箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

山ペケさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

山ペケさん [60代/女性] 2023年12月07日 07:54:29

実は、あまり期待していませんでした。食事もビュッフェだし狭い部屋しか空いていなかったし。
でも、その思いを嬉しい方に裏切ってくれました!食事とってもおいしかったです。連泊したのですが2日目の夜はちょっぴりサービスしていただき席も半個室みたいなところを使わせていただきました。ソフトドリンクのブースもたくさんあって並ぶことがなかったです。
部屋も狭いというほどではなかったです。
お風呂もゆったり入れて良かったです。
期待以上の宿泊ができました
ありがとうございました

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月26日 12:45:32

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。さらにご連泊のお客様へは2日目のご夕食の際、お席のご用意や1品料理のサービスを行っております。
お食事会場内にはドリンクサーバーをいくつかご用意しており多くのお客様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう努めております。
客室につきましては、2名様定員の洋室・和室を始め5名様までお入りいただける和洋室や露天風呂付客室をご用意しております。
大浴場につきましては、男女共に最上階にある為箱根の大自然や夜空を眺めることができます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランが今だけ!お得なセール価格で◎
【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

わくわくともちゃんさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2023年12月05日 10:11:30

期待し過ぎた。
大規模でゆっくりできない。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月26日 09:45:44

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はご宿泊はもちろんのこと日帰り温泉の営業も24時間行っております。お盆期間や紅葉シーズン、年末年始といった期間は大変館内が混みあっております。年明け以降や春先は比較的に空いておりごゆっくりお過ごしいただくにはとても良い期間でございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

<1人旅応援★最大4000円引>自由気ままに♪ひとり時間を満喫プラン【夕・朝食バイキング】

投稿者さん 2023年11月30日 16:58:58

混雑のためチェックイン時間が10~15分まち、食事はまあまあの質でしたが初期時間は人が多くゆっくり飲む時間はなかった(飲み放題なのに)朝食はさらに混雑、トータルでは満足でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月25日 12:46:05

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにつきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。当館ではご説明の簡略化や宿帳の事前記入に加え、当日の12時以降から事前チェックインのご対応を行っております。15時前後は大変混雑いたしますので、事前の受付や混雑時間をさけた受付をお願い致します。
ご夕食につきましては、混雑時90分間の入替制を導入しております。ご意見を頂いた飲み放題のお時間につきましては、時間の延長等を検討して参ります。
ご朝食につきましては、ご夕食とは変わり完全自由席となります。オープンの際と8時頃は混雑が予想されますので予めご了承くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<呑んで、はっぴぃ~☆>制限時間は60分!飲み放題付きプラン♪(11時チェックアウト))
【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

なんでも屋0916さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

なんでも屋0916さん [50代/男性] 2023年11月26日 12:39:15

夫婦二人で泊まりました。夕・朝のバイキングは最高!種類がとくに豊富で、ライブキッチンの厚切り牛タン、お寿司、天ぷら言うことなしです。朝食のイクラやサーモンもたっぷりいただきました。外壁の改修工事中で部屋からの景観は、ほぼありませんでしたがその分、一人1500円のクーポンがいただけたので夕食の飲み放題につかわせてもらいました。
貸切露天風呂も清潔で一時間たっぷり入らせてもらいました。
食事良し!お風呂良し!リピ確定です!

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月25日 12:36:59

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、会場中央にあるライブキッチンのお寿司や天婦羅、牛タン食べ放題が特に人気となっておりその他にも和洋中の豊富なお料理をご用意しております。
ご朝食につきましては、大人気いくらのかけ放題やオリジナル海鮮丼に加え、自家製パンやパンケーキなどの洋食も充実しております。
公式ホームページにて掲載させていただいておりますが、現在建物の改修工事を行っており一部客室から景色が見えない場合がございますので、館内利用クーポンをささやかながらお渡しさせていただいております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
家族風呂につきましては、現地での完全予約制となっておりご家族やカップルの方などプライベートな時間をお過ごしいただけます。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

源泉掛け流しの貸切風呂<1時間>&レイトチェックアウト無料!朝夕バイキング付き【カップル限定プラン】

やまへい0507さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

やまへい0507さん [30代/男性] 2023年11月23日 12:13:19

初めて宿泊しましたが、施設全体的に綺麗で、食事もバイキングにしては大変満足いくメニューと味でした。
特に朝の海鮮丼コーナーのいくらかけ放題には感動しました。
お風呂も数種類の浴槽がありゆっくり浸かれました。
チェックインに少し時間かかったのはマイナス点ですが、その他は非常に良かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月25日 12:22:20

