那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ クチコミ・感想・情報

那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

チーボー2005さんの 那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ のクチコミ

チーボー2005さん [40代/男性] 2010年11月23日 17:04:48

夕食に、サッポロ森のビール園で限定ビールが飲みたかったので朝食のみの宿を選びました。希望通りおいしいビールを夫婦で飲んで、代行でチェックインしました。代行料金2、3千円と都会より安く、便数の少ないバスより良いのでは。温泉が最高です。連休半ばで5組だったことも有り、3カ所のお風呂どこかは開いていたので4回入浴しました。朝食は、手作りパンが5種類以上と豊富で食べ放題で気になっていろいろ食べてしまいました。施設部屋は古いためか、足音・声が響くので神経質の方はだめだと思います。また宿泊される方々がその辺を把握してみんなで過ごし易くするべきでしょう。朝近所を散策して非常に気持ちよい場所でした。足湯があって手ぬぐいをもってくれば良かったと思いました。またビールが飲みたくなったらお世話になろうと思います。

2010年11月
那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年11月25日 20:16:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
 代行料金の情報ありがとうございます。お酒を飲まれる方は、タクシーより割安ですね。温泉に4回入浴は驚きました。温泉がお好きな方には貸切はゆっくりできるのでいいですね。
 早朝の散策は、最高です。那須御用邸が近くにあるため、とても静かで車通りも少ないです。足湯を見つけられましたか。無料の足湯が近くにあります。私も時々犬の散歩の途中に足湯を利用することがあります。もちろん首にタオルをかけて・・・。少し熱めの足湯ですが、足がとても軽くなり、腰痛もやわらぎます。おすすめの足湯です。温泉にビール、最高ですね。足湯で飲まれるときは、誘ってくださいね。

【カップルプラン】

koro_orさんの 那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ のクチコミ

koro_orさん [40代/女性] 2010年11月21日 23:06:44

この度はお世話になり、ありがとうございました。
朝食の焼き立てパンと、日頃の仕事の疲れを取るべく温泉を楽しみに伺いました。
露天と内風呂も3回も入らせていただき、月と星を見上げながらの露天風呂には本当に癒されました。
それも貸切で利用できたことで気兼ねなくのんびり出来たのだと思います。
朝食のパンも種類が豊富で牛乳もとても美味しくいただきましたので、お昼過ぎまで満腹だったです。

是非また伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年11月25日 20:00:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
 焼きたてパンと温泉を堪能されたこと嬉しく思います。露天風呂から眺める月と星は最高です。特に冬は星が良く見えます。しばらく星空を眺めていると流れ星が見えることもあります。これからは、雪見の露天もいいですよ。
 のんびりと温泉を楽しめたようで安心しました。
 娘にもお心遣いありがとうございました。またお越しの際は、出迎えさせますね。
 寒さが厳しくなりますが、かぜに気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

【カップルプラン】

まりとも1020さんの 那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ のクチコミ

まりとも1020さん [30代/女性] 2010年11月16日 02:00:05

家族で宿泊させていただきました。温泉がありとても気持ち良かったです。
ペンションで温泉があるのはあまりないので大変満足でした。
部屋にポットやお湯などがあれば良かったなあと思いました。可能であれば…

今回は急な宿泊になり慌ただしかったので次はのんびり宿泊させていただきたいなあと思いました。【ご利用の宿泊プラン】
【2人でも9800円以下!】 ファミリーならもっとお得なプラン!露天風呂貸切☆ 「早期得割」冬得
ファミリープラン

2010年11月
那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年11月21日 14:33:44

ご宿泊ありがとうございました。
貸切の温泉に満足されたようで嬉しいです。
お部屋にポットですが、電子レンジ前にポットがございますのでご利用ください。たくさんお湯を使いたい時は、係の者にお申し付けください。お部屋へ持って行けるよう準備いたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

鶴見5700さんの 那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ のクチコミ

鶴見5700さん [60代/男性] 2010年10月27日 11:37:52

10月25日に宿泊しました。温泉ペンションの名の通りのにごり湯を堪能しました、高級旅館と違い浴槽は多少小さいですが、露天、内風呂共すべて無料貸切で入浴出来るのでのんびり出来ました。朝食の自家製パンも温かく美味しかったです、出来ればジャムの他にバターかマーガリン等があれば更に美味しかったです。別荘地域の為道に迷いそうでしたがナビのおかげで無事到着出来ました、又利用させていただきます。

