ペンション アベニュー <山梨県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

fujiaki0401さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

fujiaki0401さん [40代/男性] 2015年05月16日 15:26:04

2015年5月2日に宿泊しました。口コミどおり大変満足です。
まず驚いたのは食事の量です。メイン料理に魚料理が出されたのでこれで終わりかなと思ったら、更にステーキが出されました。それも前菜含めてどれも大変おいしくまた美しく、一流レストランの食事に劣らないと感じました。
またオーナー様も大変みなさんに気を配ってくださり、料理の運ばれるタイミングや、おかわりをたずねるなど、見事でした。
私の子供(小学生)にも楽しく声をかけてくれ、また翌日の観光の情報なども丁寧に教えてくれるなど、ホテルにはないアットホームな感じがとても満足でした。
ぜひいつかリピートしたいと思います。

【お部屋から富士山が見えるフォース】

投稿者さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月12日 15:50:55

ホテルにしか泊まり慣れていないので、”ペンション”に泊まり慣れていないのもありますが、オーナーさんも対応がビジネスライクではなく面喰いましたし少し面倒くさいと感じました。

□ お風呂
二つあり、オーナーから入ってほしい時間を告げられました。
正直、主人とは普通一緒にお風呂になど入らないので、一家で一緒に入らないとならない・・ことがとても苦痛でした。当たり前のように「一家で入ってください」というのはもう少し配慮していただきたかったです。

□ 朝食
ウインナーと卵の挟まったホットドッグです。ケチャップとマスタードが既にかかってしまっています・・。これも卵は食べられないし、マスタードも食べられないのに当たり前のようにドンと決まってしまっていて、出て来ます。卵はアレルギーもありますし、マスタードも好き嫌いのあるものなので、ケチャップとマスタード位は自分で出来るようにして欲しかったです。

□ 洗面台
共同なので、自分が使ったらとんだ水滴など、拭きませんかね、普通。。という常識は通じないのだなと思いました。誰かが使った後の洗面台はびちゃびちゃで、気分良くないです。

□ ドライヤー
洗面台にドライヤーが付いていますが、購入したのは昭和ですか?というほど古いです。。1階のものは割れていて、ほこりも溜まっていて、いつ火花がでるか?というほどですし、風力がそよ風くらいしかでません・・ドライヤーなんて、Amazonで1000円位で購入できます・・・オーナーさん、ドライヤー位もう少し安全で、新しいものにしてください。

□ 騒音
全体的に、うるさいです。家族連れ、男だけのグループ・・といろんな客層なのですが、22時過ぎまで大きな声や足音が聞こえてきますし、朝は早朝から、共同トイレの扉の開け閉めや、足音、廊下での話し声など、とにかくうるさいです・・・

投稿者さん 2015年04月28日 10:47:11

家族4人(大人2人、3歳(食事のみ)、0歳)で利用しました。
旅行直前の宿探しになってしまいましたが、宿でのんびり夕食が食べられるところ、できたら和室で…という希望を満たしており、大変ありがたかったです。

6畳の和室は小さな子供2人連れなら十分くつろぐことができる広さでした。
お部屋も食堂も掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。

チェックインの時にオムツ用のごみ袋を1つくださったり(共同洗面所横にオムツ用ゴミ箱もありました)、離乳食を食べている0歳児の為に食堂の子供椅子をテーブル付きのものを用意してくださったり、食事エプロンやストローマグを洗ってくださったり、本当に色々声をかけていただき、細かい気遣いがありがたかったです。

夕食・朝食ともにライスやパンのおかわりができ、美味しいのでつい食べ過ぎてしまいますね。
ビールやグラスワインもリーズナブルだと思います。(注文時に値段がわからなかったので、夫はこの値段ならもう1杯飲めばよかった!と言っていました(笑)白ワインが気に入ったみたいでした)

バス・トイレ・洗面所が共同でも気にならないのであれば(我が家は最初からわかっていたので問題なし)、子連れの家族にもやさしくてオススメです。

2015年04月
【赤ちゃん連れのお客様に嬉しいコンパクト和室】

Rakuten2468013579さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

Rakuten2468013579さん [40代/男性] 2015年01月05日 00:26:49

思っていたよりも大きく(失礼)きれいな建物でした。
 食事は夜はフレンチのコースで量も質も申し分なかったです。メインに魚も肉も両方出てきたのでびっくりでした。美味しかったです。ごはんはお代わりもできました。3歳の娘にはお子様ランチを出していただきました。
朝はフレンチトーストのアメリカンブレックファースト。このトーストもお代わりできました(笑)
 家族を連れての旅で、僕は写真撮影を兼ねてでしたが、ご主人に撮影場所等御親切に教えていただきました。嫁が手首を痛めたみたいで、薬局に行こうとしたら湿布を出していただきました。また夜イルミネーションに行く時は懐中電灯を貸していただき至れり尽くせりでした。
ビジネスホテルにはない細やかな心遣いを感じました。
ただお風呂に入るとき、換気扇が全力で回っていて浴室が寒かったです。入るときだけは止めさせていただきましたが。