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内はフローリング張り、エレベーターの床は畳を敷くなどお客様が快適にお過ごしいただけるよう設計されておりますので、日々清掃を欠かさず行っております。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。ご夕食ではお寿司や天婦羅を始め、牛タン食べ放題など和洋中のお料理が並んでいます。ご朝食では大人気のいくらかけ放題やオリジナル海鮮丼に加え、自家製パンやパンケーキなどの洋食も揃っています。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり開放的な空間が広がっています。
ご指摘をいただきましたチェックインにつきましては、ご説明の簡略化や事前手続きなどを行っておりますが待ち時間を作らないよう今後も対策を検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 22:32:03

今回の旅行では、施設並びに従業員の方々の対応に大変満足している。友人にも勧めたい。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月23日 15:43:54

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は地上7階建ての横に広い施設となっております。ご宿泊に加え24時間日帰り温泉の営業も行っております。
施設自体にご満足いただけたことはもちろんのことスタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
是非当館の良さをご友人や周りの方へお伝えいただけますと幸いです。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

投稿者さん 2023年11月22日 18:34:11

いつもベッドのお部屋に宿泊するのですが、ちょうど満室で和室に宿泊しました。テーブルはベタベタして畳も足臭で臭くてスプレーで消臭しました。やはり次回はベッドのお部屋に宿泊しようと思いました。今回はお部屋は残念でしたがほかは満足でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月21日 17:53:28

先日も、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。毎朝必ず清掃を行っておりますが、再度畳の消臭やテーブルの拭き上げなど徹底するよう担当部署へお伝えをさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。改善に努めて参ります。

新鮮海鮮をお好きなだけ!人気の海鮮丼に出来立てライブキッチンも◎和洋バイキング◆1泊朝食付き
【和室7.5畳(バスなし:禁煙) 】

投稿者さん 2023年11月22日 16:07:24

温泉がとても良い

投稿者さん 2023年11月21日 12:06:32

何度かこちらを利用していますか、チェックインがとても混雑します。
人員を削減されている所が随所に感じます。浴衣の棚がガラガラ、御朱印の自販機は詰まって出て来ない。チェックアウトも自動精算機を奨められ、カードキーを自販機にいれたら終わりで、まるで、ビジネスホテルのようでした。温泉に来た風情はなくなってしまいましたね。コロナがあって仕方ないかもせれませんが。
それと、食事のドリンクの選択は増やして欲しいです。なっちゃん意外のオレンジシュースが飲みたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月21日 15:00:09

ご説明の簡略化や、受付前に宿帳をご記入いただくなどを行っております。しかしながら15時前後は大変混雑する為、当日の12時以降から受付をするなど混雑緩和に努めております。
浴衣棚つきましては、補充は定期的に行っておりますが再度棚に空きがないかなどを確認し補充していくよう担当部署へお伝えさせていただきます。
御朱印の自販機につきましては、時に詰まってしまう場合がございますのでその際はお手数ですがお近くのスタッフにお声掛けくださいませ。
自動精算機につきましては、現在チェックアウト時のみ利用可能となっています。こちらもお帰りの際の混雑緩和の為に導入致しました。キャッシュレス化などが進む中ですぐに精算やお手続きを済まされたい方へ勧めさせて頂いております。
もちろん有人のカウンターも問題なくご利用頂く事が出来ます。それぞれのお客様のシーンに合わせてご活用いただけますと幸いです。
またお食事会場でのドリンク種類の変更等につきましては、今後検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2023年11月20日 13:17:41

風呂は良かったが旅館が大きい過ぎ、システムが簡略化されすぎて味気なかった。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月21日 09:49:34

大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。さらに男女共に大浴場が最上階にある為、箱根の大自然や夜空などを一望することができます。
システムの簡略化につきましては、お手続きの際の待ち時間短縮などお客様が快適にお過ごしいただけるよう行っております。もちろん有人カウンターもございますので、システムを簡略化した分お客様1人1人に寄り添ったおもてなしができると考えています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

いえもん810さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

いえもん810さん [50代/女性] 2023年11月20日 12:17:02

とにかく、食事の種類が多く、どれもとても美味しくて大満足です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月16日 15:23:00

