癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) クチコミ・感想・情報

癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 22:02:56

Go toトラベルを活用したのでとてもリーズナブルで満足度の高い宿泊になりました。(もちろん
正規の値段だとしても満足する内容です。)
晩ご飯が美味しくて量がとても多くて男の自分もやっと食べきれた程のボリュームです。
鉄板で焼き岩塩を付けて頂く牛肉が美味しかった、刺身も○。天ぷらも、山中湖でとれたと言うワカサギも揚げたてで持ってきてくれてとても美味しかったです。
平日で空いてい鍵をかけて貸し切りにできたので家族で入れました。

【季節の創作料理】四季の彩りと温かさ感じる手作り郷土料理を味わう♪《1泊2食付》

投稿者さん 2020年07月30日 18:16:32

家族で泊まりました。夕飯、朝食ともにおいしくて大満足でした。特にご飯とお味噌汁がすごくおいしくて食べ過ぎてしまいました。
天気が悪くて富士山を部屋からみることができず残念でしたが、のんびりゆっくりできて良かったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

【直前割・直前予約】★限定価格★7/24・25がお得!!手作り郷土料理を味わう♪《1泊2食付》
【【Mt.FUJI ビュー】DX和洋室】

アストロ0188さんの 癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) のクチコミ

アストロ0188さん [50代/男性] 2019年08月04日 17:56:34

7月29日、30日と利用しました。すべてに大満足。館内もゆったりしており、心も体も癒されました。また、ぜひ利用したいと思いました。富士山、庭の芝生、飛び交うつばめ。何もかも疲れた心をいやしてくれました。

【季節の創作料理】自家栽培の朝採れ野菜を使った手作り郷土料理を味わう♪《1泊2食付》

投稿者さん 2018年05月05日 23:05:34

家族4人2泊で利用させてもらいました。ナビの道とあっていないので、注意が必要です。部屋も清潔感があり、女将さんも非常に親切。料理も美味しく、子供の分もほとんど大人の料理と変わらず、申し訳ないくらい。また、行きたいです。

【季節の創作料理】★朝採れ野菜と富士の恵み★富士の雪解水~ミネラルたっぷりのお風呂
【【リーズナブル】和室】

ペコ26090さんの 癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) のクチコミ

ペコ26090さん [50代/女性] 2016年08月29日 21:36:03

静かな立地で、部屋も広くてゆったりしていました。
食事は、ここで採れたものを使って調理して頂いたようで、とても美味しく頂きました。
味は優しく家庭的で、バランス良く、色々な料理が出てきました。
お風呂も清潔で、夜は貸し切りで使用でき、気を使うこと無くゆっくり入れましたので、高齢の家族にとっては、とても評判が良かったです。
夜には部屋で足裏マッサージもやって頂いて、次の日には元気に観光も出来ました。
高齢者には、ちょっと階段がきつかったことと、部屋からせっかくの富士山が見られなかったことだけが、ちょっと残念でしたが、これは自然のこと・・仕方がないですね(笑)
でも、またぜひ伺いたいと言っておりました。
色々お世話になりました!

【【Mt.FUJI ビュー】DX和洋室】

ぶえりちゃんさんの 癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) のクチコミ

ぶえりちゃんさん [30代/女性] 2016年08月14日 10:46:12

食事と富士山ビューを楽しみにこちらの宿を選びました。食事は野菜やお肉が綺麗に盛り付けられ、どれもとても美味しく大満足でした。近くに畑があり、そこで取れた物を使ってるだけあり、新鮮な感じがしました。富士山も綺麗に見れたので今度は雪の富士山も見たいし、食事もまた食べたいなと思いました。
ただ残念だったのはサウナがその日は休止中で入れなかったのと、高齢者には階段が急でした。欲を言えば露天風呂があれば良いなと思います。

【【Mt.FUJI ビュー】DX和洋室】

tori4817さんの 癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) のクチコミ

tori4817さん [40代/男性] 2016年08月01日 15:45:57

とても清潔で、食事もおいしくて(ホントおいしかった!)、快適に過ごさせていただきました。
事前にお願いしておいたバースデイケーキも快く準備していただいて子供も大喜びでした!!
せっかくの富士山ビューのお部屋でしたが、あいにくのお天気で残念でしたが
お部屋から窓を「富士山の絵画」のように、設計したという事でしたので、条件が合えば
きっとすばらしい眺めは保証済みですね。
ぜひまた!

