メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 11:39:36

駅から近くてとても便利でした。
また利用させていただきます。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年11月26日 08:28:54

ペットボトルの水がお部屋にあると良い。

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり乗船引き換えチケット&朝食ブッフェ付き
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2023年11月24日 19:19:10

2回目の利用でしたので安心してます。朝食も美味しく、眺めもよく最高です!

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

19411941さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

19411941さん [60代/女性] 2023年11月18日 17:32:22

浴室の前の洗面所を扉で締め切ることが出来、着替えがゆったりできました(よくあるスタイルでは、トイレと浴室が一緒になったところで着替えなくてはならないので、これはほんとによかったです。)
エレベーターホールに置いてある消毒液が、ブルーのナフキンで着物を着せてあり、とても素敵だったので、スタッフの方に伺ったところ、「総支配人が女性で、これをつくっていますよ」とのことでした。
また宿泊したいと思えるホテルでした。
土地柄、外国の方も多いと思いますが、騒いでいたりすることもなくきれいな夜景を見ながらゆっくり休めました。

ポイント10倍!シンプル素泊まりプラン

19411941さん [60代/女性] 2023年11月18日 17:22:33

御部屋はツイン広めでとても綺麗に清掃されており、しかも床のカーペットも毛足がちょうど気持ちよい感じでした。浴室トイレの床も温かみがあり、好感が持てました。(清掃の方の心使いを随所に感じました)
テレビが、ベット側からもリビング側からも見られるようにターンテーブルに乗っているのも良かったです。
外国の方が多いからなのか、バスタブの長さが普通よりやや長めでゆったり。お湯も勢いがあり、ちょうど良い温度に調節されていました。アイロンとアイロン台、ドライヤーとヘアアイロン、空気清浄機、電子レンジまで客室に配備されており、今までなかなかこれほど揃っているホテルはお高いHでもなかったです。
ベイビューで予約したので、横須賀港のイルミネーションがとても綺麗でした。
ここからすぐに軍港巡りに行かれるので予約したのですが、駅からも近く立地、サービス、すべてにおいて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お客様をお連れすることが多いので、またぜひこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ポイント10倍!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月03日 12:38:20

海が見える部屋ではなかったのは残念でしたが、部屋は思っていたのより広くて ゆっくりできました。

投稿者さん 2023年10月18日 10:01:10

10月16日から素泊まりで1泊しました。目の前に大きいショッピングモールがあるので、食事やショッピングに困りません。立地は、良いです。部屋も、広く掃除も行き届いてました。ただ、高層階だからかなのか水圧が低いのと、お風呂の排水が、とても悪いのは残念でした。

メルキュールホテル横須賀 2023年12月13日 22:32:32

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は客室の水圧の低さやお風呂の排水が悪かったということで、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2023年10月12日 22:50:33

神奈川の旅3日目にこちらを利用しました。
部屋が狭いのは承知していましたが、問題はお風呂でした。
ユニットバスお風呂側の壁が一面カビだらけ…
最初は模様かと思い擦ってみると、すぐ取れました。
きちんと掃除をしてからお客さんを通して下さい。
本当にゾッとしました。
もう2度と行かないと思いますが、今後宿泊される方に嫌な思いをして欲しくないので伝えました。

メルキュールホテル横須賀 2023年10月17日 15:15:36

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃のオペレーションとして、清掃終了後には2重確認をかねて、再度お部屋の状態を確認しております。
しかしながら、此度の”声”を受け、それが上手く機能していない状況であると感じております。
つきましては、清掃作業はもちろんのこと、清掃業務の流れも含め見直しをしていく所存でございます。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【楽天スーパーSALE】15%OFF!優雅に贅沢に朝食付プラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2023年10月11日 18:11:49

フレンチフルコースは追加料金払ってランクアップした事もあり、美味しくてお腹一杯になりました。部屋はダブルベッドでも狭くて2人で寝るには少し窮屈でした。海側の景色は良かったです。

メルキュールホテル横須賀 2023年10月17日 15:22:16

この度はメルキュール横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

此度のご宿泊にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄でございます。

メルキュール横須賀

【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡

あお父さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

あお父さん [60代/男性] 2023年10月02日 20:39:11

前回は海側の部屋でしたが、今回は山側の部屋でした。京急の電車を眺めることが出来ましたが、やはり海側の眺めの方が良いですね。。
朝食は、バイキングです。色々なものをちょこちょこと楽しませて頂きました。

メルキュールホテル横須賀 2023年10月05日 13:54:06

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は山側のお部屋でのご滞在だったとのことで、
次回はぜひ、海側のお部屋をご予約頂けましたら幸いです。
また、ご朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで光栄でございます。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】事前決済!春到来・夏まっしぐら・いざ横須賀!横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2023年09月28日 05:26:31

エアコンが静かで、温度も調整できました。朝食は、地元の野菜、とうふ、納豆があり、海軍カレーも2種類いただけました。コーヒーも部屋に持ち帰るカップがありました。

メルキュールホテル横須賀 2023年10月02日 21:40:39

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご朝食ブッフェをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年09月24日 19:19:18

隣の部屋や廊下から会話の内容が聞こえてきて、本当に落ち着かずリラックス出来なかった。水やウェルカムドリンクもなくサービス、建物の古さ合わせて都内のビジホの方がよっぽど居心地が良い。
海が見える部屋だったが、タバコの匂いも残っており、良かったのは景色だけという印象。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月26日 18:11:15

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに今後の施設改善課題とさせていただきます。

客室内のたばこ臭につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本件すでに担当部署に共有させていただき、早急に対処するよう指示をだしております。
また、再発防止に向け注意喚起も促しております。

ご満足のいく接客を提供すること叶わず私共も悔しい想いで溢れております。
これに懲りず、次回横須賀にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。

重ね重ね、この度はメルキュール横須賀をご利用いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月18日 22:54:23

朝食美味しかった!

