国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年12月27日 05:50:01

お風呂は小さめでしたが
お風呂から見える揖斐川の景色は良かったです

囲炉裏で食べるぼたん鍋が美味しかったです
鍋を作ってもらいながら色々な話も聞けて良かったです

庭もとても綺麗でした

贅を尽くした冬の極み*【究極ぼたん鍋】会席料理プラン*
【中庭付き純和風 12.5畳(バス・トイレ付)】

鉄砲伝来(鎌田幸司)さんの 国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 のクチコミ

鉄砲伝来(鎌田幸司)さん [40代/男性] 2012年06月05日 11:50:24

宿泊して良かったです。改めて旅館の良さを体感させて頂きまた利用したいと強く思いました。今年は国体関係で宿泊できない時期もあると聞きましたが、普段でもきっと込み合う施設と思いますので、早めに予約を取りたいと思います。有難うございました!

2012年05月
【鮎】自慢の若鮎はピチピチ新鮮♪旨味広がる夏の味…☆

投稿者さん 2022年06月06日 15:15:16

藤橋城でのイベントに合わせて仲間と泊まりに行きました

お風呂は少し小さめですが、湯質もよく
囲炉裏で焼かれた若鮎は少し小ぶりでしたが美味しかったです

今度はぼたん鍋の季節に伺いたいです

≪スタンダード≫囲炉裏で食す【一番人気・鮎】料理会席プラン・・・清流 揖斐川で育つ鮎を堪能あれ♪
【中庭付き純和風 12.5畳(バス・トイレ付)】

syoutyaさんの 国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 のクチコミ

syoutyaさん [70代/男性] 2022年04月10日 06:38:25

4月7日に淡墨桜を見た後に夫婦で宿泊しました。浴室から見える桜の大木と揖斐川の景色が良かったです。
夕食は囲炉裏の炭火で焼いたアマゴと刺身、お寿司、から揚げ、雑炊などアマゴ尽くしが絶品でした。女将のお話も楽しく会話も進み、ゆっくりと食事をさせてもらい大満足の旅になりました。

渓流の女王【あまご】料理会席プラン・・・食べればわかる極上の逸品( *´艸`)

投稿者さん 2022年04月05日 20:49:57

女将さんの「おもてなし」素晴らしかったです。
たまたま、宿泊が我が家だけだったこともあり、お風呂の男湯を家族風呂として使うことを提案していただいたり、
夕飯もアレンジしていただいたり、
記憶に残る旅になりました。
女将さんのお話しもとても楽しく、勉強になります。

是非、みなさんにも楽しんでもらいたいお宿です。

【11~4月】旬の食材で振る舞う【季節料理会席】揖斐川丘苑に訪れる季節を五感で味わう☆彡

投稿者さん 2020年11月24日 20:35:45

口コミにて殺風景、不愛想など色々ありましたが、ここは完璧なる割烹又は料亭旅館。宿泊しに行くのではなく、地場の名物産物を食しに行く旅館です。お風呂、アメニティ、部屋などは二の次です。私は二の次の部分も特に問題はなかったし、女将さん中居さん共に愛想よく、特に不満はありませんでした。アマゴ懐石料理コースでしたが、なによりもマンツーマンにて対応して頂ける庵アマゴ料理は絶品です。リピート出来る料亭or旅館です。

【中庭付き純和風 12.5畳(バス・トイレ付)】

PUCA9001さんの 国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2014年10月15日 11:00:37

夕食の鮎の塩焼きが大変おいしかったです!お風呂も眺めがよくて満足しました。部屋からの景色がいま一つだったのとケータイが圏外になってしまったのが残念なところでした。

2014年10月
【鮎】自慢の鮎を召し上がれ♪旨味広がる季節の味…☆
【和室12.5畳】

seven-phさんの 国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 のクチコミ

seven-phさん [30代/女性] 2009年12月25日 20:04:37

おかみさんの素敵なお話を聞きながら、囲炉裏を囲んでのしし鍋は最高でした!
駅からの送迎にも個別に対応してくださって、久しぶりに料理旅館の雰囲気を味わえました。

2009年12月
【しし鍋】冬の味覚!囲炉裏で焼く、ホクホクあまごも人気♪

投稿者さん 2023年03月04日 19:18:14

美味しいお料理と綺麗なお庭のある静かな環境、そしてフロントを始め食事会場のスタッフの方々の対応も大変素晴らしかったです。囲炉裏のある夕食会場では、おもてなし上手な女将の話もいろいろ聞くことができ、楽しい時間となりました。
お風呂は大きくはありませんが、川に面していて癒されます。アメニティは豪華ではありませんが、特に不便は感じませんでした。
何より、夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。鮎の時期にも伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年02月27日 23:35:39

