ペンション 夢空館 クチコミ・感想・情報

ペンション 夢空館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 16:28:21

アットホームで温かいペンションでした。とにかく立地が抜群でどこへ行くにも徒歩圏内でした。
長きに渡って営んでこられているペンションですが、清潔で手作りな物があったり、可愛くされた部屋てました。函館に行く時はまたここに泊まりたいと思いました。

ペンション 夢空館 2023年11月21日 20:06:25

どこに行くにも10分以内に観光の建造物があり、坂ノ途中の立地でもありますが動きやすい場所です。もう35年近くやってますがあちこち直しながらきました。一度来て見てください。ありがとうございました。

たい2279さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

たい2279さん [40代/女性] 2023年08月10日 20:09:46

8月8日から2連泊しました。いろいろ他店で食べたかったので朝食つきだけのプランにしましたが、どのおかずも美味しかったです。サラダの手作りドレッシングも美味しかったので作り方を教えてもらいました。
立地条件もとても良いです。赤レンガ、元町散策、函館山が徒歩で行けます!オーナーさんの手作り地図を利用させてもらいました。移動の負担がないのもありがたいです。
部屋も内装がかわいく、家族4人で行きましたが狭さもさほど気になりませんでした。部屋には冷蔵庫はありませんが、客専用の共同の冷蔵庫があるのでそこに飲み物を入れておけます。
お風呂も広く家族2人づつ入りました。子供たちはアジアン風呂が色が変わって楽しかったようです。
何よりオーナーさんご夫婦が素敵でした。コロナ明けの初めての家族旅行、とてもいい思い出が出来ました。ありがとうございました。また行くときは是非お願いします。

ペンション 夢空館 2023年08月25日 16:29:16

2泊されるといいですよね。
家族4人のお部屋にしては大変狭くて申し訳ございません。
お風呂も喜んで頂き幸いです。
またのご予約をお待ちしております。

ぷんくま0426さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

ぷんくま0426さん [50代/女性] 2023年07月18日 16:30:26

7月15日から2泊お世話になりました。函館の路面電車の十字街駅からテクテク10分くらい歩いて、少し坂道を上ったところにあります。スタッフの方たちはとてもフレンドリーで、声をかけてくださいました。人見知りのわたしでも大丈夫。食べられてる方を見て、次は朝夜ごはんのついたプランで利用したいです。

ペンション 夢空館 2023年08月25日 16:47:41

一番忙しい時に来られてあまり声をかけることができなくて申し訳ございませんでした。
スタッフはフレンドリーだけがとりえです。
声をおかけください。
その辺がホテルと違ういいところです。
そんなのがいいと思う方はお越しください。
間違ってホテルのような設備.サービスを求める方はご遠慮ください。

tonyo0202さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

tonyo0202さん [40代/女性] 2023年05月06日 19:29:53

G.Wに子ども連れで利用しました。立地がとても良く、オーナーさんはじめ皆さん、とても温かく迎えてくださり楽しい一泊でした。ロフト付きのお部屋は子ども達は秘密基地だと言って観光よりもお部屋で過ごしたい!というくらいお気に入りになりました。天井や鏡の高さ、ベッドの長さなど女性サイズで、長身の夫には少々使いづらい所もあったようですが、そんなことは気にならないくらい、随所に使いやすいように、という思いが伝わる所が多く、とても快適に過ごせました。お風呂は今回利用しませんでしたが、次回は是非利用してみたいと思います。こちらのペンションに泊まり
とても楽しい気持ちで旅をすることができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ペンション 夢空館 2023年05月20日 14:10:09

ここのペンションはロフト付きが子供たちに大好評で何がいいのかわかりません。
天井や鏡の高さベッドの長さなど女性サイズだとお客様に教えられました。
とても快適に過ごせたと言ってもらえたのが良かったです。
次回も是非利用して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月05日 15:58:39

