ペンション アベニュー <山梨県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月13日 20:43:34

娘の生まれて初めての旅行でこちらに泊まらせて頂きました。お食事がとてもおいしく、お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができ良かったです。お部屋から富士山を見ることができました。
オーナーさんもとても気さくな方で、いろいろお気遣い頂きありがとうございました。楽しい旅行となりました。
また富士山方面に行くときには利用させて頂きたいと思います。

ペンション アベニュー <山梨県> 2017年09月20日 21:16:48

娘さんの初めての旅行の宿泊先に選んで頂きありがとうございます。
洋室のお部屋でもベッドを付けて使用出来るのでお子様にも安心だったのではないでしょうか?
お食事もお褒め頂きありがとうございます。
また是非雪の富士山を見にお越しくださいませ。
娘さんの健やかな成長を願っております。
御利用ありがとうございました。

オーナーより

【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月06日 21:29:33

ゴールデンウィークにお世話になりました。
お食事が豪華でとても美味しかったです。
親切で丁寧なおもてなしでしたので、楽しく過ごすことが出来ました。
オーナーがとても気さくで子供にたくさん声をかけていただき、子供も喜んでいました。

車のトラブルで困っていましたが、山中湖まで送っていただけて助かりました。

また家族で遊びにきたいです。
本当にありがとうございました。
楽しい思い出になりました!

ペンション アベニュー <山梨県> 2017年05月10日 14:12:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お車の故障で大変なところ夕食のお時間に間に合うようチェックインしていただきありがとうございました。
お食事がお口に合って良かったです。無料のドリンクコーナーもご利用頂けましたでしょうか?
お風呂も人工ではありますが8種類の効能のある光明石温泉を使用しております。
また機会がありましたらご利用頂きますようよろしくお願いいたします。
同じ車に乗っているオーナーより

投稿者さん 2016年08月20日 21:12:47

お盆のお休みに,家族で一泊お世話になりました。この時期としては破格のお値段だったのですが,ペンションとしては施設もとても綺麗で,しっかりと管理されていたのが印象的です。

また食事は最高!特に夕食は,お魚とお肉のメインが出てくるコースですが,とてもおいしかったです。またワインセレクトもお食事によく合い,お値段も格安で驚きです。この宿泊価格でこの夕食は,本当にお買い得です。

しかし何より印象的だったのは,旦那様の心のこもったサービスです。夕食の料理のサーブは一流ホテルのギャルソンを思わせる,品格のあるものでしたし,子どもにも何かにつけてお声をかけて頂いて,細やかな心配りがうれしかったです。

この度はありがとうございました。富士五湖方面で宿泊する際は,またぜひお世話になりたいと思います。

ペンション アベニュー <山梨県> 2016年08月28日 01:10:03

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
又、お誉めの言葉を頂き大変恐縮しております。
マルスの甲州ワイン赤と白を気に入って頂きたくさん飲んでいただきました。お料理との相性も良くお口に合って良かったです。
当日はあいにく切らしておりましたが山中湖ワインも好評ですので又機会がありましたら飲んでみてください。

お誉めの言葉をたくさん頂きこれを励みにたくさんの
お客様に来て頂けるよう頑張りたいと思います。
又、お会い出来る日を楽しみにしております。

【お部屋から富士山が見えるトリプル【禁煙】】

fujiaki0401さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

fujiaki0401さん [40代/男性] 2015年05月16日 15:26:04

2015年5月2日に宿泊しました。口コミどおり大変満足です。
まず驚いたのは食事の量です。メイン料理に魚料理が出されたのでこれで終わりかなと思ったら、更にステーキが出されました。それも前菜含めてどれも大変おいしくまた美しく、一流レストランの食事に劣らないと感じました。
またオーナー様も大変みなさんに気を配ってくださり、料理の運ばれるタイミングや、おかわりをたずねるなど、見事でした。
私の子供(小学生)にも楽しく声をかけてくれ、また翌日の観光の情報なども丁寧に教えてくれるなど、ホテルにはないアットホームな感じがとても満足でした。
ぜひいつかリピートしたいと思います。