女将さんのおもてなしが素晴らしいです。

囲炉裏で暖をとり味わう冬の味覚【極みぼたん鍋】会席料理プラン
【中庭付き純和風 12.5畳(バス・トイレ付)】

AOKO2414さんの 国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 のクチコミ

AOKO2414さん [50代/女性] 2023年02月10日 17:24:25

囲炉裏を囲んでゆっくりと牡丹鍋や焼き魚を堪能させて頂きました。現地の所縁のお話や、さざれ石にまつわるお話をおカミさんより聞かせて頂き、大変楽しい有意義な時間を過ごせました。観光地を教えて頂いたので、茶畑のマチュピチュや、お寺巡りも楽しんで帰ってきました。ご親切な接客に感謝いたします。

投稿者さん 2022年10月10日 10:53:53

お料理は最高ですし、おもてなしが素晴らしい。絶対にまた行きたいです。

≪プレミアム≫贅の極みをご堪能【一番人気・鮎】料理会席・・・絶品若鮎づくしで旅の忘れられない思い出に
【中庭付き純和風 12.5畳(バス・トイレ付)】

kenamsさんの 国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2022年03月21日 18:43:44

総合評価としてはお値段なりでしたが、スタッフの方は皆さん丁寧で親切、囲炉裏を囲んでの食事も美味しく、家族での良い思い出になりました。
 残念だったのは男風呂のお湯の出の悪さと温度調節に難儀したこと。
 掃除も行き届いて設備の古さを感じさせなかっただけに…
川の流れや庭の美しさ、周辺環境、静かでのんびり過ごさせてもらいました。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 20:37:26

皆さん愛想よく優しかったんで良かったです。
しかし部屋の掃除がびみょうでした。トイレットペーパーも硬い安いやつで残念でした。
風呂は期待して行ったらビックリするほどの狭さでした…
こんな狭いお風呂と思ってなかったので、本当に残念でした。
帰り玄関の自動ドアの電源が切れてて鍵も閉まってて…
自分たちで開けて帰ることに…
色々残念でしたが…
お庭は綺麗でした。

日本庭園を眺め優雅なひと時を♪ 素泊まりプラン【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2011年08月21日 01:20:53

最初から目的は「鮎コース堪能」だったので、十分満足する天然鮎が頂けました。
生きたままの鮎を串刺しにし、囲炉裏端でじっくり焼けていくのを目にしながら、鮎のお刺身やめずらしい鮎のフライを食べながら、冷酒を口にするのは格別美味でした。
ただ私たちが泊まったお部屋は、クーラーの音が大きくて、夜中に何度も目が覚めてしまいまったのが残念でした。
8月3日は他に宿泊客もあまりおらず、翌日などとても落ち着いて朝食を頂きましたし、揖斐川の岸辺を散歩するのは気持ちのいいもので、来年もかならずここで鮎料理を食べることにしようと思っています。ありがとうございました。

【鮎】自慢の鮎を召し上がれ♪旨味広がる季節の味…☆
【和室12.5畳】

garo999さんの 国定公園 揖斐峡 揖斐川丘苑 のクチコミ

garo999さん [50代/男性] 2018年06月26日 21:18:41

17時にチェックインと伝えてありましたが、出迎えどころかカウンターにも誰もおらず、声をかけたらはじめて出てきていただきました。部屋にはハンガーが沢山ありましたが、壊れたものもかかっていました。外してもいいものが残っていると印象悪いです。
風呂には赤ちゃんのベビーバスの温度を計るラッコの温度計が置いて有りました。興醒めでした。
まあ入浴の際は部屋のセキュリティーボックスの鍵を持っていきましたが、脱衣所のボックスは鍵がかかるものではなく、ただの棚だったのて、意味がありません。

夕食の囲炉裏で焼く鮎はこれは美味しかったし、他の物も美味しくいただけました。これは満足でした。

全体として鮎と立地に胡座をかいて、接客やおもてなしにまったく意識が及んでません。
リピートなありません。

2018年06月

投稿者さん 2022年09月01日 14:17:41