別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪のクチコミ・お客さまの声

ユキさん3300さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

ユキさん3300さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:07:13

3連泊1人旅です。
バスターミナルに近く温泉街の入り口です
スーパー、回転すしもあり便利
温泉が初日は白濁のお湯でしたが、2日の夕方から透明のお湯に代わっていました。
驚きましたが2種類味わえましたから良しとしてます。
隣の系列旅館「黒田や」のお風呂もいい感じでした、次回はこちらにも泊まりたいです。

【一泊朝食付き】源泉かけ流しの温泉とゆっくりと寛ぐ湯籠りプラン♪
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 17:04:47

一人での宿泊でした。温泉も最高でした。立地も良くて食事なしプランでも外出して飲食店等も多数ありましたし、とても快適に過ごすことが出来ました。今度は家族で宿泊したいです。

投稿者さん 2024年04月10日 15:42:21

4/6に宿泊。温泉は水色でキレイでした。肌がツルツルになり大変気持ちが良かったです。大浴場のシャンプーは髪がギシギシになります!帰ってからも2日はギシギシが続きました。私物を持っていくべきです。お部屋は広く家族4人で快適に過ごせました。ただ、部屋の非常灯(懐中電灯)は電池切れでした。チェックアウト時にフロントでお伝えしましたが、鍵を受け取られた方が外国の方だったので、伝わったかな?と不安が残りました。なので、非常灯のチェックをお願いします。楽しかったです、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 09:20:34

2月末の旅行で利用させていただきました他のお客様と入浴時にかぶることが少なく、ゆったり入浴する事ができました湯加減も私にぴったりでとてもよかったです素泊まりでかなりお安い宿泊費です近隣には、ファーストフードからしっかりしたお食事処もあるので素泊まりでも全く問題なし!

【【禁煙】和室10畳】

mataashita☆さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

mataashita☆さん [50代/女性] 2024年02月08日 19:45:44

温泉はさすが鉄輪。また次も鉄輪の温泉に泊まりたいと主人のリクエストでした。建物はかなり古く、温泉の壁は一部板壁で風がもろ入ってきます。急いで体を洗い湯船に入らないと寒くてたまりませんでした。お部屋は壁や天井・畳は新しくしたようですね。でも下壁には大きく破けているところが…。なぜココは塞がないんだろう?洗面所の水回りは古いままで、カビがちょっと…。アメニティはフロントの横に、浴衣・歯ブラシ・タオル・ゴム。部屋には浴衣の帯とバスタオルと雪駄用の指割れくつした。浴場にもへやにも化粧水類はまったくありません。3泊でしたので、ティッシュなどの消耗品がなくなっても「フロントまで取りに来てください」 Wi-Fiはフロントか部屋のドアのところまでです。いつもフロントにいる男性がいて、不思議でしたが部屋だとWi-Fi繋がらないんです。 小さな冷凍室のついた冷蔵庫と金庫が部屋に備え付けであります。浴場のロッカーはところどころ鍵付きでした。ホテルの周りは飲食店が選べないくらいあります。
コンビニやドラッグストアもあります。ただ、別府は坂が多いのでケルマ必須と考えていたほうがよいです。
出かける時にやたらと何時に戻るか聞かれます。法事だったためにはっきりしないと言っていて、戻るとフロントに呼べど叫べと誰もいません。部屋に入れずホテルに電話をしてみたら電話なってるけど誰も出ない。フ泊り客の人が常連なのか「僕が鍵取ましょうか?」ってフロントの中の鍵を物色するから「いえ、いいです!」怖。誰でも鍵取れるってどういうこと!隣のホテルの方から戻ってきたホテルの方が「巡回してました」って。素泊まりで温泉目的ならぜひ。

投稿者さん 2023年12月25日 11:51:20

温泉巡りや地獄巡りするにはとても良い場所でした。
部屋も1人で泊まるなら十分で値段も温泉街にも関わらず、リーズナブルでした。
温泉の大浴場もとても広く個人的には高評価でした。

