由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ クチコミ・感想・情報

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yoshi1169さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

yoshi1169さん [40代/男性] 2010年08月23日 17:11:10

このたびの家族旅行で湯布院の「時のかけら」さんに、8月21日(土)から22日(日)までお世話になりありがとう御座いました。

何といっても、手作り露天風呂と食事・そして居心地の良い部屋には大変満足でした。
そして、ジューシーやピーチと会えて、心もリフレッシュ出来たようです。

子供たちも、ピーチと散歩出来たことを喜んでいました。

オーナーやスタッフの皆さん、お世話になりました。
また、バージョンアップした 時のかけらさん に泊まりに行きたいと思います。

ピーチの子供が出来ると良いですね。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年09月21日 07:00:05

返信が遅くなってすいませんm(_ _)m

こちらこそお土産までいただいてありがとうございました。
バイトの子たちと一緒にいただきましたよ♪
バイトノートに『おいしかった(・ω・)☆』っていっぱい書いてありました(笑)

ヤギの散歩も一緒に行ってくださってありがとうございます。
ピーチは結構身体がデカイし小学生のお子さんだとなかなか怖くて緊張してしまいますよね。
あ、でもお子さんたちも空手ファミリーだけあってしっかりしてましたね。
ご飯もきれいに食べていただいてありがとうございます。
ピーチももう少し小型のヤギだったら安心して遊びやすいんですけどね。。。
ピーチの子供、今回は機会を逃してしまったのでまた春くらいにでもいいめぐりあわせがあればと思います。

造り物にも色々とアドバイスもいただけて今後も手作りで頑張っていきたいと思います。

時のかけらは1カ月単位でもかなり進化していく宿なので更なるバージョンアップを楽しみにしていてくださいね。

【夏得プラン】☆先割☆予約でワクワク夏休み♪★2食付き★
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

投稿者さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月15日 16:50:35

友達と「湯布院にいきたい!」と思い立って、前日予約しました!

夜は温泉に入って、蛍をみて、流れ星をみて、
朝はニワトリの声で目覚め、ジューシーとピーチと遊び・・・大満足です♪

早速 写真もアップしていただいて!ありがとうございます!

どんどん進化する宿! また その変化を確かめにいきたいと思います♪

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年08月16日 07:34:26

うわっ!
初の写真付きお客様の声ヽ(≧▽≦)/
ありがとうございます♪
写真付きうれしいなぁ(*´д`*)

あの日はホタルがねぇ、、、
ホント4月から毎日見れてるんですけど、
10分くらいで1匹ですかね?
全然見れなくて残念でしたねぇ。。。

また、写真高画質の方をメールさせていただきますね☆

あ、実はあの2日後に宿泊されたお客様が
お客さまノートの名前を見て驚かれてましたよ。
高校時代のお友達だとか?
ニアミスでしたねぇ。。。

あ、流れ星っていえば、
昨日は由布院花火だったんですけど、
最後の一発の後に『スーーーッ』っと
やたら明るい流れ星が流れて、
あれはみんな花火で夜空見てたから
相当たくさんの人が見たんじゃないかな?
流れ星は時期関係なく結構いつでも見れますね。

はい、脱線しましたけど、
さっそくの投稿ありがとうございました!!

今後もどんどん進化していきますよ♪
(現在ピザ用の石窯用小屋製作中)

〓湯布院 民宿『時のかけら』〓

「あ・・・ そうだ 湯布院に 行こう」【The・直前プラン】
【シンプルにくつろぐ和室6畳】

shino1005さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

shino1005さん [30代/男性] 2010年08月14日 13:10:01

2家族で宿泊しました。
大人も小さい子供も安心して過ごせる、清潔感があり料理も美味しい、さらにはワクワクできる、そんな宿です。料理では生産者を感じ、盛り付けでもスタッフの優しい気持ちが感じられ、それ以外でも全体的に物事を作る喜び・楽しさが感じられる宿です。気になった点は、夜に部屋に蚊がいてけっこう刺されたこと、温泉成分の表示が欲しかったこと、でしょうか。さらに成長しそうな宿で次回訪れるのが楽しみです。