部屋からは雄大な富士も見えたし、またお世話になりたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月02日 16:30:44

全室禁煙ならそのように記載してほしかった。喫煙者ばかりだったので非常にキツかった。
部屋は静かにしなきゃいけないという事で、部屋でのゲームが出来ないのは残念でした。
ご飯はボリュームも質も大変満足でした。カップルにはオススメのところですが、グループにはオススメ出来ません。

2014年12月
【ご家族やグループに嬉しい和洋室】

_Saoriさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

_Saoriさん [30代/女性] 2014年11月28日 07:40:32

清潔感のあるお宿でした。御主人も何かと声をかけてくださり、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年11月
【お部屋から富士山が見えるトリプル】

kameji0376さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

kameji0376さん [30代/男性] 2014年10月13日 20:47:32

友達家族と2家族でお世話になりました。
館内もお部屋も綺麗にされていて、とても過ごしやすい感じでした。
食事は、量も味も大満足。小学生低学年の子供にも大人と同じ料理が出たので、量的には厳しそうでした。
お風呂は近くの入浴施設に行ってしまったので利用していませんが、宿のタオル類を貸していただけたのはありがたかったです。
夕食時に、持ち込んでいたお酒を飲ませていただいたり、氷を出していただいたりと、マスターの細かい心配りのお陰で、とても充実した滞在になりました。
機会があればまた次回もお世話になりたいと思いました。

2014年10月
【お部屋から富士山が見えるトリプル】

M.Kushidaさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

M.Kushidaさん [40代/男性] 2014年08月17日 18:18:42

大変遅い時間のチェックインとなってしまいましたが、気持ち良く迎えて下さってありがとうございました。
オーナーの気さくな人柄に癒されました。

【お部屋から富士山が見えるフォース】

いた0121さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

いた0121さん [30代/男性] 2014年08月10日 23:08:27

隅々までとても手入れの行き届いた宿で、気持ちよく宿泊することができました。
気さくな御主人の対応も◎でした。
また利用させて頂きたいです。

【お部屋から富士山が見えるトリプル】

あかつきDrさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

あかつきDrさん [50代/男性] 2013年11月20日 19:37:19

季節外れだったので他に宿泊客はなくゆっくりとできました。雑誌で見たウェディングドレスの試着をさせてもらい妻は大満足のようです、朝の富士山が最高でした。食事もバランスが良く満足できました。朝のフレンチトーストがとてもおいしかったです。

2013年11月
【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン】

みーたん827さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

みーたん827さん [30代/女性] 2013年09月26日 01:33:54

ご主人は、子供とたくさん遊んでくださいました。外の二人乗りブランコも素敵です。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月24日 22:05:36

9月22日に宿泊しました!大変おいしい食事をいただきました。たいへん感じの良い接客と親切なもてなしに感動しました。おかげでゆっくり休日を楽しむことができました。
ペンション内に飾られている絵や流れている音楽も心休まるもので素敵でした。
少し残念だったのは、部屋にタバコの臭いが残っていたこと、また廊下も禁煙でないので、自由にタバコを吸っていたことです。吸っている方は逆に嬉しいのかもしれませんが、タバコを吸わない人にとっては辛いことです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月10日 09:05:05

とっても良かったです。
お料理もボリュームがあり、美味しくて、大変満足でした。
ご主人もとっても親切な方で、子どもの相手までしてくれて、子どもがここに住みたいと言い出しました。お出かけの相談にものってくれて、丁寧に教えてくれました。また、朝早くのお出かけにも対応していただき助かりました。
最新設備ではありませんが、お風呂も広くきれいだし、隅々まで清潔にしてあり、お庭もかわいくお手入れされていて、細かいところまで気を配ってらっしゃるのが感じられました。
お部屋からも食事するところからも、富士山がバーンと見えて、その日によって色んな富士山の顔を見ることが出来、山中湖へもすぐで、立地も良かったです。
気候も良く、とても快適に過ごす事が出来ました。
また来年も行きたいです。

投稿者さん 2013年08月21日 11:58:14

山中湖とはいえ猛暑が続く今年。エアコンがあって快適☆
外観もかわいく、予定より早いチェックインも快く迎えていただきました(^-^)
夕食が豪華で、ライスお代わりできて食いしん坊にも対応(笑)
ビールも食堂で注文できました。
階段が螺旋で、妊婦の私には少し辛かったので、足腰に自信ない人は一階にしてもらった方がいいかなぁってだけで、最高のペンションでした♪
タオル・歯ブラシがついてるのも嬉しかった♪
主人がタバコを吸うのですが、部屋喫煙okだったのも良かったです\(^o^)/
他の家族は子連れさんがほとんどで、オーナーさんが子供たちと遊んだり気遣ったりと、和やかな雰囲気でした。
ベビーが産まれたら、ぜひまた利用したいです(*^^*)

