ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast クチコミ・感想・情報

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfastのクチコミ・お客さまの声

tobimaru33さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

tobimaru33さん [50代/女性] 2015年10月12日 20:00:45

10月10日、蓼科に紅葉の写真を撮りに一人でのドライブ旅行のおり、初めて利用させていただきました。ウェルカムコーヒーの香り、ラウンジの暖炉の火、マスターとのお話を通じて不思議と穏やかな気持ちになり、日頃の喧噪から離れて、読書したりと久しぶりに静かな夜を過ごすことができました。朝食のキッシュ、ラビオリ、ソーセージは絶品、焼き立てパンもおいしくて、サラダにはいっていたほおずきにはノックアウトでした。(笑)
朝、近くに鹿が来ていたそうなのですが出会えず残念。ですが素晴らしい紅葉の写真を撮ることができました。
次に蓼科に来るときも利用させていただきたい!と思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2015年10月26日 23:19:23

早々の口コミのご投稿、ありがとう御座います。

ご返信が大変遅れてしまいました事につきまして
お詫び申し上げます。

誠に在ってはならない事で在りまして、何と申しげますか、、国会答弁のようですが、重々反省致して居る次第で御座います。

╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋

さて今年2015年の紅葉は予想どおり見事なものでありました。

今年の春は例年になく早い雪解けと共に木々の芽吹きも早く、

おまけに梅雨の休みない降雨とお盆、シルバーウィークと降り続き

木々の成長は目を見張るばかりでしたから。

╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋‥━‥╋

そして或る秋の一日、

日常の喧騒から離れ

偶然に訪れたこの地で ほんの少しでも貴女様の
思い出に残れたなら 私達にとってもそれが、
素敵な思い出となるのです、感謝しています。

このたびはありがとうございました。

素敵な年の瀬をお迎えください。

Hellow! Morning (朝食付)プラン
【ロハスツイン】

こんころろんさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

こんころろんさん [50代/男性] 2015年07月20日 17:04:57

蓼科高原は初めて宿泊しましたが、初めてがノマの森でよかったです。ありがとうございました。雰囲気も良くウェルカムコーヒーもひきたてを淹れていただき、それが程よい苦みと酸味でとてもおいしくてマスターの人柄が顕れていました。お部屋もきれいで静かで、またぜひ機会を見つけ訪ねたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2015年07月20日 22:21:57

此の度はようこそおお越し下さいました。

その時の偶然から生まれた機会もその人それぞれ

の持つ受け止める力のようなもののお蔭だと思い

ます。 ありがとうございました。

蓼科は魅力的な土地で此処に魅せられている方も

多くおられます。 私自身もそう感じます。

人が住んでいながら自然の方が圧倒的に強いので

大変なのですが、やはり自然は素敵なのです。

又、機会が御座いましたらお会い出来ます様に。

ではお体にお気を付けこの夏をお過ごし下さい。

お休みなさい。

Hellow! Morning (朝食付)プラン
【リラックスダブルルーム】

サンチョパパさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

サンチョパパさん [60代/男性] 2015年05月07日 07:53:34

5月2日から4連泊でお世話になりました。
例年GWにはバイクで各地を回りますが、今回初めて同じ宿で連泊を重ねました。
オーナー様ご夫妻の心のこもったおもてなしを受け、心身ともにリラックス出来た休暇となりました。
とにかく食事が美味しかったです。
家内も大変感動してました(^^)
5日夜には近くの別荘オーナーご家族が食事に来られてバイクの話で盛り上がり楽しい時間を過ごせましたし思い出に残る旅になりました。
また是非お邪魔したいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2015年05月08日 21:28:45

