箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 10:37:38

到着して最初に思ったのはエントランスに誰もお出迎えの従業員がおらず、おもてなし感がないです。フロントに行くまで誰も従業員もおらず、1階フロアにはフロントくらいしか従業員がおらず、精算も機械でなんでもセルフです。ドライな感じでおもてなされてる感じが皆無です。テレビ等でバイキングを見て楽しみに行ったのですが、いくらはしょっぱく粒も小さいいくらでした。お風呂はちゃんと掃除がされており、よかったです。

【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません

lily--さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

lily--さん [40代/女性] 2024年03月16日 11:21:54

お風呂が広くて気持ち良く過ごせます。今回のバイキングは朝ごはん美味しくて夕飯は普通と感じました。お庭散策も楽しみです

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月11日 12:55:32

1人旅が好きで色々と旅行をしています。
1人旅応援や1人時間満喫プランとうたってはいますが、実際は特に1人旅に向いてるとは思いませんでした。
チェックインカウンターに行ってもスタッフは誰もいなく、どうしてよいかわからずウロウロしていたけれど、そんな様子を見ていたカウンター外にいたスタッフは見てみぬふり、仕方なくこちらから声をかけたらやっと対応されました。
食事のビュッフェでも、1人旅応援をうたっているホテルでは気を使って食事の席を目立たない場所に案内してくれたりの気遣いがありますが、出入口のすごく目立つ咳に案内されて落ちつきませんでした。
このような感じなら、1人旅応援プランは作らない方がいいと思います。

良い面もたくさんあり、食事の種類やお風呂はとても良かったです。

ただスリッパなしは私にはあまり合いませんでした。
食事会場では落ちているものをうっかり踏んでしまったり、靴下は履いていましたが靴下の裏はほこりだらけになってしまっていたのでやはりスリッパがあった方がいいかなぁと。

あとは敷地内にある神社に行きたかったのですが雨のせいかロープが張られていたためフロントで聞いてみたら、
行けますよとの返事がきたので、ロープ張られてることを伝えたら、じゃあ雨なので行けないようにしてるのかもと言われました。
スタッフ同士、そういった城ホは共有してないのかなぁと残念におもいました。

<1人旅応援★最大4000円引>自由気ままに♪ひとり時間を満喫プラン【夕・朝食バイキング】

投稿者さん 2024年01月19日 19:04:01

家族で宿泊させていただきました
お部屋も広く、アメニティも
満足です
食事もバイキングなのであまり期待してませんでしたが美味しかったです。アルコールを飲むわたしだと
もう少しゆっくり食べれたら嬉しいです。
お風呂は更衣室が日帰りの人と一緒でそちらは広く空いてるのに宿泊の方がせまくガチャガチャして少し使いにくかったですが、大浴場は満足です。全体的には良かったです
また利用させていただきます

【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

けひつあさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

けひつあさん [60代/男性] 2024年01月08日 21:28:09

ホテル近辺の道路が狭いため、車で行く場合には歩行者、対向車に注意する必要があります。宿泊者はホテル近辺の道路が狭いため、車で行く場合、歩行者、対向車に注意する必要があります。宿泊者は翌日の11:30まで駐車場が無料なのでやはり車で来る方がいいですね。最寄りの駅からは少し距離があるため。
今回利用した部屋は、洋室ツイン22平米で、バスなしですが、シャワーがありました。部屋は少し狭いです。ベッドをくっ付けることで、空スペースを広くして利用しました。ベットはシモンズで寝心地はよかったです。エアコンはダイキン新しい物がありましたが、エアコン使用しなくても暖かいので使用しませんでした。
大浴場は、チェックインから翌日の朝9:00まで利用でき、いつでも入れる状態でした。大浴場にバスタオル、タオルがおいてあり手ぶらで大浴場に行くことができました。温泉の温度がぬるいとあついの2種類があり、ぬるめの温泉にゆっくりすることができました。大浴場が広いので人が多くても気になりませんでした。
夕食、朝食のバイキングは、残念な感じでした。特に目玉になる料理がない感じでした。特に味噌汁、ごはんがボタンを押して利用する形になっており、なんだか社員食堂にいるような感じでリゾートいる気分にはなれませんでした。バイキング料理のメニューを見直した方がよいと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 13:23:39

この度は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の前の道路が狭かったという事でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、男女共に最上階にございまして全長17mの露天風呂からは開放的な景色を一望することができます。
何度もお入り頂けるように大浴場にタオルも設置しておりますので、ゆっくりと温泉をご堪能頂きたいと思います。
朝食のご飯やお味噌汁につきましてはフードロスや衛生面を考慮して機械にて提供させて頂いております。ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
これからも皆様がご快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めて参りますので、またのご機会に当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング
【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

