箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 13:23:08

3月11日に母娘で宿泊しました。
過去にも宿泊したことがありお風呂が良かったので楽しみにしていましたが、初日に斜め後ろの洗い場の鏡が鏡が落ちて割れるのをみ見ました。全体的に鏡を支える留め具が錆びてグラグラしていますので危険だなと思いました。翌朝
風呂椅子で娘がお尻に怪我をしました。風呂椅子にヒビが入って居た為にみみず腫れになっており出血もしました。清掃スタッフさんに椅子を見せて怪我も確認してもらいました。チェックアウトの時、お風呂場で怪我をされたとのことで大丈夫でしょうか?と聞かれまあ大丈夫ですがとこたえたら、良かったです.で終わらされてしまいました。病院に行くほどではないにしても、簡単になかったことにされたのには腹が立ちました。
もう二度と行きません。

【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません

投稿者さん 2024年02月25日 21:45:41

投稿しようか迷いましたが、不愉快な対応が多かった為、
投稿します。
・行き帰りとも駅から歩いて行きましたが
 ホテル前に送迎バスが有るのに、何故送迎がされないか?
・受付けに待たされた。
 カウンターは多いが、対応者が少ない。
・担当したフロントの方の対応が最悪であった。
 チェックインの順番が来たため、フロント前に進んだら
 こちらの顔を見るなり、奥に引っ込み1分以上待たされた。
 出て来て、いきなり館内説明を早口で初め
 終るとさっさと奥に引っ込んでしまった為
 質問等も出来なかったので、他の方に聞きました。
(もちろん、お疲れ様、ごゆっくり等の挨拶はありませんでした)
このフロントの方以外は、対応は良かったです。
・部屋は2階の食事会場の上であったため
 滝も神社も見えず、残念でした。
・食事は牛タンが硬く、席も入り口の一番手前であったので
 落ち着いて食事ができませんでした。
・お風呂と庭は良かったです。
※一人旅応援、ひとり時間を満喫プランで申し込みしましたが、がっかり。

<1人旅応援★最大4000円引>自由気ままに♪ひとり時間を満喫プラン【夕・朝食バイキング】

投稿者さん 2023年11月14日 09:58:31

静かにリモートワークをしようか、と1人旅を推奨していたこちらを選択。15時ジャストに来たのに40分待ちでようやく手続き完了、フロントは2名たまに3名で対応、混むのが分かっていても改善しないのですか。立って並んで癒されに来たのに入り口で既に疲れます。ようやくチェックイン、部屋は良い、目の前に川が流れ、仕事に集中出来そう。暫く仕事をしていると上の階の部屋から大きな響き渡る音がする。昼間だからしょうがないかと諦めたがかなり煩い。仕事を後回しにして一旦風呂へ。大学生か、会社の旅行か、デカい声で話しまくり風呂中に響き渡る。全然のんびり出来ない。風呂のスタッフに言っても何もアクション無し。部屋へ戻って夕食の予約時間まで仕事をしようとするが、上の階の部屋から相変わず爆音。オンラインの打合せにも集中出来ない為、フロントへ堪らず連絡、申し訳ないと言われて対応しますと。ですがその後も改善なし。予約時間になり夕食へ。夕食は色々ありました。ライブキッチンも良かった。部屋に戻って残務、未だ爆音。フロントへ再度連絡、同じ回答。22時頃まで響き渡り、仕事を片付けられたのは0時過ぎ。終わってようやく人がまばらな温泉で星を眺めながらのんびりと癒されました。総評として、近隣の他の宿も同じようにバイキング朝夕食に対して努力すれば負けないでしょう。その程度の宿泊施設です。良かった点は、入り口に立って案内とキャリーの清掃をしていた女性スタッフが丁寧な対応だった事。夕食の受付男性スタッフが、静かに夕食を取りたいと申し出をしたら、少し肌寒いですが、と気遣いをして1番隅の個室を用意してくれた心遣いと配慮。牛タン焼をライブ提供していた調理スタッフが、料理を受け取る際に一言、有難う御座いますと言った姿勢。この3点のみです。一人旅にはおすすめしません。また伺わせて頂く機会があれば改善されている事を期待しています。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月25日 16:08:48

