由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ クチコミ・感想・情報

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

usamomo1212さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

usamomo1212さん [40代/女性] 2012年04月01日 16:15:06

楽天トラベルで「時のかけら」を知り、夫婦で一目惚れ。動物たちとのふれあいを楽しみに宿泊しました。
若いスタッフさんたちが、楽しいふれあいの時間を作ってくれて、動物好きなら大人でも充分楽しめます!
到着日は、ヤギのぴーにゃが時のかけらに来て一週間ということで、寂しがって子供の様に泣きわめく声にお出迎えされました(笑)ヤギや猫を何度も抱っこしたり、餌をやったり…つい子供のようにはしゃいでしまいました。また、ここは近所の子供も遊びに来て、動物の世話などお手伝いもしていました。泥水に入って遊んだりする姿にビックリ!…元気に外で遊んでいた自分たちの子供の頃を思い出し、懐かしささえ感じられるひとときでした。
また、手造りという温泉も想像より広くて、温度も丁度良かったです。何より貸切なのが良い!何度も入りました。
食事は、豪華絢爛というわけではないけれど、素材の味が楽しめる料理で、新鮮な野菜や地鶏がとても美味しかったです。布団もふかふかでした。
「ふれあい」を大切に、一つ一つ手造りで、いろいろと工夫しながら頑張っているスタッフの皆さんを見ていると、つい応援したくなります。若くて子供くらいの年齢の方だからか、温かい目で見てあげたいってそんな気にもなります。設備や動物たち…これからの可能性も沢山ありそうです。都会でゲームばかりして遊んでいる子供たちに、是非「時のかけら」の存在を知ってほしい…と思いました。
スタッフの皆さん、これからも頑張ってください!機会がありましたら、心まで温かくなる温泉と動物たちの成長を楽しみにまた伺います☆

momo7796さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

momo7796さん [40代/男性] 2012年04月01日 13:23:12

先日は一人旅ながら親切にしていただきありがとうございました。
こんなに素晴らしい宿と出会えたことをうれしく思います(・∀・)
自分の中ではすべてが衝撃でしたが、
特に料理は絶品です!!
自分が今までに食べてきた料理は比にならないぐらいのレベルでした。
湯布院の野菜に自家製の卵。。。
本当に感動しました(T_T)
次に湯布院に訪れるときは家族と一緒に訪れたいと思いますので、
その際はよろしくお願いします。

PS.
色々と言ったりしてすみませんでした。
次からのお客さんのことを考えたことですので許して下さいね。
「時のかけら」をサイトで紹介させていただきますので、
これからも頑張って下さいね(^^)

れんかあさんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

れんかあさん [30代/女性] 2012年03月21日 17:31:49

3月17日から家族4人で宿泊しました。初めての由布院で動物をたくさん飼っている民宿ということでとても楽しみにしていました。4歳の息子は、庭の鶏や豚に到着直後から大はしゃぎでした。スタッフの皆さんもとても若くて親切でアットホームな雰囲気が子供連れには気兼ねなく宿泊ができとても、助かりました。食事も野菜たっぷりでとてもおいしかったです。夕食の地鶏鍋も、朝食もしっかり食べられます。
 手作りだという露天風呂も源泉かけ流しということでとても気持ちよかったです。泊り客は一日2組ということでお風呂も、貸切で入れます。
 由布院の市街地とは離れていてコンビニ等も近くにはなく部屋にテレビも無いですが、わたしは特に不自由は感じませんでした。

まだまだ、何かと発展途上のところはたくさんある宿だと思いますが、動物が好きな方、家族連れにはとてもいいと思います。これからもっともっと期待できると思います。また、夏ぐらいに利用させていただきたいです。