投稿者さん 2016年04月13日 19:35:52

お部屋はきれいでしたし、二間あり、しかも部屋のドアから通路まであるので、すごくよかったです。
清潔にされていて、気持ちよく泊まることができました。
料理もとってもおいしかったです。
露天風呂があればいうことないです。今回はお風呂は紅富士の湯に行きました。
あいにくの雨で富士山が見れませんでしたが、また天気の良い日に泊まりたいです。

2016年04月

投稿者さん 2015年05月07日 19:24:21

ゴールデンウィークに両親と子供を交えて6名で宿泊しました。2階の富士山を眺めるお部屋は和洋2室あり、ベッド2台に和室へ布団を3セット敷いていただきました。3代一緒の部屋に寝ることにも違和感なく狭くなく過ごせる広さです。
ひとつひとつは普通ではありますが、料金に対してを考えて大満足です。加えて施設が綺麗に手をかけられています。そこがとても快適に過ごせた大きな要因でした。

ホームページの写真と実際とでは、第一印象こじんまりとしている印象をうけました。そこでトーンダウンしたのですが、施設の清掃が行き届いている点が本当に気持ちよかったです。ご飯の時間帯に食事がすすまなかった子供に、おにぎりを作って持ってきてくださったり、デザートが出る前に父と主人が出てしまったので、全員のデザートを部屋に持ってきてくださったり。心のこもった応対をしてくださいました。

yukibo3410さんの 癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) のクチコミ

yukibo3410さん [50代/男性] 2013年08月18日 17:03:31

到着が予定より遅れ、ご迷惑をかけましたが、わざわざ迎えに来ていただき有難うございました。

建物全体がとても綺麗にされていて気持ちが良かったし、部屋からの見晴らしも大変良かったと思います。
又、部屋数が少ないので、静かな雰囲気だった事も私には合っていました。
食事も私達にはちょうど良く、味も良かったです。
地元の焼酎と共に楽しい一時を過ごせました。
スタッフの方達のサービスも、とても良い感じがしました。
北陸からは電車でのアクセスが決して良いとはいえませんでしたが、次回山中湖を訪れるとき、は北陸新幹線が開通してからか、クルマで又、当ホテルを利用したいと思います。

【夏休み】避暑リゾートと創作料理を楽しむ!-1泊2食付【夏得】
【【Mt.FUJI ビュー】和室】

ぷーおじちゃんさんの 癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) のクチコミ

ぷーおじちゃんさん [40代/男性] 2013年05月14日 21:32:21

なんといっても、2階の部屋から見える富士山が最高でした。ベッドに寝たままでも見えました。
清潔感のある広い部屋。ツインと和室。セパレートされたトイレ。美味しい食事。ホントに満足しました。また利用させていただきたいです。
この時撮影した富士山の写真。パネルにして玄関に飾っています(笑)

2013年04月
【春得】≪スタンダード≫創作料理を楽しむ![1泊2食付]プラン
【【Mt.FUJI ビュー】DX和洋室】

03238さんの 癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) のクチコミ

03238さん [70代/男性] 2020年01月06日 21:18:33

1月1日~1月2日の予約と同じです。

【素泊まり】レイトチェックイン22時OK!人気レジャーとゲルマニウム効果温浴を満喫♪
【【リーズナブル】和室】

03238さん [70代/男性] 2020年01月06日 21:16:57

15年以上前から毎年1月1,2日、2泊で山中湖で過ごしていますが3年前に会社の保養所が閉鎖してしまい、気に入った宿を探していました。ようやく気に入った宿を見つけることが出来ました。来年以降も是非来たいと思います。
1度の申し込みで2泊連泊の予約が出来るようお願いします。

埼玉のステファンさんの 癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) のクチコミ

埼玉のステファンさん [40代/男性] 2019年11月18日 10:03:51

夫婦二人、オートバイで山中湖「ダイヤモンド富士」を観てから宿に入りました。
ガレージに誘導して頂き、夜間はシャッターで施錠して頂けたので安心出来ました。

スタッフの対応も気持ち良く
料理も大満足でしたが、これは好みかも知れませんが、煮物も美味しかったのですが冷たかったのがチョットだけ残念だったかな(^-^;

