ペンション アベニュー <山梨県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ショー・ザマさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

ショー・ザマさん [60代/男性] 2022年08月20日 12:40:30

県民割でお得に宿泊出来ました。
このお値段でこのサービスは申し訳ないくらいでした。
我々だけの宿泊だったので、とても静かに過ごせました。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】■1泊2食付き■ 前菜4種盛りで始まるコース料理!
【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 14:23:52

オーナーさんの細やかで温かいお心遣いのおかげで、とても快適に過ごすことができました。
お部屋の中はもちろん、隅々まできれいにされていて、気持ちよく過ごせました。お庭も素敵です。

料理もどれもが美味しくて、一品一品心を込めて作ってくださっているのが伝わります。お腹はもちろん、心まで満たされました。
人工温泉ということでしたが、芯までポカポカ温まりました。就寝前にゆっくり浸かれたことで、朝までぐっすり。

また機会があればお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2022年01月04日 21:26:41

お正月に宿泊しました。他のお客さんもみなファミリーばかりで、落ち着いて宿泊できました。施設は新しくはないですが、とてもきれいでロビーもいい雰囲気でした。欲を言えば薪ストーブを焚いていてほしかったです。もちろん暖房されてて寒くはないのですが、せっかくの雰囲気だったので。
朝食のみのプランだったのですが、大変おいしかったです。これなら食事付きのプランにすればよかったと
思いました。オーナーの方もさりげなく感じがよくて、要望なども可能な限り融通してくれました。

あと、我が家の女性陣が口をそろえてお風呂のシャンプーリンスが香りもいいし寝ぐせも付かない、すごくいい、出来れば銘柄が知りたいと言ってました。タオルもいい匂いで柔軟剤は何を使っているのかも知りたいとのことでした。

【みんなで楽しいファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 20:20:14

印象としてはとても清潔感があるペンションでした。建物などは新しくはないけど髪の毛一つ落ちていない!そんな印象をうけます。オーナーさんは気さくで優しい印象をうけます。
話せばいい人でしたが少しママがそっけない感じがしたのが残念です。ママは裏方なのかな?あとはペンションは好きで色々とまりますがあんまりここならでは!というこだわりが見れなかったのが残念です。
でもコスパなどなど組み合わせてまずまずかな。あっ夕食は美味しかったけど朝食はもう少しこだわりがあっても…と個人的には思いました。

■1泊2食付きプラン■ 前菜4種盛りで始まるコース料理を堪能! ★楽天トラベル専用プラン★
【ご家族やグループに嬉しい和洋室【禁煙】】

kenken17893さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

kenken17893さん [50代/男性] 2019年07月19日 15:54:34

アットホームな感じで優しいオーナーで良かったです、また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2019年05月07日 12:34:14

5月4日に宿泊しました。アットホームで気さくなオーナーで、
料理もとても美味しく、部屋からの景色も富士山が見えて最高でした。
最初はエアコンの調子がわるく少し寒く感じましたが、申し出たら、すぐに対応していただき、オイルヒーターをもってきていただきましたので、以降はとても快適に過ごすことができました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【お部屋から富士山が見えるフォース【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月08日 14:42:45

ファミリーでの利用の方の評価が良かったため
子供たちとの初めての旅行で利用させていただきました。

家族風呂も楽しかったですし、朝食もとても美味しかったです。
チェックアウトの際に水筒に美味しいお水を入れてくださったのも
とても嬉しかったです。

他の宿泊者の盛り上がっている声が部屋でも聞こえたり、
アメニティ完備!というわけではありませんが
清潔で木のぬくもりを感じる館内や、
オーナーさんのお心遣いにビジネスライクなホテルにはない暖かさを感じられ、
旅行の良い思い出となりました。
主人もとても満足しておりました。
またこちらに伺う際はぜひ利用したいと思います。

2018年06月
ペンション アベニュー <山梨県> 2018年06月25日 23:01:05

この度はお子様達との初めてのご旅行にアベニューをお選びいただきありがとうございました。
家族風呂やお食事をお褒め頂き嬉しく思います。
お水はとても美味しいので帰る際にはよく差し上げております。