投稿者さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

投稿者さん 2012年03月06日 21:01:49

1歳半の息子と初の湯布院旅行でした。口コミを見て、幼い子供連れでも楽しめると思い「時のかけら」さんに決めました。息子は猫のにゃあ、げれげれ、ブタのジューシーとのふれあいに大喜び。興味津々な様子がほほえましかったです。普段大人しく、活発な子ではないのですが、広い館内で思いっきり遊び、夜は疲れて熟睡でした。朝も早くからにゃあと遊んで、お絵かきも楽しんで、チェックアウトの頃には既にお昼寝(笑)。スタッフの方が子供と遊んで頂き、私たちもゆっくり食事ができて本当にありがたかったです。外が広いので動物と触れ合える空間がもっとあればいいなと思いました。春、夏にどうなるか楽しみです。またよろしくお願いします。

2012年02月
【時のかけらスタンダード】動物触れ合い体験&家族みんなで温泉満喫♪

投稿者さん 2012年03月03日 07:54:53

カップルで宿泊させていただきました。レトロでお洒落な雰囲気、おいしい食事、都会では触れ合うことのできない動物達にも癒され、彼女も大喜びでした。
夕食の地鶏鍋は野菜も地鶏も新鮮で抜群においしかったです!!朝食も新鮮な野菜たっぷりで、野菜のおいしさを再認識しました。食後のかわいいデザートにも彼女は喜んでいました。コーヒーがとてもおいしかったこともコーヒー好きな私達には嬉しいサービスでした。おいしいのは水がいいからなんでしょうか。
部屋もシンプルながら清潔感があり、気持ちよく過ごせました。普段忙しいせいか、澄んだ空気のなかで動物たちを眺めているだけで、心身ともにリフレッシュできました。
彼女とゆったりとした時間を作ってくれた時のかけらさんに感謝してます。また絶対行きますね!!

2012年02月
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

マーティー 5さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

マーティー 5さん [20代/男性] 2011年11月28日 15:38:31

とても楽しい&くつろげる時間をありがとうございました。

娘も大変喜んでまして、今朝もにゃーさんに魚あげたの!ジューシーと遊びたい!
と言ってました。

また行きますね!

2011年11月

投稿者さん 2011年08月24日 12:58:28

8/22日に宿泊させていただきました。
当日キャンセルがあり、私たち家族の貸切で。。。申し訳ないぐらい子供たちも騒ぎ。
特に猫2匹とは楽しく遊べて子供たちは喜んで過ごせました。
食事もとてもおいしく頂きました。

◆楽天トラベルマイスター受賞記念◆平日限定〓小学生無料〓湯布院の夏満喫2食付♪

投稿者さん 2011年08月20日 10:47:45

ニワトリやヤギ、ぶた等たくさんの動物と触れ合える宿で普通の旅館に飽きた方にはお勧めです。ただ若い方たちが頑張っておられるので完璧なサービスを求められる方にはお勧めできません。お風呂のシャワーの調整がなかなか効かずゆっくり入れませんでした。事前に何の説明もなくお風呂の場所もわからず自分たちで探し入ったというかんじ・・・
でも皆さん人柄はよく、掃除も行き届いていて、楽しんでもらおうという気持ちはとても伝わりました。楽しい時を過ごせました

投稿者さん 2011年08月15日 23:50:36

お料理も美味しく、動物たちも可愛く、何より、スタッフの皆様のお心遣いが素晴らしくて、快適な旅となりました。
特に、食事中に、幼い我が子の遊び相手になってくださったのには、本当に助かりました。ありがとうございました。

【お盆はお子様連れオンリー】子供連れファミリー限定プラン
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

幸司たぬ吉さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

幸司たぬ吉さん [40代/女性] 2011年08月03日 11:47:08

返事おくれましてゴメンナサイ!!手作り感満載で他には味わえないほっとした楽しさがありました。うちの親子だけで、ステキな(カズさんはじめイケメン)スタッフさんたちもよくしていただきありがとうございました。うちわ作り楽しかったです。にゃあやゲレゲレも人懐っこくっていっぱい抱っこしました。ひよこもピーピーかわいかったし、朝も早くからコケコッコーと賑やかですが、なんていうか清清しいかんじでした。お風呂も二人で入るには泳げるくらい大きくてお湯の温度も熱めかなとも思ったけど、ちょうど良くってすごくさっぱりしました。また是非泊まりたいです。お世話になりました。それから・・・レボーにも連絡してくださってありがとうございます。おかげで中島さんや猫ちゃんたちにも会えました。