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにつきましては、お客様をお待たせしないよう迅速かつ丁寧に受付を行っております。しかしながら15時以降はかなりの混雑が予想されますので、当館では当日の12時以降から事前の受付を行っております。
客室や大浴場での騒音等につきましては、ほかのお客様への配慮をお願い致しますとお伝えをさせていただいておりますが改善されない場合は直接お部屋へお伺いし注意をさせていただくなど改善策を検討して参ります。大浴場では定期的にスタッフが浴場内を巡回しておりますのでその際お声を掛けさせていただくなどの対応を行って参ります。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。また良かった点として挙げていただいたスタッフのご対応を全従業員ができるよう再度指導して参ります。
この度はご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月20日 21:04:56

1もつけたくありませんが、1以外ないのでこちらの評価で。
家族旅行でしたので露天風呂付きの部屋にしました。従業員の方の対応、清潔さ、お料理、どれを取ってもお値段に見合いませんでしたので記載致します。
従業員の対応→ベッドより布団が良かったのでその旨伝え部屋にある布団を使って良いか、シーツを用意してもらえるか聞いたところ第一声で「ベッドは使ってないですよね?既に使っていたら料金加算されます。あとお子様の分は別料金です。」との事。口を開けばお金のこと。これには正直呆れました。
また、誤って陶器の備品を壊してしまったのですが壊してしまった旨と謝罪を伝え掃除用具を借りたいと伝えた所「確認します」の一言。お怪我はありませんか?などはもちろんなし。ホスピタリティに欠けます。電話の折り返しはなく10分ほど待ち急に部屋に来て清掃していただけましたが、何を確認したのでしょうか?また、新しい物は持ってこず、清掃からしばらく経ってから「備品を壊したので料金加算でよろしいですよね?」と電話がありました。わざとではないと言え、こちらに非がございますのでお支払いはいたしましたがあまりの言い方に驚きました。
清潔さ→部屋のシャワーブースにはピンクカビ、黒カビ。露天風呂の床には苔やカビがびっしりで浴槽は一見綺麗ですが塩素のにおいたっぷり。窓は水垢で外の景色なんてぼやけて見れたものではありませんでした。どのような清掃をされているのでしょうか?大浴場も塩素のにおいがとてもしました。
またお部屋にあったアメニティは使い回しているのでしょう。アメニティを包んでいる袋がシワシワになっても置いてあるのには笑ってしまいました。
お料理→総じて原価が想像できるものばかりでした。お値段を考えると想像できたのでこちらはあまりダメージなし。ただ、ケーキを用意してもらうようお願いしておりました。お祝いではありましたがサプライズではなかったので普通に持ってきてくださいと予約時にお願いしていましたが、持ってきた従業員の方は個室の扉を開けるなり大きな声で「お連れ様からのサプライズでーす!」と持ってこられました。大袈裟なものが大嫌いなので普通に、とお願いしたのに引き継ぎが上手く出来ていなかったようです。とても嫌な気持ちになりました。
とにかくせこい。従業員のレベルが低い。これに尽きます。二度と利用しません。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月24日 17:28:30

当館では和洋室のお部屋の場合、3名様以上で布団を利用する場合は予め宿泊代金に含まれております。しかし今回はご予約時にベットのみの利用でしたのでお布団を使用される際にベットを使用してしまっていると追加でご料金が発生してしまう為、そのようなご案内をさせていただいております。
客室内の備品の破損につきましては、割れた備品等でお客様がけがをしないようせいそうのスタッフが片付けを担当しております。またその物によって費用の有無がございましたのでそちらの確認をしていたとの事でした。しかしながらお客様を心配するお声掛けができていなかったことにつきましては当館の指導不足でございます。
客室の清掃につきましては、毎日欠かさず行っておりますがご指摘いただいた点を清掃スタッフにお伝えし改善を進めて参ります。
温泉の塩素臭につきましては、レジオネラ菌の繁殖を防ぐため行っております。こちらはお客様が安心してご入浴いただくための作業でございまして、匂いはできるだけ抑えるよう努力しております。
またお部屋のアメニティにつきましては、コップや歯ブラシ等毎朝清掃の際に交換を行っております。保管状態を改め綺麗な状態でお使いいただけるよう努めて参ります。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるお料理をご用意しておりますがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またケーキのご提供につきましては、スタッフ間での引継ぎができておらずお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