函館初心者で利便性など不安がありましたが、私にとって最高の立地でした。市電の駅から5分くらい歩きますが、閑静な住宅街に住んでる気分が味わえます。
お部屋もきれいで、必要なアメニティもそろってます。たぶん、広めのお部屋に変更してくださったので元のお部屋は分かりませんが、きれいとアメニティは変わらないかと。
お風呂は共同ですが、ビジネスホテルのユニットバスとは違い、広いお風呂でゆったり入浴できます。
悔やまれるのは食事付きでなかったこと。次回は連泊してお食事もいただきたいです。
民宿やペンションの醍醐味のご主人や奥様ともっと色々なお話がしたいので、函館の常宿にさせていただきます。

ペンション 夢空館 2023年05月20日 14:01:48

函館は利便性が良く最高の立地だとおもいます。
お風呂は共同ですがビジネスホテルのユニットバスとは違い広いジェットバスお風呂でゆったり入浴できます。
ペンションの醍醐味のお客様とのコミュニケーションでお話して思い出作りに貢献したいと思います。
またの来られる日をお待ちしております。

とろバーディーさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2022年09月12日 06:40:55

とっても素敵でした。作りがかわいいです。
オーナーの方とも少しお話しさせていただきましたが、ホワットする優しい気持ちになりました。
またお世話になると思います。よろしくお願いします。

ペンション 夢空館 2022年09月12日 08:33:44

このペンションに来て優しい気持ちになれて良かったです。
徳.健.財の教えは今も思う事があります。
頑張ってください。
大阪から仕事できてこのペンションに来た事の意味が何かあるかもしれません。
本当の宿をやる理由は何なのか?
原点に帰ってもう一度考える必要があると思いました。
誰かのために少しでも役に立ちたい、少しでも話を聞いて大した事は言えないけどアドバイスできればと思いました。

投稿者さん 2019年08月13日 13:02:17

8月12日から1泊でお世話になりました。
館内がどこも綺麗に掃除されていて、気持ち良く過ごせました。
スタッフの皆様が明るく気さくで、手作りの地図や温かみのあるインテリアなど、どこかほっとさせてくれる宿だなぁと感じました。
今回は急に予約したため、食事無しのプランしか空きがなかったのが残念でした…。次回は食事付で宿泊させていただきたいと思います!

ペンション 夢空館 2019年08月13日 17:59:23

もう結構ボロですよ。建ってから30年はなります。
スタッフの明るさだけで何とかもっています。
前に来られた和食屋さんが無くなっていてがっかりでしたね。
本当に申しわございませんでした。
朝のお風呂の準備が遅れて先に入られてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
こちらで誤りの言葉をお掛けしたら気持良く
大丈夫ですと言われて安心しました。
素敵な方でよかったです。
又いつかお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2019年08月06日 16:48:21

母親とペンション近くのイベントを観る為、宿泊しました。前回は朝食だけのプランで行きましたが、夕食も美味しそうだったので、今回は夕食付きにしました。
着いて直ぐにアジアン風呂に入って、ディナーを食べましたが、写真で紹介されているように新鮮で美味しいお料理で大満足です。観光から夜に戻ってからも家族風呂に入れて、お部屋も冷房が効いていて快適に眠れました。朝食も品数か多く美味しかったです。
接客も親切で楽しい会話に気持ちが和みました。駐車場から車を安全に出してくれたのも感謝しています。また利用したいです♪♪

ペンション 夢空館 2019年08月07日 23:43:19

この度は再度お越しいただきありがとうございます。本当に素晴らしいコメントと評価5を頂きありがとうございます。最初の頃に厳しいコメントと評価1を頂き苦しんでここまで考えやってきましたが一向に夕食を食べて頂ける方がいなくて悩んでいました。やっとうれしいコメントと評価でスタッフ1同喜んでいる次第です。
もう2度と悪いコメントと評価を貰わないよう考え工夫して参りたいと思います。
これでこの宿は素晴らしいと思って来られると
お部屋の広さや設備はホテルのような素晴らしいものではありません。
よろしくお願いいたします。

【★料理自慢特集★禁煙】★女子心サイズの全15品フルコースディナーと10品の美彩朝食付

414546さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

414546さん [40代/女性] 2017年10月12日 10:18:00

Ttanks for owner helped us booking taxi to 函館駅, and prepared breakfast for us.
おにぎり was so delicious.