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年08月16日 07:15:46

さっそくのお客様の声ありがとうございます★

まだまだ進化の途中の宿ですが、
お子さんたちも大喜びで絵を描いてくれたり、
楽しそうにヒヨコ触ったり、
大きなスイカを一生懸命食べる姿を見ていて和んで、
スタッフ一同やりがいと元気を頂きましたよ☆

お部屋の蚊対策、行き届いていなかったこと
申し訳ありませんでした。
蚊が全然いないことが売りで、
最近までほとんど蚊がいなかったこともあり
準備不足でした。

さっそく我が家のジューシーのような
ブタ型の蚊取りを各部屋に用意しました。
【♪v(‾(││)‾)v♪ブヒブヒ 】

まだまだ発展途上ゆえに行きとどいていない部分を
こうしてご意見いただけると、
さらなる改善のためにとても助かります。

ホタルもいっぱい見れて良かったですね♪
あ、写真さっそく使わせていただいています(^-^)
今回は遠いところからありがとうございました!!

【夏得プラン】☆先割☆予約でワクワク夏休み♪★2食付き★
【ひろ~く使える6畳2間続きの12畳】

tahichi222さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

tahichi222さん [60代/女性] 2010年05月25日 10:53:51

若者が志を持って民宿経営をしようとしている熱意が感じられた。自然を生かした立地を生かした民家で、よかった。手作りの温泉も素晴らしい。地鶏なべはおいしかったが、もう一品ほしかった。今後研究してくれるでしょう

由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 19:55:35

さっそくの書き込みありがとうございますm(__)m

まだまだいろいろと至らない点があったかと思いますが、暖かいアドバイスありがとうございます(;´д⊂)

本当にまだまだな部分が多く悔しい日々ですが、わざわざこうして感想をくださるお客様のためにも、改善し、進化した『時のかけら』を提供していくことでカタチにしていきたいと思います。

今回登山ということでしたが、天気があまり良くなくて残念でしたね。なんとか雨はやんでたものの、普段はうちからきれいに見える由布岳も雲の中でしたもんね。。。風も強く寒かったし、かなりの長距離ドライブだったと思うの、風邪などひかないように気をつけてくださいね(^-^)

料理ももっともっと研究していきます!
色々と地のものを使った、素材を生かした料理を提供していけるように頑張りますね。

投稿者さん 2010年05月21日 23:36:10

オーナー(KAZU)さんとのコミュニケーションが楽しかったです!
もっとレベルUPされた時を期待しての評価です♪

2010年04月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 19:47:18

書き込みありがとうございます★

時のかけらKazです(=゜ω゜)ノ

もっとレベルUPした時のためにいまはこの評価、ということで、すごくこういうのも嬉しいんだなと感じました(^-^)もちろん高く評価をつけていただけるのも嬉しいんですけど、満点が付かないのは、未来を見て、伸びしろがあるという評価。今後の成長を楽しみに、応援していただけるっていうのも、違った嬉しさがありますね♪

あの日は地鶏鍋がね、非常に残念でしたね。ぜひ食べてほしかったですね~。あの日ははとこのK君ともかなり白熱したトークで夢を語れて盛り上がれて楽しかったですね★

是非また進化した時のかけらでハッピーな時間を過ごしていただければと思います(^-^)

〓湯布院 民宿『時のかけら』〓

【トラベル駅伝★3000円!】湯布院産の健康朝食+産みたて卵付き

投稿者さん 2010年04月12日 21:45:03

普通の『民宿』を想像していたのですが、予想以上の快適さでした!室内は、けして新しくはないけれど、手直しされて温かみのある内装で、寝具等備品も清潔で充実していました。露天風呂は広くて贅沢なかけ流し、手作りなんだ~と感動しました。期待どうり、ひよこや、ヤギや、ミニ豚さんは最高に可愛く、初めてヤギの散歩を体験できました。朝食も、新鮮な地元の食材が使われていて、おにぎりもサイコーに美味しく身体が喜ぶ食事でした!そして、スタッフの方の、思いや色んな話も聞けて楽しかったです☆これから益々、楽しくなっていく宿だと思います。また、進化した姿を見に行きたいです。久しぶりにホッコリ、ワクワクした良い休日になりました。北海道に帰ってきてからも、「いいところに泊まったね~」と娘と話しています。ありがとうございました。

