箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 21:45:41

投稿しようか迷いましたが、不愉快な対応が多かった為、
投稿します。
・行き帰りとも駅から歩いて行きましたが
 ホテル前に送迎バスが有るのに、何故送迎がされないか?
・受付けに待たされた。
 カウンターは多いが、対応者が少ない。
・担当したフロントの方の対応が最悪であった。
 チェックインの順番が来たため、フロント前に進んだら
 こちらの顔を見るなり、奥に引っ込み1分以上待たされた。
 出て来て、いきなり館内説明を早口で初め
 終るとさっさと奥に引っ込んでしまった為
 質問等も出来なかったので、他の方に聞きました。
(もちろん、お疲れ様、ごゆっくり等の挨拶はありませんでした)
このフロントの方以外は、対応は良かったです。
・部屋は2階の食事会場の上であったため
 滝も神社も見えず、残念でした。
・食事は牛タンが硬く、席も入り口の一番手前であったので
 落ち着いて食事ができませんでした。
・お風呂と庭は良かったです。
※一人旅応援、ひとり時間を満喫プランで申し込みしましたが、がっかり。

<1人旅応援★最大4000円引>自由気ままに♪ひとり時間を満喫プラン【夕・朝食バイキング】

プラスβさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

プラスβさん [50代/男性] 2024年02月24日 17:58:55

部屋は広く、洋室だったが素足の為くつろげた。窓外は自然多く、滝も見え、落ち着く。
バルコニーは他部屋とつながっている為、避難には有効だが、窓の施錠等のセキュリティには気を付けた。
部屋数の割にEVが少ない、待ちも頻繁で多少イラつく。
夕食の時間制限は残念。温泉に入って美味しい料理をゆっくり食事したかったのに、1.5Hでは急かされる感があり、折角のビュッフェも堪能できなかった。
それ以前に開始時間早々の大行列で入室するまでに時間がかかるのにも辟易。
料理は国産牛、生ハム、チーズ等の高単価の品、パイ包み等手の込んだ料理も多く、6600円のビュッフェとしてはまあまあ悪くなかったがデザートが陳腐なのにがっかり。業務用みたいな小さなカットケーキが数種類、安っぽいゼリーやプリン、ありきたりのフルーツ、薄いソフトクリームや子供向けのファウンテン等、全く食指が動かなかった。
朝のいくらはマスとのこと。これもがっかり。パンケーキもゴルゴンゾーラの味も感じず、どのパンケーキもふわふわ感はなく、もっちりとした大判焼きの皮のよう。あんこ蒸しパンもあんこの味が感じられず。
温泉はゆっくりつかることができた。
総じて良かったがまた行こうと積極的に思えるところもなかった。大江戸温泉の豪華版と言う印象。

【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません

投稿者さん 2024年02月23日 12:35:58

部屋からの滝が見れて大変満足でした。

【5室限定!】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>

投稿者さん 2024年02月20日 17:35:44

チェクインも全然混んでいなくてスムーズにできました。前にコメントで、柱の前にある用紙に記入することを見ていたからかもしれません。
玄関がわかりづらくて日帰り専用の入り口かと勘違いしました。
お料理はオードブルと書いてあったので期待していませんでしたが、食べきれない程の量でとっても美味しかったです。朝のビュッフェも
大満足でしたー。

投稿者さん 2024年02月20日 16:57:18

お部屋もゴミ1つなくきれいでした!
また宿泊したいです。夕食のバイキングもメニューが充実していてよかったです。
特にお寿司とかまぼこ、天ぷらがよかったです!
庭園も散策できて楽しかったです!
近くにコンビニがあって便利でした!
また行かせていただきます。

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン

投稿者さん 2024年02月18日 06:48:06

平日にもかかわらず、箱根周辺は人が多く宿泊したホテルも賑やかでした。
食事はバイキングで人も多いので欲しい食べ物を取るのに並ばないといけないのかと思っていましたが、他のホテルより分散していたので、並ばないで食べる事ができました。
ただ、夜はお魚メニューが少なかったのが残念でした。
朝食の玉子も柚子風味で濃い卵かけご飯を頂きました。
食事の味は全体的に美味しかったです。
温泉も時間を気にすることなく夜中も利用する事が出来たので良かったです、
機会があればまた利用したいです、ありがとうございました!