ペンション 夢空館 2017年10月12日 17:33:21

Tthank you from the bottom of my heat
See you next year.
Iam looking forward to seeing you.

謝謝

ツカ0715さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

ツカ0715さん [40代/男性] 2017年09月11日 23:21:04

家族4人で泊まらせて頂きました。朝食はとても美味しく、特にパンがもちもちで美味しかったです。ペンションの立地が素晴らしく、函館山ロープウエイやハリストセ協会まで歩いて数分で着きます。お部屋の雰囲気も良くエアコンも完備で快適にすごせました。できれば部屋に冷蔵庫が欲しかったです。お風呂は家族風呂に入りたかったのですが、混んでて諦めました。ペンションには初めて泊まりましたが、オーナーの方もとても優しく、親切でホテルにはない暖かみを感じることができました。これが、ペンションの醍醐味でしょうか。また、函館に来ることがあったらリピートしたいと思いました。

ペンション 夢空館 2017年09月21日 22:04:05

ダブルベットのお部屋はあまり本当にシーズンしか泊まることができないお部屋です。
オフシーズンになるとクローズになります。
料金が安いので冷蔵庫はつけられません。
ご了承ください。
ペンションみたいなところでホテル並みの施設は完備できていません。それでもよろしければ
宿泊してください。
宜しくお願い致します。

【★禁煙★朝食付 ダブルベットルーム (車は駐車場利用不可)】

投稿者さん 2017年07月10日 20:28:10

友人と2人で泊まりました。従業員さんがとにかく親切で優しくてとっても好印象!お部屋も何もかも可愛くて、お風呂はジャグジーがついてて驚き!ご飯は付けないプランでしたがチラッと見えた限りとっで美味しそうでした。立地もすごく良くて、また函館に行くなら必ず絶対泊まりたいなと思いました。

ペンション 夢空館 2017年07月12日 15:54:11

あまり施設がそんなにイイとは言えないので笑顔だけで対応しています。
お部屋は可愛いだけであまり広いとは言えません。ペンションの中に貸切家族風呂が2つありジャグジーになっていて好評です。夕食15品.朝食10品のメニューはまあまあです。
立地は良いところにあり函館の主な施設に10分以内に行けるのだけは自慢ですが、坂の途中にあることから車が駐車場に止めにくいと苦情があります。こんな所ですが良かったら来てみてください。

禁煙【素泊まり】★お食事いらず♪シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2016年11月10日 22:22:26

10月下旬に従姉妹と2人で一泊いたしました。
宿の雰囲気も暖かく、従業員さんも明るく親切で、お部屋も可愛らしくて清潔で大満足のお宿でした。朝ごはんもメニューが豊富で美味しかったです。
夕方からのチェックインでしたが、いただいた地図にイルミネーションのある建物の情報も載せてあったため、元町・ベイエリアの夜景も堪能できました。また朝食の際も、旅程の相談に親身に乗っていただけたおかげで、2日目の日程も楽しく過ごせました。本当にありがとうございます。
函館を訪れた際にはまたぜひ利用させていただきたいです。

ペンション 夢空館 2016年11月10日 23:17:55

こんな小さな部屋であまりいい文句のならばないお客さんの反応が多い中、部屋も可愛らしくて清潔で大満足と言って頂けると大変嬉しく思います。朝食も小鉢で10品を出しているだけでそんなに大した事はしていません。手作り地図2016年版と毎年変わるので作っています。旅程の相談には乗ります。何でもかんでも話して下さい。分からないときもありますができるだけお答えしたいと思っています。ありがとうございました。大した宿ではございません。たまたまお客さんでこのペンションが合っただけです。合わない時のお客様のコメントは厳しいものです。

