赤倉温泉 旅館最上荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

shinichiro_taharaさんの 赤倉温泉 旅館最上荘 のクチコミ

shinichiro_taharaさん [30代/男性] 2020年02月03日 15:57:38

古い建物、行きづらい場所ではありますが、心優しく接していただけます。

温泉と美味しい朝ご飯から始まる1日(^^ 【朝食付】お手軽プラン 浴衣、ハンドタオル別料金

audit2193さんの 赤倉温泉 旅館最上荘 のクチコミ

audit2193さん [50代/男性] 2016年08月03日 20:24:48

仕事で3泊利用させていただきました。建屋全体はとても古く昔ながらの温泉宿です。お風呂はとても広く家族風呂もあります。朝夕の食事込みで5500円でしたのでとても満足です。おかみさんはとても優しい方でした。古びた一軒家ですが、小川のせせらぎと蝉の声が部屋にすきとおり赤倉温泉の自然に溶け込み懐かしい感じがしました。学生さんの夏合宿や長期療養にもいいのではないでしょうか。

お手軽プラン2食付、浴衣、ハンドタオル別料金、貸切風呂、部屋食、相談下さい。無線LAN可
【和室(和室6畳~18畳、定員1名~8名)】

ビジネスマン4608さんの 赤倉温泉 旅館最上荘 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年05月31日 07:18:53

ひさしぶり、川のせせらぎで起床しました。
小さいお風呂は暑かったですが、入れない暑さではありません。
大きいお風呂は、翌日入りました。昭和に戻った感覚でした。
搭載ナビが古く、旅館まで狭い道を案内されましたが帰りはスムースに国道に出れました。
また、訪問してみたいところです。

2016年05月
お手軽プラン朝食付、浴衣、ハンドタオル別料金、貸切風呂、ご相談下さい。無線LAN可(^^

漫遊人さんの 赤倉温泉 旅館最上荘 のクチコミ

漫遊人さん [40代/男性] 2016年05月21日 14:23:09

赤倉温泉街の奥の方にあり、場所が分かり辛い場所にありますが、案内板を頼りに何とかたどり着きました。
施設の古さは否めませんが、宿泊料金を考えると問題ないと思います。
また温泉は広い広い浴槽を独り占めできて満喫できました。
宿泊部屋の2階の無線LANが繋がらず、1階のLANを利用したため電波強度が低く接続に時間がかかるのが難点でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月03日 12:54:11

GWの初日でしたが出張移動途中の宿泊でした。
他のお客様の口コミで施設についてはある程度覚悟はしていましたがそのとおりでした。
しかし、おかみさんのほっこりパワーと大きなお風呂でゆったりとした時間が過ごせました。食事は豪華なものはありませんが、心がこもった母さん料理でお腹いっぱい食べてしまいました。ご飯がんまい!!
また、ちょうどお客様が少なかった事もあり、関東からお越しになった家族連れの方やバイクツーリングのライダーのお客さんとすぐに仲良くなり夜遅くまでお酒を飲みながら盛り上がってとても楽しかったです!
これからご宿泊する方は、館内に自販機がないので部屋飲み用のお酒やつまみ持参が必須ですよ。
今度は連泊してもっとのんびりしたいです。
おかみさん、板さん、ありがとうございました!

2016年04月
おいしい山形を堪能、郷土料理プラン♪貸切風呂、お部屋食、無線LAN可^^)

ミンネジンガーさんの 赤倉温泉 旅館最上荘 のクチコミ

ミンネジンガーさん [60代/男性] 2015年09月03日 22:41:37

お風呂が大きくてよかったです。食事も料金の割には、かなり満足しました。

カルディナ3789さんの 赤倉温泉 旅館最上荘 のクチコミ

カルディナ3789さん [60代/男性] 2015年08月18日 05:26:14

湯治目的で3泊しましたが、十分満足のゆく内容でした。特に30人以上は可能な大浴場
(24時間かけ流し)と、女将さんの気配り・心配りのきいた接待に感謝するとともに、
独学で修業されたという板前さんの料理の内容・品数・美味しさにも十分納得するものが
ありました。3泊目は部屋が空いたとのことで、トイレ・洗面・冷蔵庫付の川風が入る
広い部屋を提供して頂き、再感謝する想いです。今度は年明けに、赤倉スキー場の利用を
兼ねてお伺いしますので、宜しくお願い致します!