うんぱるんぱわ4188さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

うんぱるんぱわ4188さん [40代/女性] 2024年01月07日 17:33:51

牛タンが硬かった。
朝食にマグロやマグロのたたきなどがあるとよいと思った。
露天風呂のところが、夕食の揚げ物のにおいがキツかった。

ヤクルトやアイスキャンディーのサービスは良かった。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 13:13:08

牛タンにつきましては、現在は焼きしゃぶに変更しております。
併せて露天風呂に関してもご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
設備上、いますぐ改善という訳にはいきませんが、今後の更新の際には検討して参りたいと思います。
ヤクルトとアイスキャンディーのサービスにつきましては、今後も継続して参りますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

うんぱるんぱわ4188さん [40代/女性] 2024年01月07日 17:28:40

食事の牛タンが硬い。スタッフが少ないようで、下げにきてはくれないので、食べ終わった食器はその都度、自分で返却棚に入れにいかなきゃならない。

スリッパがないので、靴下で食事会場にも行くが、ご飯粒や楊枝が落ちていて、ふんだ。

女性の源泉かけ流しのお風呂に入ったが、換気扇が近いせいか揚げ物のにおいがけっこうキツかった。

お土産に、子供がぬいぐるみのキーホルダーを買ったが、糸が出ていて交換してもらいに行ったが、外国人のレジの人に、「子供がやったんではないですか?」と言われ感じが悪い。

箱根湯本温泉 天成園 2024年04月18日 13:02:21

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、スタッフの対応など至らない部分があり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフにつきましては厳重注意を行いました。
ライブキッチンの牛タンに関しましては、現在は焼きしゃぶに変更しております。
食事会場につきましては定期的に床の清掃を行っていますが、この度は至らずに申し訳ございませんでした。
もし、また機会がございましたら天成園をお選び頂けると幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。

shuri189さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

shuri189さん [40代/男性] 2024年01月04日 13:24:52

特に夜のバイキングが時間に追われてゆっくり堪能できなかった。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月05日 12:59:17

お食事に関しまして、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
現在、ライブキッチンにつきましては混雑緩和のために様々な対応策を講じているところではありますが、繁忙期に関しましては少しお待たせしてしまう場合もあり大変心苦しく思っております。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、この度ご意見を頂戴しました事案はもちろん、館内全体の改善に努めてまいります。
誠に身勝手なお願いとは承知の上でございますが、是非また箱根にお越しの際は天成園に遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付きのお部屋】3名様以上のご家族・グループで◆朝夕和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年12月31日 16:21:07

食事時間が、90分。お酒を飲む人には短いです。
人気の食材には、人が並び食べる時間は無くなります。

食事会場に、入って90分ならまだ良いのでが、会場に入るまでに人が並んでいるので、順番に会場に入ると、食事時間は70分から80分しかありません。
改良の余地ありですかね。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月05日 12:36:00

ご滞在中は、お食事のご案内でお時間がかかるなど至らない部分があり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
ライブキッチンでの混雑緩和についてはオペレーションの改善等を行っているのですが、繁忙期に関しましては少しお待たせしてしまう事もあり大変心苦しく思っております。
今後も、改善に向けて努力して参りたいと思いますので、もし機会がございましたら、またお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月15日 16:18:04

お食事がたくさん種類があり、とても美味しかったです。
中庭の散策ができるのも良かったです。
気になるのが衛生面です。
ビュッフェ会場の椅子にはたくさんのシミがついていました。
また、和室に泊まりましたが、空気清浄機をつけてもかなり目がかゆくなり、布団に入ったら鼻水が止まらなくなってしまいました。

自動精算機でチェックアウトできるようですが、わたしがルームキーを入れた時は何度やってもエラーになり、結局有人カウンターに並びました。
たくさんの人が来るホテルなので大変かと思いますが、設備が安心して使えるよう改善お願いいたします。

箱根湯本温泉 天成園 2024年02月02日 15:10:03

このたびは、箱根湯本温泉天成園にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ビュッフェ会場の椅子のシミの件、客室の清掃の件につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、関係部署に改善を行うように共有致しました。
自動精算機のエラーにつきましては、システム障害が発生し一時的にご使用頂けない事案がございました。
本来ならばお待たせしないように自動精算機を導入したにも関わらず、再度お並び頂くことになってしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのような事がないように、改善していきたいと思っておりますので、ぜひまた機会がございましたら、天成園に遊びにいらしていただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

わくわくともちゃんさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2023年12月05日 10:11:30