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

投稿者さん 2024年02月15日 17:00:24

2024.2.13から一泊で宿泊しました。
全体的には良かったのですが、チェックイン前で荷物を預けておきましたが、部屋に持っておいて頂けてなかったのが温泉地での宿泊でちょっと残念でした。

源泉掛け流しの貸切風呂<1時間>&レイトチェックアウト無料!朝夕バイキング付き【カップル限定プラン】

投稿者さん 2024年02月14日 15:56:16

オードブルは食べ応えがありました。とてもお値打ちプランだと思います。館内はとても静かでした。スリッパが無いので足音がしないからでしようか

投稿者さん 2024年02月11日 12:55:32

1人旅が好きで色々と旅行をしています。
1人旅応援や1人時間満喫プランとうたってはいますが、実際は特に1人旅に向いてるとは思いませんでした。
チェックインカウンターに行ってもスタッフは誰もいなく、どうしてよいかわからずウロウロしていたけれど、そんな様子を見ていたカウンター外にいたスタッフは見てみぬふり、仕方なくこちらから声をかけたらやっと対応されました。
食事のビュッフェでも、1人旅応援をうたっているホテルでは気を使って食事の席を目立たない場所に案内してくれたりの気遣いがありますが、出入口のすごく目立つ咳に案内されて落ちつきませんでした。
このような感じなら、1人旅応援プランは作らない方がいいと思います。

良い面もたくさんあり、食事の種類やお風呂はとても良かったです。

ただスリッパなしは私にはあまり合いませんでした。
食事会場では落ちているものをうっかり踏んでしまったり、靴下は履いていましたが靴下の裏はほこりだらけになってしまっていたのでやはりスリッパがあった方がいいかなぁと。

あとは敷地内にある神社に行きたかったのですが雨のせいかロープが張られていたためフロントで聞いてみたら、
行けますよとの返事がきたので、ロープ張られてることを伝えたら、じゃあ雨なので行けないようにしてるのかもと言われました。
スタッフ同士、そういった城ホは共有してないのかなぁと残念におもいました。

投稿者さん 2024年02月10日 20:08:55

家族旅行で利用しました。
小さい子供がいてもとても利用しやすいです。
主人はこちらのビュッフェをいつも楽しみにしています。
スタッフさんは旅館に比べて良くも悪くも全体的にドライで、日本のおもてなし感は物足りないかもしれませんが、気にならない程度です。
また利用させていただきます。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

まークン1212さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

まークン1212さん [50代/男性] 2024年02月05日 20:04:57

部屋は 狭い
ベッドはシモンズでした

投稿者さん 2024年02月04日 21:31:29

父の還暦祝いで部屋を2部屋取り、3世代で9名で宿泊しました。
お部屋の露天風呂付は広くて良かったです!
食事会場で残念だったのは、2歳と3歳の子どもがいましたが着席時に他のだいたいのホテルは子ども用の椅子を使うか聞いてくれますが、何も聞かずに立ち去ったのが気になりました。お食事はおいしかったです。
事細かなホスピタリティはありませんが全体的には満足です。

