新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 17:43:00

今年も宿泊させて頂きました。安心して利用できました。

2021年02月
新安比温泉 静流閣 2021年02月17日 11:22:03

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

安心した。と言っていただけることが最高の誉め言葉でございます!

これからもお客様に安心してご利用頂ける宿として、従業員一同精進し邁進してまいります。

フロント 小山田

【期間限定】クーポン券や館内利用券・檸檬堂のレモンサワーなど\超お得な5大特典付/デラックスコース
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

投稿者さん 2021年01月29日 19:02:06

お風呂重視で宿をセレクト。
入浴時、数名の子連れが先にいて騒がしかったが、出た後はゆったり気分に。泉質良かった。
フロント、ロビーは予想してたより豪華でした。
風呂上がりに軽く飲めるスペースが欲しかったがこの時世なんで。
普通のビールしかなかったので、せめて売店で岩手産のビール置いて欲しかった。

新安比温泉 静流閣 2021年02月04日 10:26:24

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ドラゴンアイ スカイと言う八幡平の地ビールを販売しておりますので、次来た時には是非!

このご時世制限されることがあり、お客様にはご迷惑をおかけしております。私達もできる限りの対策をこれからもしてまいります。

いつでもいいお湯で営業してまいりますので、また入りにいらしてください。

フロント 吉谷地

遅いチェックインOK♪■観光にも最適■安代インターから車で3分!【素泊りプラン】

投稿者さん 2021年01月25日 21:54:30

正月お安いプランでしたが、満足の内容でした。
クーポンでお土産買いましたが、それ以上にあれこれと、買ってしまうのはしょうがないですね。南部鉄器のペンダントも買ってしまいました。
食事の量も丁度良く温泉は主人も気に入ってます。
露天風呂の造りはまったり出来ていいです。

2021年01月
新安比温泉 静流閣 2021年02月04日 10:12:45

今年のお正月は、例年とは違う年越しとなりました。様々イベントをご用意しておりましたが、できずじまいで私達ももどかしく思っております。

ですがこうして来ていただいたお客様から、良かったと言っていただけると、とても励みになります。

私達もコロナに負けず頑張ってまいりますので、皆様もお体ご自愛ください。

フロント 吉谷地

【年末年始特別プラン!なんと!超お得な5大特典付き!】☆八幡平で年末年始☆~スタンダードコース~

投稿者さん 2021年01月18日 19:55:20

八戸方面への出張時はいつも利用させてもらってます。やはり魅力は泉質です。ジンワリと芯まで届く感じ、とても疲れが取れるんです。部屋は安価な湯治棟てすがトイレと洗面所が別なだけで気になりません
朝食はとても美味しく満足してます

新安比温泉 静流閣 2021年01月19日 11:57:35

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉を満足して頂けてる様で、私達従業員も凄く嬉しいです!

このようなご時世ですので、皆様大変かと思いますが、また日頃の疲れを癒しに来て下さることを従業員一同心よりお待ちしております!
寒さ厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 小山田

NEW★夕食は定食【メイン料理+小針2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備
【★湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

びきたんさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2021年01月06日 21:22:24

GoTo中断により予約でき、ラッキーでした。
食事について評価が分かれていましたが、年末年始ということで大変な御馳走でした。
年末には年越しそば、年始には雑煮やカズノコ等の正月料理も楽しむことができました。
温泉も独特の泉質で翌日は肌がすべすべでした。
支配人?の接客はなかなか楽しいものがありました。
人気の宿で、年末年始の予約は困難なようですが、機会があればまた利用したいと思える宿でした。

新安比温泉 静流閣 2021年01月15日 20:27:21

本来ならお正月のイベントなどがありましたが、このような状況なので今年は中止させて頂きました。

館内での過ごし方などでは、ご不便をおかけしたかもしれませんが、皆様のご協力のおかげで営業しております。誠にありがとうございます。

良い年越しは出来ましたか?少しでもお手伝いできたのであれば幸いです。

フロント 吉谷地

【年末年始特別プラン!なんと!超お得な5大特典付き!】☆八幡平で年末年始☆~デラックスコース~

へすゆさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 18:02:39

温泉が素晴らしいですが・・・以前よりかなり薄くなった感じがします
特に金の湯は薄い感じが強かったです
源泉湧出量が少なくなったのかな?
銀の湯はそこそこ濃度があったので結構温まりました。
ただこちらも以前より薄めに感じました。
以前はもっとぐったりする位強いお湯だったのですが・・・
気のせいかな?