投稿者さん 2016年08月18日 09:11:18

観光地に近く便利で朝食も美味しかったです。
お部屋の大きさやお風呂の準備など従業員の方が
気配りしてくださって、とても感謝しています♪
また行きたいです。とても温かみのある場所でした。

投稿者さん 2014年08月18日 23:26:07

毎年来ている北海道ですが函館は久しぶりでしたので、かわいいペンションに泊まれて子供たちは とっても喜んでいました。チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、帰りのバスの時間を調べていただきとても助かりました。必ず訪れたい場所に宿があるので、すぐに決めましたが夕食をつけたくて悩みましたが、夜景を見に行くのを楽しみにしていたので朝食のみにしました。夕食は次回のお楽しみとしています。お食事しながらおしゃべりできたことがすごく楽しくて、スタッフの女性の方ともお話しできて嬉しかったです。
ありがとうございました

2014年07月
ペンション 夢空館 2014年08月19日 10:48:54

ロフトの3人部屋は子供達には人気ですが大人はちょっと狭いという批判があります。その辺はイイですと思う方に来て頂ければと思っています。
やはりペンションはお客様とのコミニケーションが大事だと考えています。
そんなペンションが好きと言う方に来て頂ければと思っています。
次回は夕食のフルコースを頂いてください。
よろしくお願い致します。

【禁煙★メゾネットタイプ3人部屋★洗面台+エアコン付】

toromi Changさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

toromi Changさん [40代/女性] 2014年07月01日 20:24:06

6月28日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
函館赤レンガエリアが近くて便利です!
朝食が美味しいです。
西洋風の部屋が綺麗で大好きです。

2014年06月
ペンション 夢空館 2014年07月01日 22:15:32

ペンションなので暖かな雰囲気と話せやすさを売りにしています。がそれが嫌な方はホテルの方をお勧めします。
赤煉瓦のベイエリアへは徒歩3分と函館山ロープウェイのりばまで徒歩5分と何処へ行くにも便利です。
朝食は10品の数の料理を少しずつ食べて頂くような感じでやっています。バイキングではありません。席に着いてから料理を作るようにしています。
お部屋はカントリー調のあまり広くはないお部屋です。が喜んで頂ければ幸いです。

【禁煙★朝食付★シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月16日 23:07:45

8月14日に宿泊させていただきました。チェックイン後すぐに函館山に向かいましたが、近かったのでとても良かったです。
夕食はいただかなかったのですが、朝食は品数があって、パンのおかわりも勧めて下さるなど、とても美味しく大満足でした。子供たちも喜んでいました。
コインランドリーを使わせていただいたのですが、乾燥機の調子が悪かったため、少しでも乾くようにと別の場所に干させていただきありがとうございました。
お風呂も広く、気兼ねなく使えました。宿のスタッフの方々の対応がとても温かく、ゆっくり過ごすことが出来ました。

【夏得】【直前割】★朝食付】禁煙★10品の彩り綺麗な料理ともちもちパンは見逃せないメニュープラン

葵月5016さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

葵月5016さん [30代/男性] 2012年11月25日 18:46:20

先日はお世話になりました。
夜のティータイムには手作りケーキまで
頂き、ご主人のお話にも楽しませてもらいました。
今度は夫婦でお邪魔したいと思います。

2012年11月
ペンション 夢空館 2012年11月26日 10:29:36

この間はどうもありがとうございました。
オフシーズンはいろいろとゆっくりと話もできますし暇なときに手作りケーキも時々焼いています。良い時に来られてラッキーでしたね。
又今度来られるときは仕事じゃなくて遊びで来てください。
お待ちしています。

【冬得】★朝食付】禁煙★10品の彩り綺麗な料理ともちもちパンは見逃せないメニュープラン

タケヒロ0427さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

タケヒロ0427さん [30代/女性] 2012年06月05日 17:27:53

6月3日にお世話になりました。食事に惹かれて予約しましたが、量も味も満足させていただきました。親戚の家に遊びに行ったような感覚で、ゆっくりのんびりすることができました。残念だったのは天気がイマイチだったこと でも、また時期を変え函館山からの夜景を見に行こうと思いますので、その時またお世話になります。