2010年04月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 19:32:26

ありきたりな返信にしたくない、ということで遅くなっています。
申し訳ありませんm(__)m

初の北海道のお客様でしたね★一応これで日本人のお客様では、北は北海道、南は沖縄のお客様が『時のかけら』に宿泊した、ということになりました(^-^)

桜と菜の花がちょうど満開の時期で、北海道じゃ同時には見れないとかって感じでしたよね。

すごいなんか『時のかけら』にぴったりのお客様という感じで、色々と理解してくださってうれしかったですよ♪

けっして万人受けしない宿なんですけれど、『時のかけら』を楽しみに来ていただいているお客様には動物たちもすごく可愛がっていただいて、動物たちもスタッフもとってもハッピーです(;´д⊂)

また随時、どんどん、オールウェイズ、やりたいこと、夢をカタチにしながら【楽しんでもらえる最高速のスローライフ】をやっていきたいと思います。娘さんも是非ね、宣言通り夢を叶えちゃいましょう!!

ぜひまた進化を見に来てくださいね~。

【シンプルにくつろぐ和室6畳】

ユウタごんさんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

ユウタごんさん [20代/男性] 2010年04月10日 12:13:07

4月7日に泊まりました。

露天風呂も気持ちが良く天気が良ければ綺麗だっただろうな~と思いました
ただ、露天の扉が風で開きやすくなっているので
閉めるのが大変でした。

ヤギの散歩、鶏とのふれあい
スタッフの方たちとも話したり、遊んだりと
充実した時間を過ごすことができました!

これからまだテラスを作ったりしていくそうなので
また泊まりに行ってみたいです。

2010年04月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 19:07:25

返信が遅くてすみませんm(__)m

ちょうどうちのスタッフと同年代ということで、若干学生モードになりすぎていたのでは、と反省しています。夕方タイミングがピッタリでヤギの『ピーチ』の散歩もご一緒いただいてありがとうございます♪

もう少しボードゲームが充実してたら良かったですね。今後もお客さん同士、もしくは+スタッフで一緒にゲームしたりできるアットホームさを大切に、のんびりとワクワクできる非日常を提供していきたいと思います。

もうすぐホタルもうちの水路にも出てくると思うので無事完成したテラスから星を眺めたり、寝息を立てるニワトリを眺めたりできますよ(=゜ω゜)ノ

あ、せっかく素敵な名言をいただいたのでこの場でシェアさせていただきますね(笑)

【ジェンガより グラグラしてる 人生は】

はい、ありがとうございます★

投稿者さん 2010年04月03日 00:28:25

福岡からナビを使って車で行きました。
迷うことなく着いたのですが、途中から道が狭くホントに合ってるのかな?とは思いました。

民宿に泊まったことがなくて、初め外装を見たときは普通の一軒家でびっくり&若干がっかりしましたが、中は綺麗にリフォームされてて、とても落ち着ける空間でした。

設備は、部屋に鍵が付いていなかったり、ウォシュレット付きのトイレなのに電池が切れてて使えなかったり、シャワーが出なかったり、ちょこちょこ宿としての難はありましたが、スタッフの方達と話していると友達の家に遊びに来たような感覚で、全然嫌な気はしませんでした。

むしろシャワーを使わず浴槽のお湯を掛け合うのなんて、普段しないことで、楽しかったです♪

手作りの露天風呂や動物たち、美味しいごはんなどたくさんの魅力がありましたが、私が一番印象的だったのがスタッフさんたちのお話や、そのアクティブさでした。
それぞれの夢やお話を聞かせて頂きましたが、民宿以外のことも色々されてて、とても興味深かったです。
民宿自体も日々進化していてこれからがすごく楽しみな宿だと思いました。