新安比温泉 静流閣 2021年01月06日 20:32:47

自然の源泉を流している為日によって濃さが違うことがあります。
湯船の底が全く見えない日もあれば、見える日も多々ありますので、その日は薄い日だったのかもしれません。

これからも源泉で営業してまいりますので、また入りにいらしてください。

フロント 吉谷地

【2019年8月リニューアル あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2020年12月23日 11:52:05

12月16日に宿泊しました。今年5回目でしたがいつ行ってもフロントさんはじめスタッフさんが笑顔で迎えてくれるのでホッとします。ただ今回少し残念だった事が一つ。夕食時のレストランで隣りのテーブルの女性客が大声で話しをしていても注意することが無く、たまらずこちらが注意しました。サービス業として言いにくいのは理解出来ますが、時節がら遠慮無く注意するべきだと思います。

新安比温泉 静流閣 2021年01月06日 20:17:54

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事会場では大変ご迷惑をおかけいたしました。
改善してまいります。

このご時世マスクは必需品ですが笑顔でお出迎えさせていただきます。

フロント 吉谷地

【楽天限定】【ポイント10倍】★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪2食付お膳プラン★

マエリンさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2020年12月14日 13:11:19

何度か宿泊していますが、夕食が最低でした。豪華食材と書いていますが、細いカニ足が1本にアワビというよりトコブシ1個でした。驚きです!!チーズホンデュにして味もごまかす感じでした。いわて牛も吉野家の牛丼のような肉でガッカリです。
部屋と温泉は良かったのですが・・・料理はダメで残念でした。
プランの名にふさわしい夕食にしてもらいたいです。。
朝のバイキングも品数少なく、いつからこんな食事になったのか??とても残念でした。

新安比温泉 静流閣 2020年12月21日 17:49:53

お食事の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見を参考に内容や料理の質を社内で検討したいと思います。
温泉・料理共に良かった、また来たいと言っていただけるよう、これからも努めてまいります。

フロント 吉谷地

【さき楽30】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

やそはち8108さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

やそはち8108さん [40代/男性] 2020年12月07日 10:59:55

スタッフの方の対応が素晴らしい。館内も綺麗でまた利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2020年12月07日 15:48:09

ここにきて良かった、また来たいと思っていただけるおもてなしができよう、スタッフ一同これからも努めてまいります。

フロント 吉谷地

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン

投稿者さん 2020年12月03日 19:45:53

家族旅行で利用しました。まずはお風呂がとても良いです。珍しい泉質のため、それだけでも行ってみる価値はあると思います。食事は種類も豊富で満足できました。子供が食べれない食材を前もって連絡しておいたので、大人とは別の味付けや、食材を変更してもらえてありがたかったです。コロナ禍の中で、接客やサービス面、もてなしなどあまりできない中、満足できる温泉旅館だと思います。良い家族旅行ができました。

新安比温泉 静流閣 2020年12月07日 15:39:30

コロナの関係でお客様にもご不便をおかけしたかもしれませんが、このようにお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。

アレルギーや苦手などと言ったお食事のご要望は対応させていただきます。皆で楽しく美味しく食べていただけたらと思います。

また機会がありましたらぜひお越しください。

フロント 吉谷地

【秋冬旅セール】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックスコース【2食付お膳プラン】

投稿者さん 2020年12月01日 11:32:37

11月10日に宿泊しました。今年4回目でしたがいつ行っても風呂、食事共満足しています。お部屋の指定も受けてもらえるのでたいへんありがたく利用させて頂いています。雪が降る前にもう一度行けたら良いなて思っています。

新安比温泉 静流閣 2020年12月07日 15:25:42

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご希望はできる限りお答えしたいと思っております。

お仕事の疲れを癒すもよし、プライベートでリラックスするもよし。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 07:52:42

温泉がいいとのことで、宿泊決めました!トロトロの泉質良かったです!チェックインの時間より、少し早く着いてしまったのですが、お部屋に案内して頂けました。皆さんの口コミを見て、カメムシが出るのは覚悟してましたが…三匹お部屋に遊びに来て、娘と大騒ぎ~汗
ガムテープが部屋に置いてあるので、それでパパに退治してもらって(笑)まいたけ釜飯は娘のお気に入りになったみたい。スタッフの対応も良く、カメムシが出なければもっと良かった。ありがとうございました!

新安比温泉 静流閣 2020年12月07日 15:19:34

三匹お邪魔してしまいましたか…。大変ご迷惑をお掛け致しました。

これから寒くなり雪が降り始めます。雪景色を見ながらの温泉も最高ですよ!