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 15:03:08

私共のホテルにて満足のいく宿泊にしていただけたということで、大変光栄でございます。
サービス向上を目的に、接客や日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参ります。
次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年09月10日 17:31:10

海が見える部屋でとても眺めがよく快適でした。連泊で利用しましたが買い物などとてもアクセスよく便利です。フロントの方にも親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 15:03:04

【得×5ステイ】素泊まり5連泊でお得にステイ

投稿者さん 2023年08月20日 16:35:04

スタッフの方が優しく対応してくれてうれしかった。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 15:02:57

メルキュール横須賀より

【LUXDAYSポイント11倍】期間限定☆シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月12日 08:12:08

独身時代から、家族旅行になっても、毎年、年に数回、横須賀に行く時に利用しています。

子連れだとお風呂の洗い場がないタイプなのは不便な時もありますが広いバスタブなので助かっています。

今回、初めてコインランドリーを利用しました。
連泊中、毎日、利用しましたが、隣の喫煙所から流れこむ臭いがつらかったです。
喫煙所とコインランドリーの共用部に空気清浄機?がありましたが、そこに行くだけで全身煙に燻されたような状態。
機会がありましたら、パワーの強いものに替えていただくか、喫煙所内にも増設していただきたいです。

14年ほど通わせていただいてます。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしいホテルで、
メルキュールホテルのベイビューのお部屋からの眺めは、横須賀に来れたからこその至福の時間です。

その眺めを楽しみながらの朝食ビュッフェは、カレーだけでなく、横須賀の地のもの、玉子や豆腐、夏は三浦のスイカもあり、
宿泊した際の楽しみでもあります。

これからもまた、横須賀に伺ったら必ず宿泊したいと思います。
この度もお世話になりました。ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 15:02:45

コインランドリールームの件、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙所の間隣にランドリールームがあるということ自体がそもそも間違っていると私も感じました。
しかしながら建物の構造上、移転させることもままならず、心苦しく感じております。
お客様が仰るとおり、より威力のある空気清浄機に変える、もしくは台数を増やして設置するなど策を講じてまいります。

接客面、お食事面においては、満足いただけたということですので、
この先施設面においても、素晴らしいサービス提供が出来るよう精進してまいります。

重ね重ね、いつもメルキュール横須賀をご利用くださりありがとうございます。
スタッフ一同、またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年08月07日 23:03:44

チェックインの際、フロントの女性の方の笑顔や丁寧な対応がホスピタリティに溢れ、素晴らしかったです。また、チェックアウト前に困ったことが起きて相談させていただいたのですが、フロントのまた別の女性の方に迅速かつ的確に対応していただき、本当に助かりました。
朝食バイキングは、偶然すごく混んでいて、まだ感染症が気になる自分は控えるべきだったと反省しました。
連泊でしたが、夜もぐっすり眠れて快適に過ごせました。ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 14:52:01

投稿者さん 2023年08月06日 11:54:29

ベッドのスプリングが凹んでるし、部屋の温度が下がらない。暑がりには、たまらない

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 14:51:33

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
ベッドスプリングにつきまして、紛れもなく経年劣化によるものでございます。
せっかくのお休みを快適なものにすることがかなわず、私共も心苦しく感じております。
こちらは、担当部署へ共有させていただきましたので、改善策を講じてまいります。

室温調整に関しましても、ご不便をおかけいたしました。
一般家庭のものと比較すると、どうしても空調が弱く感じられたかと存じます。
気休め程度ではございますが、扇風機などの貸し出しも行っております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお声がけくださいませ。

頂戴しましたご意見をもとに、サービス向上のため、客室内設備や、接客など日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参りますので、他にもお気づきの事がございましたら、ぜひお知らせください。

またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月05日 13:36:34

お部屋からの眺めが最高でした。
広くてゆったりと過ごせました。

メルキュールホテル横須賀 2023年08月13日 19:37:35

この度のご滞在がご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】事前決済!春到来・夏まっしぐら・いざ横須賀!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月03日 16:59:18

予約時にお誕生日とお伝えしました。チェックインし入室したらタオルをバースデーケーキに見立てたプレゼントと飾りが!とても嬉しく思い出に残るお誕生日になりました。
海が見えるお部屋は夜も朝日もステキでした

メルキュールホテル横須賀 2023年08月13日 19:33:26

この度は貴重なお誕生日のご宿泊にメルキュールホテル横須賀をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
思い出に残るお誕生日になられたとのことで、こちらも大変嬉しく思います。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【LONG STAY】13時チェックイン&アウトでのびのび24時間ステイ!<ホテルクレジット付き>