カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

鰻すきすき人間さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

鰻すきすき人間さん [50代/男性] 2019年06月10日 15:51:52

駅から近くて便利です。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!
【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

おじ5127さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

おじ5127さん [50代/男性] 2019年06月04日 19:00:14

言うことなし

【スタンダード/朝食付き】駒込駅東口から徒歩30秒!朝5時から朝食OK!選べる朝食付き
【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

S・Kannoさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

S・Kannoさん [30代/男性] 2019年06月04日 10:36:57

よく利用させていただく定番の宿泊施設です。
お風呂は露天もありサウナも良い暑さです。
水風呂は循環効率が良い為、衛生的にも良い。
食堂ではお酒の種類も多く食事も日替わりのお勧めなどもあり満足。
スタッフの皆様の対応も気持ちがいいです。

あえて悪い点を上げれば・・・・
どこのサウナにもいますが体を洗わずに(掛け湯すらしない)入浴する方々
水風呂に入る際、汗を流さずに入る方々が多々見受けられることくらいかなと。
マナーを守れない客には注意、悪質な場合はペナルティ(即時退店や入店禁止など)を
課せれないものかなと思います。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月01日 19:35:28

駅前の立地でロケーションは凄く良かったです。
お風呂の入り口からロッカーまでの距離が少しあり、裸で移動するのに少し違和感がありました。

投稿者さん 2019年05月24日 17:40:20

元々近くに住んでいた事もあり地理的にはまったく問題なく施設自体も古いですが綺麗でスタッフさんも感じ良く楽しく過ごせました。またちょくちょく泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

ひろみん1109さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ひろみん1109さん [40代/女性] 2019年05月07日 12:54:36

駅の何口が近いか電話で質問しましたがすぐ答えられずしばらく保留 フロントさん最短の出口わかりませんか? フロントさんに 歯ブラシがどこにあるか教えていただけませんでした 掃除の方が親切に教えてくれましたが フロントの仕事では?

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

じゅんとく100さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

じゅんとく100さん [30代/男性] 2019年03月26日 20:51:43

3月16日(土)から1泊、3,240円という安さでお世話になりました。
山梨方面に行く予定が突然の中央線ストップで途方に暮れており、宿泊費を安く済ませられないかと思ってたところ、ラスト1室で予約できました。土曜の宿泊でどこも高い料金設定のなか、安価でありがたかったです。安価のため失礼ながら期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
・立地=駅から本当に近いです。駅から信号なく着けるので、本気を出せば本当に30秒で着けると思います。そして、宿に向かう途中にコンビニや某安定チェーン店のラーメン屋さんがあるので非常に便利です。
・部屋=懐かしのカプセルといった感じですが、イヤホン置いてあるのとカプセル内に換気扇があるので暑さに関しての不便はありません。
・分煙=個人的に一番嬉しかったのが、分煙がしっかりしてあったことです。エレベーター待ちの時に、タバコの煙地獄で大変苦痛だった他社カプセルホテルさんがあったので…
・トイレ=温水洗浄機能のある洋式が多数あり、不便なく使えました。
・風呂=温度設定が高く、気持ちよく入れました。就寝前と起床後に歯磨きをする自分としては、歯ブラシが設置されてあり自由に使えたのでありがたかったです。
10時までにカプセルを明け渡せば、12時まで館内で過ごせるというシステムもうれしいです。

以前からこちらは知ってたのですが、初宿泊でここまで満足できるとは思ってなかったです。次回からはリピートしたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

きれいなあっこちゃんさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

きれいなあっこちゃんさん [60代/女性] 2019年03月18日 20:41:07

2階のふろ場フロアーから1階の女性専用フロアーに行くのに男性客と出くわすので、専用通路があれば良い。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

なお6181さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

なお6181さん [50代/男性] 2019年01月24日 01:13:05

駅も近いし、コスパも良い。
風呂あがりの一杯やるにも、メニューが豊富でお酒が進みます。

投稿者さん 2019年01月16日 14:38:23

食事の提供が4Fの男女共用フロアでのみ。
2Fの女性専用エリアでは不可になっていました。
人手不足ですかね。
鍋定食はおいしかった。
まめに館内をお掃除しながら、皿あらいまでしているスタッフさんに感謝します。