温まる温泉と、暖かい食事を準備しておりますので、機会がありましたらまた是非お越しください!

slumvanさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2020年11月28日 16:04:58

この度はお世話になりました。コロナ対策も確りされており終始安心して利用させていただきました。

新安比温泉 静流閣 2020年12月02日 14:50:31

感染リスクを抑えるためとはいえ、ご不便をおかけしたかもしれませんが、その言葉を頂けて嬉しく思います。

また是非お越しください。

フロント 吉谷地

NEW★夕食はビジネス定食【メイン料理+小針2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年11月26日 21:36:53

3連休の最終日に宿泊しました。最終日だったこととコロナの影響か、滞在中の温泉や食事中は混雑や密を感じること無く過ごすことができました(宿の方々にとっては複雑なことかもしれませんが…)。
ただ、コロナ対策としてはかなりしっかりしているのではないかという印象を受けました。
チェックイン時にフロントで頂いた紙に書いてあることを宿泊者全員が実践すればかなり安心だと思います。
コロナ対策もそうですが、スタッフの方々はとても親切で印象が良かったです。

ご飯も炊き込みご飯が食べ始めの時間に炊き上がっているように選べたり、ご飯と汁物のおかわり自由、スイーツやアイスのバイキングもあってとても満足でした。
もちろんバイキング用の使い捨て手袋も用意されてましたし、入口だけでなく複数箇所に用意してあったので、安心してバイキングできました。
それと、食事中にマスクを入れておくための袋が用意されていたのも良かったです。

温泉も気持ちよかったですし、個人的には露天風呂の深めのゾーンがお気に入りでした笑

外観は新しくは無いですが、部屋はとても綺麗で広くて、居心地が良かったです。
ベッドもフカフカで気持ち良かったですし、マッサージチェアもあってリラックス出来ました。

朝にロビーで安比のコーヒー宿さんの美味しいコーヒーが無料で飲めたのも良かったです。

ここの宿の存在は高速道路を通る時に見えるので知っていたのですが、泊まりに行くまで正直そこまで期待していませんでした。
ですが、行ってみたら設備・サービス・温泉がとても良く、良い意味で凄く予想を裏切られました。
色々と良いところがあったので書き漏らしてる部分もあるかもしれませんが、泊まりに行って本当に良かったです。
大変な時期だと思いますが、今後とも頑張っていただきたいです。

新安比温泉 静流閣 2020年11月27日 13:09:57

身に余る程のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからも皆さんにご満足頂けるよう、従業員一同一丸となって努めて参ります。

コロナや色々な感染症は皆で気を付けていかなければなりません。
当館ご利用のお客様にも様々なお願い事ばかりで申し訳ないのですが、皆様のご協力のおかげでございます!
ありがとうございます!

これからの季節の雪見風呂もオススメです。
機会がありましたら是非お試し下さい!

塩の湯、笑顔で若返る新安比温泉静流閣

コップのゆち子さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

コップのゆち子さん [20代/女性] 2020年11月16日 18:10:09

温泉がとても良かったです!内風呂もポカポカで気持ち良く、露天風呂もとても気に入りました!お部屋もキレイですし、定食も美味しかったのでまた機会があればお世話になりたいです!ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2020年11月24日 17:16:27

当館の温泉は、自慢の温泉でございます。
お褒め頂き、大変光栄でございます。

また来ていただいたときにも、良かったと思っていただけるよう努めてまいります。

キム180cmさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

キム180cmさん [50代/男性] 2020年11月12日 14:25:12

10/30銀婚式の記念に家族で宿泊しました。
何度も宿泊していますが、温泉が薄くなった感じがします。
個室での食事でしたが、呼び鈴もしくはインターホンが欲しかった。
飲み物の追加など、いちいち呼びに行くのは面倒だし、プライオリティ感が薄れました。

新安比温泉 静流閣 2020年11月24日 17:39:26

温泉の件では申し訳ございませんでした。
自然のものということもあり、日によって濃さが違ってしまいます。

そして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。

フロント 吉谷地

【1日1室限定】料理長自慢の会席膳を森のスイートで♪【記念日にも最適♪】
【特別室【藍】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 20:36:39

フロントでの対応や食事の際、とっても接客が温かかったです。行ってよかったです。

新安比温泉 静流閣 2020年11月24日 16:42:28

今はこのご時世ですので制限されることはありますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。

また是非お越しください。お待ちしております。

海風5403さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年10月27日 19:52:14

空気洗浄機が全室導入されて、受動喫煙防止法を配慮していることがわかりました。ゴートー騒ぎがおさまったら訪れたい旅館の一つです。泉質は良好です。

新安比温泉 静流閣 2020年11月02日 20:34:47

今時期はいろいろと心配なことがありますから、安心してお過ごしいただけたのなら幸いです。

またゆっくりと温泉に入りにいらしてください。

slumvanさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2020年10月17日 16:59:53

この度もお世話になりました。今回もGOTOの恩恵を受け非常にリーズナブルに利用させていただきました。先月同様、露天風呂も内風呂も大変満足でしたが今回はコロナウイルス感染対策を確りと行った中でのビュッフェスタイルの朝食に戻った事が更に満足した内容でした。

新安比温泉 静流閣 2020年10月20日 20:16:51

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まだまだ制限されることがありますがその中でもお客様にご満足いただけるよう、細心の注意をはらいながら営業してまいります。

投稿者さん 2020年10月14日 15:38:40

家族風呂無料ならよかった。ナビが違う所連れていった。

【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】