投稿者さん 2013年08月20日 11:09:20

8月17日に、友人3人で宿泊しました。
他に宿泊客がいなかったこともあり、4人部屋に変更してもらえました。
広々と利用できました。部屋もお風呂もきれいで良かったです。
お酒を飲みながらの晩飯だったので、ご飯は遠慮しましたが、おいしく十分な量でした。
遅くまで食事して迷惑だったかもしれませんが、オーナーさんは嫌な顔もせず、
対応してもらえました。部屋飲みのときに、氷も出してもらえました。
朝食に、温かいロールパンサンドが食べられたのには、ちょっと感動しました。
富士方面に行くと言ったら、ペットボトルに冷たい水を入れてもらえました。
気さくで暖かいオーナーさんで、満足した1泊でした。
機会があったらまた利用したいと思います。

【お部屋から富士山が見えるトリプル】

コイチ0429さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

コイチ0429さん [40代/男性] 2013年08月15日 21:44:06

子供を連れでの宿泊でしたが部屋が喫煙コーナーの真ん前であったのは非常に不快でした。未だに喫煙スペースを屋内のそれも二階に設置されているのには驚きました。また朝食も焼きたてパンでもなく単に市販のロールパンに簡単に手を加えただけ。正直、利用者主体でなく利益優先としか思えない。風呂も翌朝は利用出来ず、夏休み工作も費用を要するしまつ。これならビジネスホテルの方がはるかに良かった。

工作の宿題? だったらペンションで作っちゃおうプラン
【お部屋から富士山が見えるトリプル】

takacomigiさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

takacomigiさん [40代/女性] 2013年08月13日 11:01:02

8月初めにお世話になりました。
富士山の世界遺産登録や河口湖の花火と重なって周辺は混み合っていましたがお宿ではゆっくりできました。
曇天が恨めしかったですが猛暑をものともせず涼しく快適でした。

お食事は皆さんの口コミ以上に美味しくてボリューム満点でした。
また、下の子の食事の変更でお手数おかけしました。
あれは予約システムが不親切なんですよね。小学校2年生に大人と同じボリュームなんて無理…贅沢すぎるし(笑)

とてもアットホームで可愛らしいお宿、娘が無理を言って人懐っこいワンちゃんにもお見送り頂いての帰宅となりました♪
また来られたら今度は是非晴れた空の下富士山をバックにワンちゃんとのんびり遊びたいですね。
ありがとうございました^_^

【お部屋から富士山が見えるフォース】

nakaya99さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

nakaya99さん [30代/男性] 2013年07月15日 11:58:29

富士登山の帰りでしたのでチェックイン時間が少し遅くなりましたが、快く対応頂けました。また子供が三人いたのでベッドをくっつけて頂けたり、配慮をして頂きました。
帰りの頃には、子供達がご主人と打ち解けて一緒に遊んで貰えました。
設備の面を4点とさせて頂きましたが、トイレに温水洗浄便座があればよかったかなという程度で、トイレも綺麗でしたしアメニティも歯ブラシ、タオルも用意して頂いておりましたので快適でした。

帰りは山中湖の水上バス、カバちゃんにも乗ることが出来て楽しい旅行を過ごすことが出来ました。
帰路の車内では、子供達の中で「おひげのおじさん」の話題が絶えなかったですよ。
ありがとうございました!

2013年07月

投稿者さん 2013年07月13日 21:52:01

立地条件は最高!
部屋から富士山も見えて良かったです。

だけどとにかくうるさい!
22時近くまで全館内にBGMが流れているし、
壁が薄くて廊下を歩く音、
隣の話し声、ドアを閉める音
なにもかもが響くから本当にうるさい。

しかも22時すぎても子どもの走り回る音や騒ぐ音がひどく、
オーナーはそれを注意することもしない。

評価が高かったから楽しみにしていたけど、
もう二度と泊りたくないです。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月14日 21:47:20

気さくで親切な女将さんに大変お世話になりました。テニス目的での利用でしたが、提携コート先のミスでコートが使えないことに。しかし、すぐに近くのコートを借りてくださり、無事にテニスを楽しむことができました。本来なら、すぐ目の前に綺麗なコートがあるので、テニスにはもってこいのペンションです。外観も内装も綺麗で可愛く清潔で、湖畔から少し入った場所にあるため、とても静かなのもGOOD!そして、部屋の窓からは富士山が綺麗に見えました。食事は朝食のみでしたが、美味しくて満足。次は夕食にも期待が持てます。なによりも、女将さんとご主人の人柄がよく、ペンションの1番のポイントを満たしています。常連になりたい宿でした。

2013年04月
めちゃくちゃ遊びたいから1泊朝食付プラン
【お部屋から富士山が見えるツイン】