今後も定期的に行って変化を楽しみたいです。

【超オススメ2月、3月限定】手乗りヒヨコプラン①♪ 〓夕食・朝食込〓
ひろ~く使える6畳2間続きの12畳

2010年03月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 18:47:58

すごく今後につながるような感想ありがとうございます(^-^)
返信が遅くてすみませんm(__)m

立地ですよね・・・ホントに観光地から離れていて、周りは民家ばかりで建物もホント普通の家なんですよ(;´д⊂)『湯布院』ってイメージからするとちょっとがっかりしてしまいますよね・・・。少しずつ魅力を足していってはいますが、普通の一軒家ですね。

ただ、
普通の一軒家として見ていただくと、かなり

【普通+α】

を感じていただけるかな、とは思います。『湯布院』のイメージが先行してしまい、高級感のようなものを想像してしまうかもしれませんが、少しずつ『時のかけら』ならではの面白さ、魅力を感じていただけるページ作りをしていくので、今後来ていただくお客様には、がっかりされないような情報発信をしていきたいと思います。

普通の一軒家に手を加えながら作っている民宿なので、現在部屋をリフォームしていたり、壁を作っていたり、館内ガイドブックを作っていたりと、使いやすさと不便さの指摘を頂きながら進化させていっています。

露天風呂にシャワーがなかったりするのは、手作りゆえのこだわりであり個性なのでご理解いただければと思います。テラス、温泉、テーブルなど、なるべく手作りで、一つ一つに『想い』を込めて、来てくれるお客様がハッピーになれるような空間を目指して行きたいと思っています。

また定期的に『帰ってきたい』と思っていただけるようなアットホームな宿で進化していきたいと思いますので、今後も楽しみにしていてくださいね♪

投稿者さん 2010年03月27日 23:25:00

3月の連休中に宿泊しました。とてもいい雰囲気でくつろぐ事ができました。
少し道に迷いましたが、目印のヤギのピーチを見つけ、世話をしていた少年に聞くと、ここがそうだと教えてくれました。
夕食までの間、外で動物たちと遊んだり、室内でもヒヨコたちと遊べて子供も大喜びで、私達も目に映るものが新鮮でとても楽しかったです。
食事も夕食、朝食共に地元産にこだわって、すごいボリュームでとても美味しかったです。
手作り露天風呂にも家族でゆっくり入浴でき、ゆずのよい香りとともに旅の疲れを癒す事ができました。
食事や動物たちとのふれあい、露天風呂など、このプランでこの値段は安すぎるのではないかと思います。
これからも新しい事に挑戦するようで、夏にもぜひ行きたいと思います。
本当に楽しい時をありがとうございました。

【平成22年2月22日記念】ゾロ目プラン
シンプルにくつろぐ和室6畳

2010年03月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 18:15:03

すごくうれしい感想をいただいたので、しっかりと時間かけて返信したいな、と思っていたらダラダラと遅くなってしまいました。申し訳ありませんm(__)m

すごく喜んでもらえてたみたいで、今でも思い出すとなんだかやる気が出ます♪あの頃はヒヨコの誕生もピークで、かなりウジャウジャでしたよね(笑)みんながみんなというわけにはいきませんが、大きく育ちもうすぐ卵を産んでくれるんじゃないかな?という感じです☆

ちょうどストックしていた最後のゆずがギリギリ残ってたんですよね(^-^)たしか。できれば一年中、温泉には何かしら非日常なものを入れて楽しんでいただけたらなぁ、という感じです。夏にも何か入れられるものがあればと現在模索中です。何かありますかねぇ?