【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

joAnさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

joAnさん [30代/女性] 2024年02月04日 11:59:11

1月末に宿泊しました。急だったので、空いてるお宿でこちらの口コミが良かったので選びました。
当日は中国の方々が多かったです。ホテルは靴を脱いで館内を歩くのですが、スリッパ等がありませんでした。キャリーバッグをそのまま歩かれてるのをみて、汚い靴下でくれば良かったと思いました(笑)一応、キャリーのタイヤを履くシートはありましたが、誰も使っていません。
お部屋の露天風呂からは、外が見れないようになっていたので、ただ温泉を楽しむだけです。5階だったので、外から見えてしまうので仕方ないと思いますが、開放感は無かったです。大浴場は使用しませんでした。人も多かったので。
ただ、露天風呂での石鹸等の使用は禁止されています。お部屋にシャワールームがありますが、露天風呂の近くにあったら良いのに…とお部屋の間取りを変えたくなりました。
お部屋に居ても、あまりゆっくりは出来ませんでした。外国の方が多く、複数のお部屋を行き来するため、ドアガードをしており、声が終始漏れていました。流石に、夜は静かでしたが。
お食事は、コース料理を個室で頂きましたが、個室といっても仕切りだけなので、声はダダ漏れです。子連れも多く、落ち着いた食事にはなりませんが、ワイワイ楽しい感じでした。また、バイキングの天ぷらが近くにありましたので、服に油の匂いが…館内着に着替えて行くことをオススメします。
全体的にあまり清潔な感じはしませんでした。壁や床はシミや汚れが目立ちます。また、お部屋もあらゆるところに髪の毛が落ちていたり。
カップルで行くには、違うなと。
子連れで行くなら、色々と気にしなくて良さそうだなと思いました。

【1日先着2室限定】ご夕食はフカヒレの姿煮付の和食コース◆露天風呂付き特別室
【和モダン風!露天風呂付き客室(ツイン+和室6畳/禁煙) 】

けんおう++さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

けんおう++さん [40代/男性] 2024年01月31日 18:51:09

屋上の露天風呂が最高でした。食事のバイキングは食べ過ぎてしまうので、注意が必要です。朝のバイキングにソフトクリームが無かったのが残念でした。。

だちょう1号さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

だちょう1号さん [20代/女性] 2024年01月30日 23:50:33

雪などの心配があったので、ホテル内でゆったり過ごせる場所を探したらリラクゼーションも付いた素敵なプランが見つかったので、ここに決めました。実際に泊まってみての感想は期待以上でした。
リラクゼーション(フェイシャルアロマプラン)はそれぞれ個室で静かな空間で施術していただきました。
デコルテもマッサージしていただいたので肩が軽かったです。
お風呂もお部屋・館内設備も良かったのですが、一番オススメなのはご飯です。メニュー数がとても多いのに、どれも美味しく、補充もすぐに対応してくださっていたので良かったです。
特に牛すじ煮込みが美味しかったです。
敷地内に滝が2箇所・神社・アヒルや鴨、鯉がいる池・足湯がありホテル内で楽しく過ごすことができました。
一緒に行った友達が箱根に行くのが初めてだったので、今回、このホテルに泊まれてよかったと思います。

<4種類から選べるリラクゼーション>エステorマッサージ◆1泊2食付【チェックアウト11時】

投稿者さん 2024年01月26日 18:02:08

食事もお部屋もお庭も最高でした!!また行きたい!

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2024年01月20日 16:21:08

15時チェックイン予定でしたが、 13時半に駐車場に入庫出来ました。 ホテル廻り散策ができました。

<呑んで、はっぴぃ~☆>制限時間は60分!飲み放題付きプラン♪(11時チェックアウト))

投稿者さん 2024年01月19日 19:04:01

家族で宿泊させていただきました
お部屋も広く、アメニティも
満足です
食事もバイキングなのであまり期待してませんでしたが美味しかったです。アルコールを飲むわたしだと
もう少しゆっくり食べれたら嬉しいです。
お風呂は更衣室が日帰りの人と一緒でそちらは広く空いてるのに宿泊の方がせまくガチャガチャして少し使いにくかったですが、大浴場は満足です。全体的には良かったです
また利用させていただきます

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月19日 17:27:45

スタッフの方の対応も良く、楽しい旅行となりました。
駅からもさほど遠くなく雨が降っていなければ歩ける距離です。
食事、お風呂共に最高でした!!

<Cute☆な女子旅>デザイン色浴衣・JILLSTUART&フェイスマスク付★レディースプラン

投稿者さん 2024年01月19日 17:25:40

久しぶりに夫婦でまったり楽しい時間を楽しむことができました。
食事の種類が豊富で何を食べて良いか迷ってしまうほど。
連れも大変喜んでおりました。

また、機会があったら利用したいです。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月24日 16:12:44

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
御夫婦でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、多くのお客様にご満足頂けるよう日々メニュー構成を考えております。
今後も、非日常の素晴らしい時を過ごして頂けるような施設作りを目指して精進して参りたいと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。