【早期得割】☆先割☆予約でワクワク未来の休み♪★2食付き★
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

プリンちゃん2228さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

プリンちゃん2228さん [40代/男性] 2011年06月06日 00:58:30

家族旅行で宿泊しました。観光スポットからは少し離れた立地でしたが、それが故に由布院のゆったりした自然・雰囲気の中で過ごせました。
宿の敷地内にはたくさんのニワトリが放し飼いされており、また猫ちゃんがいたりで、動物好きの娘は大喜びでした。朝はニワトリのコケコッコー!で目覚めましたが、大変気持ちの良いものでした。朝食後、ヤギのお散歩に同道させて頂きましたが、勿論初めての体験であり、大変楽しかったです。
宿のスタッフは若い男性ばかりでしたが、丁寧な接客を頂きました。娘の遊び相手もして頂き、ありがとうございました。
食事は夕食はお野菜たっぷりの地鶏鍋をメインに頂きました。ボリュームもあり美味しかったのですが、釜飯とお鍋のうどん・締めの雑炊と炭水化物系が三つありましたので、二つくらいに絞られた方が良いでは?と思いました。
宿に到着時、小雨が降っていた事もあり、屋外のオーナー手作りのお風呂(温泉)にご案内頂いた時は、正直ギョッとしたのですが、入って見るとお湯加減も最適で、大変気持ち良かったです。
今回の旅行は三泊しましたが、一番楽しく過ごせました。

【ファミリー★春得】動物触れ合い体験&家族みんなで温泉満喫♪
シンプルにくつろぐ和室6畳

2011年04月

投稿者さん 2011年01月02日 17:19:53

12月30日に宿泊しました二人組です。
大雪の中、素晴らしいおもてなしをありがとうございました。露天風呂が最高で、地鶏鍋と雑炊も抜群でした!

お宿を出発した後なのですが、坂で見事にスリップし、完璧に立ち往生しちゃいました。
どうしようもなく、目の前にあったタクシー会社の事務所にご厄介になったのですが・・・

そこの従業員の方が本当に親切に対応して下さいました。
どうするか悩んだ結果、「国道まで行けばなんとかなるよ」というマスターの言葉を思い出し、無理やり雪道突き進んで国道に向かったところ・・・

見事に雪が解けており、無事に下山できました!
また、そこの従業員の方が本当に男前で、終始笑顔で見送って下さいました。

予約していたフェリーも欠航してたんですが、別府からの便で何とか帰ることができました。いい思い出になったと彼女も喜んでおりました!

今度はゆっくり観光しようと思います。時のかけらセカンドも楽しみにしてますよ~。

2010年12月
■■のんびり過ごす【カップル】プラン(*´д`*)■■ ~2人のちょっと違った顔が見れるかも~

投稿者さん 2010年12月02日 11:55:45

11月28日に宿泊しました。いつもゲームっ子の子供たちがテレビがないことに気づかないくらい楽しく過ごせました。大学との両立でがんばっているT君が和み系でかなりな人見知りの娘がリラックスしていてうれしかったです。息子は特にピーチとのお相撲が印象に残ってるようですね!食事のペースが速くてびっくりされたことと思います・・・とても美味しくいただきました。朝食もボリュームあってさすがの我が家でも食べきれないくらいでした。お野菜の美味しさを再認識しましたよ。手作り感満点で、これからの変化もたのしみです。石釜も体験したいし、夏のほたるも惹かれます。大好きな湯布院がもっと好きになりました。ありがとうございました!!
よかったらお散歩中の写メを送っていただけると嬉しいです。

