カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月17日 17:48:33

よく利用しています。ただ、今回はドスドス歩くおばさまがいて、お風呂に入り、カプセルに入った後も、その人の歩く音が振動で聞こえてきて驚いた。また、早朝の5時ごろにカプセルの中で食べ物を食べている人がいて、その音で目が覚めてたのが残念だった。客もきちんとルールを守るべきだと思いました。

【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!深夜もチェックインOK!

投稿者さん 2018年10月29日 18:12:45

1ヶ月前から事前に予約していたのにもかかわらずWi-fiの届かない地下のカプセルでした。予約してるんだから快適に使えるところにして欲しかった。

立地条件腹駅に近いし利用する分にはありがたいし便利だと思います。

スマホ、ノートPCを利用される方は事前にWi-fi使えるカプセル希望しておかないと不便を感じるかもしれませんね。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

ネク谷親方土鍋入りさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

ネク谷親方土鍋入りさん [40代/男性] 2018年10月13日 21:09:23

スポンサーになられてる拳四朗選手並みに、目立った感じはないですが(褒め言葉として)食事も美味しいし、静かで快適で穴場だと思います。

【スタンダード/朝食付き】朝5時から朝食OK!選べる朝食付き

投稿者さん 2018年10月01日 18:55:41

まさかの、帰る予定だった高速バスが満席になっていて、当日急きょ予約を入れました。
比較的早い時間のチェックイン立ったので、浴場もサウナも貸しきり状態ですごくゆっくりくつろげました。水素水も大変おいしく頂きました。
洗濯待ちをしながら、漫画を読めるのもいいですね。
利用している高速バスが池袋からなので、駒込は近いのでまた利用したいです。

投稿者さん 2018年10月01日 18:37:07

ん?8か月前より、フロント始め、従業員さんの対応が格段と良くなってる。今年2月の対応の余りにも悪さに2度と来るかと思いましたが、今回宿泊してみてまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月05日 13:09:29

フロントの方の対応もよく、建物自体はそんなに新しいものではないはずですが、館内は清潔で快適に過ごすことができました。東京でサウナやカプセルホテルを利用するときはここと決めています。

投稿者さん 2018年09月02日 04:36:30

初めての利用。女性が利用できるサウナ付きカプセルは数少ないので助かります。館内は十分な過ごしやすさ。女性のスタッフさんは親切。アメニティの類も十分。近くにコンビニ、少し歩けは百均やスーパーがあるので足りないものは現地調達できます。館内で持ち込み飲食ができないのがちょっと残念。☆をひとつ減らしたのは、チェックアウト時の対応から。待っててと言われおとなしく待っていたけれど、アウトの客を待たせたままチェックインのお客を次々受けるのは無しだと思う。こちらが声をかけてもまだ待つよう言って「お次の方」とチェックインを受け続ける。見かねたチェックインのお客さんが「ずっと待たせたままですよね」と言ってくれたからやっとチェックアウトできた。普通インよりアウト処理の方が先だと思うのですが。連泊利用でしたが泊まる分には良かったです。終わり方は悪かったけれど。

【【女性フロアー/カプセルルーム】】

MC711901さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

MC711901さん [40代/男性] 2018年08月14日 09:54:08

他の方のレビューにあるような対応の悪い従業員の方はいなかったように思います。
きちんと受け答えしてくれました。
地下鉄で来るとホテルまで少し歩きます。
フロア内は空調がきいていますが、カプセル内は少し暑かったです。
カプセルの連泊で利用しましたが、12時間滞在とは異なり10時に1度退出(チェックアウト)が必要です。
ロッカーに荷物を入れておきたい場合はフロントに申し出る必要があります。

投稿者さん 2018年07月18日 15:33:54

普通のホテルだと10時にチェックアウトとか決められてるから用事が夜にあったら時間つぶすのがとても大変です。
でもこちらはチェックアウト時間を考えてチェックインすれば館内でのんびりできるしお風呂も清掃時間以外は入りたい放題。
とてもありがたかったです。
お風呂上がりの冷たいお水おいしかったです。

2018年07月
【スタンダード/素泊まり】駒込駅東口から徒歩30秒!チェックインいつでもOK!

投稿者さん 2018年06月05日 14:41:46

とても親切で空いている人でしたので、ゆっくり休めました。

≪ショートステイ/素泊まり≫チェックインから12時間滞在。駒込駅から徒歩30秒!Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2018年05月29日 22:30:35