猪ちゃん2714さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

猪ちゃん2714さん [60代/男性] 2023年09月06日 21:24:45

最寄駅から歩いて宿まで行きましたシャトルバスの案内は一切なし、チェックアウト後に歩いている私たちの横をシャトルバスが通過。売店が閉まってからの支払いはフロントでといううことですが支払いを待っている客が沢山いるのにスタッフは気づいていてもヘルプにも入らない。スタッフが外国人が多いのは理解できるがそれと接客のレベルは全く違うと思う。小田原駅でネットの記載事項を聞いたときに自分の時間を費やしながらPCで調べて「今日は行けなくても今度来られた時には」と言われたときは本当に感謝の一言でした。
又、箱根に行くことはあると思いますが別宿を探します。楽天の名前で出されるのならしっかり宿自体を吟味されることを期待します。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月21日 19:00:56

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館最寄り駅の箱根湯本駅からは周辺のホテルを巡っている巡回バスがございます。巡回バスの乗り場や時刻表につきましては、玄関先やロビーにて掲示をしておりますのでご不明な点等ございましたらフロントでご案内させていただいております。しかしながらご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また1階の売店は24時間営業しておりますが、夜21時以降はフロントにてご精算とさせて頂いております。その際混雑している場合は精算するカウンターを増やすなど臨機応変なご対応を心がけて参ります。そして新人スタッフや外国人スタッフの教育を今一度見直して参ります。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんした。

【楽天トラベルサマーSALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランがお得◎

投稿者さん 2023年09月04日 13:36:02

9月1日から両親の還暦祝いとして、子供達を連れて5人で露天風呂付客室に宿泊しました。
食事の時間から戻った際窓を施錠したのに、外の露天風呂に血の着いたタオルが落ちていたので、フロントに報告し衛生上問題があるため部屋の交換か露天風呂の全面清掃を求めたら、部屋の清掃員の方が清掃して下さることになりましたがその方が最悪でした。
私たちがまだ目の前に居るのにも関わらず、全部洗わないのいけないの?、はいはい洗わせて頂きますよ、等とまぁ高圧的。その後責任者の方が来て事情を説明され、代わりに有料サービスの家族風呂の利用を提案されましたがお断りしました。
翌日チェックアウト時にもフロントマンからなんの対応もなく、きっと引き継ぎの報連相もちゃんと出来ていなかったのかと思います。
結局露天風呂付客室を予約したのに部屋風呂には一切入らず終了。料金も予約時とかわりなく正規料金でした。
両親も子供達も折角楽しみにしてたお祝いの旅行だったのに、後味の悪い最悪な思い出になりました。二度と利用しません。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月21日 11:17:23

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館では和室のお部屋にはお布団を敷きにスタッフが伺うためご夕食の際に布団敷きを行っております。その際に誤ってタオルを落としてしまったかは担当者に確認をさせていただきます。
また清掃中のスタッフがお客様に対して不適切な発言をしたことにつきましても、担当部署にお伝えさせていただき教育を徹底して参ります。
チェックアウトの際にご対応につきましては、担当部署に確認致しましたところ自動精算機ではなくカウンターでの精算に設定しお詫びをさせていただくことになっておりました。しかし結果的にはご対応できておらず申し訳ございませんでした。
一連の出来事につきましては、社内でも重く受け止め再発防止に努めて参ります。

【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

投稿者さん 2023年07月04日 16:05:23

チェっクインで散々待たされました、風呂に行くときエレベーター3往復待たされました。部屋が暗くベッド付近の照明もついてない。部屋からの景色は木立が少しと汚れたコンクリートの壁、網戸もホコリだらけで外が見えず興ざめ。ビュッフェは品数多いが、これといったものがなく不満。ライブキッチンとかでてんぷら揚げてたけどエビ一本のみ皿に乗せて配っていました。朝食のいくら丼作るの楽しみにしていたのですがご飯付近になかったのであきらめましたが、出るときに入口付近のデザートの隣にあるのを見つけました、残念です。飲み放題プラン頼んだのですが、待たされたので面倒なので2名のところ生ビール3個頼んだら注意されました。別に人数ごまかしたわけではないのに。2回目は絶対ないかな、これで一人2万円です。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月04日 17:28:47