又、当日はご迷惑をお掛けしたにもかかわらずまた利用したいと言っていただきありがとうございます。
お客様に少しでも快適に過ごして頂けるようにお部屋の位置なども考えてお通しするのですが更に努力が必要と考えております。

富士山周辺にお越しの際はぜひ又ご利用頂きますようよろしくお願いいたします。
オーナーより

■朝食付きプラン■ めちゃくちゃ遊びたいから1泊朝食付プラン♪ ★楽天トラベル専用プラン★

投稿者さん 2017年09月13日 20:43:34

娘の生まれて初めての旅行でこちらに泊まらせて頂きました。お食事がとてもおいしく、お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができ良かったです。お部屋から富士山を見ることができました。
オーナーさんもとても気さくな方で、いろいろお気遣い頂きありがとうございました。楽しい旅行となりました。
また富士山方面に行くときには利用させて頂きたいと思います。

ペンション アベニュー <山梨県> 2017年09月20日 21:16:48

娘さんの初めての旅行の宿泊先に選んで頂きありがとうございます。
洋室のお部屋でもベッドを付けて使用出来るのでお子様にも安心だったのではないでしょうか?
お食事もお褒め頂きありがとうございます。
また是非雪の富士山を見にお越しくださいませ。
娘さんの健やかな成長を願っております。
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 20:19:14

8月14日から1泊で利用させていただきました。
建物はおしゃれでかわいい感じでした。中も綺麗に手入れされてる様で
清潔感がありました。
親子3人で一緒にお風呂に入る事がほぼ初めてだったので、とても新鮮で
息子が楽しんでました。お風呂ももちろん綺麗に掃除されていて、前の方が
入ったらきちんとしてからしか案内できないって感じで気持ちよく利用できました。
食事はすごくおいしかったし、おなかいっぱいになりました。ふだん魚料理を
嫌がる息子がパクパク魚を食べて、おいしいね!って言ってました。
お肉料理もやわらかくて本当においしかったです。白米もおいしかった!

お盆期間だったのに、そんなに高い料金じゃなかったので、あまり期待して
なかったんですが、期待してなくて申し訳なかったくらい大満足な宿でした。
また富士山方面に行く時は利用させていただきたいと思います。

ペンション アベニュー <山梨県> 2017年08月23日 00:41:12

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、お誉めの言葉をたくさん頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回の魚料理の食材は骨が全くなく身もとても柔らかいので食べ易くお子様にも気に入って頂けてよかったです。
また、お風呂は家族風呂として提供しております。
ご家族で楽しい時間が過ごせた事嬉しく思います。

この夏は梅雨が戻って来たのかと思うような天気の日が多かったのですが富士山は見れましたでしょうか?
四季折々の富士山とご家族で楽しめる観光スポットもたくさんありますのでまたご利用頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2017年05月06日 21:29:33

ゴールデンウィークにお世話になりました。
お食事が豪華でとても美味しかったです。
親切で丁寧なおもてなしでしたので、楽しく過ごすことが出来ました。
オーナーがとても気さくで子供にたくさん声をかけていただき、子供も喜んでいました。

車のトラブルで困っていましたが、山中湖まで送っていただけて助かりました。

また家族で遊びにきたいです。
本当にありがとうございました。
楽しい思い出になりました!

ペンション アベニュー <山梨県> 2017年05月10日 14:12:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お車の故障で大変なところ夕食のお時間に間に合うようチェックインしていただきありがとうございました。
お食事がお口に合って良かったです。無料のドリンクコーナーもご利用頂けましたでしょうか?
お風呂も人工ではありますが8種類の効能のある光明石温泉を使用しております。
また機会がありましたらご利用頂きますようよろしくお願いいたします。
同じ車に乗っているオーナーより

投稿者さん 2016年10月11日 18:47:21

とても綺麗にお手入れされてるなと感心しました。アットホームな感じで、とても親切なオーナーさんで居心地が良かったです。朝食もボリュームたっぷりで子どもでも食べられるメニューで大満足でした。家族全員が満足できるところでした。まだ行きたいところがあるので、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