2010年11月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年12月08日 00:41:40

あの日は寒かったですね~ (゜o゜;)-4℃でしたもんね。湯布院は冬は寒いのでこれから来るお客様は要注意です。でも、その分温泉と鍋はたくさん幸せ感じられますよ♪今の時期はゆずを浮かべたゆず湯がサイコーですね☆

お子さんゲームっ子だったんですか?そんな感じ全然しなかったですね(^-^)テレビない空間っていうのが逆に新鮮でいろんなお客さまから高評価の様です☆娘さんも人見知りのゲレゲレがよくなついて腕の中で眠ってて幸せそうでしたね(*^_^*)T君もこのクチコミ見て喜んでましたよ(*^^)v学生スタッフとして学業の合間を縫ってテラス作りや庭作りなど忙しい中がんばってくれてるので励みになったみたいです♪ありがとうございます。

お食事出すのがゆっくり目でホント申し訳なかったです。今回朝食後に息子さんが楽しみにしてたヤギの散歩に行っていろいろとお話できて楽しかったですね。気温は低かったけど日差しは暖かいですからね☆ヤギの散歩の写真メールさせていただきますね。

またぜひホタル見に来てくださいね。今年は8月31日まで毎日ホタルが見れたっていう湯布院でもレアなホタルスポット、時のかけらスペシャルの『シークレットホタルツアー』にご案内しますよ~(=゜ω゜)ノ

【うまいっ!】素材を楽しむ!!湯布院★地鶏★堪能プラン
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

miyuu16_6さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

miyuu16_6さん [30代/女性] 2010年11月22日 09:20:33

11月6日に宿泊しました。初めての民宿でドキドキしていましたが、想像していたものと違ってすごく楽しく過ごせました!!オーナーさんや、スタッフの皆さんがとても素敵な方たちばかりで本当におすすめの民宿です♪特に小さい子がいる家族には絶対にお勧めですよ(*^_^*)
ホテルや旅館では子供の面倒を見ながらの食事ですが、今回はゆっくりと食事をさせていただき本当にありがたかったです。体を張って子供たちと遊んでいただき感謝です!ありがとうございましたm(__)m
お料理もどれもおいしかったですが、全部食べきれなくてごめんなさい!
次に湯布院に来る時も、また絶対に泊まりたいお宿です。
本当にとっても楽しかったです!!  みゆうとまおのママより

2010年11月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年12月08日 00:21:10

初めての民宿で時のかけらを選んでいただけた、ということで非常に光栄です☆ありがとうございます!

初めての民宿として選ぶには少しギャンブル要素が強かったかもしれませんね(笑)時のかけらは普通ではないので。。。もちろんいい意味でですが。時のかけらに来るお客様で一番多いのは30代子連れファミリーなんですよ。子供たちが喜んでくれるのを見るのはやりがいであり、笑顔でたくさん元気をもらえるので、食事に飽きちゃった子達とお絵かきタイムをしたり、他のお子さんと仲良くなれるように色々とコミュニケーションさせていただいています。実はお子さんと遊ぶのが一番大変だったりもしますが(笑)、ゆっくりと食事を楽しんでもらえるのと、子供たちも楽しく動物の絵を描いてくれたりするので、とってもハッピーなんです。やってるこちらも(*^_^*)

そういえばあの日書いてくれた絵、確かフォトフレームでヤギのピーチを見ながら描いたんですよね。すごくカワイイ絵でいつか子供達の絵画展したいですね~☆

お料理はですね、ちょっと多めに出してますので残っちゃうこともありますよね。でもね、時のかけらではネギ系と柑橘類の皮以外ほとんど残飯はゴミにならないのです。米ぬかと混ぜて発酵飼料にしたり、野菜の切れ端もニワトリ、ヤギ、ミニブタ、時のかけらの動物達のごちそうになります。むしろジューシーは

「いっぱい残してくれ ♪v(‾(││)‾)v♪ブヒブヒ 」

って言ってそうですね(笑)

