ペンション 夢空館 クチコミ・感想・情報

ペンション 夢空館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月21日 15:24:50

お盆休みで初めて函館へ旅行し、夫と二人でこちらのペンションに泊めて頂きました。
夫ととにかく、ロケーションが最高!と感激しました。とても美しい歴史的景観地区に位置し、静かで落ち着いた雰囲気に溶け込むようなペンションでした。市電の電停からも迷わず到着でき、元町の歴史的建造物や函館山ロープウェイ、赤レンガ倉庫街からも10分程で非常に観光に便利でした。朝夕には教会の鐘が響きわたり、心が洗わられる感じでした。
ペンションは、初めての函館でも馴染みやすい家庭的な雰囲気で、滞在中も自然にお声をかけてくださり、質問にも丁寧にお答えくださいました。2泊しましたが、その気さくさと温かさで、家に帰るような感じでした。手作りマップも上手でとても役立ちました。
また、日本のペンションは狭いイメージもありますが、狭いと感じさせない部屋づくりにはとても感心しました。色んな工夫が随所に感じられ、まさに夢空間作りをされていました。今回は朝食のみでしたが、地産地消の素材をダブらずに一品ずつ、うまく生かされた料理はとても美味しくて、思わずお尋ねしたレシピもありました。朝から食べ過ぎず、少なすぎず丁度良い量で、コーヒーも丁度良くて、配慮を感じました。
お風呂も2種類の家族風呂と3つのシャワー付個人風呂があり、家族風呂はお湯を循環濾過?されているようで、気持ち良く入れました。歩き疲れた足にはジャグジーのように出てくるお湯が快適で、温泉行かずとも十分ほっこりできました。
なかなか北海道へは簡単には行けませんが、再訪できたら再度泊まりたい宿でした。お世話になり、ありがとうございました。
コメントは普段書かない私ですが、ここはお薦めです!

【★禁煙★朝食付 ダブルベットルーム (車は駐車場利用不可)】

ミドルシンディさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

ミドルシンディさん [50代/女性] 2015年07月13日 09:58:05

娘二人との家族3人で宿泊しました。スタッフの方のやさしさとおいしい料理で大満足でした。
心が温かくなる宿です。

ペンション 夢空館 2015年07月13日 15:15:58

この間の宿泊ありがとうございました。お母さんと娘さん2人の家族での宿泊でしはたが狭いお部屋で大変ご迷惑をおかけしました。綺麗に朝食の写真を撮られましたね。すごく美味しく見えて有り難く思います。ありがとうございます。
又いつか来られる日をお待ちしています。

ice_toshiさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

ice_toshiさん [40代/男性] 2015年05月07日 17:13:19

とても感じの良い方ばかりで、気持良く滞在することが出来ました。

ペンション 夢空館 2015年05月16日 15:31:28

ゴールデンウィークの忙しい時に宿泊して頂き行き届かない点只あったかと思います。ペンションの雰囲気がお客様に合ってたのではないかと思います。良かったです。時々合わないで来られてこちらも大変困惑するときもあります。又いつかお会いできる日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月30日 18:37:54

二泊しましたが一泊目は地下の部屋で狭かったです。二日目は二階の部屋に移してもらえ、そちらはロフトもあり広かったです。 お風呂は素敵な家族風呂でしたが混むので夕方早くに入るか遅くまで待つ必要があったので自分の入りたい時間に入れず少しストレスでした。ペンション全体センス良くまとめられ、また従業員の方々も明るく気持ちのいい接客態度で全体として満足の滞在となりました。ロケーションも教会群や函館山ロープウェイ乗り場に近く、大変便利でした。

ペンション 夢空館 2014年08月30日 23:17:18

大変混み合っている時に半地下のお部屋に宿泊はは申し訳ございませんでした。お風呂は家族風呂以外に一人用のお風呂が3つあります。自分の入りたい時に入れないのは申し訳ございませんとしか言いようがありません。

投稿者さん 2014年08月18日 23:26:07

毎年来ている北海道ですが函館は久しぶりでしたので、かわいいペンションに泊まれて子供たちは とっても喜んでいました。チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、帰りのバスの時間を調べていただきとても助かりました。必ず訪れたい場所に宿があるので、すぐに決めましたが夕食をつけたくて悩みましたが、夜景を見に行くのを楽しみにしていたので朝食のみにしました。夕食は次回のお楽しみとしています。お食事しながらおしゃべりできたことがすごく楽しくて、スタッフの女性の方ともお話しできて嬉しかったです。
ありがとうございました