【お部屋から富士山が見えるフォース】

Rakuten2468013579さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

Rakuten2468013579さん [40代/男性] 2015年01月05日 00:26:49

思っていたよりも大きく(失礼)きれいな建物でした。
 食事は夜はフレンチのコースで量も質も申し分なかったです。メインに魚も肉も両方出てきたのでびっくりでした。美味しかったです。ごはんはお代わりもできました。3歳の娘にはお子様ランチを出していただきました。
朝はフレンチトーストのアメリカンブレックファースト。このトーストもお代わりできました(笑)
 家族を連れての旅で、僕は写真撮影を兼ねてでしたが、ご主人に撮影場所等御親切に教えていただきました。嫁が手首を痛めたみたいで、薬局に行こうとしたら湿布を出していただきました。また夜イルミネーションに行く時は懐中電灯を貸していただき至れり尽くせりでした。
ビジネスホテルにはない細やかな心遣いを感じました。
ただお風呂に入るとき、換気扇が全力で回っていて浴室が寒かったです。入るときだけは止めさせていただきましたが。

部屋からは雄大な富士も見えたし、またお世話になりたいと思います。

2015年01月
【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン】

kameji0376さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

kameji0376さん [30代/男性] 2014年10月13日 20:47:32

友達家族と2家族でお世話になりました。
館内もお部屋も綺麗にされていて、とても過ごしやすい感じでした。
食事は、量も味も大満足。小学生低学年の子供にも大人と同じ料理が出たので、量的には厳しそうでした。
お風呂は近くの入浴施設に行ってしまったので利用していませんが、宿のタオル類を貸していただけたのはありがたかったです。
夕食時に、持ち込んでいたお酒を飲ませていただいたり、氷を出していただいたりと、マスターの細かい心配りのお陰で、とても充実した滞在になりました。
機会があればまた次回もお世話になりたいと思いました。

2014年10月
【お部屋から富士山が見えるトリプル】

M.Kushidaさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

M.Kushidaさん [40代/男性] 2014年08月17日 18:18:42

大変遅い時間のチェックインとなってしまいましたが、気持ち良く迎えて下さってありがとうございました。
オーナーの気さくな人柄に癒されました。

めちゃくちゃ遊びたいから1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月21日 11:58:14

山中湖とはいえ猛暑が続く今年。エアコンがあって快適☆
外観もかわいく、予定より早いチェックインも快く迎えていただきました(^-^)
夕食が豪華で、ライスお代わりできて食いしん坊にも対応(笑)
ビールも食堂で注文できました。
階段が螺旋で、妊婦の私には少し辛かったので、足腰に自信ない人は一階にしてもらった方がいいかなぁってだけで、最高のペンションでした♪
タオル・歯ブラシがついてるのも嬉しかった♪
主人がタバコを吸うのですが、部屋喫煙okだったのも良かったです\(^o^)/
他の家族は子連れさんがほとんどで、オーナーさんが子供たちと遊んだり気遣ったりと、和やかな雰囲気でした。
ベビーが産まれたら、ぜひまた利用したいです(*^^*)

【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン】

投稿者さん 2012年12月28日 16:54:33

食事がとても旨かったです。あと、色々気をつかっていただき、ありがとうございました。富士山の見晴らしは、最高でした。

2012年12月
前菜4種盛りで始まるコース料理を堪能する1泊2食付プラン
【お部屋から富士山が見えるツイン】

投稿者さん 2012年09月18日 12:53:00

料理もすごく美味しくオーナーさんの人柄や心遣いもバッチリでした。他にも家族連れが多く子供の足音がうるさかったですが我が家も十分うるさく夫婦共に全く気にならない性質なので問題なかったです。設備も綺麗で快適でした。ただ一つ他の方も書かれてましたが奥様の愛想があると良かったかな・・・。悪い人ではないと思うのですがペンションという客とスタッフが密な宿では損してるなぁ、と感じました。