今度は春に野菜収穫と手作りピザ体験つきプランを提供できればと思っています。是非また遊びに来てくださいね♪

〓湯布院 民宿『時のかけら』Kaz〓

【秋のハッピー★ファミリープラン】動物ふれあい体験&家族みんなで温泉満喫♪
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

3473104さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

3473104さん [30代/男性] 2010年11月20日 11:45:02

11月13日に利用した家族です。自然に囲まれてアットホームな雰囲気で楽しかった!1才8ヶ月の息子がにゃあを見て大興奮していたんですが、あれだけ感情を表に出して喜びを表現するところを初めて見れたというキッカケを作ってくれた時のかけらさんに大感謝です。宿泊時妻が体調不良だったんですが、2Fまで食事を運んでくださったり暖房を用意してくれたりと細やかな心遣いも嬉しかったです。妻も今度は体調のいいときにリトライしたいと言っていました。

2010年11月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年12月07日 23:44:13

書き込みありがとうございます(*^_^*)

ステキな写真もありがとうございます♪朝ごはんもしっかりと食べていて笑顔もとってもステキですごく癒されましたよ~(*´д`*)

食事が1回の食堂でなので体調が良くないときはあまり快適ではないですよね。申し訳ありませんm(_ _)m今回は試験的に2階のコタツでお食事ということで対応させていただきましたが、やはり部屋食の方がくつろげていいですよねぇ。。。今後の課題として検討します。

にゃあが感動を提供できたようでとっても嬉しいです☆うちの動物たちの中では新人ですがとっても優秀なエンターテイナーですね♪なんてったって猫嫌いのオーナーが、

「こんないいネコは今まで見たことがない(゜o゜;)
 この子は時のかけらにピッタリだ !」

ということで飼うことを決意した猫さんですから(笑)今もゲレゲレと一緒に部屋の中で暴れております(;´д⊂)室内飼いの猫なので清掃に気は使うし、観葉植物は倒すし、おやつに買ってきたクッキー勝手に開けるわ、、、

はい、でもね、にゃあにしか伝えられないメッセージ、そういうのがあったりもしますからね。是非また遊びに来てくださいね(^-^)今度はにゃあとお話できるようになってるかな♪

投稿者さん 2010年10月27日 13:20:56

これからもがんばってください。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年12月07日 23:25:19

はい、頑張ります。ありがとうございます。

時のかけらは、オーナー自身の自己評価としても部屋、食事などまだ伸びしろがある、頑張れる余地のある現状と思っております。立地に関しても、歩いて湯布院の街に行くには遠かったり、場所がわかりにくかったりするとは思いますが、逆に言えば周りに何もない、観光客がいないということが魅力でもあったりもします。わかりやすい看板を作れていない、ホームページ作りが隅々まで行き届いていないなど、頑張りが足りず不便で情報がわかりにくいかもしれません。本当に申し訳ありません。

時のかけらのページを見てくださって「行ってみたい!」と思ってくださる方々のためにも、少しずつ時のかけらを理解していただけるページ作りをしていきますね。来ていただけるお客様にはオンリーワンの宿泊施設として、時のかけらにしか提供のできない刺激、ワクワクを感じていただければと思います。

これからもオンリーワンの宿泊施設としてナンバーワンのクオリティを目指しながら頑張っていきますので時のかけらをよろしくお願いします。
ありがとうございました!

〓湯布院 民宿『時のかけら』Kaz〓

【秋得】★2食付★Enjoy秋休み♪

投稿者さん 2010年09月27日 17:09:57

こんにちは!
9月12日(日曜)にときのかけらに宿泊させていただいたみゆき&シンです。

とても楽しい時間を過ごせて、カズさんからたくさんのパワーをいただきました。ありがとうございました。また、そのうち遊びに行きたいと思っていますので、そのときまでお互い少しずつ成長しながら過ごしていきたいですね。