期待し過ぎた。
大規模でゆっくりできない。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月26日 09:45:44

先日は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はご宿泊はもちろんのこと日帰り温泉の営業も24時間行っております。お盆期間や紅葉シーズン、年末年始といった期間は大変館内が混みあっております。年明け以降や春先は比較的に空いておりごゆっくりお過ごしいただくにはとても良い期間でございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月20日 13:17:41

風呂は良かったが旅館が大きい過ぎ、システムが簡略化されすぎて味気なかった。

箱根湯本温泉 天成園 2023年12月21日 09:49:34

先日は、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。さらに男女共に大浴場が最上階にある為、箱根の大自然や夜空などを一望することができます。
システムの簡略化につきましては、お手続きの際の待ち時間短縮などお客様が快適にお過ごしいただけるよう行っております。もちろん有人カウンターもございますので、システムを簡略化した分お客様1人1人に寄り添ったおもてなしができると考えています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月13日 08:21:16

喫煙場所をもう少し作ってほしい、料理については、よくしていただきたい。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月25日 14:45:08

この度は、箱根湯本温泉天成園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
喫煙所につきましては、喫煙されないお客様への配慮等もあり館外に3か所設けております。しかしながら喫煙所の増設や喫煙エリアの充実も今後検討して参ります。
お食事につきましては、時期や季節によってメニューを変更するなどお越しいただくお客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤しております。
どのようなメニューがあると良いかなどお教えいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 18:03:03

温泉が特に良かったです。広くて気持ちいいですね。

箱根湯本温泉 天成園 2023年11月18日 11:09:22

この度は、箱根湯本温泉天成園をにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがございます。特に露天風呂は頭上を遮るものがなく、夜空や箱根の大自然を一望することができます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりを行ってまいります。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月17日 22:43:22

日曜日から一泊しました。日曜日で日帰りのお客さんが多かったせいかお風呂は混んでいました。14時からのチェックインでしたがフロントが混んでいて待ちました。夜中の露天風呂はゆっくり入る事ができ、星空も綺麗で良かったです。これからの季節は露天風呂が気持ち良いと思います。
食事はバイキングで美味しかったです、レストランのスタッフの人の対応が良かったです。
駅からは少し距離があるので有料バス(1人100円)を利用しました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月22日 15:31:07

この度は、箱根湯本温泉天成園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます
当館では朝の10時から日帰り温泉の営業も行っております。特に土日祝日は午前中から大浴場やお食事処が大変混雑いたします。
チェックインのお手続きにつきましては、14時ごろからは混雑が予想されるため当日の12時以降から事前の受付が可能となっていおります。
大浴場につきましては、チェックイン後から翌朝9時まで深夜や早朝問わずお好きな時間に入浴することができます。露天風呂からは箱根の四季や夜空などを眺めることができます。
お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっております。豊富なお料理に加え会場中央では、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などをご提供するライブキッチンがございます。
最寄り駅の箱根湯本駅からは、徒歩で約15分程となっており周辺ホテルを巡回しているバスを利用すると約5分程でご来館いただけます。
再びご家族の皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン

投稿者さん 2023年10月15日 06:28:32

赤ちゃんとはじめての旅行で利用しました。
哺乳瓶の消毒セットを貸してほしいとお願いしたところ、赤ちゃんプランでないため貸せないと断られました。その後、赤ちゃんプラン利用客がいないため特別に貸してもらえるとのことで貸してもらいましたが、電子レンジで除菌するタイプのものでした。館内にレンジはあるのか確認すると、ありませんとの返答。ホテルの外にある提携のコンビニまで行ってもらうしかないとのこと。赤ちゃんプランで予約をしていなかったので哺乳瓶の消毒セットを持参するべきだったのかもしれません。でも、対応があまりにも残念でした。あるものを貸してもらえないと言われた時の気持ち...ホテルのサービスとしてどうなのでしょう。
食事処のスタッフさんたちはスイングできるハイローチェアを用意して下さったり、掛け物を用意して下さったりと赤ちゃんのことをとても気にかけてくれました。
サービスの内容はスタッフさんによって異なりますね。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月17日 13:52:54

哺乳瓶洗浄セットにつきましては数に限りがございます為、基本的にはプランでご予約いただいたお客様にお貸出しを行っております。もちろんプランのお客様がいなかった場合には先着ではございますが貸出しを行っております。
ですが必ずお貸出しができるわけではございませんので、予めご了承下さいませ。
また当館の洗浄セットは電子レンジでの過熱が必要ですので、消毒する際はスタッフが電子レンジで加熱を行っております。しかしながらスタッフが誤ったご案内を行ってしまっており大変申し訳ございませんでした。再度全スタッフが同じ対応ができるよう指導して参ります。
当館ではお子様連れのお客様も安心してご利用いただけるよう様々なサービスをご用意しておりますので、ご宿泊前に貸出を希望されるものなどがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