2012年09月
前菜4種盛りで始まるコース料理を堪能する1泊2食付プラン
【赤ちゃん連れのお客様に嬉しい和室タイプ】

投稿者さん 2012年08月21日 00:43:25

2泊3日でゆったり宿泊させて頂きました。
子どもはドラゴンボールの漫画がとても気に入っていました。
小学一年生の息子にオーナーが色々と楽しく話しかけてくれたり、旅先のプランも事細かに教えてくれました。
忙しいシーズンだと思いますが、外観も庭も写真の通り手入れがされていてステキでした。また、お部屋もとても清潔でした。
お風呂が二つあり好きな時間に入れたのもよかったです。
お部屋からと食堂の窓からも富士山が絵のように見えました。
ディナーがボリューム満点でびっくりしました。
一日目と二日目とでメニューも変えてくれて、子どもには野菜を小さく小さく刻んだスープなどお心遣いが嬉しかったです。

残念だったのは、(真夏だったので)飲み物の購入場所がよくわからなかったのと、トイレが狭かったところです。コンビニが近くにありました。

投稿者さん 2012年08月18日 15:34:47

富士急ハイランドに行くために利用させていただきました。
予定より早く到着することになったにもかかわらず、出迎えてくださったり、お風呂の案内を丁寧にしてくださったりと、親切にしていただきました。
夕食はおしゃれな前菜から始まり、魚料理も肉料理も食べきれない程のボリュームで、デザートもおいしかったです。
タオルや歯ブラシも用意してありました。
子どもは、たくさんあった漫画を楽しむことができました。
宿泊費も安くて大満足でした。

【ご家族やグループに嬉しい和洋室】

投稿者さん 2012年08月18日 14:39:04

口コミは良い事ばかり書いてあったので期待して行ったのですが普通でした。

まず奥さんが余り愛想が良くない。
隣の音が響く。我が家は奥の部屋だったので隣の物音だけが気になったけど階段やトイレ、洗面所の前の部屋の人はうるさかったと思います。
お風呂は7時から9時30分位迄に10家族が順番に(予約NG)入らなくてはいけないみたいだったので、我が家は近くの温泉に入りに行きました。
ただ値段がお安いので普通に泊まるには全然良いと思います。

ペンション アベニュー <山梨県> 2012年08月20日 00:49:06

この度はご宿泊、そしてご投稿いただきありがとうございました。
お部屋の件に関しましては防音設備等もしておりませんのでお客様には不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、お風呂の件に関しましてはご利用時間の説明がうまく伝わらなかったようなので、説明させていただきたいと思います。
お風呂は家族風呂が二つあり、15時30分頃から22時30分頃までを入浴時間と設定しております。予約制ですと入りたい時間が集中してしまいスムーズに利用できないため、ご利用したくなった時に連絡をいただくというシステムをとっております。
空いていればすぐに入れますし使用中の場合は空き次第連絡を取らせていただいております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お客様のご意見は真摯に受け止め、皆様から愛される宿をめざしスタッフ一同努力してまいります。

ご機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

【お部屋から富士山が見えるフォース】

ナオナオ★さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

ナオナオ★さん [30代/女性] 2012年08月14日 19:25:26

総合的に満足してます!
オーナーの心遣いや気配り、お人柄にとても快適に過ごさせていただきました。
ペンション内はとても綺麗にされていて、外観も写真と変わらず可愛い♪
お庭のブランコが子どもたちのお気に入りになりました。
食事もとても美味しくいただき、食事を頼まなかった小さな子どもへの気配りもしていただきました。
お部屋が狭くて圧迫感がすごかったのと、壁が薄くてドアを閉めていないかと思うほどだったのは残念ですが、予約したのも遅かったですし、空いてるお部屋がなく仕方ないのかとも思います。
また山中湖方面へ行くときはリピートしたいと思えるペンションでした。

投稿者さん 2012年01月05日 23:23:37

最高のおもてなしをありがとうございました☆
寒い時期でしたが、廊下・洗面所等のファンヒーター設置・・・
入浴の際、事前に脱衣所までファンヒーターの温風が行き届くように設置の向きを細やかに考えてもらったり・・・。ペンションなのにバスタオルや歯ブラシまで用意していただいて、とても助かりました。(大体タオルは持参します・・・)
食事もお値段以上の価値があったと思います!!
小さい子供連れでしたがオーナーが優しくて暖かいお人でとても親切にしていただきました。暖炉でのくつろぎの時間、とても楽しかったです。
山中湖へ行く際は是非またお世話になりたいです。
本当にありがとうございました☆