私たちもカズさんの前向きな姿勢をみて、山小屋を卒業したら新しく仲間を作って何かできたらいいなぁと思いはじめました。未来のことを考えるのは本当にワクワクしますネ★

また、お会いできたらその時はたくさん話しましょう!
本当にありがとうございます♪

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年12月07日 22:47:34

ずいぶんと間があいてしまいましたorz申し訳ありませんm(_ _)m

ずいぶん前から時のかけらを応援してくれている、ということで時のかけらのコンセプトなど良くわかっていただけてとても楽しく夢を語ったりできたのを覚えています♪

あれからもう3ヶ月、早いものですね。あ、確か『にゃあ』がうちに来てまだ1週間経たない頃に来ていただいたんですよね?いまでは2匹目のネコ『ゲレゲレ』と一緒に室内でのエンターテイナーをして大活躍しています(=´∇`=)にゃん

到着した時もちょうど庭仕事をしてた時だったかと思いますが、(いろいろと庭仕事のお手伝いありがとうございました)最近は植木を植えたり、リフォーム中の部屋に漆喰を塗ったり、組織の体制づくりをしたりと、お客様の受け入れも週末のみの月4、5組程度の営業で少しずつ前に進んでいます。

最近すごく寒くなってきたので山小屋、たぶん湯布院より寒いと思うので風邪などひかないように気をつけて。また進化した時のかけらに遊びに来てくださいね(^-^)

〓湯布院 民宿『時のかけら』Kaz〓

「あ・・・ そうだ 湯布院に 行こう」【The・直前タイムセール】

投稿者さん 2010年09月13日 23:03:01

先日は大変お世話になりました!!
実は今回、彼女へのサプライズ・Birthdayプレゼントとして、「時のかけら」に泊らせて頂きました(*^_^*)
可愛い動物達と一緒に遊び、夜は鍋奉行の私をうならせる程の美味しい鍋と共に最高の時間を過ごしました!!!
なんと言っても、オーナー(KAZさん)からもサプライズプレゼントという事で、Birthdayケーキまで用意して下さって、スタッフの皆さんにはホント感謝感謝です!!!^^
最高の誕生日プレゼントになりました☆
ホタルも見れて、星空の下での露天風呂も感激しました!!お湯が最高に気持ち良かったぁ(*^_^*)
絶対、また泊まりに行きます!!!
ありがとうございました!(^v^)

P.S.実は「時のかけら」のご飯を食べて以来、パプリカとピーマンの食わず嫌いがなくなりました(笑)
御報告まで(^^ゞ

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年09月21日 08:33:09

はい、うちにいらっしゃるのは今回が初めてじゃない、ということで、進化した『時のかけら』いかがでしたでしょうか?

自慢の地鶏鍋サイコーに楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います(^-^)
ホタルはですね、たぶん温泉とかいろいろな特殊な条件がそろってるんですよね。
普通はさすがに6月で終わったりですが、時のかけらでは8月31日までホタルを見ることができました。
おかげで8月のお客様には毎回、「ホタルが見れた~」と喜んでいただけたのですが、
季節限定の魅力ということで最近は流れ星を楽しんでいただいています。
何気に新月のタイミングでの宿泊はオススメです。
月明かりがない分星がものすごくきれいに見えますよ(=゜ω゜)ノ
あ、でも満月は満月でものすごくきれいで、月明かりの下のんびりと自然の音に耳を傾けるのもオススメです♪

食わず嫌い克服おめでとうございます☆★☆
けっこう嫌いな野菜を克服するお子さんが多いんですよ~。
実は、最近一番進化してるのは朝食で、まだ始めて半年ですが、この時期は朝食だけで26,27種類の野菜を使うようになりました。
湯布院の野菜がハンパなくおいしいということでパプリカであれば『甘み』ですよね。そういった素材の味を殺さないようシンプルに味付けさせていただいてます。

オーナーもシイタケを克服しました。少しですけど(笑)