2012年06月
ペンション 夢空館 2012年06月05日 22:33:21

無事に札幌に行ってから帰りましたか?
仕事は大変ですがストレスが溜まりがちですが息抜きして体に気を付けてほしいと思いました。
でも時々出かけてるみたいなのでいいかなあとも思いました。
又ゆっくり息抜きしに来てください。
お待ちしています。
会える日を楽しみにお待ちしています。

夏得★【料理自慢特集★禁煙】全15品★美味彩り綺麗フルコースディナーと10品の美彩朝食付プラン

テルピーさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

テルピーさん [40代/男性] 2011年09月27日 10:55:49

連休の最後の函館観光の際にお世話になりました。
夕飯は品数も多いし、おいしくて大満足でした。食後の運動に函館山のロープウェイ乗り場まで歩きましたが、ちょうどよい距離(5分ぐらい?)だし、早朝の函館朝市にも車で数分なので、ロケーションもバッチリです。
朝市から戻ってきて、朝風呂で温まってから食べた朝食も美味しかったです。パンを3人で3回?お代わりしてしまいました。
部屋はロフト付で、2人寝ても十分な広さでした。洗面台も付いているので、歯磨きやコンタクトを外したり、と便利でした。

ペンション 夢空館 2011年09月27日 15:07:56

本当に高い評価を頂き誠に嬉しいですがこれを見て読んで期待して来られる場合がございます。
そして期待を壊すことになりかねません。
そんなにたいした宿ではありませんのであまり期待しないでお越しください。
夕食のフルコースディナーも一生懸命手をかけて作っていますがお口に合わない方もいらっしゃいます。
函館山へ行くロープウェイのりばや教会やBAYエリアに近いので歩き回るといいかと思います。
朝市へは歩いて15分から20分はかかります。
でも歩いていかれたら丁度いい運動になって朝食は美味しくなっていいかもしれません。
ちょっとお奨めかも...。
お部屋は広くないです。
ロフト付きにたまたまなっただけでそんなに期待しないでください。
確かに洗面台が付いていて便利と言われれば便利です。
又函館に来られる際はペンション夢空館へお越しください。
お待ちしています。

【ズラ得】「当館人気」秋旅行向けのお得なフルコースディナーと朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月26日 16:51:23

バス、トイレ無しの部屋は初めてだったので不便じゃないかと不安でしたが、どちらも部屋から出てすぐにあるし、混んでる時間帯を避ければ1人でも家族風呂を貸し切りに出来て、全く不便さは無かったです。
洗面台は部屋に剥き出しで付いてますが、棚と鏡が付いてて機能的。洗面台の上だけ蛍光灯なので、部屋の温かみは損ねず、化粧する時は明るく出来て良かったです。
ダブルのお部屋でしたが、カントリー調でとても可愛らしく、ビジネスホテルより落ち着きます。
スタッフの皆さんも親切で、女性の一人旅でも安心して利用出来ると思います。
立地の良さは言うまでもなく、外国人墓地まで歩いて行けました!

ペンション 夢空館 2011年09月27日 01:01:29

無事にお帰りになりましたか。
口コミ入れて頂きありがとうございます。

お部屋はそんなに広くはありません。
たまたまダブルの部屋が空いていたのでこちらで変更させて頂きました。すみませんでした。

家族風呂も混んでる時間帯をさけて頂き気を遣って頂きました。ありがとうございます。
ちょっと混んでいるときは食堂に来てティータイムをして待って頂ければ幸いです。
ビジネスホテルとちょっと違っていてやっぱりおじさんの家に行ったような感じですかね。
本当に気に入って頂いたこと感謝致します。
特に素晴らしい宿ではありません。

あまり期待しないでお越しください。

又仕事で疲れたり詰まってきたらちょっと息抜きに又来てください。
くだらない話でしたらお付き合いさせて頂きます。
では又。