ちょうどあの時期くらいからですかね、時のかけらは子連れファミリー向きかなぁ、っていうなんかターゲットが、なんとなく見えてきたというか、やっぱりファミリーには喜んでもらいやすいな、って気づかせてもらえた感じです。

夏にはピザ作り用の石焼釜ができていたらいいなと思いながら現在準備中です(=゜ω゜)ノより多くの笑顔を作っていけるように頑張っていきたいと思います♪

【平成22年2月22日記念】ゾロ目プラン

投稿者さん 2010年03月26日 16:02:58

自然の中でよかったです。ただ、テレビと暖房がなかったのは残念でしたが、あたしの寒いって言葉を気に留めてくださってゆたんぽを持って来てくださったのはうれしかったです。今回は出張でしたが、家族でまた来たいと思います。

2010年03月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年05月25日 17:44:55

書き込みありがとうございます★
返信が遅くなって申し訳ありません。

湯布院って九州なので暖かいイメージなんですけど、実際結構標高が高く冬場はものすごく寒いんですよね(;´д⊂)GWウィークにもリビングではストーブをつけていたくらいです。

最近ようやく春らしくなってきた湯布院ですが、
3月は日によってはものすごく寒く、客室には小型の電気ストーブしかなかったので寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m

本当は客室にも灯油のストーブを置けたら暖かいんですけど、部屋が狭いのと、安全面を考慮しながらで今後の課題です。

今回ちょっと返信に戸惑ってしまったのが【ビジネス利用】という部分なんですが、うちはあんまりビジネス利用向けじゃないなぁと思いながらの返信です。
今後のビジネス利用のお客様への快適さ等も考えながらより楽しんでもらえる場所作りができればと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

〓湯布院 民宿『時のかけら』〓

【連泊にオススメ】2泊目以降プラン 〓type A(素泊まり)〓

投稿者さん 2010年03月17日 23:31:30

卒業旅行で宿泊することにしました.

ちょっと迷いましたが,着いてみて思ったよりも綺麗でビックリ!

民宿って当たりはずれが大きいと思いますが,
ここは間違いなく『アタリ』の部類です.

リフォームしたてなのか,
やたらと綺麗な客間はゆったりと貸し切りで
布団とこたつが用意されていても,まだスペースがあります.

気になるトイレも衛生的で子供にも安心だと思います.

お風呂は楽天の写真では大きさがわかりにくいと思いますが
大人4人ゆったり入る事ができます.
(ただちょっと洗い場が暗くてシャワーが無いのが難点です)

夕食は新鮮な鶏肉を使った鍋でした.
出汁も美味しくお腹一杯大満足です.

私は実はあまり動物が得意ではなく
匂いや(動物園のような)独特の雰囲気を少し心配していましたが
とても衛生的で,よい意味でアットホームでした.

家族でも学生でも広く利用して欲しい宿だと思います.

2010年03月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2010年03月19日 02:00:55

この度は数あるお宿の中から、
『時のかけら』をご利用頂きありがとうございました♪
卒業旅行にハッピーな『時のかけら』を提供できていればうれしく思います。

まだまだ新しい宿ということで、至らない点もあったかとは思いますが、
【間違いなく『アタリ』の部類】、というサイコーの褒め言葉を頂けたこと
非常にうれしく思います(*^_^*)
ものすごく励みになります!
ありがとうございますm(_ _)m

外観が普通の民家ということもあり、
迷いながら到着されるお客さまもいらっしゃるので、
今後わかりやすい案内、目印の作成などを課題の一つとして改善していきたいと思いますね。

客室なども今後、壁に漆喰を塗ったり、ふすまの張り替え、鍵の取り付けなど、
少しずつではありますがより快適に過ごしていただけるようリフォームをしていく予定です(^-^)

露天風呂は水圧の関係などの理由により、シャワーを取りつけていないため、
不便だったかと思います(申し訳ありませんm(_ _)m)
手作りゆえの【個性】としてご理解いただけると幸いです。