〓湯布院 民宿『時のかけら』〓

【まだ間に合う!7月の直前割】★2食付き★梅雨明けの湯布院週末お二人様プラン♪

投稿者さん 2010年08月30日 10:32:01

EXILE FANTASY宿泊プラン!!で泊りました!(二人で)
熊本から遊びに来て初の「ときのカケラ」に泊まりました。オーナーさんとEXILEについて語り合ったけど、アツイ男でした!なかなかいないアツさです!良い意味で!!
ご飯もボリュームたっぷりでおいしかったです!またきます!ジューシーのかわいさに心いやされました!
メガネ男より

EXILEライブむっちゃ楽しかったです。時のかけらに夜もどってからは、オーナーさん手作りの露天に入らせていただき、とてもよかったです。疲れがとれました!オーナーさんのEXILEの話も聞けて楽しかった。リポD飲んで本日(8月29日)もライブ楽しんできてください!!またお会いできるのを楽しみにしてます!!
白い方より

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年09月21日 08:17:59

はい!!
EXILE好きなオーナーの、自分も楽しめる宿泊プランとして作らせていただいた、
【EXILE LIVE TOUR 2010【FANTASY】前・中・後夜祭@時のかけら】プラン、
ご利用いただきありがとうございます!

すごい、どうなる事かと思ってましたが
同じものを好きな人たちと空間をともにできるとやっぱり楽しいですね(^-^)

チェックインがライブ終了後だったので夜は動物たちには会えずでしたが、
朝から動物たちと遊んだり、野菜たっぷりの朝食ということで、EXILEとはまた違ったワクワクや、
EXILEにも勝らずとも劣らない(かもしれない)人気者『ジューシー』に癒されたみたいで楽しんでもらえてよかったです。

夏休みの忙しさと2日連続でのEXILEライブということで疲れ気味だったところに頂いたリポD(ちょっといいやつ)非常に助かりました(笑)

またEXILEライブ大分公演があれば全ての宿泊プランの受け入れを中止してこういったプランを発動させたいと思います。

またライブ会場か、願わくば『時のかけら』でお会いできることを楽しみにしています(^-^)

【シンプルにくつろぐ和室6畳】

めっぷるさんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

めっぷるさん [40代/男性] 2010年08月25日 07:20:11

8月16,17,18日と3泊させていただきました。
子ども達は動物と遊ぶことが楽しかったようで、また行きたいと言っています。
スタッフの方も子ども達の遊び相手になって下さり、大変楽しく過ごすことができました。
露天風呂はすごく広くて良かったですが、子ども達には少々熱かったようです。(大人には丁度良かったです。)
また行ってみたいと思えるとても良い宿でした。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年09月21日 07:53:06

写真が3枚も・・・(*´д`*)
感動です(;´д⊂)

遠くからすごい長旅でしたよね?
3日間も泊まっていただいてありがとうございます☆

お子さんたちもものすごくかわいい動物たちの絵を描いてくださって、楽しんでいただけたようでうれしいです。
動物たちの絵がとても上手で最近もお泊りのお客さんに見せたりしてますよ~(・ω・)

露天風呂も喜んでいただけたようでよかったです。
お湯は蛇口温度が47℃ということで、
お湯の出す量を調節しながら浴槽に満タンになるころには42℃前後になるように溜めさせていただいています。
夏場は外気温も高く熱めの時も多かったので水道を取りつけたりと工夫してはいますが、
一度ぬるくなってしまうと大きな温泉の温度をあげるのは難しいためちょっと熱めで調整しています。
表層の温度が高かったり水道での調整がわかりにくかったりと説明不足な点もあったかもしれませんね。
申し訳ありませんm(_ _)m

冬になると逆に42℃前後を保つのが精いっぱいだったりと手作りゆえに簡単にはいかない部分も多いのですが、これから紅葉や温泉がますます気持ちのいい時期になります。

また違った時のかけらも楽しんでいただければと思います♪
ありがとうございます(^-^)

【夏得プラン】☆先割☆予約でワクワク夏休み♪★朝食付き★