ペンション アベニュー <山梨県> 2017年05月10日 13:46:28

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族の皆さまにご満足いただき大変嬉しく思っております。建物は少しずつ手を加えお客様に快適に過ごして頂けるようにと考えております。
お掃除には気を配りお客様に不快な思いをさせない努力をしていきたいと思います。
また富士五湖方面にお越しの際はご利用頂きますよう
よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。 オーナーより

【お部屋から富士山が見えるフォース【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月20日 21:12:47

お盆のお休みに,家族で一泊お世話になりました。この時期としては破格のお値段だったのですが,ペンションとしては施設もとても綺麗で,しっかりと管理されていたのが印象的です。

また食事は最高!特に夕食は,お魚とお肉のメインが出てくるコースですが,とてもおいしかったです。またワインセレクトもお食事によく合い,お値段も格安で驚きです。この宿泊価格でこの夕食は,本当にお買い得です。

しかし何より印象的だったのは,旦那様の心のこもったサービスです。夕食の料理のサーブは一流ホテルのギャルソンを思わせる,品格のあるものでしたし,子どもにも何かにつけてお声をかけて頂いて,細やかな心配りがうれしかったです。

この度はありがとうございました。富士五湖方面で宿泊する際は,またぜひお世話になりたいと思います。

ペンション アベニュー <山梨県> 2016年08月28日 01:10:03

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
又、お誉めの言葉を頂き大変恐縮しております。
マルスの甲州ワイン赤と白を気に入って頂きたくさん飲んでいただきました。お料理との相性も良くお口に合って良かったです。
当日はあいにく切らしておりましたが山中湖ワインも好評ですので又機会がありましたら飲んでみてください。

お誉めの言葉をたくさん頂きこれを励みにたくさんの
お客様に来て頂けるよう頑張りたいと思います。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月05日 12:04:51

12月31日に宿泊したので、夜には年越し蕎麦の振る舞いがありました。
ご主人の人柄がとても良く、子供がぬいぐるみをなくしたときも、一緒に探してくれました。
食堂に入った時には持ってたのにね。と、覚えていてくれて、お客さんひとりひとりをよく見ているんだなと感心しました。
滞在時間が短かったのが残念なくらい、とても良いところでした!
また利用したいと思います。

ペンション アベニュー <山梨県> 2016年01月07日 11:33:35

この度は遠くよりお越しいただきご宿泊誠にありがとうございます。
天気も良く目の前の富士山もよく見えた事と思います。
家族で営業しており当日は満室でしたので行き届かない点もあったかと思いますが「また利用したい」と言っていただき大変嬉しく思います。
私もこどもが好きなので手が空いている時には楽しく遊べたらいいなと考えております。
今回は朝食のみのご利用でしたが夕食も好評ですのでまた機会がありましたら食してみてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オーナー

めちゃくちゃ遊びたいから1泊朝食付プラン
【赤ちゃん連れのお客様に嬉しいコンパクト和室【禁煙】】

楽天春日さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2015年08月03日 15:55:59

山中湖の報湖祭(花火)で一泊しました。食事は大層美味しく量もあり、オーナの親切なもてなしで心地よく過ごすことが出来ました。特に翌日上っ張りを忘れ携帯で連絡してくれたこと大変感謝しております。どうも有り難う御座いました。機会があればまた利用したいと思います。

【赤ちゃん連れのお客様に嬉しいコンパクト和室】

fujiaki0401さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

fujiaki0401さん [40代/男性] 2015年05月16日 15:26:04

2015年5月2日に宿泊しました。口コミどおり大変満足です。
まず驚いたのは食事の量です。メイン料理に魚料理が出されたのでこれで終わりかなと思ったら、更にステーキが出されました。それも前菜含めてどれも大変おいしくまた美しく、一流レストランの食事に劣らないと感じました。
またオーナー様も大変みなさんに気を配ってくださり、料理の運ばれるタイミングや、おかわりをたずねるなど、見事でした。
私の子供(小学生)にも楽しく声をかけてくれ、また翌日の観光の情報なども丁寧に教えてくれるなど、ホテルにはないアットホームな感じがとても満足でした。
ぜひいつかリピートしたいと思います。