2011年12月
【お部屋から富士山が見えるフォース】

ミニうさリンさんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

ミニうさリンさん [50代/女性] 2011年11月21日 20:45:42

11月19日宿泊のママ友です。19日は悪天候の為観光があまり出来ず早めにチェックインさせていただきました。とても素敵な造りのペンションで清潔感もあり可愛さもあり窓からの眺めは雄大な富士山が見事でした。心地よい雰囲気で過ごし、夕食も期待以上のお料理をお腹いっぱい美味しくいただきました。とても人柄のいいオーナーさんとのお話も楽しかったです。夜は翌日の山中湖・河口湖の観光を残り一日でどんなコースで回ろうか?色々相談にものっていただき、朝食を1時間早くお願いしてバス停まで送っていただき最高のお天気で観光をスタートする事が出来ました。お勧めの通り山中湖の周遊は大きな富士山が目の前に望めとてもよかったです。そして忍野八海は四海を足早に回り河口湖へ電車で移動いやしの里も見て湖畔の道の駅からは湖畔を散歩しながらハーブ館まで歩き無事に4時のホリデーに乗れました。駅までの道路は渋滞で早めに駅に着くよう教えていただいたお陰でゆっくりお土産を買い向き合いの席で最後まで楽しく過ごせた旅行でした。温かく親切なオーナーさんに感謝していますありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月01日 09:34:17

10月29日に1泊でお世話になりました。
子どもたちはペンションに宿泊するのが初めてだったのですが
お食事もとってもおいしくて楽しいお泊まりだったようで
帰ってからも、また行きたい!と話しています。

子どもが落ちないようにベッドを並べていただいたり
心遣いをいただきました。

また山中湖へ行くときには宿泊したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2020年09月21日 18:00:14

大変丁寧な対応をしていただきました。また行きたいです!

■1泊2食付きプラン■ 前菜4種盛りで始まるコース料理を堪能! ★楽天トラベル専用プラン★
【お部屋から富士山が見えるフォース【禁煙】】

kenken17893さんの ペンション アベニュー <山梨県> のクチコミ

kenken17893さん [50代/男性] 2019年07月19日 15:54:34

アットホームな感じで優しいオーナーで良かったです、また機会があれば泊まりたいです。

【お部屋から富士山が見えるコンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月08日 14:42:45

ファミリーでの利用の方の評価が良かったため
子供たちとの初めての旅行で利用させていただきました。

家族風呂も楽しかったですし、朝食もとても美味しかったです。
チェックアウトの際に水筒に美味しいお水を入れてくださったのも
とても嬉しかったです。

他の宿泊者の盛り上がっている声が部屋でも聞こえたり、
アメニティ完備!というわけではありませんが
清潔で木のぬくもりを感じる館内や、
オーナーさんのお心遣いにビジネスライクなホテルにはない暖かさを感じられ、
旅行の良い思い出となりました。
主人もとても満足しておりました。
またこちらに伺う際はぜひ利用したいと思います。

2018年06月
ペンション アベニュー <山梨県> 2018年06月25日 23:01:05

この度はお子様達との初めてのご旅行にアベニューをお選びいただきありがとうございました。
家族風呂やお食事をお褒め頂き嬉しく思います。
お水はとても美味しいので帰る際にはよく差し上げております。

又、当日はご迷惑をお掛けしたにもかかわらずまた利用したいと言っていただきありがとうございます。
お客様に少しでも快適に過ごして頂けるようにお部屋の位置なども考えてお通しするのですが更に努力が必要と考えております。

富士山周辺にお越しの際はぜひ又ご利用頂きますようよろしくお願いいたします。
オーナーより

■朝食付きプラン■ めちゃくちゃ遊びたいから1泊朝食付プラン♪ ★楽天トラベル専用プラン★