無事にお帰りになられた事、早速ご報告を兼ねた

口コミのご投稿に感謝しています。

長旅お疲れ様でした。

2日目の貴方様のお誕生日の夜は奥様の姿は御座

いませんでしたがその朝、先に帰らねばならな

かった奥様はさぞかし後ろ髪引かれる思いだった

とお察し致します。

実は、奥様が私に託された絵葉書をこちらで用意

した封筒に入れる際、在ろう事か少し読んでし

まったのです(済みません。)ですが、、、本当に

感動したのです。

★~*~☆~*~★~*~☆~*~★~*~☆~*~★~*~☆

此方は別荘が非常に多く、そんな事からも正に

大自然の中でごゆっくりとしていただくのが

大正解だと思います。そんな中での出会いも素敵

なものです。
★~*~☆~*~★~*~☆~*~★~*~☆~*~★~*~☆

さて、ノマの森のご夕食は今春をもちまして

一旦、終了させていただき今後は素敵な朝を

より多くの皆様にご提供できる様に

心機一転、頑張って参ります。

この度は本当にありがとうございました。

時には一人旅
【リラックスダブルルーム】

投稿者さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

投稿者さん 2014年11月17日 18:50:13

先日は大変お世話になりました。
立地、建物の雰囲気、料理の美味しさ等大変満足しました。
又、八ヶ岳方面の登山の際は利用させて頂きたいと思っています。

2014年11月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年11月24日 23:11:21

昨日は再度、リピート頂き恐縮です。

3連休の最後と云う事で、各高速道路は、かなり混み合った様ですね。

二日前に長野県北部に特に白馬での地震災害のあった直後でしたが、快晴下での北八ヶ岳登山お疲れ様でした。

先日、はじめてお出で頂いた時はほぼ同世代の先輩でキャリアにも共通点があり何か不思議な気持ちでした。

今後とも宜しくお願いします。

来春の赤岳頑張りましょう。

【体験】時には一人旅

投稿者さん 2014年11月09日 13:31:09

あわただしい日常を離れて、一人どこかでリラックスしたい・・遅めの夏休みが旅の目的でした。信州は大好きな場所ですが、蓼科は訪れたことがありませんでした。しかし、ノマの森さんのホームページを見て、とても素敵そうな場所だったので、どうしても行きたくなり・・そのまま決めてしまいました。

実際訪れてみたら、蓼科は予想以上に、心落ち着く場所でした。到着した日は雨だったのですが、雨に濡れる紅葉もまた幻想的で、絵の中の風景のようです。
ペンションの佇まいや、インテリアなども、素敵でつい見入ってしまいます。

当日はオーナー様が近くの共同浴場まで車で送迎してくださったり、奥様の美味しいお食事をいただいたり、すっかりリラックスしてしまい、夜の時間を楽しみたい気持ちもあったのですが、すぐにバタンキューしてしまいました・・。
翌日は晴れ、朝食前にペンションの周りを散策。私の大好きな「George Winston」の「Autumn」の曲が流れてきそうな美しい秋の風景に、心奪われてしまいました。
その後、八ヶ岳ロープーウェイにのったり、立ち寄り湯に寄ったりと自然を満喫できました。オレンジ色に広がる一面の紅葉が本当に綺麗でした。

突然のハプニングにも快く対応していただき、本当にありがたかったです。バスの本数が少ないことや、地図では近くに見えても実際にはとても距離があることを考えると、車での移動の方が良いのかもしれませんね・・
次回はもう少しゆっくり過ごしてみたいです。
またぜひお邪魔したいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。お風呂の完成、楽しみにしています。