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きにお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。お手続きの簡略化などを日々行っておりますが、15時~16時は混雑が予想されます。
当館では、当日の12時以降から行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
客室の照明につきましては、ベット周辺の照明を増設するなど検討して参ります。また景観につきましては、階層やお部屋の向きによって変わって参りますが、ご希望等ございましたらお電話にてご連絡をお願い致します。
お食事につきましては、7月よりライブキッチンの天婦羅の種類を増やしお好きの物をお選びいただけるようリニューアルいたしました。
また朝食バイキングにつきましては、以前ご飯の場所が遠かったという意見を頂きましたので、会場入口にご飯を置かせていただきました。
またアルコールのご提供の際にスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の声に耳を傾け、臨機応変にご対応していくよう指導して参ります。

<呑んで、はっぴぃ~☆>制限時間は60分!飲み放題付きプラン♪(11時チェックアウト))

投稿者さん 2023年07月02日 20:37:07

6/28に宿泊しました。フロントの対応に笑顔が無く、近くの観光地について伺いたかったが不愛想で駅の近くにお土産売り場が有りますとだけ。駅からも遠く、帰りの新幹線に間に合うように余裕をもって巡回バスを待っていたのに、満員で乗らせてもらえず、タクシーは予約以外はノーと言われ、暑い中、駅まで汗だくで歩いた。朝、夕、バイキングで食べたが、品数は有るように見えても味は大したことはない。食事後にフルーツやコーヒーを取りに席を離れたすきに、食器類を下げられていて、早く退散して欲しい様子だった。0と5がつく日はお得なことを言ってるが全然そんなことはない。日本語が上手なスタッフが多いが、おもてなしの精神も欲しかった。もう行かないけど。

箱根湯本温泉 天成園 2023年08月04日 16:32:42

スタッフのご対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同笑顔で接客することを心がけておりますので、再度スタッフの教育を徹底するようお伝えさせていただきます。
巡回バスにつきましては、周辺ホテルのお客様もご利用しておりますので満員でご乗車頂けない場合もございます。10時10分発のみ天成園始発便がございます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっておりお子様からご年配の方まで幅広い方がご満足いただけるラインナップを取り揃えております。また食器類につきましては、食べ終わったお皿でテーブルが埋まってしまわないよう随時回収をさせていただいております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月30日 20:54:34

天成園は5回目の宿泊でしたが、今回は残念でした。
お風呂とバイキングはとてもよかったですが、接客が悪い。
最初の受付は4人ほど並んでいたが、研修中の女性が一人で対応。
隣の女性スタッフは何をしていたのか研修の女性にまかせっきりで受付にとても時間がかかりすぎ。
用事がありフロントへ内線を10回くらい電話したが一度も出てもらえず。
仕方なくフロントに直接行ったが、まだ研修中の女性一人で対応中だったので諦めました。
バイキングの天ぷらを揚げていた女性が接客がとても悪くて愛想も悪い。
1人分の天ぷらしかもらえないようで、車いすの家族もいたので2人分を注文したら次から1人分でと。車いすの人の分もまた後ろから並ばなくてはいけないのでしょうか?
その日が誕生日なのに最悪な日になりました。
その他のスタッフは良い対応です。
お風呂もたくさんありとても良かったです。

箱根湯本温泉 天成園 2023年06月17日 17:29:50

先日も、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場、お食事共にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら度重なる不手際によってご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
受付につきましては、スタッフの配置を見直しお手続き時間を短縮できるよう説明につきましても簡略化を再度徹底して参ります。
また内線電話につきましても、担当部署へ確認しつながりにくい状態の改善を進めて参ります。
そしてお食事会場内でのスタッフのご対応につきましても、臨機応変な対応ができず申し訳ございませんでした。必ずしも1人1つという決まりはございませんので、担当スタッフへはお客様の声に耳を傾け最適なご対応をするよう指導して参ります。

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン
【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】