別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 クチコミ・感想・情報

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月16日 16:50:10

何回か利用しているが今回は一番ひどかった。どんどんサービスレベルが落ちていっているように感じる。温泉が24時間は入れるというのは言い過ぎだと思う。

別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2023年03月17日 20:42:19

お客様にはこれまで何度もご利用いただきありがとうございます。
今回は昼間の時間帯にご入浴いただけずご迷惑をおかけしました。
私どもの宿は源泉かけ流しにこだわっておりますので、循環式のように湯船に塩素は使用しておりません。そのため皆さまに安全に温泉を提供するため、毎日のお湯を抜いての清掃はかかせないものとなっております。夜中でもご入浴いただけるように、清掃を多くのお客様がチェックアウトされた昼間に行っております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願いいたします。
また、以前クチコミでもご指摘いただいた、お風呂場での使い放題のタオルやアメニティの撤去につきましても感染症予防のため、当面の間継続いたします。タオル、アメニティについては各お部屋にご用意しておりますのでそちらをご利用ください。ご不便をおかけすることを重ねてお詫び申し上げます。
今後は宿の案内について「24時間入浴可能(お昼の清掃中除く)」とより正確な記載をいたします。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【【和室6~8畳】別府駅から徒歩3分!温泉は24時間入浴可♪】

投稿者さん 2019年03月24日 15:50:12

チェックインに30分もかかりました。入湯税が先払との事での領収書を出して下さいとお願いしたら女将さんがフロントに戻って帰ってこない。
門限があって23時で施錠します。
お風呂は小さな家族風呂が2つ予約もないので先に誰か入っていたら入れません。
2泊しましたが朝食ほぼ同じ物が2日出ました。連泊してもダンゴ汁は毎回出るそうです。
せめて焼き魚は変えて欲しかった。
お湯は良い感じでしたが、もう泊まりませんね。

【★おすすめ!和室10畳+3~5畳 朝食は大分名物 だんご汁!】

投稿者さん 2009年11月16日 15:49:53

部屋は非常に広くて快適で清潔でした。よかったのはこの一点のみ。仲居さんが不足していることから朝食の部屋だしサービスが、布団のあげさげの時間と重なり、布団をそのまま積み上げた状態で食事をし、その食事のあとかたづけも人がいないので放っておかれてそのままの状態。食事は毎食同じもので、味噌汁の具も魚の種類も毎日同じ。また、仕事をしたくてもインターネットのサービスがないので、何もできないという状態に。もちろんアメニティーとして最初からないのをしってはいましたが、素泊まり1泊ひとり7000円という値段設定は、他の施設と比べるとけして安くはないのにもかかわらず、このアメニティーとサービスでは…。お風呂のシャワーも湯温調節が非常に難しいもので、2つのシャワーを同時に使うと突然水になったり熱湯になったり大変でした。せっかく施設として、ここちよい部屋があるのだからもっとサービスやアメニティーについて考えるべきだと思いました。

2009年11月
別府温泉 自家源泉かけ流しの宿 新ほり井 2009年11月17日 00:29:41

この度はご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
連泊のお客様には和食内容の変更や洋食のご用意も御座いましたが、厨房への連絡ミスにより同じ朝食をお出ししてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
混雑時の人員体制につきましても、今後このような事がないよう抜本的に見直しを進めてまいります。

また、シャワーの温度調整の件につきましても大変ご不便をお掛けいたしました。すぐに点検・修理を施工業者様に依頼いたします。
インターネットサービスにつきましては年内を目処に無線LANを導入する予定です。
次回お越しいただけた際には今回のご指摘を肝に銘じ、きっとご満足頂ける宿となっておりますよう従業員一同、努力してまいります。
ご宿泊いただきありがとうございました。

新ほり井 館主

【和室10+3~5畳】くつろぎの素泊りプラン♪
【和室10畳+3~5畳】