2014年11月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年11月15日 22:57:50

「遅めの夏休みを取ろうと思い立ち、

そのまま旅に出掛ける」

まるで小説の一場面のようですね。

貴女様が、時折 キラキラした目を輝かせる
そんなヒロインです。

此処 蓼科はショッピングには向きませんし
派手さもありません。

何もないと云えば、本当に何も無いのですが
只、おっしゃるように大自然の中で

ゆっくりと して頂くには本当に良い場所
なのだと思います。

空気、水、音、静寂、等々。

その分交通が、便利とはとても云えませんが、
それは夏のハイシーズンとて 殆ど同じ事。

ちよっぴり残念ですが、貴女様も感じられたかも
知れませんが、
その不便さの中に、日常のあわただしさから、
離れる瞬間があるのかも知れません

などと ふと思ったりしまして、、。

閑話休題。

あれから暫く経ち、今現在の蓼科は初冬を迎え
蓼科山を始め、八ヶ岳の頂は雪化粧です。

今年は冬の訪れが早いです。
冬は静かで、降雪の朝は美しいです。

そんな季節の訪れを 日に日に感じる
今日この頃です。

又、ゆっくりとお過ごし頂ける日を
心待ちにしています。

慌ただしい師走、お体に御気を付け下さい。

更によい新年でありますように。

有り難うございました。

【ロハスツイン ロードサイド】

投稿者さん 2014年09月19日 11:47:41

夏休みにしよう!と、初めて訪れた蓼科。今回の旅行のテーマがのんびりだったので、テーマに合うプランが用意されていたノマの森にお世話になることにしました。
着いてすぐに、なんて素敵なところなんだろうと嬉しくなり、おじゃましてすぐに、素敵な空気感のオーナーさんがお出迎えして下さり、更にテンションが上がりました!
夕食までの時間、お部屋やテラス、共有スペースでくつろぎながら、飾られている絵や置いてあるものを見ていましたが、全てのものが丁寧に丁寧に扱われているなと感じました。
そして、お食事。。。
なんて美味しいのでしょー!!!
生きた食物から命をいただき、お料理を通して、作ってくださっている方々の愛情をいただきといった感じでした。
自然豊かな土地柄とオーナーさんの造り出す空間が相まって、心地の良いゆったりとした時間を過ごさせていただき、心のデトックスが出来ました!一緒にいた大きな男性ゎ、帰りたくないと言っていたくらいです。笑
お世話になりました。また、行きます。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年09月22日 21:21:45

先ずはこの夏、 貴女様方に巡り合う事ができ、御出で頂けました幸運に感謝致します。
----------*
何時もどんな理由でお越し頂けたのか、それが知りたくて、、、うずうず、、そうなのです
(アンケートしたいくらいです。)

でもいつも何となく聞かないですね。

その時は、来た理由より如何に過ごして頂く方が大事なので聞くのを忘れるのかも知れません。

のんびりがテーマかぁ、、、嬉しいです。

色々、お褒めいただいて、、嬉しいです。

またその貴方様の表現力とその感受性が
素晴らしい、説得力です。
偉い!(笑)

----------*
文章ってこんなに力が在るのですね。

楽しいです。、、、あぁ幸せ。

あぁどうしよう怖い、好きになってしまいそう。
(笑)

また、是非お待ち申し上げて居ります。

貴方様に素敵な秋冬が待っています様に、、。

有り難うございました。

また会う日までお元気で!

投稿者さん 2014年09月12日 14:52:45

連泊させて頂きありがとうございました。とても気持ち良く過ごさせてもらいました。まさか休養にきて仕事するとは思いませんでした(笑)でも楽しかったです。宿命を感じました。料理も評判通り、凄く美味しかったです。良い休養させてもらいありがとうございました。今度は家族で来たいと思います。

2014年09月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年09月13日 22:02:04

この度は有り難うございました。

あの日、あの条件下、ご親切にも助けて頂き、
本当に嬉しかったです。

本当は、それ以上に貴方の勇気と云うのか、困っている人間を助けざるを得ない条件を作ってしまた私自身も反省なのですが、、何しろ、、
忙しくて(*‘∀‘)、、済みません。

お話していても、こちらが不思議と嬉しくなる
雰囲気とお人柄をお持ちでした。

是非、
そのリーダーシップと強い信念で益々、御発展
される事を期待し、そして確信しています。

今年後半の忙しさを是非、満足できる結果と共に
乗り切って往かれます事、応援しています。

お元気で!