那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年11月06日 12:07:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉と朝食の自家製パンをほめていただき嬉しいです。那須は紅葉が随分下の方までおりて来て、那須街道はとてもきれいです。宿泊料金は高級旅館と比べるとぐっとお手ごろになっております。そのため、高級旅館と違い浴槽は多少小さいです。しかし、露天、内風呂共すべて無料貸切で入浴出来ますのでゆっくり、のんびりご入浴ください。宿の温泉ファンの方々も多数おります。これからも、温泉ファンを獲得すべく頑張っていきたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【カップルプラン】

投稿者さんの 那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ のクチコミ

投稿者さん 2010年10月19日 19:50:31

9月16日から2泊で、家族4人でお世話になりました。のんびりしたくて旅行にでましたが、とても満足出来た旅行になりました。温泉は乳白色の露天で、お風呂から出てもポカポカでこの料金で、この温泉はなかなか出合えない納得の宿泊でした。朝食は口コミにもありますが、焼き立ての種類豊富なパンが朝から、食をそそり、ついつい食べ過ぎてしまいます。来月もまた、友達家族とお世話になろうと思います。宜しくお願いします。
有難う御座いました。m(__)m

那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年10月24日 01:48:22

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
これからだんだんと寒さが身にしみる季節ですね。お子様達はお元気ですか?温泉は今日も乳白色でポカポカします。朝食のパンもお褒め頂き、うれしいです。
来月も皆様にお会いできること、楽しみにしております。こちらこそ、宜しくお願いします。
ありがとうございました。m(__)m

きのこ1732さんの 那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ のクチコミ

きのこ1732さん [40代/男性] 2010年10月12日 15:50:09

最初は奥地だったので、入る迄は不安でしたが、部屋に入ってからは安心しました、風呂も良かったし 夕食のバーベキューもたくさんあり満足です。朝食のパンもできたてでおいしかった。

【グループでわいわいプラン】「早期得割」 冬得
和室12畳

那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年10月14日 18:58:01

この度はご宿泊ありがとうございました。確かにペンションの場所は御用邸の敷地の隣なので、奥まった緑豊かな閑静なところにあります。
白濁のかけ流し温泉はお部屋毎に貸切ができます。
夕食はいろり棟でのバーベキューです。(夕食はオプションです。要予約。お電話にてご予約ください。お一人様2500円です。)
朝食のパンをおほめいただきありがとうございます。毎朝焼きたてをお出ししております。クチコミ投稿ありがとうございました。また、遊びにいらしてください。

【グループでわいわいプラン】「早期得割」 冬得
【和室12畳】

投稿者さん 2010年08月18日 23:29:04

夕食がない分、近隣のペンションと比べて安価でした。
貸切風呂は、露天1つと内湯2つもあり、他のお客さんと重なることなく、リラックスして楽しめました。

また来年も利用したいです。

那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年08月23日 01:57:41

この度はご宿泊ありがとうございました。
夕食は、近くのレストランやりんどう湖の花火大会付き食事券(今年は、7日~22日)をご紹介しております。大人2000円、小人1200円でりんどう湖の入場券と食事が付いています。今年は38組の方にりんどう湖の花火大会付き食事券をご購入いただきました。
貸切温泉は皆様に好評ですが、時間帯によっては、待ち時間をいただくようになってしまい申し訳ございません。24時間ご入浴できますので、時間をずらしてご入浴いただけると助かります。
 来年もぜひご来館ください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 13:49:14

和室12畳で予約しましたが、手違いがあったようで
和室ファミリープランになりました。
クチコミを読んでいたので、アメニティーの事やお風呂のシャワーの数など
ある程度覚悟?していたので、あ~なるほどね・・という感じでした。
しかし、お風呂の一つのシャワーは家族順番に使ったり
歯ブラシなども持参していたので問題はなかったです。
シャワーの所に鏡があればな・・。
部屋に網戸が付いていればクーラーかけっぱなしでなく寝られただろうな・・。と
設備面での感想はありますが、
お盆休みでもこの価格で宿泊させてもらえたのは満足です。
皆さん書かれているように、朝食のパンは本当にどれも美味しかったです。
宿泊客が大勢いたにも関わらず、次々と焼きたてを出してもらえて
お腹いっぱい食べる事が出来ました。
手作りジャムも美味しかったです♪

那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年08月23日 01:37:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご予約の手違い申し訳ございませんでした。
ご家族でなかよくシャワーをお使いくださりありがとうございます。環境に配慮して、なるべく使い捨てを減らすようにしておりますので、マイ歯ブラシは大歓迎です。
朝食のパンを褒めていただきありがとうございます。毎日、心をこめてせっせと焼いております。今年はペンションのすももが豊作だったのでジャムにしてみました。美味しかったです♪と言っていただけてうれしいです。ありがとうございました。