【【禁煙】和室8畳】

blacktristarsさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

blacktristarsさん [50代/男性] 2023年12月25日 11:12:56

建物は古い感じですが、掃除も行き届いて良かった。大浴場も気持ち良かったです。電話の応対も大変いいです。

【【禁煙】和室10畳】

じゅん65124358さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

じゅん65124358さん [70代/男性] 2023年12月13日 11:21:38

お風呂がいいよ。かけ流し。レトロ。。

投稿者さん 2023年09月30日 15:36:43

アメニティーグッズが少なく部屋にあるタオルがザラザラで不快だった。

【【禁煙】和室8畳】

エすトれヤさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

エすトれヤさん [40代/女性] 2023年07月28日 07:58:54

フロントの人が香水くさくて、その人から受け取ったルームキーからもしはらく臭いがしたので、ルームキーを水道で洗った。温泉はすごく良かったが、シャワーが6秒ほどですぐ止まってしまうので、洗髪や洗身が大変だった。ホテル出入り口に喫煙スペースがあり、密閉性が低いので、フロントはタバコ臭く、温泉からあがってすぐタバコの臭いをかぶることになる。

【【禁煙】和室10畳】

miji79さんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

miji79さん [40代/女性] 2023年07月16日 20:29:19

建物は年季を感じますが、温泉がとても素晴らしかったです。
スタッフの方みなさん感じがよく、外出の際、お掃除の方と会いましたが名前で呼びかけられ、嬉しくなりました。
また泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月08日 22:49:19

一歳の子供と宿泊しました!お部屋は綺麗で広くとても満足でしたが洗面台周辺が少し古いため少し独特な匂いがしました。温泉は洗い場が沢山あり広くて水質もさすが温泉県というだけあってとてもすべすべして気持ちよかったです!

投稿者さん 2023年05月06日 21:17:58

温泉が良ければすべて良しと思いました。

投稿者さん 2023年04月22日 22:39:29

出張で急遽、泊まりました。
源泉掛け流しということと、部屋からの眺望は素敵でした。
浴衣やアメニティも用意があります。 地獄めぐり観光地に近いということもあり、徒歩圏にあり、飲食をするにも近くにお店やコンビニ、スーパーもあり、困りません。

部屋で困ったのが眺望を見ようと窓際に近づきますと 床がやわらかく、大丈夫なのかな?と不安に思うところがありました。エアコンは、掃除されていないのか、送風口に埃がびっしりで、ハウスダストアレルギー持ちとしては、大変に参りました。
また、大浴場が外気に当たるので、入浴前、入浴後が寒い印象をこの4月の時期でも持ちました。
もう少しいろいろきめ細やかな点が良くなると、建屋の老朽化も気にならず、利用したくなる施設に変わるのかなと考えます。

投稿者さん 2023年04月15日 20:20:15

別府で地獄めぐりがしたく、こちらに滞在しました。
受付が『事前オンライン決済』を理解でぎず、料金を更に請求されました。説明しても分かってもらえず、チェックアウトの時に解決しました。
部屋は古いです。天井から鳥か虫が羽ばたく音が聞こえました、何がいたんだろう・・・。隣部屋と廊下の音が響きます。
温泉は半露天で、ゆったり入浴できました。基礎化粧品あるともっと良かったです。
古いので欠点はありますが、温泉付きに安く泊まれて良かったです。

【【禁煙】和室8畳】

taikousouさんの 別府鉄輪温泉 源泉の湯宿 ホテル鉄輪 のクチコミ

taikousouさん [40代/男性] 2023年04月09日 16:38:25

別府に仕事できたらよく利用します。

スーパーが近くにある。

夕食は外へ。

温泉は、古いがまあまあ広い。
(この前はサウナ利用不可でした。)

去年の雑対応のフロントのスタッフが変わっており、利用しやすくなった。

今後も利用します。

投稿者さん 2023年04月09日 16:19:14

素泊まりで家族と泊まりました!
立地がよく出入りしやすく、温泉に入れてよかったです。
子供連れでしたが、浴衣もあり楽しめました。
アメニティは最低限のはあるのでいいかと!

投稿者さん 2023年04月02日 10:13:51

壁が薄く夜中まで隣の声がうるさく響いていた。
女子風呂の脱衣所に男性外国人がいた。
フロントの女性がとても親切だった。
温泉は最高だった。朝晩三回入らせて頂いた。

投稿者さん 2023年04月01日 20:44:01

お部屋も広く、温泉も最高でした。とてもコスパの良い宿でした。

投稿者さん 2023年03月23日 22:47:38

ベッドは小さめですがぐっすり寝れます。運良く角部屋でしたので別府湾と周りの夜景が見れて嫁は喜んでくれました。

部屋のお風呂は利用価値無し、トイレも狭いのでふくよかな体系は厳しい…

隣接の家族風呂がおすすめ。

アジア系外国人も利用していてパブリックスペースを裸足で闊歩しそのまま和室の部屋に上がってたの見てげんなりしました。
ホテルの方は悪くないが…。