又、お待ちしています。

【体験】時には一人旅

投稿者さん 2014年08月17日 18:02:31

8月15日に宿泊しました。きめ細かなサービスとおいしい料理でゆったりとした時間を過ごすことができました。特に料理は新鮮な野菜や素材そのものの味を生かした料理が出てきてとてもおいしかったです。
居間には薪ストーブがあったので、今度はぜひ冬に来てまたゆったりとした時間を過ごしたいと思います。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年08月17日 22:18:45

ゆったりと過ごそうと云う目的でお出でになり、

貴重なお時間の中でお話をして頂いた事を思い出しています。

この夏は開業以来、ちょうど六回目の夏です。

毎年、あっという間に慌ただしく過ぎて往く季節

です。 忙しくてクタクタになっていても、

皆様との出会いの中で、時に充実とやりがいを

感じさせて頂けることに感謝しています。

2014年夏もあとわずか、

良き日々をお過ごし下さい。

此の度はありがとうございました。

冬にお待ちしています。

投稿者さん 2014年08月16日 17:21:26

8月13日に1泊しまさた。
とにかく食事が美味しいです(^^)
部屋も綺麗で、とにかく全体の雰囲気が素敵なペンションてした(^^)
流星群が見られる夜でしたが、天気が悪くて残念(´;ω;`)
又来たいです(^-^)/

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年08月16日 21:57:39

此方でのお食事、その他のご印象は、

皆様それぞれでありますでしょうし、

全員の方にご満足頂けるのは、

正直申しますと無理かもしれません。

その内、一つでも何かお気に召して頂ければ

本望です。

此の度ご縁が御座いましてご来館いただき

ささやかなおもてなしですが、更にお褒め頂き、

誠に恐縮です。

星空は残念でしたが、貴女様が昔見た夢が、

何時か再び叶います様に、、、、。

【春風旅】 That’s all ! プラン
【ロハスツイン】

yopi0915さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

yopi0915さん [50代/女性] 2014年08月04日 23:36:26

とても素敵なペンションでした。
部屋のインテリア・音楽・お料理時間がゆっくり過ぎていくようでした。
特にお料理はおいしかったです。
現在はユニットバスしかないのですがお風呂を建設中とのことでできるのを楽しみにしています。
鹿の親子にも出会えいい思い出になりました。
機会があったらぜひまたお邪魔したいです。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年08月07日 21:54:37

お世話になります。

夏の日の一日。

お二人が蓼科でお過ごしになり、

貴女様方のお記憶の、2014年のページに

綴じて頂く事が出来ましたことに付き、

誠に光栄で感謝致して居ります。

----------*-----------*-----------*--------

さて、お風呂はこれからどんな物が出来るのか?

具体的なイメージも未だ進行形なのですが、、

完成は、未だもう少し先になりそうです、

しかし、楽しみながら、且つ、いそいそと、、。

頑張ると思います。

では、良い夏をお過ごし下さい。

お元気で!

【春風旅】 That’s all ! プラン
【ロハスツイン】

vvv999さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2014年08月03日 16:42:37

このたびはお世話になりました。
久しぶりにお伺いしましたが、覚えていて下さったんですね。
蓼科はとてもリラックスする場所です。
「ノマの森」はそんな場所にふさわしい宿です。
お食事もとても美味しかったです。
また秋になりましたらゆっくり滞在させていただきます。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年08月04日 09:26:51

前回、ご利用頂いたのはご記憶の通り、昨年の早春でした。

私の記憶違いで、何故かしらもっと月日が経った様な気がしたのです。

久しぶりにお顔を拝見出来まして、
とても嬉しかったです。

今回はお車で、
「バイエルンの白い嵐」が突如乗付けられ、
現れてこられたではありませんか!
、、、、格好良いと言いましょうか、
通り越してハードボイルド!!!

