メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 16:40:16

駅から近くて周りにはコンビニ、飲食店やショッピングモールあって楽しめるのでとても便利でした。
お風呂は前の利用者の毛なのか落ちていて残念でした。
朝のバイキング美味しかったです。値段の割にはとても満喫できました!

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

prince_of_starさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

prince_of_starさん [70代/男性] 2024年03月20日 23:21:36

毎年横須賀に出張に行く時に利用しています。
立地は問題も文句もなく、汐入のホームを降りてから5分で部屋に着ける効率の良さは、どのホテルにも勝る利点です。
また、5分歩けば向かいのショッピングセンターに行けるので、アルコール類やつまみを買うのにも便利です。
ただ、チェックイン時に外国人団体が先に並んでいることが多く、5~15分は待たされるのが玉に瑕かも。
しかし、自分のチェックイン時には急いでいる状態ではないので、待つ間にその外国人たちの挙動や会話を眺めるのも楽しいひとときです。

【2泊以上限定】シンプル素泊まり連泊プラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

タートルおやじんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

タートルおやじんさん [50代/男性] 2024年03月17日 19:57:14

水回りはきれいにしてますが、幾分古い印象です。その他は素晴らしい!ホスピタリティ、朝食(満点以上)、立地、ラウンジサービス(飲み物と、ナッツ・パフチョコがフリー)、本当によかったです。

客室最上階確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン 8大特典付き
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

にゃりにゃり5835さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

にゃりにゃり5835さん [50代/男性] 2024年01月13日 16:06:15

お風呂が広く、石鹸などの香りがよく、横須賀の夜景が一望できゆっくりと休む事ができました。

メルキュールホテル横須賀 2024年02月07日 05:34:27

この度はメルキュール横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

此度のご宿泊にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄でございます。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

メルキュール横須賀

【楽天スーパーSALE】15%OFFでおトク☆シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2024年01月07日 16:31:55

ご褒美一人旅として利用させていただきました。ご褒美という名の通り、フレンチコース料理はどれも美味しかったです。そして客室もきれい、アメニティのソープもいい香りで癒されました。翌朝の朝食バイキングの際は係りの方が眺めのいい席を案内してくださり、海を眺めながら素敵な朝を迎えることができました。ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。

メルキュールホテル横須賀 2024年02月07日 05:34:23

メルキュール横須賀

【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

にゃりにゃり5835さん [50代/男性] 2024年01月06日 20:16:20

駅前にあり立地も良く快適に過ごせました。
朝食も海軍カレーなど沢山の種類があり美味しかったです。
次回もまた利用したいです。

メルキュールホテル横須賀 2024年02月07日 05:34:12

メルキュール横須賀

【新春SALE】ポイント10倍でおトク☆横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月02日 06:09:03

車でしたが、地下に提携の駐車場があり、雨でも濡れませんでした。
部屋はツインですがとても広く、眺めも良かったです。アメニティが竹などで環境に配慮されていました。
欲を言うなら、化粧水と充電器がレンタル出来たら最高です。

メルキュールホテル横須賀 2024年01月06日 14:09:09

充電器に関しまして、ご案内ができておらず申し訳ございません。iphone用とType-Cの2種類をご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際はご活用くださいませ。

また、化粧水につきましては随時お部屋への準備をおこなっております。こちらについても次回以降お越しいただいた際になってしまいますが、ぜひご利用ください。

メルキュール横須賀

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2023年12月01日 11:39:36

駅から近くてとても便利でした。
また利用させていただきます。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年11月26日 08:28:54

ペットボトルの水がお部屋にあると良い。

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり乗船引き換えチケット&朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2023年11月24日 19:19:10

2回目の利用でしたので安心してます。朝食も美味しく、眺めもよく最高です!

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

19411941さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

19411941さん [60代/女性] 2023年11月18日 17:32:22

浴室の前の洗面所を扉で締め切ることが出来、着替えがゆったりできました(よくあるスタイルでは、トイレと浴室が一緒になったところで着替えなくてはならないので、これはほんとによかったです。)
エレベーターホールに置いてある消毒液が、ブルーのナフキンで着物を着せてあり、とても素敵だったので、スタッフの方に伺ったところ、「総支配人が女性で、これをつくっていますよ」とのことでした。
また宿泊したいと思えるホテルでした。
土地柄、外国の方も多いと思いますが、騒いでいたりすることもなくきれいな夜景を見ながらゆっくり休めました。

ポイント10倍!シンプル素泊まりプラン

19411941さん [60代/女性] 2023年11月18日 17:22:33

御部屋はツイン広めでとても綺麗に清掃されており、しかも床のカーペットも毛足がちょうど気持ちよい感じでした。浴室トイレの床も温かみがあり、好感が持てました。(清掃の方の心使いを随所に感じました)
テレビが、ベット側からもリビング側からも見られるようにターンテーブルに乗っているのも良かったです。
外国の方が多いからなのか、バスタブの長さが普通よりやや長めでゆったり。お湯も勢いがあり、ちょうど良い温度に調節されていました。アイロンとアイロン台、ドライヤーとヘアアイロン、空気清浄機、電子レンジまで客室に配備されており、今までなかなかこれほど揃っているホテルはお高いHでもなかったです。
ベイビューで予約したので、横須賀港のイルミネーションがとても綺麗でした。
ここからすぐに軍港巡りに行かれるので予約したのですが、駅からも近く立地、サービス、すべてにおいて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お客様をお連れすることが多いので、またぜひこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ポイント10倍!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月28日 05:26:31

