことができて、満足しています!

平泉寺ファミリーヴィラ 2024年03月29日 18:40:50

今年は例年にない暖冬でしたので、3月下旬としては雪のない風景になりましたが、少し残っていた方がお子様も楽しめたかなと思うと、残念です。
あっ宝んどは夏には流れるプールもあり、雨の日の予定が立たないときには絶好の施設です。
新幹線の敦賀延伸で、県内のスイーツの開発も進むと思いますので、またお出での機会にはお楽しみになさっていただければと思います。
また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。

ポッポ7831さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

ポッポ7831さん [30代/男性] 2024年03月19日 00:34:22

紙コップ、紙皿などは用意されています。またガスコンロとやかんがあり、お湯も沸かすことができます。
お弁当など、室内で食事は可能で、ゴミは分別し捨てることができます。
当日は雨でテレビもありませんが、子供たちは大喜びしか室内で遊んでいました。
管理人さんも優しい方です。
また宿泊したいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2024年03月19日 08:21:12

今年は異例の暖冬で、例年ですと、もっと雪があるのですが、軒下に少し残った雪でお子様たちが雪かきごっこをされて、ちょっとだけ楽しまれたかと思います。
恐竜博物館は昨年リニューアルされましたが、毎年少しずつ展示も変りますので、また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月10日 12:40:42

11/4 恐竜博物館への前泊でした。
思ったより、広かったです。洗面台もお湯がでて、ベッドマットレス寝心地良く、布団もふかふか。
お風呂は、車で10分に日帰り温泉があって、プールエリアあり。
写真では、すごく山の中かと感じましたが、広い道路から、田んぼを抜けた山の入り口でした。わかりやすく、便利な環境です

平泉寺ファミリーヴィラ 2023年11月10日 17:13:36

昨年末から7月まで、恐竜博物館がリニューアル工事でお休みでしたので、待ち遠しかった方もおいでだったと思いますが、新館も旧館も好評のようで、何よりです。内容も少しづつ増えていくと思いますので、リピートしていただけるとありがたいと思います。なお、ご利用された「あっ宝んど」は、夏季は屋外の流れるプールもありますので、雨で予定の都合がつかないときにはもってこいです。
また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。