次回はまた宜しければ、ニコンでのSuper Shotを
期待して居ります。前回は、感動させて頂きました。

こちらは、台風の影響でしょうか? 昨日くらいから空が曇りがちの 気温は肌寒いくらいで
まるで秋?です。

では、2014年 残夏を元気でお過ごし下さい。

That’s all ! プラン
【ロハスツイン ロードサイド】

投稿者さん 2014年02月06日 16:42:52

2月2日~3日の節分の時期にお世話になりました。
いつもは家族と一緒に伺うのですが、今回は友人と二人でおじゃましました。
なにもしない、どこにも行かない、ノマの森でリラックスして過ごすプランです(笑)

今年は雪が少ないそうですが、窓の外にはシンとした冬の森が広がっていました。
パチパチ薪が燃える音、ゆらゆらと揺らめく炎、暖炉の前に座ってお喋りしていると、心も身体もゆるゆるとほぐれて行きます。
オーナーご夫妻はフレンドリーで、親しい友人のような感覚でお話をさせていただきました。いろんな話を話すほどに盛り上がり、私自身が新しいことを始める切っ掛けにもなりました。

滞在時間のほとんどを暖炉の前で過ごしましたが、もちろんお部屋も素敵でした。
ペンションとは違い、バストイレ付きなのも便利です。
フルセットのアメニティと着心地の良いパジャマが用意されていたのも嬉しかったです。

寝室だけでなく、エントランスやバーカウンター、休憩室などのインテリアも細かい部分にまでこだわっていて、「どこもかしこもいちいち可愛らしい」という感じです。

食事に関しては、お肉が食べられないため肉料理抜きのメニューをお願いしていますが、今回も野菜・豆腐・魚を使ったフルコースに大満足でした。
そして、オーナーさんが焼かれるパンが絶品!
夕食と朝食で3種類のパンをいただきましたが、お土産に買って帰りたいくらいでした。
コーヒーも淹れる直前に豆を挽くこだわりです。もしかして自家焙煎?

映画『幸せのパン』の世界が現実にあるようで、本当に癒されました。
友人と「また来年、再訪するまでお互いに頑張ろうね!」と約束をして日常生活に戻りましたが、まだ時々夢のような時間を思い出して、ひとりニンマリしています♪

訪れる度に進化していくノマの森、次回はどんな風になっているのか楽しみにしています。
facebookでの情報発信も期待していますからね~ \(^o^)/

2014年02月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2014年04月12日 15:55:06

お元気ですか?

返信が遅れ申し訳ございませんでした。

いつも、返信しなければいけないとおもいつつ、

何か気のきいた事を書こうとしていたら、

いつの間にか遅れてしまったのです。

でも結局、気のきいた事は書けずに

近況報告くらいです。 情けないです。

やさしく、気が利き、楽しいお友達が

たくさんおられますね。実に興味深いです。

才能ですね。

今回もお二人に、時に先生と生徒の様に

手取り足とり、色々教えて頂き、

(^-^)

楽しかったです。

あの後すぐ

バレンタインデーにはものごっつい雪が

降りまくり、大変でしたね。

あれから幾日か時が過ぎ、

もう季節は春を迎えました。

新しく行動を起こされ毎日忙しく、

バリバリと動きまくっておられる事と存じます。

どうぞ、健やかで実りある一年で有ります様に。

又、近況などお教えください。

いつも待っています。

【冬得】【雪見旅】 That’s all ! プラン

投稿者さん 2013年12月21日 23:46:11

人生の1日を豊かに過ごせる場所。
旅先の宿で何を感じるかは人それぞれだと思いますが、
ノマの森に泊まると元気が出るし、穏やかな時間が過ごせます。
ご飯も抜群に美味しいです!
暮らすことへの愛情を感じます。

蓼科は近隣に湖や見晴らしのいい場所、日帰り入浴のできる温泉などが沢山あり、車で動くかたには特に楽しめると思います。

ぜひノマの森に泊まって四季折々の蓼科を満喫してほしい…
きっと好きになると思いますよ!