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご夕食では、和洋中のバイキング料理に加えお寿司や天婦羅、厚切り牛タンなどメインのお料理も食べ放題となっております。
ご朝食では、大人気のいくらかけ放題やオリジナル海鮮丼に加え自家製ホテルパンやパンケーキなどといった洋食も充実しています。
お料理のラインナップは季節などによっても変わりますので是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 21:50:48

宿泊費的に満足のいくものでした。何が気に入って決めたかと言うと、夕食、朝食共に、ビュフェだったことでした。年齢的にたくさん食べられないので、気に入ったものを選べるのが嬉しいです。種類も多く、味も美味しかったです。ホテル内もわかりやすく、売店も24時間営業は嬉しい。ホテルの人の対応も良かったです。ただ、チェックインの際、人が並び、時間がかかったことだけが残念でした。フロントの人数を増やして対応してもらえたらと思いました。チェックアウトの後、雨が強くなりましたが、ホテルの車で駅まで送っていただき、嬉しかったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月16日 14:50:11

当館利用の決め手となったお食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており和洋中の豊富な種類のお料理をご用意しております。
特に会場中央にあるライブキッチンは人気となっており、お寿司や天婦羅などシェフが目の前で調理した出来立てのお料理がお召し上がりいただけます。
1階の売店につきましては、24時間営業しておりますが時間帯によってはお会計がフロントカウンターとなりますので予めご了承下さいませ。
雨天時や悪天候時につきましては、状況により当館のお車等で送迎をする場合もございますが、基本的には周辺ホテルを巡回しているバスやタクシーをご利用いただいております。
またご意見をいただきましたチェックインのお手続きにつきましては、ご説明の簡略化や宿帳の事前記入を行っておりますが再度改善策を考えて参ります。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まさ★4929さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

まさ★4929さん [30代/男性] 2023年11月16日 23:21:40

チェックインの待ち時間に30分、家族風呂の受付15分と受付を1人ないしは2人で行っていたので着いてからの不満度がかなり高かったです。家族風呂も受付に時間がかかり予約時間を過ぎてもその時間から1時間の利用ではなく予約時間から1時間なので過ぎた分の延長もありません。(もちろんですが料金はしっかり取られます)
部屋は比較的キレイで設備も充実しており温泉に関しても満足度が高いだけにサービスのクオリティが低いのが残念です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月13日 16:47:18

チェックインのお手続きにつきましては、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。ご説明の簡略化などを行っておりますが、15時前後は大変混雑いたしますので当日の12時以降から事前受付などのご対応を行っております。
家族風呂の鍵の受け渡しにつきましては、チェックインカウンターではなく日帰りカウンターで行っております。日帰りカウンターが混雑している際はチェックインカウンターで受け渡しを行うなどお客様をお待たせしないような対策を検討して参ります。
館内設備や大浴場などにつきましては、お褒めの言葉を頂戴いたしましたのでサービス面でもお客様の満足度を高められるよう努めて参ります。

りょう6419さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

りょう6419さん [40代/男性] 2023年11月16日 15:05:31

前から行ってみたかった天成園に行く事が出来ました。箱根湯本駅からも近く、立地は最高です。
サウナと温泉好きの自分には毎日が夢気分でした。
更に朝夕飯付きプランの為、毎日美味しいビッフェが堪能出来ました!寿司、牛タン、天ぷらなんでもあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
温泉も綺麗に清掃されており、露天風呂は特に最高でした。
また、いつか泊まりに行きたいと思います!

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月09日 19:47:13

当館最寄りの箱根湯本駅からは徒歩で約15分、周辺ホテルを巡回しているバスやタクシーをご利用いただくと5分程でお越しいただけます。
大浴場にはサウナが2種類あり、ドライサウナは95℃前後となっております。露天風呂には外気浴用の椅子があり、1階の売店ではサウナグッズの販売もしているためサウナ好きの方にはピッタリです。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。夕食では会場中央にあるお寿司た天婦羅、牛タンの食べ放題が人気となっております。
さらに朝食ではいくらのかけ放題やオリジナル海鮮丼などお子様からご年配の方まで喜ばれます。
館内は全面フローリング張りになっており、素足もしくは靴下でのご利用とさせて頂いております。そのため日々細かいところまで清掃を行いお客様が快適にお過ごしいただける環境作りを行っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月16日 12:46:11

夫婦でお世話になりました。
お風呂、サウナ、食事等すべてが良かった。エステに妻も満足してました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月09日 18:23:00

ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。特に全長17mの「天空大露天風呂」からは星空や箱根の大自然を一望することができます。
また館内には手もみや足つぼはもちろんのこと、バリエステやタイ古式など様々なメニューをご用意しております。
再びご夫婦でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<4種類から選べるリラクゼーション>エステorマッサージ◆1泊2食付【チェックアウト11時】

投稿者さん 2023年11月15日 19:37:06

3回目の利用です、すっかりファンになりました。
広々とした温泉、露天風呂、夕食はなんでもござれのボリュームビュッフェ、実は牛タンが固く苦手なのでいつか以前の骨付き仔牛肉に戻ることを願ってます(ミニステーキでも!)
朝食の魚卵天国なビュッフェはヤミツキになります(笑)
夕方からのアイスサービスや朝のヤクルトもとてもすてきな心遣いですね。
ファミリーから高齢者御夫婦まで、カジュアルに幅広く楽しめるいい温泉宿だとおもいます。
またそろそろ来年の予約しておきます、ありがとうございました!

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月07日 15:43:06

当館のファンになったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり開放感抜群でございます。さらに脱衣所のロッカーや洗い場の数を充実しており多くのお客様にご利用いただくことができます。
ご夕食につきましては、和洋中のバイキング料理に加え会場中央ではお寿司や天婦羅などのライブキッチンがございます。お肉を使ったメニューにつきましても検討させていただきます。
ご朝食につきましては、いくらのかけ放題やオリジナル海鮮丼など朝から沢山の栄養を取ることができます。
また館内にはご宿泊者へのサービスとしてアイスやヤクルトをご用意しております。
カップルやグループ旅行を始め、ご家族やご年配の方まで幅広いお客様にご満足いただける施設を目指しております。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 15:46:32

受付時は、待たされてしまいますが料理も美味しく露天風呂も最高です。満足の行くホテルです。また利用したいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月04日 10:42:18

チェックインのお手続きの際、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。当館では混雑緩和の為、当日の12時以降からお手続きができる事前チェックインを行っておりますので是非ご利用くださいませ。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理を取り揃えております。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり最大100名様程のお客様が一度に入浴することができます。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング
【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年11月15日 07:56:17

11月13日の宿泊。チェックインの際,長蛇の列ができていても窓口を増やすこともなく,2~3人での対応のままだった。また,説明も悪く,部屋にあるといわれたお風呂用のタオルは,結局,受付窓口まで行かなければならないなど快適とは言えない状況だった。サービスが行き届いていない感はチェックアウトまで拭えず,再度の訪問はない。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月27日 18:20:06

チェックインの際、長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。現在お手続きの簡略化などを進めておりますが、再度スタッフの体制等を見直して参ります。
当館ではチェックイン時の混雑緩和のため、当日の12時以降からお手続きができる事前チェックインを導入しておりますので宜しければご活用下さいませ。
また受付スタッフのご案内でお手間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。大浴場用のタオルにつきましては、受付カウンターの後方にバック形式でご用意しておりそちらをお持ちいただいております。また大浴場には替えのバスタオルやフェイスタオルのご用意がございます。
今回お寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月14日 15:26:54

和室は初めてでしたが、書け布団のカバーが外れやすく、しょっちゅう外れて気になり寝られませんでした。
それ以外は、なんの不足も無く快適に過ごさせていただきました。夕・朝のバイキングは、楽しみにしていた「お赤飯」が無かったのが残念だっただけで、満足です。また伺いたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月27日 18:02:28

いつも箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
洋室のお部屋の布団カバーはマットレスの重量で支えられておりますが、和室の布団はその重量がないためカバーが外れやすくなってしまっていると考えられます。ですが頂いたご意見を元に改善策を検討して参ります。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるよう豊富な種類のお料理をご用意しております。またお料理のラインナップは季節や時期によって変更する場合がございます。
楽しみにしていただいたメニューがなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
是非またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 12:11:48

とにかくバイキングのお料理の種類が多く、味もどれも美味しくて大満足です。温泉も広くて脱衣場も広くてこちらもとてもいい湯でした。コスパが最高に良いです。何度も利用したくなります。また、予約してしまいました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月27日 15:38:32

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富なお料理をご用意しております。
さらに会場中央では、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをお召し上がりいただけるライブキッチンをご用意しております。
大浴場につきましては、一度に100名様程入ることができますので浴槽や洗い場などはとても開放的になっています。さらに内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございますので快適に入浴することができます。
当館の公式HPでは様々なプランを販売しておりますので、お得に泊りたい方は公式HPよりご予約をお願い致します。