お部屋も清潔で気持ち良かったです。
これで、全室富士山ビューだったら最高なのですが...(^-^;

朝起きて駐車場に止まってる車を見ると霜で真っ白Σ(゜Д゜)
ガレージは本当に有り難いと思いました。

とても気持ち良い時間を過ごせました。
有り難う御座いました。

【直前割・直前予約】★限定価格★11/16がお得!!手作り郷土料理を味わう♪《1泊2食付》
【【リーズナブル】和室】

おーちゃんかーちゃんさんの 癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) のクチコミ

おーちゃんかーちゃんさん [30代/女性] 2019年10月28日 16:18:15

学生時代からの友人と2人で1泊しました。
ホテルは小規模ですが、2人でちょうど良い部屋の広さでしたし、食事が美味しくて量も十分でした。静かでゆっくりできました。
お風呂がちょっと狭いですが、問題はないです。
ただ、残念なのが、フリーWi-Fiロビーでしか使えないので部屋に入るとダメでギガが…
改善してもらえらば次回は家族で行きたいです。
子連れでも子どもの食事用椅子の用意があったのでオッケーだと思います。

【【リーズナブル】和室】

tomo3555さんの 癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) のクチコミ

tomo3555さん [50代/男性] 2019年05月12日 19:47:14

前日予約でチェックイン。2度目の利用です。GW明けの週末ということでお客さんも少なくゆったりと施設を使えました。天気も良く部屋やロビーからは終日富士山がドーン。
施設は作りがしっかりしているので、隣の音うんぬんの問題は無し。今回は宿泊者が少ないため2つある風呂は随時貸切にしてくださいました。
前回は朝食のみいただきましたが、今回は夕食も。18時スタートは少し早いが、刺身、和牛鉄板焼、わかさぎの天ぷら、胡麻和えや筑前煮など盛り沢山。瓶ビールも600円と良心的。
館内には製氷機やグラスなどもあるので部屋で軽く一杯。
朝食も正統派。焼鮭、ベーコンエッグ、サラダ、切り干し大根、しらす等正しい和食です。
華美では無いが値段とサービス内容を考えると優れた宿と言えます。またよろしくお願いします。

【直前割・直前予約】★限定価格★5/11がお得!!手作り郷土料理を味わう♪《1泊2食付》

投稿者さん 2018年02月14日 06:32:15

冬の富士山を見るために2月に一泊。
チェックイン時間より30分早く宿についてしまったが、快く部屋に案内して頂けた。
館内は廊下にも暖房が効いていて
快適に過ごすことが出来た。
食事が最高にうまかった。
露天風呂と喫煙ルームがあれば
言うことなし。

【直前割・直前予約】2/10・2/11・2/17限定特別価格♪創作料理を楽しむ[1泊2食付き]

投稿者さん 2017年08月16日 09:39:23

とにかくホテルの場所が分かりずらいです。ホテルの方は、とても親切でアットホームな感じです。料理も美味しく沢山あり食べ切れなく申し訳なかったです。立地、食事、お風呂、サービスを総合して金額が高すぎました。

【【リーズナブル】和室】

兄貴7117さんの 癒しと潤いの杜 山中湖 空雲土(Cooto) のクチコミ

兄貴7117さん [40代/男性] 2017年05月08日 09:51:32

お風呂が家族で入れる家族風呂?のようで、大変良かったです。
意見するとしたら、早い者勝ち?みたいだったのでできれば時間で区分けしてもらえたらありがたいですね!
でも、大きなお風呂に家族で入れて子供達は大興奮でした。
食事も大変良かったです。
子供達は、多すぎると言ってましたが…。

【富士サファリパーク割引券付】動物を間近で♪ファミリー、カップル、グループでドキドキ

投稿者さん 2017年04月05日 13:23:07

家族4人で宿泊し、部屋は和室できれいでした。朝食を食べましたが、バランスの良い食事で味噌汁は具だくさんでした。

【学生旅行・卒業旅行】限定割引プラン★富士急ハイランド割引券付★1泊朝食付き