2013年11月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年12月24日 16:36:48

☆ Merry christmas!!☆

この間おいで頂いた時はいろんなお話をしましたね。

その後いかがですか?

貴女は、

まるで濃紺の海の底を目指す、

自由の女神のようで、

時に貴女の何処までも羽ばたいてゆく翼は

孤高の魂です。

何時でも、そっとその翼を休めにおいで下さい。

☆彡今日はクリスマスイブです。☆彡

貴女にとって素敵な夜でありますように.

では、又

【冬得】時には一人旅

投稿者さん 2013年11月03日 21:22:30

10月31日から2泊しました。
居心地も料理も立地もとても良かったです。

ひとり旅の上、宿泊者は2泊とも私だけでした。
食事のときはオーナーさんが話相手になってくれたので、楽しい食事時間を過ごすことができました。

料理は口コミ通り、夕食・朝食とも大変美味しかったです。
前菜から最後のコーヒーまでゆっくりといただくことができ大満足です。
器も手になじむ温かいもので、料理といっしょに楽しめました。

お部屋は、少し暗めの照明で落ち着く感じです。
広くはないですが、包み込まれるようなあたたかい部屋でした。
ベッドリネンがとても気持ちよく、毎回ベッドに入るのが楽しみでした。
湯たんぽもとても嬉しかったです。
お風呂はちょっと狭いですが、アメニティーが充実しています。
入り口ドア横の鏡が、デスクの前にも掛けられるようになったらいいなぁと思います。

夜は紹介してもらった温泉へ。
短時間でも体がぽかぽか温まり、つかの間、地元気分を味わえました。

1階は暖炉とバーカウンターが印象的でした。
暖炉はやわらかい暖かさで、あるだけで心が和みます。
今回は部屋でくつろぎましたが、次回はぜひここでお酒とコーヒーを楽しみたい!