【和室12畳】

投稿者さん 2010年05月25日 19:46:39

ゴールデンウイークに行ってきました。
古めの建物でアットホームな感じのペンション。
露天風呂はちょっと熱かったですが、貸しきりでのんびりできました。
朝食のパンも美味しかったです。

カップルプラン

那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年06月01日 18:51:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
建物は確かに古めですが、気持ちはいつでも1年生(新しい)です。温泉もかけ流しで、こちらもいつでも新鮮?いつでも貸切です。
朝食のパンをほめていただきありがとうございました。これからも皆様に喜んでいただけるようがんばって焼きますね。クチコミ投稿ありがとうございました。また、遊びに来てくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月18日 23:32:19

三つのお風呂は貸し切りにしていただき、湯の花の舞う温泉を堪能いたしました。御用邸に近く、静かな立地。とにかく安いので何度も出掛けたいです。アケビの芽のお浸しが絶品でした。お世話になりました。

ファミリープラン

那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年05月19日 17:43:19

この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉や立地などたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです。
アケビの芽はこの時期だけの山菜です。ペンションのまわりのつつじも見頃となり新緑に映えて美しいです。また、遊びに来てくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月15日 00:24:19

朝食のパンが美味しく、また機会があれば利用したいです。

2010年03月
那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年05月19日 18:08:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
 朝食のパンもほめてくださりありがとうございます。毎朝せっせと焼いております。お客様に喜んでいただけるようこれからも頑張って焼きます。また遊びに来てください。お待ちしております。ありがとうございました。

【カップルプラン】

masaaakiさんの 那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ のクチコミ

masaaakiさん [50代/男性] 2010年05月11日 10:45:02

初めて利用させて頂きました。朝食の食事は大変美味しく、パン食でしたが抜群の味で
種類も多く堪能させていただきました。お風呂も硫黄泉で最高なお湯でした。
まさに穴場のペンションです。大変親切な対応に感謝です。年に数回、那須に宿泊しますが、是非今後も宿泊させて頂きます。

那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年05月19日 18:15:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
 温泉や朝食のパンもほめてくださりありがとうございます。穴場のペンションとは、最高のほめ言葉ですね。穴があったら入りたいくらいです。 年に数回はお会いしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 09:08:32

子供連れで、那須ハイランドパークと動物王国へ行くためにこちらのペンションを利用させていただきました。正直あまり期待はしていなかったので、「思ったより良かった♪」というのが感想です。(ちょっとしたカラオケ施設や、漫画本、エアホッケーがあって)

目的のレジャー施設までは数十分。ひどい渋滞とは反対側の立地で、赤い枠の看板がちゃんとあるので夜でも迷わずたどり着くこともできました。
お部屋は家族4人には十分な広さと明るいお部屋で特に困ったことはありませんでした。
食事は、那須街道のレストランはもちろん、近くにコンビニが2件あったのでペンション備え付けのレンジで温めて食べられます。「ご自由にどうぞ」と書いてあるお湯や、紅茶や紙コップ、割り箸のサービスも予想外で良かったです。
朝食のパンは、品切れとなることなくタイミングよく出してくれました。なにより美味しかったです。
お風呂は、2つの内湯と露天が1つ。貸切なのでタイミングがあわないと待ち時間が出ますが、24時間OKだし、湯質の良さでカバーしてると思います。

ペンションのオーナーさんたちがどのかたも良心的でした。

那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年05月19日 18:43:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
「思ったより良かった♪」と正直な御感想ありがとうございます。こちらも沢山良いところを見つけていただけて良かった♪です。
 天然温泉の掛け流しはお客様にとても喜んでいただけて嬉しいです。2つの内湯と露天風呂を貸切にしたことで更にゆっくり温泉を楽しんでいただけるようになりました。

投稿者さん 2010年04月19日 13:37:51

自分は二度目の宿泊です。
今回はカップルプランで泊まりました。
一度チェックインしてしまえばいつでも鍵つき温泉を貸しきれます。
温泉は濁り湯で硫黄の香りがほんのりします。
始めは少し熱く感じましたが 慣れてくると肌触りもとても良くて芯まで温まります。