お手軽プラン2食付、浴衣、ハンドタオル別料金、貸切風呂、部屋食、ペット同伴、相談下さい。無線LAN可

LIZ123さんの 赤倉温泉 旅館最上荘 のクチコミ

LIZ123さん [30代/女性] 2015年04月14日 19:11:07

母と2人+犬1匹で宿泊させていただきました。
犬連れだったので部屋食プランは助かりました。ペット同宿可、朝夕部屋食で1人1万円以下はコスパ最高です♪
建物、設備は古いので新しい宿が好きなかたにはオススメしません。湯治宿の雰囲気で、ちょっと沈んでしまう畳、古さも楽しめるかたにはオススメです(*^o^*)

混浴の大浴場はプールみたい。女湯は加水でき、好みの温度で入浴できました。
食事は山菜好きな母は美味しいと喜んでいました。普段山菜は食べない私も、苦い~!と言いながらも美味しくいただきました(^w^)とても美味しかったです。

優しい可愛らしい女将さんで、ただいま~と言いたくなるアットホームなお宿です。

お部屋にティッシュとドライヤーがあるといいかな、と思います。

トータル的に大満足でした♪

女将さんお身体に気をつけて頑張って下さい(*^o^*)

ありがとうございましたm(_ _)m

2015年04月
水入らずで大満足♪の~んびりゆ~たりプラン、お部屋食に貸切風呂の特典付き(*^_^*)、無線LAN可

投稿者さん 2015年01月04日 15:58:12

アラ50の私たち夫婦ですから、懐かしがったり笑って済ませる事もできましたが、誰にでもお勧めできる宿ではありませんでした。冬の最上の雪の多さはやはり半端ではなく、結局帰りは宿のすぐ近くで雪にはまってしまいました。地下水での融雪が効いている所と効いていない所の段差が原因です。
建物は昭和40年頃の建築でしょうか。食事処兼用の大宴会場のカラオケセット、花笠などがレトロさをさらに感じさせます。広々とした宴会場に少人数の宿泊客、一人一つずつ石油ファンヒーターを準備してくれました。宿泊料金の安さからは考えられないほどお料理はよかったです。デザートのチーズケーキのおいしさには妻も感動しておりました。年越しそばやかまぼこ、お餅等で年末年始らしさも充分感じさせてもらいました。
ただ、温泉は蛇口やシャワーからお湯が出ず、湯船から汲み出して使う事に(昔はみんなこうでした)。トイレが付いてる部屋でよかったなぁと思ったのですが、掃除が行き届いていないのと、一回流すと次に流せる状態になるまで恐ろしく時間がかかります。(つまり豪雪地帯の冬は凍っていない真水がいかに貴重か再認識)
かなりご高齢のおかみさんが健気に切り盛りされておりました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月26日 22:18:08

空いてたので、大きな部屋に通され、子供は満足そうでした。値段を考えればいろいろしょうがないかな。貸切風呂は、使っている人がいなかったので温度が高く、水を差してもなかなか下がらなかったので子供には無理で、シャワーで我慢してもらいました。部屋のカギが少し壊れていて一部しっかりとはかかりませんでした。食事は、いろいろサービスもしてもらい良かったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月22日 07:50:02

場所は、判りづらかった。
食事は十分。
大浴場はプールの様。
若い人には、向かないかもしれない。
静かに温泉に浸かってのんびりしたい方
あまり細かいことを気にしない方には
お勧めできる宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月18日 15:09:10

食事が少なめのプランでしたが十分でした。地物もあって大変美味しかった。風呂も20~30人は余裕で入れそうな位大きな湯船でしたが、もったいないことに貸し切りでした。機会があったらまた伺いたいです。