立地は申し分ないほどに最寄駅改札から2分という近さで、迷わずに来られました。
フロントのスタッフさんが残念でした。チェックインの際に、同じ質問を何度か繰り返していてスムーズにいきませんでした。おまけに、朝食付きのプランなのにチケットを渡されなくて当日の朝に朝食会場に行くとチケットが必要なことを知りました。朝食会場のスタッフさんがフロントへ確認をしてくれましたが、分からないみたいですと言われてガッカリしました。仕方がないので楽天トラベルの確認メールを見せてことなきを得ました。
きわめつけは、チェックアウトの際に私が鍵を持ってエレベーターから出てきたのを目が合って分かっていたはずなのにスマホをいじっていて1分くらい経っても堂々とスマホを操作していたのでこちらから声をかけてチェックアウトしたい旨を言いましたが、ありえないです。
女性専用フロアや朝食会場にいたスタッフさんは挨拶もしてくれて分からないことも優しくしてくれていたので一部のスタッフさんのせいで台無しでした。
フロントのスタッフさんは普通にまともな方を配属して欲しいものです。

【スタンダード/朝食付】朝5時から朝食OK!スパ&サウナ利用可!手ぶらでも安心。24時間滞在OK◎
【【女性フロアー/カプセルルーム】】

温泉HA最高DAさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

温泉HA最高DAさん [40代/男性] 2018年05月15日 07:52:19

他の口コミで、スタッフの対応が悪いと見ましたが、私の場合全然そんな事有りませんでした。男性・女性問わずスタッフは笑顔で接客してくれました。又、お風呂が良かった。水質が肌に有ったのか、肌に有った吹き出物が消えました。
正直、特に駒込には行く予定が有りませんが、サウナ・お風呂に入る為だけにでも行こうかなと思っているくらいです。

投稿者さん 2018年05月03日 20:01:14

朝5時からの朝食は、「洋定食」を選びましたが、忙しい朝にちょうどよい感じでした。

≪ショートステイ/朝食付≫チェックインから12時間滞在。朝5時から朝食OK!スパ&サウナでリラックス

投稿者さん 2018年04月23日 16:54:59

5年ほど前から定期的に利用させていただいているのですが、ここ1年ほど館内が全体的に異様に臭い気がします。最初は酔っぱらいの酒臭さかと思って我慢していましたが、ここ数ヵ月も何回か利用していますがいつも同じ臭いがするので、施設側の臭いなのではないかと思いだしました。
換気をきちんとしていただくか、清掃を徹底していただくか、空気清浄機をたくさん置いてもらうかした方がいいと思います。

【【男性専用フロアー/カプセルルーム】】

まいなっつさんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

まいなっつさん [20代/女性] 2018年04月18日 16:28:30

入館したらお金を取られました。

こちらはちゃんと予約した○○です。と名乗ったのに、よく確認もせずに。

しかも、若干苛ついた感じで作り笑いが顔に出ている嫌な接客でした。

おかしいと思いましたが後ろに並んでいる人もいたのでその場でお金を払い確認後に予約時に支払っている証拠を見せつけて確認させ、お金は戻ってきましたが、とにかく男性店員の態度が悪く最悪でした。

それ以外は至って普通です。

投稿者さん 2018年04月06日 19:43:43

立地も駅から近くてありがたい。
駒込周辺で宿泊する際に利用させてもらっています。
大浴場も広くサウナもあり快適です。

投稿者さん 2018年03月23日 16:50:06

とにかく駅から近いのと
お値段がお安い。
お食事はしてないので分かりません。
シャワーの水圧がかなり弱い。
アメニティは最低限有るので助かります。
何回も利用させて頂いています。

投稿者さん 2018年02月22日 14:31:56

もっと、お客を大事にしてください。
お客と従業員、従業員と従業員、報告連絡相談がなってない。従業員の入れ換えもひどく、お客の目の前で指導。最低。二度と行くか!

【お得な早割プラン】カプセル女性専用12時間ステイ【30日前予約限定】
【カプセル女性専用12時間ステイ!】

たーぼ東京さんの カプセル&サウナロスコ(旧:カプセルイン駒込) のクチコミ

たーぼ東京さん [60代/男性] 2018年02月17日 11:47:07

従業員の入れ替えが多く、客の前で指導するのは如何でしょうか?
唐揚げ頼んだのだが、へりが固く
揚げすぎなのか、食事の対応、
従業員に対する教育が、上手く云って無いのが残念。

投稿者さん 2018年02月08日 06:14:20

かなり久々に泊まりました。3回目ぐらいの利用でしょうか

カプセルはいたって普通です

大浴場とサウナはやや広目で快適ですが、やや古くそろそろリフォームした方がよい気がします

休憩室レストランは広いものの、漫画本は種類が揃わず古くやや不満
またレストランがあるため持ち込み不可になっていますが不満、いい加減フリーにした方がよい

全体的にはそこそこまあまあ満足なカプセルだったのだが、この日は問題があった
朝の4-5時頃に目が覚めたのだがガサゴソしている
なんとこの時間にスタッフがベッドメイキングしているのだ
なぜこんな早朝にベッドメイキングしているのだろう
シーツなど床を引きずっていく物音がしていました
持ち込み不可とか注意書きを客に押し付けている割には、なっていないスタッフです

【楽天限定プラン】スパ&サウナ付き!!24時間チェックインオッケー♪
【男性専用カプセル12時間ステイ!】