部屋のかけ布団はふかふかで暖房器具を付けなくても夜はとても暖かく寝られました。
朝食は焼きたての手作りパンが食べ放題。
どのパンも外がサクサク、中がモッチリで贅沢三昧でした。
この日は4月中旬なのに大雪で、車が出せずに困りましたが、ペンションの方たちにとてもお世話になり無事に山を下れました。
ナビで行くと迷います。道中に立つ「1ねん1くみ」の看板を見ながら行くのをお勧めします。
ペンション周辺のテーマパークを回るならここで前売り券が買えます。
しかもかなり割り引きになります。お勧めです。

カップルプラン

2010年04月
那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年05月19日 18:03:30

二度目のご宿泊ありがとうございました。
あの日は4月の半ばなのにすごい雪でしたね。無事に山を下れたようで安心しました。
 温泉、羽毛布団、朝食のパン等ほめてくださりありがとうございます。とても嬉しいです。
 前売り券のおすすめありがとうございます。前売り券は各種取り揃えてございます。現地で購入するより割安ですのでぜひ、ご利用ください。
 今は、新緑が美しく、つつじが見頃です。ペンションの周りの樹齢数十年のつつじもすばらしです。また、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月18日 21:58:00

遅くなりましたがコメントさせていただきます。

露天風呂、朝食、大変良かったです
宿泊人数が少なかったのかもしれませんが、鍵つき露天風呂も
夫婦でゆっくり入ることができました

朝食のパンはとてもおいしく
子供たちもたくさん食べてました

ファミリーはもちろん、カップルでもゆっくり過ごすことができると
思います。

でも、やっぱり値段ですね。とてもリーズナブルで
この値段だったら、大満足です

ありがとうございました

2010年03月
那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ 2010年05月19日 19:04:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
これからも、ファミリーはもちろん、カップルでもゆっくり過ごすことができるペンションを目指して頑張りたいと思います。
 温かいコメントありがとうございました。
 また遊びに来てください。お待ちしております。

【ファミリープラン】

JU-NEさんの 那須温泉 温泉ペンション 1ねん1くみ のクチコミ

JU-NEさん [20代/女性] 2010年01月13日 00:52:10

確かに場所は分かりにくいところにありますが、それがまた逆に穴場と言う感じがして好奇心が掻き立てられます!写真での外観イメージとは裏腹に、とてもしっかりとしたキレイなお宿でした。部屋も広くてのびのびできましたし、なんといっても貸切温泉が最高です!好きな時間に入れるところがいいですね~☆さり気無く内湯のシャンプーも気に入りました(笑)
またぜひとも利用させていただきたいお宿です!

2010年01月
【2人でも9800円以下】3名ならもっとお得なプラン
【なかよし温泉プラン】

投稿者さん 2007年04月08日 21:28:30

施設は値段相応でしたが、露天風呂が渡り廊下で繋がっていたので気楽に入れたことと、温泉に24時間入れるため時間を気にすることなく入れ良かったです。朝食のパンが美味しかったのが印象的でした。欲を言えば、朝ロビーに新聞があればよかったかな?

投稿者さん 2006年08月14日 01:33:39

自然に囲まれ、避暑に最適な立地でした。(那須御用邸の近所でした。)
那須ハイランドパークなどのレジャー施設にも行き易く、非常に便利でした。
この時期にこの値段で、温泉付き2食付きですから、食事などはあまり期待していなかったのですが、子供向けも含めて内容も良く、非常に満足しました。
タオル、バスタオル、歯磨きセットの類は 300円にて入手(タオルとバスタオルはレンタル)できますが、その程度のものは持参しても良いでしょう。
部屋の外の物音が結構聞こえますので、マナーの悪い客が近くの部屋に泊まっているとちょっと気になるかもしれません。今回は 21時過ぎにエアーホッケーをしている音が聞こえ、早めに寝かしつけようとしていた子供が寝られませんでした。エアーホッケーは21時以降は禁止にしたほうが良いと思います。
総合的には結構気に入りましたので、また那須方面へ旅行の際には、是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月15日 22:25:42

足湯とエアホッケーを子どもたちが大変気に入って、また行きたいと言っています。露天風呂は、家族が貸し切り出来るのが魅力的でした。ただ、蛇口がないため、洗顔などは不便でした。料理はボリュームがあり、満腹になりました(朝食のシューマイは意表をついていました)。また利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2005年05月04日 19:55:51

貸切できる露天風呂が良かったです。眺めが良いとなお○ですが、雰囲気重視で楽しみました。
カップルプランを利用しましたが、アットホームな雰囲気で家族で行っても楽しめます。また遊びに行きたいと思います。