【お部屋から富士山が見えるフォース】

投稿者さん 2015年04月28日 10:47:11

家族4人(大人2人、3歳(食事のみ)、0歳)で利用しました。
旅行直前の宿探しになってしまいましたが、宿でのんびり夕食が食べられるところ、できたら和室で…という希望を満たしており、大変ありがたかったです。

6畳の和室は小さな子供2人連れなら十分くつろぐことができる広さでした。
お部屋も食堂も掃除が行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。

チェックインの時にオムツ用のごみ袋を1つくださったり(共同洗面所横にオムツ用ゴミ箱もありました)、離乳食を食べている0歳児の為に食堂の子供椅子をテーブル付きのものを用意してくださったり、食事エプロンやストローマグを洗ってくださったり、本当に色々声をかけていただき、細かい気遣いがありがたかったです。

夕食・朝食ともにライスやパンのおかわりができ、美味しいのでつい食べ過ぎてしまいますね。
ビールやグラスワインもリーズナブルだと思います。(注文時に値段がわからなかったので、夫はこの値段ならもう1杯飲めばよかった!と言っていました(笑)白ワインが気に入ったみたいでした)

バス・トイレ・洗面所が共同でも気にならないのであれば(我が家は最初からわかっていたので問題なし)、子連れの家族にもやさしくてオススメです。

2015年04月
【赤ちゃん連れのお客様に嬉しいコンパクト和室】

Rakuten2468013579さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

Rakuten2468013579さん [40代/男性] 2015年01月05日 00:26:49

思っていたよりも大きく(失礼)きれいな建物でした。
 食事は夜はフレンチのコースで量も質も申し分なかったです。メインに魚も肉も両方出てきたのでびっくりでした。美味しかったです。ごはんはお代わりもできました。3歳の娘にはお子様ランチを出していただきました。
朝はフレンチトーストのアメリカンブレックファースト。このトーストもお代わりできました(笑)
 家族を連れての旅で、僕は写真撮影を兼ねてでしたが、ご主人に撮影場所等御親切に教えていただきました。嫁が手首を痛めたみたいで、薬局に行こうとしたら湿布を出していただきました。また夜イルミネーションに行く時は懐中電灯を貸していただき至れり尽くせりでした。
ビジネスホテルにはない細やかな心遣いを感じました。
ただお風呂に入るとき、換気扇が全力で回っていて浴室が寒かったです。入るときだけは止めさせていただきましたが。

部屋からは雄大な富士も見えたし、またお世話になりたいと思います。

2015年01月
【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン】

M.Kushidaさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

M.Kushidaさん [40代/男性] 2014年08月17日 18:18:42

大変遅い時間のチェックインとなってしまいましたが、気持ち良く迎えて下さってありがとうございました。
オーナーの気さくな人柄に癒されました。

【お部屋から富士山が見えるフォース】

みーたん827さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

みーたん827さん [30代/女性] 2013年09月26日 01:33:54

ご主人は、子供とたくさん遊んでくださいました。外の二人乗りブランコも素敵です。

2013年09月
【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン】

投稿者さん 2013年09月24日 22:05:36

9月22日に宿泊しました!大変おいしい食事をいただきました。たいへん感じの良い接客と親切なもてなしに感動しました。おかげでゆっくり休日を楽しむことができました。
ペンション内に飾られている絵や流れている音楽も心休まるもので素敵でした。
少し残念だったのは、部屋にタバコの臭いが残っていたこと、また廊下も禁煙でないので、自由にタバコを吸っていたことです。吸っている方は逆に嬉しいのかもしれませんが、タバコを吸わない人にとっては辛いことです。

2013年09月
【お部屋から富士山が見えるトリプル】