食事も自慢の新鮮な湯布院産の地鶏を堪能いただけたようでうれしく思います★
今後部屋食など、より快適な食事空間作りもしていきたいと思います。

動物が多いため、衛生面には特に気をつけています。
嫌いな動物はいないか?
個性が強すぎないか?
アットホーム過ぎないか?
など色々と心配しておりましたが、
高評価を頂き非常にうれしく思います(*^_^*)

予想外の湯布院の寒さに驚かれたかと思いますが、
だんだんと暖かくなってきたので、
そろそろ温泉湯たんぽは必要なくなりそうです☆

またお会いできることをヒヨコ達(今度はニワトリになってるかな?)共々、
楽しみにお待ちしております♪

【ポイント10倍】素材を楽しむ!!湯布院★地鶏★堪能プラン
【まるっと全客室貸切】

ゆふ1234さんの 由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ のクチコミ

ゆふ1234さん [20代/男性] 2009年11月19日 00:25:17

とてもいい時間を過ごさせてもらいました。
色々な動物がいて、朝には鶏、アヒル、ヤギなどの鳴き声で目覚めることが出来ました。2歳の息子はえさやりなども体験させてもらいとても喜んでいました。
宿泊の際撮ったビデオを見ていた時、じゅーし、ぴーちゃんと一生懸命言っていました。
1歳の娘はアヒルをずいぶん気に入ったみたいで、アヒルがテレビに出てくるとうれしそうな顔をします。うみ、そらちゃんげんきですか~ 私しっかり歩けるようになりました。
行くとすばらしさが分かると思います。
露天風呂は広くて味のあるつくりになっていてとても良かったです。
うれしくて毎日入らせてもらいました。
みなさん、よくしてくれてありがとうございました。
また来年よろしくお願いします。あっロールケーキおいしかったです。由布岳登山口で食べました。

2009年11月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2009年12月02日 14:20:10

こちらこそとてもいい時間を過ごさせていただきましたm(_ _)m子供たちの喜ぶ様子を直に見れ、動物たちもかわいがっていただけ非常にやりがいを感じさせていただけましたし、色々と今後につなげていこうという原動力になりました(*^_^*)

まだまだ至らない点もあり進化の途中という感じですが、来年も再来年も子供たちの笑顔があふれる場所であり、来てくださるすべての方々にサイコーの『時のかけら』を提供していけるようにスタッフやかわいい動物たちと頑張っていきますね☆

P.S.
またカリン湯をできるようにと、この間カリンの木を植えました♪次回はカリン湯以外の温泉も用意できていたら楽しそうなのでいろいろと試しておきますね(*^^)v

時のかけら

【6畳和室】

投稿者さん 2009年10月25日 17:51:59

10月17日に宿泊しました.
まず宿の場所に関して,付近に何の情報もなく,入口にも看板がなく,結局電話して宿の方に来ていただきました.ちょっと不親切だと感じました.
お部屋はあまりきれいとはいえず,快適ではありませんでしたが,宿泊料金も安いのでやむを得ないと思いました.
アクセスや設備の問題で,やや満足がいきませんでしたが,動物がたくさんいて,子どもが大喜びでした.子どもは宿泊に満足していたようで,私たちも安心して,いい旅ができたと思っています.
たいへんお世話になり,ありがとうございました.

2009年10月
由布院温泉 秘密基地 時のかけら ─Secret base TOKI NO KAKERA─ 2009年10月26日 15:36:54

この度は時のかけらをご利用頂きありがとうございました。

宿の看板はあったのですが少し見えにくい所にあり、大変ご迷惑をおかけしました。
分かりやすいように、工夫・改善してまいります。
民宿 時のかけらは田舎の民家を利用した宿であり、ホテルや旅館のような快適さとは違いますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

お子様には動物たちとの触れ合いなどご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
これから秋になり、湯布院では紅葉が綺麗な季節になってまいります。
また、温泉の気持ちイイ季節でもあります。
お客様のまたのお越しを動物共々お待ちいたしております。

次回、チェックインの時間が早ければヤギのピーチと一緒に散歩することもできますよ^^

時のかけら

【和室6畳】