2014年07月
ペンション 夢空館 2014年08月19日 10:48:54

ロフトの3人部屋は子供達には人気ですが大人はちょっと狭いという批判があります。その辺はイイですと思う方に来て頂ければと思っています。
やはりペンションはお客様とのコミニケーションが大事だと考えています。
そんなペンションが好きと言う方に来て頂ければと思っています。
次回は夕食のフルコースを頂いてください。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月28日 17:16:02

良かった点は朝食が品数も多くとてもおいしかったです。
サービスのコーヒー等も良かったと思います。

気になった点は壁が薄いのか、階段を上がる音やドアを閉める音、話し声まで筒抜けで全く眠れませんでした。
部屋についてるシャワーも使いづらかったです。
あと寝間着がなく近くのスーパーで買いました。とにかく歯ブラシしか置いてないので、普通のホテルに泊まる感覚では泊まらないほうがいいです。料金と見合ってないという意味で低い評価です。

2014年07月
ペンション 夢空館 2014年07月28日 23:19:42

大変申し訳ございません。ペンションは確かに木造建築のため音がホテルと違い良くありません。部屋に着いているシャワーボックはそんなに難しいとは思いませんが使いずらかったですか。申し訳ございません。寝巻き浴衣はフロントで200円でお貸ししています。普通のホテルと同じでは宿泊しないで下さい。ホテルの方が向いている方とペンションの方がいいと思う方がいます。間違えないように宿泊して下さい。宜しくお願い致します。音に敏感な方は向いていないかと思います。
宜しくお願い致します。いろんな意味で大変申し訳ございませんでした。

【禁煙★ツインルーム★(シャワートイレ.洗面台付+エアコン)】

toromi Changさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

toromi Changさん [40代/女性] 2014年07月01日 20:24:06

6月28日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
函館赤レンガエリアが近くて便利です!
朝食が美味しいです。
西洋風の部屋が綺麗で大好きです。

2014年06月
ペンション 夢空館 2014年07月01日 22:15:32

ペンションなので暖かな雰囲気と話せやすさを売りにしています。がそれが嫌な方はホテルの方をお勧めします。
赤煉瓦のベイエリアへは徒歩3分と函館山ロープウェイのりばまで徒歩5分と何処へ行くにも便利です。
朝食は10品の数の料理を少しずつ食べて頂くような感じでやっています。バイキングではありません。席に着いてから料理を作るようにしています。
お部屋はカントリー調のあまり広くはないお部屋です。が喜んで頂ければ幸いです。

【禁煙★朝食付★シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月07日 22:23:15

家族で一泊させて頂きました。ロフト付きのコンパクトなお部屋で子供達は喜んでハシゴを登り、上からの眺めを楽しんでいました。カントリー調の可愛らしい感じで清潔感も有り良かったです。
食事も美味しかったです。ありがとうございました。

2014年05月
ペンション 夢空館 2014年07月01日 22:23:49

ロフト付のお部屋は大変狭くて申し訳ございません。でも子供達にはなぜかロフトのスペースが人気があります。大人では分からない遊び心をくすぐらせる何かがあるように思います。
もう新しくて綺麗とは言えないぐらいになりました。でも掃除だけは一生懸命やらせて頂いています。
ホテルと違うところは食事すと思っています。
できる限りお客様が席についてから料理を作るというやり方を通しています。
そこが違うところかも知れません。
こちらこそありがとうございました。
又いつか来られる日を楽しみにしています。

★夕食のみ★料理自慢特集Ⅱ★禁煙】色彩豊かな15品★フルコースディナーのみプラン

haha8883さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

haha8883さん [40代/女性] 2014年05月07日 15:14:29

5月4日にお世話になりました。
普段は温泉宿に宿泊することが多く、子供たちには初めてのペンションでしたが、
センスの良いお部屋に終始オオーと感動しておりました。
限られたスペースに、使い手の要望を叶えるようなお部屋でした。

食事も本当に素敵でおいしく、ソース、ドレッシングに至るすべてにセンスが光っていて、美味しくいただきました。
お食事が美味しすぎて、函館の朝市や、夜の街にはご縁がなかったのですが、
次回お世話になっても、やっぱりお宿でのお食事をお願いしてしまうと思います。