お手軽プラン【1泊2食】、浴衣、ハンドタオル別料金、貸切風呂、お部屋食、ペット同伴、ご相談下さい。

ヤッチャン1957さんの 赤倉温泉 旅館最上荘 のクチコミ

ヤッチャン1957さん [50代/男性] 2014年02月11日 18:37:36

部屋は訳ありですが不便はない。お風呂は本当に広くプールのような混浴大浴場、小さい方も家族風呂として使え熱い湯が好きな私には大変よかった。夕食も品数が多く大きな旅館の定例な物よりおいしかった。欲を言えば温かいものがもう少しあるといいな。ゆっくりしていくつもりだったが、歴史的な大雪の日なので高速道路も閉鎖、一般道路で16時間もかかるので、朝風呂に1度入ってから大急ぎで帰りました。素朴で機会あれば、もう一度伺いたい。

2014年02月
【1泊夕食】湯治&ビジネス、チョーお手軽プラン、浴衣、ハンドタオルは別料金
【ちょっと訳ありの1階7畳のお部屋(トイレ無)】

百花ババアさんの 赤倉温泉 旅館最上荘 のクチコミ

百花ババアさん [50代/女性] 2013年11月13日 22:21:29

宮城から一泊でお世話になりました *^-^* 今まで温泉に言っても一回しか入らないお風呂に今回は5回入りました!とてもGOOD 又 食事も美味しいおかずが一杯で大食いの主人もさすがに残すくらいでした!おかみさんがとても優しく感じが言い方で色々なお話を聞かせて下さいました!ちょっと旅館に着くまでの道が判りずらいかな~ でも、又 来年の秋にもお世話になりたいと思ってますので宜しくお願い致しますネ +^-^+

2013年10月
【2階 10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2013年01月06日 18:06:47

いいお湯でした!

2013年01月
赤倉温泉 旅館最上荘 2013年01月08日 17:08:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご覧いただいた通り家族経営の小さな宿ですので、設備的にも至らぬ点が多々あったかと思いますが、当館のお風呂をお気に召していただき大変光栄でございます。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

おひとりさま歓迎!【1泊夕食】湯治&ビジネス、チョーお手軽プラン
【2階6畳トイレ無し(1名用)】

投稿者さん 2012年09月18日 11:46:42

古い施設なので仕方ない点も有りますが、風呂と料理は大変満足でした。それと女将さんの対応、人柄に感激いたしました。今回は通り道での宿泊でした、場所が不便なので、風呂と料理のために行くのは難しいですが、また機会が有ったら利用したいと思います。

2012年09月
赤倉温泉 旅館最上荘 2012年09月18日 13:56:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご覧いただいた通りの古い宿ですが、当館のお風呂や料理をお気に召していただき大変光栄でございます。
なかなか機会も無いかとは思いますが、近くにお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】水入らずで大満足♪の~んびりゆ~ったりプラン ペット同伴可!
【ペット同伴可能のお部屋(お部屋割りお任せ)】

投稿者さん 2011年10月13日 23:01:11

妻、子供(1歳)と3人でお世話になりました。
歴史を感じさせる建物を見たとき、正直、営業してるの?って感じました。
案内された部屋も年相応の感じでしたが、お風呂は大変広く、開放感があり、とても気持ちよく入ることができ、チェックアウトするまでに5回も入ってしまいました。
食事は、子持ち鮎の塩焼きや芋煮などで、ボリュームも十分で美味しくいただきました。
ここの宿の一番のお勧めは、女将さんの気配りの良さでしょうか。食事は大広間に私たち家族のみでしたが、寒くないようにと部屋を暖めてくれ、また居室も同様でしたし、子供にも大変優しく接していただきました。
ここの町は俳句が盛んらしく、この宿を俳句にすると「湯けむりと、小国の母と、最上荘」といった感じでしょうか。

最後に、感じたことを言わせていただきますと、食事時間や食事の場所の案内をあらかじめしていただけるともっと良いと思います。
また、営業しているというアピールのために玄関にのれんをかけるなどしてみてもいいかもしれませんね。

いろいろ書きましたが、大変お世話になりました。

2011年10月
赤倉温泉 旅館最上荘 2011年10月19日 17:11:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見や当館を歌った俳句まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさ
せていただきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】おいしい山形を堪能、郷土料理堪能プラン♪
【ちょっと訳ありの1階7畳のお部屋(トイレ無)】