エアコンが静かで、温度も調整できました。朝食は、地元の野菜、とうふ、納豆があり、海軍カレーも2種類いただけました。コーヒーも部屋に持ち帰るカップがありました。

メルキュールホテル横須賀 2023年10月02日 21:40:39

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご朝食ブッフェをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年09月10日 17:31:10

海が見える部屋でとても眺めがよく快適でした。連泊で利用しましたが買い物などとてもアクセスよく便利です。フロントの方にも親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 15:03:04

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。

サービス向上を目的に、接客や日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参ります。

それでは、またのご予約をお待ち申し上げております。
メルキュール横須賀より

【得×5ステイ】素泊まり5連泊でお得にステイ

投稿者さん 2023年08月20日 16:35:04

スタッフの方が優しく対応してくれてうれしかった。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 15:02:57

それでは、またのご予約をお待ち申し上げております。
メルキュール横須賀より

【LUXDAYSポイント11倍】期間限定☆シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月05日 13:36:34

お部屋からの眺めが最高でした。
広くてゆったりと過ごせました。

メルキュールホテル横須賀 2023年08月13日 19:37:35

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】事前決済!春到来・夏まっしぐら・いざ横須賀!シンプル素泊まりプラン

あお父さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

あお父さん [60代/男性] 2023年05月16日 21:28:34

5月13日(土曜日)に家内と娘との3人で宿泊しました。
駐車場代が1,600円かかりました。
汐入の駅から直ぐ近くです。駅近くには、ファミリーマートもあります。どぶ板通りも直ぐ近くです。
フロントの方が、とても丁寧で感じが良かったです。
シャワーの湯量がもう少しあると良いなと感じましたが、部屋は広く、眺めが最高に良かったです。。
朝食はバイキングでした。海軍カレーも2種類ありました。ついつい取り過ぎて、食べ過ぎちゃいました。

メルキュールホテル横須賀 2023年06月04日 15:41:37

この度はお部屋からの横須賀港の景色や、ご朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みにサービスの向上を目指して参りたいと思います。
従業員一同、またお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】事前決済!春到来・夏まっしぐら・いざ横須賀!横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2023年04月19日 17:20:03

ベイビューで広い部屋で快適でした!電子レンジや大きな冷蔵庫もあって、連泊したいくらいでした。

メルキュールホテル横須賀 2023年04月28日 20:03:29

この度はツインベイビューのお部屋をご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロントデスクチーム

【LONG STAY】13時チェックイン&アウトでのびのび24時間ステイ!<ホテルクレジット付き>

まこっちゃん1213さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

まこっちゃん1213さん [60代/男性] 2023年04月01日 16:47:59

軍港巡りと鎌倉がメインの旅行だったので、ホテルの立地は最高でした。サービスや食事も良く家族で大満足でした。3月31日が鎌倉でしたが鶴岡八幡宮の桜が満開で素晴らしい思い出を作ることが出来ました。

ただ、楽天トラベルの対応により全国旅行支援の割引も地域クーポンすら受けることが出来ませんでした。全国旅行支援対象となっていたため申し込んだのに残念でなりません。申し込んだ時に旅行支援の申し込みが別にあったようですが全く気が付きませんでした。通常の申し込みをすればもれなく旅行支援の対象になると思っていましたが、結果はそうではありませんでした。家族三人で15000円の大損をしました。トラベルの申し込み時にもっと分かるようにしてくれたらいいのにと思いました。旅行支援を受けさせないための策略に嵌った気分です。
ホテルのコメントで書き込む内容ではないと思いますが、楽天に苦情として連絡してくれると嬉しいです。
ホテルは最高だったのに、楽天トラベルの対応にがっかりしました。

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 17:49:01

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。 並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルにて満足のいく宿泊にしていただけたということで、大変光栄でございます。 サービス向上を目的に、何気ない物事を含め、接客や日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参ります。

また楽天の全国支援の件につきましては、機会がございましたら言伝という形で楽天へ御伝えさせていただきます。

次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。 それでは、またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュールホテル横須賀より

投稿者さん 2023年03月23日 16:13:21

3月20日から2泊しました。チェックアウト時に伝えようと思っていましたが、ユニットバスのシャワーカーテンをしてもお湯が少し外に漏れてトイレ側に流れ出していました。2日とも同じ状況でしたので確認をしてください。
そのほかは、立地もよく、広い部屋で満足できました。

メルキュールホテル横須賀 2023年04月28日 20:46:43

この度はお部屋のユニットバスにつきまして、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【冬春旅セール】カップル・ご家族・お友達同士でも~シンプル素泊まりプラン