ロケーションもよく、オーナー夫妻のお人柄もよく、とても幸せになれる時間でした。
ゴールデンウイークにあのお値段で、申し訳ないような感じです。

本当にありがとうございました。

2014年05月
ペンション 夢空館 2014年05月07日 21:45:53

5/4のゴーデンウィークでなにかと忙しくてサービスがおろそかになりがちで申し訳ございません。
お部屋も大変狭くて限られたスペースでも喜んで頂いて本当に嬉しく思います。
食事に手をかけているのが分かって頂き大変光栄です。
これからもいろいろ無い知恵を絞って新しいものを作り続けて行きたいと思います。
又来られる日を楽しみにお待ちしています。

【冬得】★【料理自慢特集★禁煙】全15品★美味彩フルコースディナーと10品の朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月16日 23:07:45

8月14日に宿泊させていただきました。チェックイン後すぐに函館山に向かいましたが、近かったのでとても良かったです。
夕食はいただかなかったのですが、朝食は品数があって、パンのおかわりも勧めて下さるなど、とても美味しく大満足でした。子供たちも喜んでいました。
コインランドリーを使わせていただいたのですが、乾燥機の調子が悪かったため、少しでも乾くようにと別の場所に干させていただきありがとうございました。
お風呂も広く、気兼ねなく使えました。宿のスタッフの方々の対応がとても温かく、ゆっくり過ごすことが出来ました。

【夏得】【直前割】★朝食付】禁煙★10品の彩り綺麗な料理ともちもちパンは見逃せないメニュープラン

葵月5016さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

葵月5016さん [30代/男性] 2012年11月25日 18:46:20

先日はお世話になりました。
夜のティータイムには手作りケーキまで
頂き、ご主人のお話にも楽しませてもらいました。
今度は夫婦でお邪魔したいと思います。

2012年11月
ペンション 夢空館 2012年11月26日 10:29:36

この間はどうもありがとうございました。
オフシーズンはいろいろとゆっくりと話もできますし暇なときに手作りケーキも時々焼いています。良い時に来られてラッキーでしたね。
又今度来られるときは仕事じゃなくて遊びで来てください。
お待ちしています。

【冬得】★朝食付】禁煙★10品の彩り綺麗な料理ともちもちパンは見逃せないメニュープラン

ちぃこ*さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

ちぃこ*さん [20代/女性] 2012年10月08日 20:15:44

初めての函館旅行、朝食つきの1泊で利用させていただきました。部屋はやや狭いですが、きちんと掃除され気持ちよく過ごせました。ペンションの方たちにも気持ちよく対応していただきました。
ビジネスホテルじゃなくて、こういうアットホームな雰囲気で過ごすのも楽しいなと思いました。
お風呂は他のお客さんが使ってると待たなくてはいけないですが、ペンションだからそーゆうものかな?
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年10月
ペンション 夢空館 2012年10月08日 21:34:05

ペンションに来てホテルのような設備や大きさを求めてもお答えはできません。
それよりかもっと心の中にある人間としての温もりや伝え方を大事にしています。
ひとりひとりに声をかけて旅とはこんなに愉しいものと思ってもらえればもっといいかと思います。
そして今度は暇なときに来てください。
ゆっくり雑談をして一夜を過ごすのもいいかと思います。

【夏得★朝食付】禁煙★10品の彩り綺麗な料理ともちもちパンは見逃せないメニュープラン

投稿者さん 2012年09月02日 21:23:42

初めての北海道旅行ということで利用させていただきました。
函館山まで非常に近くそう言う意味での立地は最高です。
駐車場利用が無料でしたのでそちらもポイントでしたが、数に限りがあり、そのうえ初めに入れると後から入れた車のためにどけてもらわないと出られない状況になります。軽乗用車ならぎりぎり大丈夫ですが。
ホスピタリティーは良いですが、食事系の近隣の案内が適当でした。
あと部屋のにおいが気になる方は注意したほうがいいです。
においがきつかったので部屋を移動しましたがそちらもかなりにおいがしました。
対応を希望します。