投稿者さん 2023年10月13日 17:13:11

ブュッフェで各々が好きなものを食べれるのは良いとしても、文化の違う外国人宿泊客が多い中で、最低限のマナーすら守らずに我先に並ばず割り込み取ろうとする外国人に対しての対策がなさすぎる。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月17日 13:27:58

お食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式となっており豊富な種類のお料理をご用意しております。さらに会場中央では、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などををご提供するライブキッチンもございます。
コロナの感染拡大も落ち着き、海外からのお客様も増えてきております。海外のお客様へは再度大浴場の利用方法などを受付時にお伝えし、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 14:19:15

露天風呂、解放感があってよかったです。
お風呂もお部屋も綺麗に清掃されていました。お庭も滝も素敵で、あひる可愛かったです。ご飯も種類がたくさんあって美味しかったです。特にソフトクリームは絶品でした。

箱根湯本温泉 天成園 2023年10月17日 09:35:54

先日は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、内湯や露天風呂を含めた7つの浴槽と2種類のサウナがあり、特に全長17mの天空大露天風呂は周囲の景色を一望でき開放感も抜群です。そして館内はお越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう常に清潔な状態を保っております。
また敷地内には庭園があり、パワースポットの玉簾の瀧や縁結びのご利益がある玉簾神社などがあり、箱根湯本の観光名所でもあります。
1階カフェ「プルミエール」にて販売しているソフトクリームはまるでケーキのホイップを食べているような軽いくちどけと爽やかな甘さが特徴です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流しの貸切風呂<1時間>&レイトチェックアウト無料!朝夕バイキング付き【カップル限定プラン】

gkool2552さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

gkool2552さん [30代/男性] 2023年09月21日 11:48:27

やっぱり部屋がちゃんと掃除した方が、、シャワー室カビ、エアコンも目で見えるくらい汚い、。サービスはとても良い丁寧に対応いただきありがとう

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月25日 09:56:41

この度は、箱根湯本温泉天成園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、雨が降る日が続き湿度が高かったためカビが発生したと考えております。再度湿気対策を検討し改善に努めて参ります。
エアコンにつきましては、こまめに清掃を行っておりますが経年劣化の影響もあり汚れが目立ってしまっている状況でございます。こちらは順次新しい物への交換を進めております。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室6畳2間)】

tarik0さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

tarik0さん [40代/女性] 2023年09月08日 19:51:22

前回初めて年末年始に利用させて頂きました。その際とても良かったので、今回は子供達の夏休みを利用して2世帯2部屋2泊3日で宿泊させて頂きました。
年末年始の時は宿泊料金が倍はしているのでサービスが良かったのでしょうけど、今回は何だかちょっと質が落ちたような気がしました。

最初に案内されたお部屋がカビ臭いのと、清掃が行き届いていなかったので、別のお部屋に変えて頂きました。ですが、そちらのお部屋も最初はエアコンがガンガン効いていて冷えていたせいか気になりませんでしたが、弱めたらやはりカビ臭くトイレまでもカビの臭いがしていました。
お食事は季節によって多少変わる感じですが、大人の私は何食べよう?と悩む感じはありましたが、子供達には好評でした。
お風呂は大浴場、貸切り風呂どちらも変わらず良かったです。
そういえば、以前はお見掛けしませんでしたが、外国の従業員さんが急に増えたなという印象を受けました。
接客も頑張ってる感じで、調理の人もニコッと笑ってくれて愛想が良かったなと思いました。

箱根湯本温泉 天成園 2023年09月22日 10:38:28

先日も、箱根湯本温泉天成園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
年末年始やゴールデンウィーク、お盆期間などは通常のお日にちと比べて料金が異なって参ります。しかしながらいつお越しいただいてへんこぅおもてなしができるよう従業員一同努めております。
客室につきましては、いくつかのお部屋で同様のご意見をいただき調査を行い改善に努めております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、お子様からご年配の方までご満足いただけるお料理を取り揃えており、握りたてのお寿司や揚げたての天婦羅などがあるライブキッチンもご用意しております。また料理のラインナップは季節や時期で変わって参ります。
大浴場、貸切風呂ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。そして露天風呂の丸風呂と貸切風呂は源泉掛け流しとなっております。
現在では、外国人スタッフも多く働いております。言葉が難しく至らない点もあると思いますが、表情等でお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。