オーナー夫妻は気さくで柔和な笑顔が素敵でした。
チェックアウト時、奥様とも話ができて良かったです。

季節ごとに訪れたいお宿です。

2013年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年11月06日 00:58:38

此の度のご宿泊ありがとうございまいした。

口コミ投稿も大変参考にさせて頂きまして、今後に生かして

ゆければと感謝の気持ちを込めて

御礼を申します次第です。

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■
当館から秋の紅葉のビーナスラインをお車で少々、

五分ほどの蓼科温泉で、
「地元気分を味わって、」頂いたとの事。

確かにあの時間は完全にローカルですね。
何よりお湯をお楽しみ頂ければよろしいので。

本当に暖まるのです。

あの気分を味わえるのはやはり秋から冬ですねえ。

次回はぜひ暖炉のあるバーカウンターでどうぞごゆっくり御過ごし下さい。。

また是非、地元?八重山諸島のお話を期待しております。

素敵な御写真ですね。

普段、私たちも見慣れた風景のはずが、、、。

「こんなとこ、あるの?」

みたいな

特に右側。

新鮮な感じです。

とても綺麗です。

どうもありがとうございました。

【紅葉】思い立ったら平日プラン≪10月~11月限定≫

投稿者さん 2013年11月01日 14:42:04

とっても素敵なペンションです。

オーナーさん夫妻は素朴で穏やかで、お料理にも、叉、建物の至る所にもセンスの良さが光っていました。

私は一人旅でした。たまには都会の喧騒と家事から離れて、森の中の素敵な場所でホッとしたかったのです。
まさに望み通りの場所でした。

2013年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年11月06日 00:30:34

すぐに御返事を差し上げることが遅れまして申し訳ございませんでした。

すごく素敵な時間を当館でお過ごしいただき誠に感謝いたしております。

是非ともまたこちらにお越しの際は何卒、宜しくお願い申し上げます。

音楽留学されていたウィーンの話など思わず夢中になってしまいました。

お父様のお話も凄く印象深かった事も記憶しています。
そのお父様にてこの娘様かなと納得させられる
まさに少女がそのまま大人の女性になったかのような、、。

元気さを申しますか、無邪気さがとても素敵でした。

【紅葉】思い立ったら平日プラン≪10月~11月限定≫
【ロハスツイン】

potelcaさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

potelcaさん [40代/女性] 2013年10月15日 22:21:49

何度もリピさせて頂いて頂いておりますが、初めて投稿致します。
10月13日~14日に利用させて頂きました。
ふもとはまだまだ残暑で秋の気配を感じることができませんが、近くの紅葉の名所は紅葉が始まっており、立地は最高です。
私が何度もリピしておりますのは、お食事がとても美味しいです!
地の物の新鮮なお野菜、食材がふんだんに使われ、手の込んだお料理にいつも感動致します。
また、前回伺った時のメニューとかぶらないようご配慮頂く、細やかなお心遣いもとても嬉しいです。
お風呂は温泉ではありませんが、アメニティグッズが充実しており(シャンプー・リンス等はバラのエキスが入ったとても高級なものでした)、近くに温泉はありますが、私はいつもこちらのお風呂を利用させて頂いております。(水も良いせいか、髪が元気になります。)
オーナー様ご夫婦のお人柄も、柔和な感じで細やか所にもお気遣い頂き、とても気持ちよく過ごさせて頂き、日常のストレスも吹き飛んでいきました。
近くにスキー場も沢山ありますので、今度はスキーシーズン、是非利用させて頂きたいと思っております。
この度は、ありがとうございました。

2013年10月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年10月19日 14:55:26

口コミ投稿、ありがとうございます。

一言一言がすごく力になります。

もっと努力しないといけないですね。

これからも寂しい時や、嬉しい時、共に励まし合い頑張っていきましょう。

私たちはいつも此処、ノマの森でお待ちしています。

【実り】 時には一人旅
【ロハスツイン DE Only you】

投稿者さん 2013年09月06日 13:50:30

久し振りのノマの森は、駐車場が綺麗で素敵になっていました。
新しく休憩室も出来ていて、本や観光マッぷを手にゆっくり過ごす事が出来ました。

お風呂は機能的なシャワールームですが、とっても清潔で、以前来た時には無かった棚等スペースが広く有難く感じました。

お料理は、評判どうり優しいお味で、とっても美味しく頂けましたし、オーナーご夫妻とも楽しく色々お話出来たことも、良かったです。

夏の暑さと日常を離れ、束の間の大自然の中で癒しの時間を過ごせました。又、是非お邪魔したいです。

2013年09月
ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年09月08日 21:22:43

この場をお借りして恐縮ですが、

早いもので、おかげさまでノマの森はオープン以来4度目の夏を迎える事ができました。

ここまでやってこられたのも、運良くこちらのサイトを通じてお出で頂いた皆様方をはじめ、こちらの運営に応っておられるスタッフの方々。その他大勢の素敵な方々のお陰です。

心よりのお礼を申し上げます。

さて、正直オープン以来、多くがそうである様に私たちも、コツコツと此処、そしてあそこ、はたまたそちらと、、色々と改良を加えてきたつもりなのですが、たまには自身で「自己満足?」
とも思えてくる事があるのです。

只、こうしてリピートして頂いたお客様に喜んで頂いた時に「やって良かった!」と思え、
何より嬉しいのは事実でございます。

誠に”かたつむりの歩み”のように遅いのですが、今後共頑張って参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

またのお出でをお待ちしております。(_ _)

【実り】 時には一人旅

投稿者さん 2013年08月29日 10:54:48

とても静かな環境で、おいしい夕食をゆっくりいただけました。
手の込んだメニューでお皿ごとオーブンで仕上げているのかな、特別な食事でした。

仕事で一人だったので、夜は移動手段もなくテレビと過ごしましたが、何も映りませんでした。ちょっと調べるとアンテナ配線のジョイントが外れたいたので再接続。地デジは電波が弱くブツ切れになったのですが、ケーブルTVが数チャンネル生きていました。