ペンション 夢空館 2012年09月02日 23:15:02

部屋のにおいが気になる方は注意したほうがいいですとの忠告ありがとうございます。本当に臭いに敏感な方や神経質な方は無理かも知れません。
それまでに何組かのお客様を入れて参りました。お部屋をクサイから変えてくれと言われた方は今まで考えてもいませんでしたがそういえば何年か前に臭いに敏感な方がいました。その方もお部屋を変えましたが駄目でした。その二つのお部屋は毎日のようにこの夏空くことなく入っていましたが文句を言われることはありませんでした。
できる限り臭いの原因を探し出し消したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月20日 09:54:19

ペンションは他の地域を含めて2回目です。
お部屋は狭い感じをうけましたが、お料理は大変美味しく満足させて頂きました。
ただ、建物全体なのか部屋の独特な臭いが気になりました。空気、換気にこだわって頂くと更に良かったのかなと思います。
また、アメニティについて以前のペンションでは、寝具が用意されていたため持参しておらず、今回は無くて困りました。

ペンション 夢空館 2012年08月20日 16:07:43

お部屋は狭いです。
夏になると臭いがこもるときがあります。
大変申し訳ございません。
小さな宿で築25年も立つと独特な臭いや外国人の臭いやら禁煙コーナーから漏れるたばこの臭いやでスタッフも困ってしまうときがあります。大変申し訳ございません。以後気をつけてます。窓を開けて換気や消臭剤で今までやってきましたがなかなか実りません。なにかいい方法があれば教えて下さい。宜しくお願い致します。アメニティの寝具は付いていません。100円でフロントでお貸しする用になっています。宜しくお願い致します。
厳しいご指摘ありがとうございました。

夏得★【料理自慢特集★禁煙】全15品★美味彩り綺麗フルコースディナーと10品の美彩朝食付プラン

のぶpapaさんの ペンション 夢空館 のクチコミ

のぶpapaさん [40代/男性] 2012年07月25日 22:38:54

夫婦と小学生二人、朝食付きで利用しました。
ご主人の笑顔と奥様の優しさのなか、ゆったりとくつろぐことができ、旅の思い出に花をそれるようなお宿だと思いました。
お部屋はロフトのおかげもあり、また、家具なども必要最低限コンパクトにあつらえてあります。廊下の一角に、お茶コーナーもあり、コーヒーや麦茶が飲めるのもよかったです。
お風呂は狭いですが、家族で入るには十分な広さで、湯船はジャグジー付き、リフォームしたてなのかな?と思うぐらい、どこもとても清潔にしてありました。子供たちはちょっとしたお風呂用おもちゃで楽しく遊びました。
ロフトのはしごが垂直で急で、握るにもやや太いため、大人でも上り下りには慎重になりました。夜中の寝ぼけ眼で降りるにはちょっと勇気がいりました。
朝食は品数が多くて、子供たちもおいしくいただき、パンもおかわりしました^^。ごちそうさまでした。
奥様のお人柄に、すっかりなついた娘は、夏休みの宿題の絵日記に、函館旅行の思い出としてペンションのことだけを書いていました!
路面電車の駅、観光地も近く、生協も近いので、立地もよいと思います。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2012年07月
ペンション 夢空館 2012年07月26日 14:01:54

この間の宿泊ありがとうございました。
ロフトのお部屋は子供達には人気ですがロフトに大人が寝て頂いて夜中寝ぼけてトイレにはきついかも知れません。どうもすみませんでした。
できる限りロフトには子供さんが寝て頂くようお願いいたします。
又いつか思い出したらお越し下さい。

投稿者さん 2012年07月10日 19:57:06

料理が美味しいというクチコミが多いので決めました
みなさんの舌は間違いありませんでした
出てきたものすべて標準以上の美味しさで、母と二人で美味しい美味しいとすべて残らず平らげました

お部屋は小さいけれどとってもかわいいです。冷蔵庫があるともっと良かったかも
お風呂はアジアン風呂に入りました。湯船が大きくてびっくり。大人が4人入れるんじゃないかしら・・

朝食も品数が多くて、これもすべて美味しくて、パンのおかわりもしちゃいました

チェックインからチェックアウトまで、みなさんの笑顔がとても素晴らしくて感激しました。ほんとに気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました

職場でいっぱい宣伝しておきました

2012年07月
ペンション 夢空館 2012年07月10日 22:05:40

宿泊ありがとうございました。
夕食もお口に合って良かったです。
みんながみんな合うとは限りません。
料理は頑張って作っていますが時々報われないときもありますが喜んで頂き嬉しく思います。
いっぱい宣伝しておいてください。
宜しくお願いいたします。
又いつかお会いできる日を楽しみにお待ちしています。失礼いたします。