投稿者さん 2018年12月25日 17:44:05

今回カプセルに初めて泊まることになりました。
サウナを楽しみにしていたのですが、浴室に入った瞬間「浴室狭いっ!」っていうのが第一印象です。浴槽も小さいし、サウナもぬるいしなかなか汗かけません。
髪の毛洗ってると常連さんらしき韓国の方が「私の椅子使ったでしょ?」と肩を叩いて来ました。椅子の山から持ってきたことを伝えても強気なので、こちらも大きな声を出してしまいましたが。
サウナ室に髪も洗わない異臭を放つ方が、髪の毛落としまくってましたが、翌日朝もそのままでした。
従業員さんに一言言いたいと思っても、ほとんど回っても来ないし、メイクルームも髪の毛がゴミがたくさん落ちてて清掃してる気配があまりありませんでした。
食堂へ夕飯を食べに行きましたが、そこの従業員の女性の方はとても親切でよかったです。
カプセルもとても寝心地が良かったので、その点救われた気分です。
飲料用のコップもマメに洗ってるようですが、サウナのマットや他の髪の毛やゴミなどは掃除されておらずとても残念です。
誕生日前日から当日のサウナと思い宿泊したのにとても残念です。
汗の出ないサウナは改善しようもないかと思いますが、水風呂はとっても良かったです。
ただ、奥の3つの鏡付きの洗い場は常連さんが陣取りしてることが多いので、水風呂から流れる洗い場で体を洗うのはちょっと過酷です。
ちなみに水風呂から流れるところから、鏡付きの方へ移動したら、その韓国のおばさんに言われましたので。。。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

kurabon4141さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

kurabon4141さん [60代/女性] 2018年12月06日 16:32:28

カプセルホテルの中でも設備が整っていると思う。使用方法が変わって戸惑っ。

投稿者さん 2018年11月17日 17:48:33

よく利用しています。ただ、今回はドスドス歩くおばさまがいて、お風呂に入り、カプセルに入った後も、その人の歩く音が振動で聞こえてきて驚いた。また、早朝の5時ごろにカプセルの中で食べ物を食べている人がいて、その音で目が覚めてたのが残念だった。客もきちんとルールを守るべきだと思いました。

投稿者さん 2018年10月29日 18:12:45

1ヶ月前から事前に予約していたのにもかかわらずWi-fiの届かない地下のカプセルでした。予約してるんだから快適に使えるところにして欲しかった。

立地条件腹駅に近いし利用する分にはありがたいし便利だと思います。

スマホ、ノートPCを利用される方は事前にWi-fi使えるカプセル希望しておかないと不便を感じるかもしれませんね。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

ネク谷親方土鍋入りさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ネク谷親方土鍋入りさん [40代/男性] 2018年10月13日 21:09:23

スポンサーになられてる拳四朗選手並みに、目立った感じはないですが(褒め言葉として)食事も美味しいし、静かで快適で穴場だと思います。

【スタンダード/朝食付き】朝5時から朝食OK!選べる朝食付き

投稿者さん 2018年10月01日 18:55:41

まさかの、帰る予定だった高速バスが満席になっていて、当日急きょ予約を入れました。
比較的早い時間のチェックイン立ったので、浴場もサウナも貸しきり状態ですごくゆっくりくつろげました。水素水も大変おいしく頂きました。
洗濯待ちをしながら、漫画を読めるのもいいですね。
利用している高速バスが池袋からなので、駒込は近いのでまた利用したいです。

投稿者さん 2018年10月01日 18:37:07

ん?8か月前より、フロント始め、従業員さんの対応が格段と良くなってる。今年2月の対応の余りにも悪さに2度と来るかと思いましたが、今回宿泊してみてまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月05日 13:09:29

フロントの方の対応もよく、建物自体はそんなに新しいものではないはずですが、館内は清潔で快適に過ごすことができました。東京でサウナやカプセルホテルを利用するときはここと決めています。

投稿者さん 2018年09月02日 04:36:30

初めての利用。女性が利用できるサウナ付きカプセルは数少ないので助かります。館内は十分な過ごしやすさ。女性のスタッフさんは親切。アメニティの類も十分。近くにコンビニ、少し歩けは百均やスーパーがあるので足りないものは現地調達できます。館内で持ち込み飲食ができないのがちょっと残念。☆をひとつ減らしたのは、チェックアウト時の対応から。待っててと言われおとなしく待っていたけれど、アウトの客を待たせたままチェックインのお客を次々受けるのは無しだと思う。こちらが声をかけてもまだ待つよう言って「お次の方」とチェックインを受け続ける。見かねたチェックインのお客さんが「ずっと待たせたままですよね」と言ってくれたからやっとチェックアウトできた。普通インよりアウト処理の方が先だと思うのですが。連泊利用でしたが泊まる分には良かったです。終わり方は悪かったけれど。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

MC711901さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

MC711901さん [40代/男性] 2018年08月14日 09:54:08

他の方のレビューにあるような対応の悪い従業員の方はいなかったように思います。
きちんと受け答えしてくれました。
地下鉄で来るとホテルまで少し歩きます。
フロア内は空調がきいていますが、カプセル内は少し暑かったです。
カプセルの連泊で利用しましたが、12時間滞在とは異なり10時に1度退出(チェックアウト)が必要です。
ロッカーに荷物を入れておきたい場合はフロントに申し出る必要があります。