泊るなら、恋人と一緒にドライブで行くのが最高ですね。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年08月29日 22:04:12

お仕事お疲れ様でした。

折角、御越しいただきながら、ゆっくりとお寛ぎ戴くどころか、テレビは映らない、真っ暗でおそらくナビも案内ミスなど散々なことで御座いました。

アンテナは確か前日に何かが落下したような音が有りましたので、多分その際の衝撃で分波器の片側が完全にもげてしまって居りまして、修理し確認してつもりでしたが、完全でなくご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。

レイトチェックインの場合、特にお客様に対して十分なコミュニケーションも取れずにバタバタとお食事が始まり、終わりと共に、そのまま朝に雪崩れこむ。というような事も多々御座います。

更に悪循環は悪循環を呼ぶもので、他の対応も後手、後手に回ってしまい、、、、、THE END。

その辺りも踏まえながら大いに反省と今後の糧とさせて頂きます。

この度は、ありがとうございました。

【涼】時には一人旅
【ロハスツイン DE Only you】

鮎ベルさんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

鮎ベルさん [60代/男性] 2013年08月28日 02:38:17

8月19日に家族3人で利用しました。オーナーはとても親切で、サービスが行き届き、食事も最高でした。特に珈琲、紅茶は直前に入れていただけるのでとても香りが良かったです。部屋も広くとても落ち着くことができました。次回は連泊したいです。

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年08月29日 21:24:45

ご家族の皆様の非常に明るく、そして仲良く、誠実なお人柄が、伝わりました。

そんな時はこちらもとても幸せな気分になるものです。

少しでも喜んでいただければ、これほどの幸せはございません。

連泊どころか、御住み戴きたいくらいですし、
色々、お褒め頂き恐縮です。(笑)

間もなく秋を迎えますが、良き本年の後半をお過ごし下さい。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【夏得】【美味】Body & Soul リフレッシュ《黒毛和牛ステーキ付》プラン
【オールドカントリールーム】

アーラン8715さんの ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast のクチコミ

アーラン8715さん [50代/女性] 2013年08月16日 01:45:28

今回主人と一緒に行くはずが急な用事で1人で行くことになりました。いつものことですがあまり計画して行かないのでお奨めの場所を現地調達!ご主人が気さくに教えてくださり地図まで頑張って書いてくれました。近くの温泉は散策にちょうどいいコースです!帰りには鹿に出逢いびっくりしました。夕食は、お野菜の甘み、旨みが感じられるやさしい味付けで
美味しくいただきました。お部屋も落ち着いた雰囲気でモロコシのひげ茶のティーバッグがあり香ばしくてホッとする味、朝食のリンゴジュースも後味さっぱり、コーヒーはパプアニューギニアの豆を自家焙煎してありとってもマイルド、素材を生かすのがうまいな~と感じました。次回は家族そろって伺いたいです!

ノマの森 NOMANOMORI Bed&Breakfast 2013年08月21日 21:33:42

早速のご投稿ありがとうございます。

にも関わらず、返事が大変遅れてしまいました事、お詫び申し上げます。

颯爽とお一人で御来館いただいた時は、グリーン系のアウトドアファッションに身を包まれた素敵な御姿に思わず「カッコいい!」と思ってしまいました。

そして色々なお話を伺うと、”本当に色んなことに興味をもたれて、挑んで行かれる、正に冒険家の様ですごいパワーに驚きました。

今回は素敵なお写真もありがとうございます。

庭からの写真ですが、撮影者により視点が少し変わると、こんなにも印象が変わるものかと、新鮮な感じがしました。

最後に、機会がございましたら次回は是非、
ご家族にも会わせて頂きたいです。

【夏の人気宿】That’s all ! プラン