タケヒロ0427さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

タケヒロ0427さん [30代/女性] 2012年06月05日 17:27:53

6月3日にお世話になりました。食事に惹かれて予約しましたが、量も味も満足させていただきました。親戚の家に遊びに行ったような感覚で、ゆっくりのんびりすることができました。残念だったのは天気がイマイチだったこと でも、また時期を変え函館山からの夜景を見に行こうと思いますので、その時またお世話になります。

2012年06月
ペンション 夢空館 2012年06月05日 22:33:21

無事に札幌に行ってから帰りましたか?
仕事は大変ですがストレスが溜まりがちですが息抜きして体に気を付けてほしいと思いました。
でも時々出かけてるみたいなのでいいかなあとも思いました。
又ゆっくり息抜きしに来てください。
お待ちしています。
会える日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年06月01日 11:31:39

元町の教会群、ロープウェイ乗り場、ベイエリアに歩いて行ける便利な場所にあり、「えっ、こんなにおいしい料理をいっぱい、この宿泊費で頂いちゃっていいのか?」と連れ合いとにっこりでありました。気さくなオーナーさんともおしゃべりできて、チェックアウト後も車を預かって頂き、本当に良い函館の思い出となりました。どうもありがとうございました。

2012年05月
ペンション 夢空館 2012年06月01日 12:27:55

無事にお帰りになりましたか。
天気もよくて良かったですね。
こんなペンションで喜んで頂き誠にありがとうございます。
時々きついコメントが頂くこともありますがめげずに頑張っていると良いこともありますね。
車を置かれていっぱい元町界隈を回られましたか?
歩けば歩くほどこの町がいい町だとつくづく思われると思います。私も歩いています。飽きのこない町です。
そして又いつか来てみたいと思われると思います。
その時は又お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【禁煙★ツインルーム★洗面台+エアコン付】

☆じゅじゅんこ☆さんの ペンション 夢空館 のクチコミ

☆じゅじゅんこ☆さん [30代/女性] 2011年12月28日 17:18:20

12月23日に夫婦で宿泊しました。とにかく温かく対応してくれて本当にうれしかったです。フルコース料理も大満足!箸が止まらなかったです。
お部屋は広くはないのですが、洗面台と鏡もあるし特に困らなかったです。
またぜひ利用したいと思いました☆

2011年12月
ペンション 夢空館 2011年12月28日 18:46:58

良かったです。
ペンション夢空館がお客様に合って良かったです。
12月1日~25日までクリスマス料理をお出ししていました。
鶏肉をメインにした料理でしたが15品のフルコースは手間暇かけたかいがありました。
お部屋の事はあまり自慢出来ませんがその分接待と料理でカバーしたいと思います。
今度来られるときは子供さんとご一緒に来てください。まだ小学校ぐらいでしたらロフト付き4人部屋をお奨め致します。あまり広くはありませんが子供さんには大人気です。
よろしくお願い致します。

【秋得★夕食のみ★料理自慢特集Ⅱ】色彩豊かな15品★フルコースディナーのみプラン
【禁煙★ツインルーム★洗面台+エアコン付】

よっしーふくださんの ペンション 夢空館 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2011年10月31日 22:00:20

フルコースの食事を期待して利用しました。食事はまずまずでしたが、部屋が若干狭くて、期待外れでした。でも函館山が近く、食事後歩いてケーブルまで、函館の夜景を楽しませてもらいました。周辺のライトアップされた風景も楽しんで帰りました。場所は良い環境だと思います。お風呂が共同で順番待ち等、検討の余地が残りますね。

ペンション 夢空館 2011年11月01日 07:47:03

厳しいお言葉ありがとうございます。
この料金で夕食.朝食をご用意させて頂いていますがお口に合わなかったでしょうか。
期待はしないで来て頂ける方をお待ちしています。期待はずれで大変申し訳ございません。
お風呂も貸切風呂2つ1人用風呂3つありますが混んでる時間帯があればお待ちして頂く時が只あります。ちょっと時間を早めて頂ければ幸いです。お客様の思うようにいかなくて申し訳ございません。
こんな小さな宿で至らぬ点が沢山あります。
あまり期待しないお客様が来て頂けると大変嬉しく思います。

【料理自慢特集】全15品★フルコースディナーと朝食付プラン